Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День ахалтекинского скакуна в Туркменистане
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники > Архив праздников
Captain Neko

История ахалтекинцев, часто именуемых «царскими конями», берет свое начало в глубине веков. С 7—6 веков до н. э. античные историки и поэты упоминают о непревзойденной красоте среднеазиатских лошадей, известных под названием нисейских. Существует гипотеза, что это название напрямую связано с древней столицей Парфии — Нисой.

Впоследствии они стали больше известны как ахалтекинцы — по названию оазиса Ахал и туркменского племени теке, с давних времен занимавшегося разведением этой породы лошадей.

Примечательно, что сегодня, спустя века, Государственный герб Туркменистана украшает профиль великолепного ахалтекинского скакуна — Янардага, мирового чемпиона породы 1999 года.
Фуфырчик
с праздником
Электровеник
Особо важная дата.
Perfect Lie
заводчики наверно отмечают) я бы присоединилась) потрясающие лошади.
Фагот
Оооо! Даже не знал о таком дне! Ну что-же, коли зашёл, то с праздником туркменских коневодов, особенно ахалтекинцев! ca.gif
Электровеник
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rat_S
поздравляю )
Fedosei
поздравляю! уверена, для многих форумчан это крайне важный праздник)))
Perfect Lie
Фагот, вам не нравятся ахалтеки? зря) очччень дорогие лошадки)

Янардаг:

представители породы:

Фагот
Цитата(Centurion @ 23.04.2011 - 23:34) *
Фагот, вам не нравятся ахалтеки? зря) очччень дорогие лошадки)
Да Господь с вами, сударыня! Где Вы у меня увидели хотя-бы намёк на глагол "не нравится". Коневод - достойнейшая профессия, а ахалтеки - красивейшая порода! Вы меня пожалуйста не путайте!
Perfect Lie
Фагот
S-top
С праздником!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.