Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать на палатках?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Туризм
blogstop
Доброго времени суток! Скоро наступит время палаточного отдыха. Пора покупать палатку, спальник, искать охотничий нож, вспомнить, где фляга, всякая дребедень, типа веревочек, разных приспособлений... и аптечка.

Полдела - все собрать, придумать, кого с собой взять и организовать выезд. Брать с собой женщин или они испортят праздник, по мнению некоторых, как всегда? Нужно еще придумать, чем там заниматься. Не водку же все время пить?

Шашлык без водки – деньги зря. М-да. Ну, этим, впрочем, можно вечером у костра заниматься. А что же делать днем? У кого есть опыт времяпрепровождения на природе денька так на 2-3? Бадминтон, мячик – все это до безобразия банально. Хочется чего-то неординарного, такого, что бы удивило присутствующих, особенно дам, которые привыкли, что мы, мужики, пьем водку, а потом пристаем.

Кто что думает?

Слышал, что на палатках прикольно пить глинтвейн. Кто как его готовит?
Вот, что я нашел:
2 пакета красного вина. Дешевая Изабелла вполне подойдет

Я обычно использую специи, которые намешал заранее. В поездку беру уже готовый набор, который и добавляю в вино, когда варю глинтвейн.
Специи.
Корица и гвоздика - обязательные составляющие глинтвейна. Молотый имбирь, мускатный орех - молотый, или целый, очень хорош в глинтвейне бадьян - его звездочки не только дают аромат, но и украшают вино. Щепотка кардамона.

Фрукты.
Как сварить глинтвейн, от которого все обалдеют? Мой совет: берем в отделе фруктов всё, что есть на прилавке! Обязательны цитрусовые - лимон, апельсин, мандарины. Грейфрут - просто бомба! Можно добавить в глинтвейн и яблоки, грушу, киви или банан. Если есть сухофрукты - бросаем и их - изюм, курагу, инжир, сушеные яблоки и груши - всё будет хорошо в глинтвейне!

Добавляем сахар. Или мед. Глинтвейн должен быть горячим и сладким!

Пьем глинтвейн "по-партизански" и наслаждаемся!!!
Несерьезная
Цитата(blogstop @ 23.03.2011 - 12:48) *
что бы удивило присутствующих, особенно дам

Что бы удивлять не обязательно ехать на природу и сотрясать её покой.
Для меня вылазка на природу это возможность смешаться с ней, утонуть в её звуках... надышаться и насмотреться...
Мы часто с друзьями выбираемся в пойму или спускаемся по реке. Не тупо на хорошем местечке несколько дней подурковать,
а быть всё время в движении, тем более, что в наших местах есть на что посмотреть....
А остановившись на ночёвку, так здорово вместе собирать дрова, кашеварить, сидеть у костра, слушать перебор гитары или играть в того же "крокодила".
А игрища и показуха это удел больше городской жизни.
Shum Vetra
Глинтвейн-это тема.. но лучше его ночью делать- днем жарко пить горячее
А в насколько диких условиях вы собираетесь эти 2 дня проводить?

можно играть в карты.. очень оригинальное занятие..в покер
можно на великах приехать на ваше место- и соответственно устраивать мини вело-походы днем
можно взять резиновую лодку и пойти на рыбалку..и на раков..
можно самим приготовить покушать- у нас обычно мужчины готовят на природе
ну из песка сделать фигуры- если настроение есть, получаются офигенные вещи
ну или закопать кого
волейбол/футбол/книги/костер/общение
кальян тоже круто-если кто заморочится его привезти
у нас когда мы долго жили- делали из палатки баню- грели там камни и сидели..очень неплохо получалось
можно рыбу запекать тоже
а так..ничегонеделанье на пляже тоже никто не отменял..
девушкам это больше всего понравится-смею уверить
Sterva-chka
Судя по представлениям автора поста на природе можно все-таки только пить, раз все фантазии все-равно свелись к глинтвейну))))
Раз так, то дам с собой лучше не брать. Вряд ли им доставит удовольствие наблюдать вечером у костра пьяные заросшие физиономии, а потом всю ночь нюхать запах перегара вместо романтической прогулки под луной и ночью любви, наполненной ароматом свежих трав...
Фагот
Цитата(Sterva-chka @ 23.03.2011 - 12:02) *
вместо романтической прогулки под луной и ночью любви, наполненной ароматом свежих трав...

Погодите, ребята!!! ai.gif Какие ароматы свежих трав дышать? Ещё даже не наметились почки? ca.gif Торопитесь жить, уважаемые! Это в мае такой отдых. А сейчас холод и грязь. Разве что пофантазировать "готовя сани с лета" и нырнуть в кирзовые сапоги!
Rat_S
Смотря куда ехать )) развлечений на самом деле масса...а вот на вине для глина лучше не экономить )))
Sterva-chka
Фагот, ты паникер!))) Автор и не писал что завтра в поход собирается)))

Цитата(blogstop @ 23.03.2011 - 12:50) *
Скоро наступит время палаточного отдыха. Пора покупать палатку, спальник, искать охотничий нож, вспомнить, где фляга, всякая дребедень, типа веревочек, разных приспособлений... и аптечка.

Ты только прикинь сколько времени пройдет пока он вспомнит где это все валяется (не судьба же в одном месте все держать))), все это соберет, докупит то, чего не хватает.... Дай бог к концу лета соберется))))
Rat_S
В конце июня самое оно выбираться с палаткой...Особенно в горы )))
жженый
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

У нас 26 апреля открытие сезона
blogstop
Цитата
А в насколько диких условиях вы собираетесь эти 2 дня проводить?

30 км от людей. Дрова под ногами - никто не убирает. По-моему, дико.)
Несерьезная
Цитата(жженый @ 23.03.2011 - 13:17) *
У нас 26 апреля открытие сезона

В апреле хорошо выбраться на природу, но краски ещё не те. Я больше люблю летние или осенние вылазки.
Тогда такая красотищаааа!!!! Что иных развлечений и не нать.
Фагот
Цитата(Sterva-chka @ 23.03.2011 - 12:11) *
Фагот, ты паникер!))) Автор и не писал что завтра в поход собирается)))
Rat_S
30км нормальная заявка на победу ))) Но с дровами под ногами - это считай цивилизация...Лет 7 назад когда ещё газовые горелки стоили архидорого, пошел первый раз в горы. На Фишт. Так там за дровами приходилось ходить 3км в лес в гору....а потом тащить их назад...
blogstop
Цитата(Фагот @ 23.03.2011 - 12:08) *
Погодите, ребята!!! ai.gif Какие ароматы свежих трав дышать? Ещё даже не наметились почки? ca.gif Торопитесь жить, уважаемые! Это в мае такой отдых. А сейчас холод и грязь. Разве что пофантазировать "готовя сани с лета" и нырнуть в кирзовые сапоги!

Она о романтической прогулке в кирзачах с пьяным мужем)))).

Цитата
Дай бог к концу лета соберется))))

Тут вы правы.

Цитата(Rat_S @ 23.03.2011 - 12:26) *
30км нормальная заявка на победу ))) Но с дровами под ногами - это считай цивилизация...Лет 7 назад когда ещё газовые горелки стоили архидорого, пошел первый раз в горы. На Фишт. Так там за дровами приходилось ходить 3км в лес в гору....а потом тащить их назад...

Так наоборот, дрова под ногами - их никто не убирает. Как упали деревья, так и лежат. Нет цивилизации. Там рядом деревенька в 7 домов, заброшенная, вымершая скорее всего.
Rat_S
Цитата(blogstop @ 23.03.2011 - 13:32) *
Там рядом деревенька в 7 домов, заброшенная, вымершая скорее всего.

напоминает сразу "Поворот не туда" ag.gif
blogstop
Надо квест приумать для друзей, чтобы офонарели все. А я поржу))).
Начинающий
сжечь деревеньку - это раз, не брать продукты - перейти на подножный корм (ловля рыбы, воровство птичьих яиц, сбор трав и корешков, охота на зайцев и мышей, змей тоже можно - я гадюку ел - рекомендую) - это два, спрятать всю водку и забыть где - это три, пока не найдут не успокоются )))
но есть важный нюанс - надо бегать быстрее, чем кто-либо из коллектива, может оказаться жизненно важным фактором :)
Sterva-chka
Цитата(blogstop @ 23.03.2011 - 13:32) *
Она о романтической прогулке в кирзачах с пьяным мужем)))).

Муж у меня слава богу не пьющий и кирзачи не носящий, а также с большим опытом турпоходов. Да и я с детства почти все выходные в выездах на природу проводила. Так что у меня то как-раз романтика под луной и со свежим ароматом в палатке, а не с перегаром))))
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 23.03.2011 - 13:25) *
В апреле хорошо выбраться на природу, но краски ещё не те. Я больше люблю летние или осенние вылазки.
Тогда такая красотищаааа!!!! Что иных развлечений и не нать.

Краски в апреле не самое главное,для нас важнее жор щуки перед икромётом
человек-синусоида
мне кажется, интереснее весь день не в лагере стоять, а идти (ну или плыть, ехать) куда-то, а палатки ставить только на ночь
когда как-то в походе стояли целый день -- хотели отдохнуть и высушить вещи, второе не получилось, правда, дождь весь день и всю ночь шёл, -- у меня было ощущение, что мы весь день готовили, ели и спали. (кто-то грибы собирал, но я как назло сапог за день до этого потеряла, а в ботинках в дождь в лес идти как-то не очень)

Цитата(blogstop @ 23.03.2011 - 13:00) *

о, обожаю это дело.
я на литр красного полусладкого беру по полтора-два яблока и апельсина, корицу и гвоздику
Advance
Цитата(blogstop @ 23.03.2011 - 13:00) *

Как это на палатках?))

Вот наш глинтвейчик, но когда много корицы - не люблю.

льдинка
Я никогда не понимала «походников».

Нет, не тех людей, которые раз в 8 лет решаются на палаточный отдых, а потом полтора месяца счесывают с себя запах костра пемзой, и отказываются ложиться в спальне, ведь стул с одеждой напоминает им медведя. А вот этих, подлинных – которые только с горы спустились, подвайфаились на полчасика, ногти на заправке подрезали, и обратно в пеший походик: в кусты и сосны, говно и реки. Вот куда они постоянно идут? Наверняка же, знают больше нас (ленивых снобов в ароматном), поэтому ищут на Земле место, где можно пересидеть в случае неумолимой *цензура* Как объяснить стремление человека променять хороший матрац на настил хрустящей грязи, а душ – на самовнушение, что ты красивенький и так? Боженька не для того проводил нам в уютные гостиницы «ТВ Спас», чтобы мы ночевали в спальниках.

Как не позвонишь, им вечно некогда, у них выживание. «Шо, как дела?» В ответ:

«Прости, не могу говорить! Затопило палатку, нужно бежать выжимать ее вместе с содержимым, пока книга Харари и жена не размякли».
«У меня сейчас связь пропадет. Но ты не беспокойся! Буду просто орать тебе с горы, что все нормально».
«Ужинаю. Ем тушенку с галетным печеньем, на вкус чистейшее тирамису, ей богу».
«Сори, что не отвечал, был занят. Просто встретили дикого кабана. Паниковали. Назвали Натахой».
«На байдарках ходить совсем не страшно! Главное, не бояться умереть».

Они же всегда в какой-то заднице мира: у третьего подножья восемнадцатого хребта, в палаточном городке на фестивале палаток под Палатинском, что на реке Палат, в пасти у косатки, в замке у дракона, в заброшенной берлоге. Наверное, романтика, не знаю. Или, может, есть в этом что-то престижное: ходить не в туалет, а в шафрановое поле.

И тут один из моих знакомых «походников» наконец-то дошел до цивилизации, вспомнил, как пользоваться смартфоном и людьми, и прислал мне сообщение: «Я на связи. Идем в следующий поход с нами!». В ответ я, конечно, умилилась неприличными словами и назвала его организатором туров «Путь Ди Каприо, невероятная ночевка в частном коне». Как бы объяснилась доступно и с любезностью. Звонит:

- Пойдем! Тебе понравится. Карпаты, пейзажи, палатки, гитара. И коньяк!
- Я коньяк не очень. Можно без него?
- Нет. Без коньяка никак.
- Почему? А пейзажи, горы – это мне не понравятся?
- Женя. - Говорит он мне строго. - Без коньяка не понравится мне.

Кажется теперь я, поняла, что всех этих «походников» влечет. Не горы и гречка из нержавейки, а пьяные и счастливые мужики в ромашках, поющие о любви.

Некоторых – состояние, других – наличие.

Евгения Плихина

ag.gif ag.gif ag.gif особенно последняя фотка убила
Advance
ну нет. это какие-то алковылазки на фестивали, на фотках.

начало отличное, а вот концовка про коньяк все испортила ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.