Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто такой настоящий христианин?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Yriy
Христианских религий много и многие считают себя настоящими христианами, а что значит быть настоящим христианином?
pokker
Цитата(Yriy @ 26.03.2011 - 15:52) *
Христианских религий много и многие считают себя настоящими христианами, а что значит быть настоящим христианином?

Юрий, тыже читал Новый Завет? Сам, как считаешь?
LonelySoul
Мне кажется, нет такого понятия, "настоящий" или "ненастоящий". Потому что вера - она в душе.
Можно конечно судить по тому, соблюдает ли человек все посты, насколько часто посещает церковь, молится ли перед сном и соблюдает ли основные заповеди, знает ли все церковные праздники. Но всё это так условно. Ведь кто-то может делать это напоказ, а в душе носить мрак и ненависть.
Сложно тут судить вопщем...
Yriy
Цитата(LonelySoul @ 31.03.2011 - 21:13) *
Мне кажется, нет такого понятия, "настоящий" или "ненастоящий". Потому что вера - она в душе.
Можно конечно судить по тому, соблюдает ли человек все посты, насколько часто посещает церковь, молится ли перед сном и соблюдает ли основные заповеди, знает ли все церковные праздники. Но всё это так условно. Ведь кто-то может делать это напоказ, а в душе носить мрак и ненависть.
Сложно тут судить вопщем...

Само название "Христианин" говорит о том, что христианин должен быть последователем Христа, в 1Петра 2:21 говорится: "...оставил нам пример, дабы мы шли по следам Его." Многие себя считают христианами, а сами не знают кто такой Христос, или искажают его роль.
pokker
Давай, Я, тебе Юрий, сразу козырь выложу, чтобы долго не мусолить:
Евангелие от Марка, г.16:
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Чертополох
ИМХО, настоящий христианин тот, кто живёт по вере, чья вера - живая.

Цитата
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак, 2:26).
AlexMax
Настоящий христианин четко следует Писанию, исполняет заветы Христа. Для того, что бы понять настоящий христианин, или нет, достаточно открыть Новый Завет....
Патен
думаю, настоящий христианин тот, кто видит себя погибающим и кому поэтому нужен Христос-Спаситель
AlexMax
Цитата(патен @ 13.05.2011 - 17:22) *
думаю, настоящий христианин тот, кто видит себя погибающим и кому поэтому нужен Христос-Спаситель

Это настоящий баптист получился) По их мнению, они все жуткие грешники, такие все плохие и им срочно необходимо прощение...даже если прощать не за что...Даже гимны хвалы, по идее радостные, поются как заупокойная на похоронах...Я ничего не хочу сказать против баптистов, они самые крутые и стойкие христиане, прошедшие во время СССР через жуткие гонения, но их самобичевание меня убивает...
Патен
Цитата(AlexMax @ 13.05.2011 - 16:26) *
Это настоящий баптист получился)

ag.gif при чем здесь баптисты? я просто другими словами передал заповедь "Блаженны нищие духом"(а разве православные христиане при СССР не прошли через жуткие гонения?)
AlexMax
Цитата(патен @ 13.05.2011 - 17:51) *
ag.gif при чем здесь баптисты? я просто другими словами передал заповедь "Блаженны нищие духом"(а разве православные христиане при СССР не прошли через жуткие гонения?)

На сколько я знаю, нет. Крещеные и посещающие церковь не могли вступать в партии и заниматься прочей ерундой связной с политикой, управлением, законодательством, не могли пойти работать в милицию или другие правоохранительные инстанции. Баптистов же и других протестантов сажали, увольняли, таскали по КГБ и милиции, лишали прописки, ссылали в Сибирь, иногда расстреливали. Иногда сажали целые приходы...Что бы понять как это было, достаточно посмотреть фильм "Рожденные свыше". Еще пример Валерий Баринов, который тоже сидел за веру, и которого вышвырнули за страны...
Патен
Цитата(AlexMax @ 13.05.2011 - 17:22) *
На сколько я знаю, нет

увы, Советы гнали всех верующих(и баптистов, и других христиан, и мусульман, и буддистов; все религии)

а вот немного о гонениях против православных христиан(из книги «Истории Русской Церкви 1917-1997" Владислава Цыпина):

"В 1937– 1939 гг. был истреблен почти весь российский православный епископат. Погибли митрополиты Серафим (Александров) и Павел (Борисовский), архиепископы священномученик Фаддей (Успенский), Питирим (Крылов), Прокопий (Титов), Гурий (Степанов), Ювеналий (Масловский), Серафим (Протопопов), Софроний (Арефьев), Глеб (Покровский), Никон (Пурлевский), Феофил (Богоявленский), Борис (Шипулин), Андрей (Солнцев), Максим (Руберовский), Тихон (Шарапов) — и это только малая часть сонма святителей-священномучеников, проливших кровь за Христа в годы большого террора. Всего же с 1917 по 1940 г. погибло более 250 православных архипастырей."
AlexMax
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну это священнослужители, пастера...Из всей православной религии именно они и подвергались гонениям. В протестантизме же гнобился каждый третий и старики и дети. Хотя...кто знает, что и как тогда было...
Патен
Цитата(AlexMax @ 13.05.2011 - 17:49) *
Хотя...кто знает, что и как тогда было..

ну вы же говорите, что знаете...так что получается , может, и не гнали баптистов-стариков и детей?

Цитата(AlexMax @ 13.05.2011 - 17:49) *
.Из всей православной религии именно они и подвергались гонениям

из той же книги: "В сентябре 1937 г. проведены были массовые аресты "церковников" в Арзамасе, среди арестованных был священник Александр Черноуцан и множество прихожан. 23 октября тройка НКВД приговорила о. Александра и еще 36 человек к смертной казни".

AlexMax
Цитата(патен @ 13.05.2011 - 18:57) *
ну вы же говорите, что знаете...так что получается , может, и не гнали баптистов-стариков и детей?

Я знаю по рассказам женщины-баптистки, которой довелось отсидеть за религию, еще читал многие свидетельства людей, которые прятались по подвалам от милиции...Еще бывший подполковник КГБ рассказывал, как они вели списки христиан и церквей и устраивали целые рейды на дома протестантов и как арестовывали целые церкви во время воскресных сужений. Потом он покаялся, стал баптистом и предупреждал остальных об облавах. Это истории всего нескольких церквей, написанные очевидцами, как было в глобальном масштабе, я не знаю.
pokker
Цитата(патен @ 13.05.2011 - 17:22) *

Не верно, патен. Христианин-это звание, которое даётся, когда поверишь, покаешься, крестишся, примиш завет и заповеди Христа всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать. А то, что ты написал-это называется приближающийся
(к Христу). Так как христианин обязан прибывать во Христе, а кто в не Его, тот ещё не христианин.
А спасение, верою принимается -раз!!!, Христос умер за ВСЕ грехи мои, что бы я обрёл спасение, оправдание. патеп, ЗА ВСЕ. Осознай это.
А вера-от слышания слова Его.

Патен
Цитата(pokker @ 13.05.2011 - 19:21) *
Христианин-это звание, которое даётся, когда поверишь, покаешься, крестишся, примиш завет и заповеди Христа всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать

звание? типа подполковника милиции, что ли? а когда мне звание святого дадут?

это все слишком общо; то же самое практически можно и про мусульманина сказать; что значит "быть мусульманином"? "когда поверишь, покаешься, обрежешься, примиш завет и заповеди Мухаммеда всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать"; и то же самое - про веру: что значит "вера мусульманская"? "А вера-от слышания слова его", Мухаммеда

чем тогда эти две веры различаются-то? вот как раз тем, что мусульманин видит себя нормальным, но хочет стать ещё лучше; а христианин как раз видит себя плохим, грешным, но хочет стать нормальным; Христос Спаситель(а не Оправдатель); кому нужен спаситель(от грехов)? тому, кто тонет(в грехах)

то есть Христос подобен спасателю, который дежурит на пляже и спасает тонущих; а у вас Он получается владыкой, который раздает звания
pokker
Цитата(патен @ 14.05.2011 - 7:02) *
звание? типа подполковника милиции, что ли? а когда мне звание святого дадут?

это все слишком общо; то же самое практически можно и про мусульманина сказать; что значит "быть мусульманином"? "когда поверишь, покаешься, обрежешься, примиш завет и заповеди Мухаммеда всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать"; и то же самое - про веру: что значит "вера мусульманская"? "А вера-от слышания слова его", Мухаммеда

чем тогда эти две веры различаются-то? вот как раз тем, что мусульманин видит себя нормальным, но хочет стать ещё лучше; а христианин как раз видит себя плохим, грешным, но хочет стать нормальным; Христос Спаситель(а не Оправдатель); кому нужен спаситель(от грехов)? тому, кто тонет(в грехах)

то есть Христос подобен спасателю, который дежурит на пляже и спасает тонущих; а у вас Он получается владыкой, который раздает звания

Ну во-первых я все формулировки и трактовки буду писать на основании текста библии и учения Иисуса Христа.
христианин-это звание, как пионер, комсомолец, коммунист.
Святым ты патен станешь, когда увидишь бога. Святой по библии-это отделённый для Бога, принадлежащий Богу, исполняющий ВСЁ, что Бог тебе повелит.
А так, да сам себе на лбу выколи "святой" и живи....кто тебе мешает верить самому в себя.

Общо не общо, банально, просто ли, без хитростно....и т.д. но это так. И в отношении мусульманина такие же требования (или ГОСТ)

Эти две веры различаются источником или началом. В одном случае так (якобы) сказал Яхве или Иисус Христос, а в другом...так сказал Аллах или Мухамад.
патен, читай внимательно:
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

(послание к Римлянам г.10)

Ну если христианин видит себя плохим, грешным, ....то все вопросы, претензии к Иисусу. Он же пришёл исцелить больных и спасти грешников, избавив их от грехов. А если вы попались на мировой лохотрон, то....мозги у вас есть? или они есть, но, что-то , как будто их нет, если сравнивать с Абрамовичем? ag.gif

Патен, Христос вроде защитника на суде, где судьёй выступает Его Отец. Поэтому он и спаситель, и заступник, и оправдатель.....слово "Спаситель" несёт в себе множество смыслов и функций и значений.

мишаня88
Считаю что все почти кроме единиц христиане это запутавшиеся в сетях догм вероучения...ибо тока первые христиане были искренне верующими....в Христа...тогда не было церемоний,свечей и обрядов...Вера жила в душах
Патен
Цитата(pokker @ 14.05.2011 - 19:21) *
Святым ты патен станешь, когда увидишь бога

??? а певцом стану, когда Киркорова увижу, что ли? или все-таки когда хоть одну "ляшечку" спою?

Святой по библии-это ... принадлежащий Богу

ну вот с этим я хоть немного согласен; а то - "видевший Бога"; Иуда вон видел Бога, видел, а так нехристианином и помер

христианин-это звание

??? христианин это жизнь, а не звание; я буду христианином только если буду жить как христианин

17 Итак вера от слышания

кстати, вот именно; а вы говорите - "главное Бога увидеть"; услышать!

а ведь как ещё эти слова Писания понимать! вон Иуда слышал слово Божье? однозначно - 2 года ходил с Самим Богом; и что? загремел в ад; а распятый рядом со Христом покаявшийся разбойник никакого слова Божьего не слышал; и что? Ему Сам Христос сказал: "Нынче же будешь со Мною в раю"; как же разбойник стал христианином? а искренно покаялся; вот и у нас такой же, значит, путь христианина: покаяние

Ну если христианин видит себя плохим, грешным, ....то все вопросы, претензии к Иисусу

??? то есть, например, я хам; а виноват в этом Иисус??? Иуда больше всего на свете любил деньги; а виноват Иисус?

Он же пришёл исцелить больных и спасти грешников, избавив их от грехов

все верно; обряд Крещения смывает с нас грехи; обряд Причащения делает нас святыми; месяц назад, болея к тому времени уже 1,5 месяца гриппом с кашлем и соплями, соборовался - и как рукой сняло 1,5-месячное недомогание; но после этих очищений от грехов мы же снова что делаем? идем и грешим; и в Библии точно об этой же неистребимой черте человека и человечества сказано: "Пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в калу (2 Петр. 2. 22)"

Иисус в этом виноват? или я?

Патен, Христос вроде защитника на суде, где судьёй выступает Его Отец

Поккер, "Бог есть любовь" (1 Иоан. 4, 8), а не судья

слово "Спаситель" несёт в себе множество смыслов и функций и значений

все верно; как и большинство слов; поэтому и нужно разбираться - про какой нос(тоже многозначное слово) говорят? про какую косу(тоже - многозначное)? про какого Спасителя?

для нас, православных христиан, Спаситель Тот, Кто поможет нам очиститься от наших грехов и прийти к Богу

Цитата(мишаня88 @ 14.05.2011 - 21:26) *
тогда не было церемоний,свечей и обрядов

эээ, Мишааняя....как это не было? ну свечей, может, и не было; а вот Христос, например, Сам крестился в Иордане(обряд! да ещё и церемония!); и причащал апостолов, заповедав творить этот обряд постоянно
pokker

Цитата(патен @ 16.05.2011 - 17:16) *
ну вот с этим я хоть немного согласен; а то - "видевший Бога"; Иуда вон видел Бога, видел, а так нехристианином и помер

Иуда не видел Бога! -раз; второе на Иуду ВЫПАЛ жребий стать козлом отпущения. Почитай второзаконие: приводилось два козла...и брасали жребий перед Богом....одного приносили в жертву, а второго отпускали, возложив на него все грехи.
Поэтому не ровняй себя и других с теми событиями, потому что те события были созданы специально, чтобы так произошло. Они ДО распятия и воскресения

??? христианин это жизнь, а не звание; я буду христианином только если буду жить как христианин

патен не юли....пионер, комсомолец, коммунист-тоже жизнь, но вы уже обесценили звание, вас можно смело называть мусором, как тех ментов, которые не хранили чести мундира и высокого звания-милиционер.

кстати, вот именно; а вы говорите - "главное Бога увидеть"; услышать!

а ведь как ещё эти слова Писания понимать! вон Иуда слышал слово Божье? однозначно - 2 года ходил с Самим Богом; и что? загремел в ад; а распятый рядом со Христом покаявшийся разбойник никакого слова Божьего не слышал; и что? Ему Сам Христос сказал: "Нынче же будешь со Мною в раю"; как же разбойник стал христианином? а искренно покаялся; вот и у нас такой же, значит, путь христианина: покаяние

патен, а как вам прикол этот:
-учитель, кто согрешил, он или родители его, что он родился слепым (30 с лишним лет)?
-не он и не родители его не виновны, но это для того, чтобы были явлены на нём дела божии.

Красатень-да? можно подумать, что в то время в стране не было слепых и увечных из-за глупости и грехов своих. вон хотябы взять "купальню Силоам", там этих калек было полно.
А не желаешь ли , патен, слюни попускать и сраться под себя лет сорок, ни за что , просто, чтобы явилась слава его? А?
так и Иуде...выпала хреновая роль ac.gif

??? то есть, например, я хам; а виноват в этом Иисус??? Иуда больше всего на свете любил деньги; а виноват Иисус?

патен, если ОН-Бог, бог, то освобождение придёт сразу и на всегда. Если ты придёшь к Нему и будешь искренне просить избавление от пороков и грехов своих.. А если не Бог, не бог, то он тебе будет пудрить мозг твой и всю свою не способность возложит на тебя.

все верно; обряд Крещения смывает с нас грехи; обряд Причащения делает нас святыми; месяц назад, болея к тому времени уже 1,5 месяца гриппом с кашлем и соплями, соборовался - и как рукой сняло 1,5-месячное недомогание; но после этих очищений от грехов мы же снова что делаем? идем и грешим; и в Библии точно об этой же неистребимой черте человека и человечества сказано: "Пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в калу (2 Петр. 2. 22)"

Иисус в этом виноват? или я?

Либо ты ДЛЯ СЕБЯ признай , что Иисус Бог и попроси Его, родить тебя С ВЫШЕ!!!! Чтобы твоя природа была праведной и чистой. Либо признай ДЛЯ СЕБЯ, что Иисус вовсе не Бог, а лишь Учитель, посвящённый, и спасение твоё, есть дела рук твоих. Потому, что если у тебя ПРИРОДА такова, то скажи Ему:у меня такая природа, я не могу не делать этого, прости (бея себя в грудь, как это делал мытарь)

Поккер, "Бог есть любовь" (1 Иоан. 4, 8), а не судья

Это долго объяснять тебе....по ветхому завету Он-судья праведный и не лицеприятый. А по новому, уже весь суд отдал Сыну своему, чтобы все почитали Сына, как чтут Отца.

для нас, православных христиан, Спаситель Тот, Кто поможет нам очиститься от наших грехов и прийти к Богу

Я вам помогаю, патен, я и писал вам, что нужно выполнить (ещё раз отправляю в личку),

Предупреждение: Уважаемый Pokker, возможно вы не исправимы... ещё раз прошу пробежаться и взять на вооружение из правил раздела что тут можно ругать и кого нельзя. С Уважением, Dalhi...
Чертополох
Dalhi
Господа христиане, думаю что не лишним вам надо напомнить что это форум не христианский. И здесь требуется чтобы вы вели себя просто как ЛЮДИ. Соблюдайте рамки приличия, и не переходите на личности....
У меня дежа вю.... где-то я это уже писал(((
Crack
Мне всегда было интересно, почему люди, которые регулярно посещает церковь, считают себя настоящими христианами.
Как будто это вообще хоть что-то значит.
Dalhi
Цитата(Crack @ 7.07.2011 - 5:10) *
Мне всегда было интересно, почему люди, которые регулярно посещает церковь, считают себя настоящими христианами.
Как будто это вообще хоть что-то значит.

Это имеет большое значение для церкви как организации. Не зря же статистики считают православными 4% от населения страны, супротив 80% которые по данным СМИ, себя когда либо как иденцифицировали. Как ни крути для глав епархий воцерковленый=настоящий христианин. То бишь обрядовость на первом месте.
Арлегъ
Цитата(Yriy @ 26.03.2011 - 18:52) *

Христианская религия - одна. У неё просто много движений. И почему именно авраамисты (христиане, мусульмане и иудеи) всегда задаются таким вопросом. Настоящие ли они преверженцы своих религий или нет? Неужели они сами не верят, во что верят!?
Патен
Цитата(Dalhi @ 7.07.2011 - 9:42) *
Не зря же статистики считают православными 4% от населения страны, супротив 80% которые по данным СМИ, себя когда либо как иденцифицировали

вот что на самом деле считают статистики(с сайта http://statistika.ru/naselen/2007/12/05/naselen_9686.html): "хотя нет точных цифр по этому вопросу(и, возможно, не будет, т.к. Росстат в ходе последней переписи не выяснял вопроса о вероисповедании. - Патен), по данным Российского независимого института социальных и национальных проблем (РНИСиНП), верующими в Бога себя называют 47% респондентов. По данным петербургского НИИ комплексных исследований, соотношение между верующими и атеистами приблизительно 80% к 18%".

(Патен. - любопытно, как "знатоки" с этого сайта забавно прокалываются, когда "анализируют" православных христиан; вот что пишет автор обзора "от себя": "Среди верующих в Бога:
- 4% соблюдают пост;
- 10% регулярно посещают церковь, соблюдают все обряды и ритуалы
"; забавно: пост, думаю, тоже входит в понятие "все обряды и ритуалы"; как же 10% "соблюдают все обряды и ритуалы", а из них только 4% якобы только соблюдают пост?)

Далее: "По данным исследований ВЦИОМ(март 2010г.):
Среди опрошенного населения
- 75% христиан
- 8% мусульман
- почти 2% относятся к другому вероисповеданию
"

ВЦИОМ - статистич.орган, а не СМИ

Цитата(Dalhi @ 7.07.2011 - 9:42) *
Как ни крути для глав епархий воцерковленый=настоящий христианин. То бишь обрядовость на первом месте.

не знаю, откуда вы это взяли; но вот цитата с официального сайта Московского патриархата(http://www.mospat.ru/archive/vera-i-zhizn/slovo/31506): "Находясь у станка, за письменным столом, у компьютера, за прилавком, за рулем, перед телекамерой, за профессорской кафедрой, на трибуне, в семье, на людях, — повсюду и всегда истинный христианин “ходит пред Богом”, поставляя себя пред очами Господа, стремясь оставаться верным Его заповедям. Находясь, к примеру, на совещании, где решается какой-то конкретный вопрос, такой человек обязан, конечно, действовать как профессионал. Но он не должен забывать и о своей принадлежности к христианскому миру, так что если предлагается решение, противоречащее религиозно-нравственным принципам христианства, его долг верующего состоит в том, чтобы непременно сказать себе: “Нет, такого решения я не подпишу, это против моей совести”.

вот портал Саратовской епархии(http://lib.eparhia-saratov.ru/books/14o/olesnicki/mtheology/45.html):"Признаком любви к небесному Отцу назовем памятование о Боге. Оно состоит в том, чтобы почаще отвлекаться от мира и его развлечений и сосредотачивать мысли на Боге и Его отношении к нам и этим способом возбуждать в себе соответствующие чувства и намерения. И даже среди работ и земных занятий истинный христианин непрестанно молится"

вот кто такой для глав епархий настоящий христианин: кто сверяет свою жизнь с религиозно-нравственными принципами христианства, с заповедями Христа, с совестью; кто любит Бога и связывается духовно с Ним в молитве(причем не обязательно только в церкви, а везде), а самая наша распространенная молитва "Господи Иисусе Христе, буди милостив мне, грешному"
Патен
вспомнил сейчас: читал недавно у о.А.Кураева(знакомая, думаю, вам фамилия): "Христос призывает перед Причащением(православный обряд.- Патен) сначала попросить прощения у тех, кого обидел, а потом уже подходить к Чаше. Этим показывается вторичная роль алтаря(или обряда, который вы, Далхи, почему-то считаете у нас, христиан, главенствующим. - Патен) перед нравственным действием"
Yriy
Цитата(Патен @ 9.07.2011 - 8:08) *
"Находясь у станка, за письменным столом, у компьютера, за прилавком, за рулем, перед телекамерой, за профессорской кафедрой, на трибуне, в семье, на людях, — повсюду и всегда истинный христианин “ходит пред Богом”, поставляя себя пред очами Господа, стремясь оставаться верным Его заповедям.

Хорошо сказано! Да только кто это выполняет. Люди из традиционной в нашей стране религии, как раз делают наоборот, напиваются ,курят, сквернословят, занимаются сексом, и даже насилуют, убивают и грабят своих- же соверующих. Разве это христиане? В 1Петра 2:21 сказано: [i]" Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
" Значит настоящий христианин, будет старться делать то, что делал Иисус Христос, а Он всю свою жизнь посвятил тому, чтобы учить людей истине о Царстве Иоанна 18:37 " Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;" Учат ли сегодня в традиционной религии истине?
Патен
Цитата(Yriy @ 9.07.2011 - 13:06) *
Хорошо сказано! Да только кто это выполняет

ну так вам же Далхи и говорит, что в России всего 4% воцерковленных христиан; то есть столько и старающихся выполнять(обратите внимание, в моей цитате сказано не самодовольное "выполняют! и перевыполняют!", а скромное христианское "стремясь оставаться верным Его заповедям"); вы же, кажется, христианин? тогда должны знать вот такую молитву нашего святого Макария Великого: "Боже, очисти мя, грешного, яко николиже(никогда же. - Патен) сотворил благое пред Тобою"; то есть даже великие святые видели, что по сравнению с Всесвятым Богом любые наши подвиги и выполнения - ничто; даже великие святые считали искренно, что они не выполняют (никогда, николиже!)повеленное Христом; куды уж нам-то? мы только стремимся

к тому же: если б было так просто выполнять заповеди Христа, так Он бы тогда не приходил Сам на Землю, а послал бы просто очередного Моисея; а так - пришел Сам великий Врач; почему? потому что мы, люди, великие больные

Он всю свою жизнь посвятил тому, чтобы учить людей истине о Царстве

вообще-то "свидетельствовать о истине" и "учить людей истине" - две разные вещи; Христос свидетельствовал о истине на кресте, когда перед смертью воскликнул "Свершилось!"; вот когда было свидетельствование о истине; в действиях, а не в словах; Христос пришел не учить, а погибнуть на кресте и воскреснуть; в этом заключается истина Царства

а так, что толку-то учить? и зачем тогда было приходить Богу? что, ветхозаветные пророки плохо учили? отлично учили? много их слушало? те же 4%, что и сейчас; да и те скорее слушали и внимали, чем могли действительно исполнить услышанное; почему? почему человек не может, услышав истину, ррраз! и стать хорошим, истинным христианином? потому что человек есть падшее существо; мы не просто забыли истину, которой нас нужно просто научить; мы духовно тяжело больны и нас нужно лечить, а не просто учить

вот Христос и пришел именно лечить падшее существо человека; и поэтому сказал "Свершилось!" не тогда, когда закончил последнее слово Своей проповеди, а когда на кресте через страдания в Себе самом очистил взятое на Себя падшее человеч.естество от греха

а если бы Христу нужно было просто учить, так Он бы не шел сознательно на смерть в Иерусалим; а ходил бы и учил, стараясь не нарываться на смерть, а как раз избегать её; но не в этом был смысл Его прихода на Землю; смысл - в исправлении больной и греховной природы человека

Учат ли сегодня в традиционной религии истине?

а почему нет-то? что есть истина? это Пилат не знал, а мы знаем - Христос; Он Сам сказал "Я есть истина и путь"; пути истины нас замечательно учит, например, наш соврем. богослов профессор А.И.Осипов; учат наши древние и новые святые через свои духовные сочинения
Арлегъ
Цитата(Патен @ 9.07.2011 - 19:02) *
вот Христос и пришел именно лечить падшее существо человека; и поэтому сказал "Свершилось!" не тогда, когда закончил последнее слово Своей проповеди, а когда на кресте через страдания в Себе самом очистил взятое на Себя падшее человеч.естество от греха

Сами то верите в сказанное. Человеческое естество наоборот является самым греховным. Ничего у Христа не вышло, да и не брал он чужих грехов на себя, как говориться "за слова(проповеди) свои ответил" . А уж потом его , напридумывав небылиц, сделали Богом!

а если бы Христу нужно было просто учить, так Он бы не шел сознательно на смерть в Иерусалим; а ходил бы и учил, стараясь не нарываться на смерть,

Чем он и занимался. Но был схвачен, допрошен с пристрастием и казнён.

смысл Его прихода на Землю; смысл - в исправлении больной и греховной природы человека

Вот эти слова у меня всегда вызывают саркастическую улыбку, ну ей-Богу, как малые дети.

пришел Сам великий Врач; почему? потому что мы, люди, великие больные

Ну и ког вылечил Великий Врач? Люди наоборот стали ещё больнее и цивилизацию с тех пор непрерывно преследуют религиозные войны, и христиане участники всех этих войн. Ничего так вылечил, да?!
Патен
Цитата(Арлегъ @ 9.07.2011 - 17:22) *
Но был схвачен

во-первых(проверяю), у вас нет бороды; а значит, и мудрости 0; во-вторых, вот вам одна "волосинка" вместо бороды: Христа никто бы не схватил, если бы Он Сам не захотел: Земля большая, Израиль маленький; но Он сознательно пошел в Иерусалим, где Его поджидали разъяренные первосвященники; а когда апостол Петр стал Христа останавливать, Христос гневно сказал ему: "Отойди от меня, сатана"; потому что для того и пришел, чтобы пострадать

Цитата(Арлегъ @ 9.07.2011 - 17:22) *
Ну и ког вылечил Великий Врач?

а кого вылечил стоматолог Петров? только того, кто поверил ему, пришел, сел в кресло и разинул ротик с гнилыми зубами, веря, что стоматолог Петров хороший и мудрый(ибо бородатый!) стоматолог, а не так себе, прохожий

точно так же и Христос излечил того, кто с верой исполнял Его заповеди; у нас эти излечившиеся известны как святые люди(читайте: излечившиеся)
Чайникк
Есть вот вопрос по одной публикации в "Православном обозрении Радонеж". Изначально увидел смешной демотиватор, вот этот
Посмеялса. Потом стало любопытно - придумали или реально. Забил в гугл, вот итог: http://www.radonezh.ru/public/upload/pdf/2...02-21-2-231.pdf Это реальное издание и реальная статья. Вот я только не совсем понял - это был сарказм и намёк на что нить или таки серьёзные рекомендации?
ЛеннА
христианин для меня-это человек,который умеет понимать других,хотеть их понять.Стараться быть добрым со всеми.
Патен
Цитата(Чайникк @ 2.04.2012 - 15:24) *
Вот я только не совсем понял - это был сарказм и намёк на что нить или таки серьёзные рекомендации?

действительно, курьёзный случай; достоин войти в анналы истории; батюшка оговорился так оговорился! да ладно ещё оговорился - зачем в печать было пускать?

я обсудил эту статью со знакомым священником; он, конечно, пытался поначалу как-то хоть оправдать московского батюшку: "а что, разве священнику не нужна машина? а если у него приходы по району разбросаны? а чем плохо подарить загородный дом? а если у священника 6-8 детей, разве плохо их вывозить на природу в загородный дом из московской загазованности?"; но потом сдался: "а вообще, конечно, священникам нужно думать, прежде чем говорить!"

и я с ним согласен

Чайникк
Дак я и не почитываю. Я ж рассказал, как наткнулся на это дело.

А вообще, на священниках лежит долг поддерживать веру не только и не столько словом, сколько делом. примером. Например, у меня есть два живых человека, коих оттолкнуло от веры поведение батюшки. Его тут вообще многие знают. Первый делал у него ремонт и невольно стал свидетелем его быта, который ну как то уж очень отличался от того, что батюшка проповедовал. А второй чел стал очевидцем его загулов. И я, как и многие, не понимаю, почему этот человек всё ещё является священником. Кстати, ещё проживая в Казахстане, знавал и даже сам видывал такое же неподобающее поведение мусульманских священников - имамов. Так что, думается, сие кризис веры не только христианских Церквей.
Кшись
Цитата(Чайникк @ 3.04.2012 - 9:26) *
Дак я и не почитываю. Я ж рассказал, как наткнулся на это дело.

А вообще, на священниках лежит долг поддерживать веру не только и не столько словом, сколько делом. примером. Например, у меня есть два живых человека, коих оттолкнуло от веры поведение батюшки. Его тут вообще многие знают. Первый делал у него ремонт и невольно стал свидетелем его быта, который ну как то уж очень отличался от того, что батюшка проповедовал. А второй чел стал очевидцем его загулов. И я, как и многие, не понимаю, почему этот человек всё ещё является священником. Кстати, ещё проживая в Казахстане, знавал и даже сам видывал такое же неподобающее поведение мусульманских священников - имамов. Так что, думается, сие кризис веры не только христианских Церквей.

Что такое церковь,- это собрание верующих. А кто собирает верующих в церковь? Объект веры собирает!!! Вот если некая личность говорит:верю, что Христос является спасителем и по мимо слов исполняет Его заповеди, тогда эту личность, возможно назвать христианином; и Христос , душу его, приобщит к своей церкви.
Является ли конкретная личность во истину христианином, только Христос определяет, а люди могут только предпологать; по делам как по плодам . Слова с делом не должны расходиться, и тогда не прийдется переживать за подрыв авторитета;: из-за "слабости" священника, заметили "язвы" в религии.
Чтобы научиться опознавать христианина, надо попасть в ученики ко Христу , изучить Его Учение.
Патен
А вообще, на священниках лежит долг поддерживать веру не только и не столько словом, сколько делом. примером. Например, у меня есть два живых человека, коих оттолкнуло от веры поведение батюшки.

никакого особого долга на них не лежит; в Библии апостол Петр сказал, обращаясь ко всем верующим: "Вы — род избранный, царственное священство"; так что фактически мы, крещёные, все являемся священниками; и долг, что лежит на наших нынешних батюшках, лежит и на нас, простых прихожанах: укреплять в слабых веру, служить примером и т.д.

насчёт "оттолкнуло от веры" - так в христианство приходят с верой в то,что говорит о мироздании и человеке Христос; а не с верой в святых батюшек; те два живых человека не в ту религию пришли; нужно идти туда, где все хорошие и ангелы просто; у нас же общество грешников и духовно нездоровых людей; иначе что делать в православии? православие - это лечебница для духовно поврежденных людей; Христос сказал: "Я пришёл призвать грешников к покаянию"; вот этим в нашей религии мы и занимаемся - не чужие грехи высматриваем, а со своими пытаемся бороться; батюшки грешны? а я, прихожанин, чем лучше?

мы ничем не отличаемся от поврежденного грехом мира; мы одним отличаемся: мы хотим излечить свою падкую на грех природу; и делаем это с разным успехом; трудновато, знаете, бороться со своей природой; поэтому наша православная община - это духовная больница; где главврач - Христос, а врачи совсем даже не священники(потому что мы тут все фактически священники), а святые - то есть те люди(довольно редкие,кстати), которые духовным трудом смогли очистить душу от злобы, зависти, стяжания и других грехов

поэтому нужно не на батюшек смотреть, а на Христа и святых; что батюшки? батюшки за свои грехи сами ответят; а за мои грехи я отвечу

Цитата(Кшись @ 3.04.2012 - 14:02) *
Что такое церковь

в принципе согласен; неплохо сказали; вполне по-христиански; вопрос только - что значит "верю, что Христос является спасителем"? от чего спасает Христос? вот где камень, о который спотыкаются
Кшись
Цитата(Патен @ 3.04.2012 - 14:45) *
...
в принципе согласен; неплохо сказали; вполне по-христиански; вопрос только - что значит "верю, что Христос является спасителем"? от чего спасает Христос? вот где камень, о который спотыкаются
Верю- значит ведаю, знаю на 120% "тугим индикатором"+ осознал, нет сомнения, что может быть иначе. Спасает от невежества, от "ошибок", спасает душу для будущей жизни...
pokker

Смею добавить, что и я на слышен о подобном несоответствии, как мздоимство, пьянство в хрюшу провославных батюшек..от знакомых людей, такого уровня, что сомневаться не приходится в верности их слов, к тому же которые лично были сему свидетелями и которых при рассказе фактов искажало от неприязни и отвращении, к такой вере и таких действующих священниках!!!

Арлегъ
Цитата(pokker @ 4.04.2012 - 0:18) *
Смею добавить, что и я на слышен о подобном несоответствии, как мздоимство, пьянство в хрюшу провославных батюшек..от знакомых людей, такого уровня, что сомневаться не приходится в верности их слов, к тому же которые лично были сему свидетелями и которых при рассказе фактов искажало от неприязни и отвращении, к такой вере и таких действующих священниках!!!

Есть народная мудрость - пословица: "Каков поп - таков и приход"...и нестоит удивляться большому количеству пьяных прихожан на Рождество, Пасху, а на Родительский день - вообще ужасно...пьянство на могилах Предков - мракобесие из мракобесий...
w_23
Мое личное мнение о христианстве- что изначально это была религия единобожия, но затем вмешались люди которые решили облегчить религию и возвели Иисуса в статус сына божества, хотя его учение было о Едином Боге. И много появилось искажений с того времени. Например апостол Павел учил покрывать женщинам голову (а если она стыдиться покрываться, то отсричь её налысо), а сейчас никто из современных хритстиан не соблюдает предписания. И даже в одном из Евангелий - есть слова, что Иисус пришел учить об Одном Боге.
Современные христиане не имеют ничего общего с первыми христианами - только название, те были искренними , а эти лицемеры.
Jine
Цитата(w_23 @ 18.04.2012 - 18:54) *
Например апостол Павел учил покрывать женщинам голову (а если она стыдиться покрываться, то отсричь её налысо), а сейчас никто из современных хритстиан не соблюдает предписания.

Эм... ни разу не видела в Храме женщину или девушку без покрытой головы либо в брюках.
pokker
И много появилось искажений с того времени. Например апостол Павел учил покрывать женщинам голову (а если она стыдиться покрываться, то отсричь её налысо), а сейчас никто из современных хритстиан не соблюдает предписания.

w_23, вы всегда будете ошибаться во всех областях, если не уделите пристального внимания и углубления в какую-либо область!
Ап.Павел говорил данные слова в тот момент и тех условиях, где сложились, я повторю, сложились порядки при которых пологалось замужней женщине покрывать свою голову в знак замужества, как нынче имеет знак обручальное кольцо на пальце, а не замужней этого не было необходимости делать. Если перевести слова Павла на современный язык, то его речь звучала бы примерно так: Вы жёны, носите обручальные кольца даже когда находитесь в Сочах на курорте.
Это сравни прошлому славянскому обычаю, когда на замужняя плела свою косу "колосками" в низ, а замужняя- вверх. В те времена небыло ещё обычаем обмениваться обручальными кольцами.
Арлегъ
Цитата(w_23 @ 18.04.2012 - 20:54) *
Мое личное мнение о христианстве- что изначально это была религия единобожия, но затем вмешались люди которые решили облегчить религию и возвели Иисуса в статус сына божества, хотя его учение было о Едином Боге. И много появилось искажений с того времени. Например апостол Павел учил покрывать женщинам голову (а если она стыдиться покрываться, то отсричь её налысо), а сейчас никто из современных хритстиан не соблюдает предписания. И даже в одном из Евангелий - есть слова, что Иисус пришел учить об Одном Боге.
Современные христиане не имеют ничего общего с первыми христианами - только название, те были искренними , а эти лицемеры.

До Иисуса и после него до 4 века н.э никакого христианства не было и в помине...христианство - искусственно созданная религия на Никейском соборе...
Lifemanager
Мне по жизни немало доводилось сталкиваться, дискутировать со Свидетелями Иеговы. Они всегда настаивали, утверждали, что являются истинными христианами, в чатности, потому что, как они говорили, 1) между ними есть любовь и 2) их учение основано на Слове Бога - Библии. Но к единому мнению с ними я приходил довольно-таки редко.
Патен
Цитата(w_23 @ 18.04.2012 - 17:54) *

может, не стоит так вот про всех нынешних христиан говорить? и раньше были всякие, и нынче есть разные; по крайней мере нынешние христиане хоть что-то стараются с собой делать: пока атеист в воскресенье спит утром, христианин спешит в храм, чтобы воспеть тихую молитву Богу; когда атеист ест и пьёт сколько захочет, христианин полгода поствует и ограничивает свои плотские хотелки; когда атеист ищет виновных в бедах России других, христианин на исповеди винит во всём себя; это ведь тоже чего-то стоит; как сказал герой Джека Николсона в фильме "Полёт над гнездом кукушки": "Зато я хоть что-то делаю"; так же и современный христианин: пусть плохо и даже, может быть, очень плохо - но он пытается как-то себя улучшить, очистить
Yriy
Цитата(Lifemanager @ 19.04.2012 - 6:39) *
Мне по жизни немало доводилось сталкиваться, дискутировать со Свидетелями Иеговы. Они всегда настаивали, утверждали, что являются истинными христианами, в чатности, потому что, как они говорили, 1) между ними есть любовь и 2) их учение основано на Слове Бога - Библии. Но к единому мнению с ними я приходил довольно-таки редко.

А в чем ваше мнение не совпадает с ихним, в чем они противоречат Библии?
Yriy

Интересные мысли, только я не понял, что значит "возвели Иисуса в статус сына божества". Вы не верите, что Иисус сын Бога? И еще не понятно, что значит "пришел учить об Одном Боге?", что вы имели ввиду, что Бог один или триедин?
Насчет покрывать голову женщинам, здесь апостол Павел учил, чтобы они этим самым показывали, что они подчиняются мужчинам. И головной убор нужен только тогда, когда она делает в присутствии мужчины то, что должен делать мужчина. "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая". 1Коринфянам 1:5 В этом случае она должна показать "на голове своей знак власти над нею, для Ангелов".

Lifemanager
Цитата(Yriy @ 21.04.2012 - 14:53) *
А в чем ваше мнение не совпадает с ихним, в чем они противоречат Библии?

1) Моё мнение не совпадает с точкой зрения Свидетелей Иеговы в вопросах, касающихся реинкарнации человека/души: я разделяю теорию перевоплощения, существовния законов Кармы, они - нет. Тем более, что намёки в Библии на реальность реинкарнации имеются, с которыми Свидетели Иеговы не считаются и тем самым в моём представлении они противоречат Библии.
2) Я верю в наличие тонких миров, Свидетели Иеговы - нет.
3) В Бытие 3:21 написано:
Цитата
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Я разделяю мнение, что Адам и Ева не имели физических тел в Раю(а сам Рай был в астрале), и что Бог дал им "одежды кожаные", то есть эти самые физические тела, после чего Адам и Ева вселились в них, став обыкновенными людьми на Земле.

Свидетели же Иеговы упорствуют во мнении, что человек - это и есть его физическая оболочка, и никакой души у него нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.