Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старушка оставила без интернета две страны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
S-top
Цитата
Инцидент произошел у села Ксани Мцхетского района, куда 75-летняя жительница Грузии вышла на поиски меди в земле. Случайно она повредила оптико-волоконную магистраль, в результате чего вся Армения и большая часть Грузии 28 марта на несколько часов остались без Интернета, - рассказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии Зураб Гвенетадзе.
Возбуждено уголовное дело по первой части 187-й статьи Уголовного кодекса Грузии, обвиняемая признала свою вину, хотя временно освобождена, - добавил Гвенетадзе.
Магистраль проходит под землей вдоль железной дороги примерно в 40 сантиметрах от рельсов и обеспечивает Интернетом всю Грузию, Армению и Азербайджан.
Старушку задержала охрана, получившая тревожный сигнал сразу после повреждения кабеля.
Пожилую женщину обвиняют в повреждении чужого имущества, повлекшем за собой значительный вред.
В случае если ее признают виновной, старушку ждут исправительные работы сроком до 1 года или же лишение свободы от одного до трех лет.

Вот вредная бабушка
Дверь в лето
Бедная старушка)) А мне ее жалко)
Fedosei
Цитата(S-top @ 8.04.2011 - 17:31) *
В случае если ее признают виновной, старушку ждут исправительные работы сроком до 1 года или же лишение свободы от одного до трех лет.

от нашла себе приключений на старость лет...
bliss
Цитата(S-top @ 8.04.2011 - 16:31) *
Вот вредная бабушка

подумаешь
Цитата
вся Армения и большая часть Грузии 28 марта на несколько часов остались без Интернета,
,
интересно ,а бабуля вообще слышала про интернет? а про медь откуда узнала?
вот и призадумаешься:чё может в голову стрельнуть в 75 лет,если доживу ,конечно ag.gif
S-top
Цитата
от нашла себе приключений на старость лет...

врядли срок дадут - старость

Цитата
интересно ,а бабуля вообще слышала про интернет?

слышать может и слышала, а вот кабель - добавка к пенсии
Фагот
Печально, что уровень жизни в Грузии заставляет 75-летнего человека искать средства к существованию таким образом. Я понимаю, когда молодёжь ищет лёгкий приработок или пытается прославиться. Но в 75 лет... Это слишком.
Serious Fox
А на мой взгляд на несколько часов без инета наоборот - полезно. По - моему её зря судили.
bliss
Цитата(Фагот @ 8.04.2011 - 17:20) *
Печально, что уровень жизни в Грузии заставляет 75-летнего человека искать средства к существованию таким образом. Я понимаю, когда молодёжь ищет лёгкий приработок или пытается прославиться. Но в 75 лет... Это слишком.

не думаю,что в Грузии самый низкий уровень жизни,да и не в этом суть;я о том что надо ж было вообще додуматься до такого способа повышения материального благосостояния в таком возрасте да ещё и старушке
Sterva-chka
В новостях сказали, что бабуля ЛОПАТОЙ перерубила оптоволоконный кабель 4-5 см в ДИАМЕТРЕ. Мне вот интересно, скоко ж раз та бабуля должна была колотить лопатой сей кабель, чтобы его перерубить?! У нее сил то на это хватило бы?
LonelySoul
Цитата(Serious Fox @ 8.04.2011 - 18:37) *
А на мой взгляд на несколько часов без инета наоборот - полезно. По - моему её зря судили.

Дааа!!!!!)))) Молодец бабуля, респект!)

Цитата(Sterva-chka @ 8.04.2011 - 18:54) *
В новостях сказали, что бабуля ЛОПАТОЙ перерубила оптоволоконный кабель 4-5 см в ДИАМЕТРЕ. Мне вот интересно, скоко ж раз та бабуля должна была колотить лопатой сей кабель, чтобы его перерубить?! У нее сил то на это хватило бы?

медь нашла))) второе дыхание открылось)))
bliss
Цитата(Sterva-chka @ 8.04.2011 - 17:54) *

о,наши СМИ умеют преподнести информацию ag.gif
Sterva-chka
LonelySoul, первый раз слышу, чтобы в оптоволоконке медь использовали!!! К тому же медный кабель можно распознать после трети перерубленного диаметра. Кусок кабеля перерублен очень ровно. Как-будто отрезан. Стопудово не бабка резала, а кто-нить из ее более молодых родственников. А ее как ширму выставили, уроды!
CHARiSMA
Мне тоже бабушку жалко. Сначала довели до того, что человек решил так заработать, потом еще и осудили. Лучше бы пенсии повысили.
Nega
Цитата
Мне вот интересно, скоко ж раз та бабуля должна была колотить лопатой сей кабель, чтобы его перерубить?! У нее сил то на это хватило бы?

Сдаётся мне....э...была она там - не одна!
Просто "вину взяла" не себя...ей же - по минимуму, а вот молодым родственничкам - досталось бы!
Ангел А
Жаль канешно, бедную старую женщину, Но я не думаю, что она сделала большое преступление, подумаешь, народу дала два часа отдыха от компа!
kotlomoy
Цитата(LonelySoul @ 8.04.2011 - 19:03) *
медь нашла))) второе дыхание открылось)))
Думала - на золотую жилу наткнулась)
Электровеник
Кабели, закладываемые в землю, не так просто перерубить, тем более лопатой. Они или бронированные, или с несколькими слоями винила и бумаги, а бывает и то и другое. Зубило не всегда справляется.
львица
Зря бабушку обвиняют!!! Шумиха какая-то стыдная (((
Дали б бабушке денюшку и извинились бы, что до такого довели(((
LonelySoul
Цитата(Sterva-chka @ 8.04.2011 - 19:23) *
LonelySoul, первый раз слышу, чтобы в оптоволоконке медь использовали!!!

Когда в земле на препятствие лопатой натыкаешься, да ещё и на твёрдое, так сразу-то и не распознаешь, что там, медь или оптоволокно, думала бабушка, что до цели-таки добралась)
жженый
Согласен с Валенитином,раз бабушке есть нечего,значит кто-то пусть сидит без интернета.
kinonik
Вы ниче не поняли. Она просто внука хотела от постоянного сидения в интернете хоть ненадолго оторвать.
Rat_S
Цитата(Sterva-chka @ 8.04.2011 - 18:54) *
Мне вот интересно, скоко ж раз та бабуля должна была колотить лопатой сей кабель, чтобы его перерубить?

его не всякий топор возьмет,а тут лопатой vt.gif

Да, печально,что бабушка вынуждена искать деньги таким способом....
Харви Спектр
Вот вот, Ратс, что как бабулька смогла провод то обрубить?эт до него надо сначало докапать, а потом аж разрубить...
Несерьезная
Цитата(S-top @ 8.04.2011 - 17:31) *
рассказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии Зураб Гвенетадзе

"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)
ka
Цитата(BALTAZAR @ 11.04.2011 - 2:41) *
Вот вот, Ратс, что как бабулька смогла провод то обрубить?эт до него надо сначало докапать, а потом аж разрубить...

Я вообще не видел, что бы волоконку закапывали.... Его обычно по опорам пускают...
Вектор Хоттабко
Да, забавная старушка...^^

Но срока не будет, не те года, дабы её сожать... А по поводу того что прискорбно таке слышать (что в столько пожилом вохрасте человек ищет медь что бы прожить), так это действительно пичально...((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.