Цитата
Инцидент произошел у села Ксани Мцхетского района, куда 75-летняя жительница Грузии вышла на поиски меди в земле. Случайно она повредила оптико-волоконную магистраль, в результате чего вся Армения и большая часть Грузии 28 марта на несколько часов остались без Интернета, - рассказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии Зураб Гвенетадзе.
Возбуждено уголовное дело по первой части 187-й статьи Уголовного кодекса Грузии, обвиняемая признала свою вину, хотя временно освобождена, - добавил Гвенетадзе.
Магистраль проходит под землей вдоль железной дороги примерно в 40 сантиметрах от рельсов и обеспечивает Интернетом всю Грузию, Армению и Азербайджан.
Старушку задержала охрана, получившая тревожный сигнал сразу после повреждения кабеля.
Пожилую женщину обвиняют в повреждении чужого имущества, повлекшем за собой значительный вред.
В случае если ее признают виновной, старушку ждут исправительные работы сроком до 1 года или же лишение свободы от одного до трех лет.
Вот вредная бабушка
Дверь в лето
8.04.2011 - 16:34
Бедная старушка)) А мне ее жалко)
Fedosei
8.04.2011 - 16:35
Цитата(S-top @ 8.04.2011 - 17:31)

В случае если ее признают виновной, старушку ждут исправительные работы сроком до 1 года или же лишение свободы от одного до трех лет.
от нашла себе приключений на старость лет...
Цитата(S-top @ 8.04.2011 - 16:31)

Вот вредная бабушка
подумаешь
Цитата
вся Армения и большая часть Грузии 28 марта на несколько часов остались без Интернета,
,
интересно ,а бабуля вообще слышала про интернет? а про медь откуда узнала?
вот и призадумаешься:чё может в голову стрельнуть в 75 лет,если доживу ,конечно
Цитата
от нашла себе приключений на старость лет...
врядли срок дадут - старость
Цитата
интересно ,а бабуля вообще слышала про интернет?
слышать может и слышала, а вот кабель - добавка к пенсии
Печально, что уровень жизни в Грузии заставляет 75-летнего человека искать средства к существованию таким образом. Я понимаю, когда молодёжь ищет лёгкий приработок или пытается прославиться. Но в 75 лет... Это слишком.
Serious Fox
8.04.2011 - 17:37
А на мой взгляд на несколько часов без инета наоборот - полезно. По - моему её зря судили.
Цитата(Фагот @ 8.04.2011 - 17:20)

Печально, что уровень жизни в Грузии заставляет 75-летнего человека искать средства к существованию таким образом. Я понимаю, когда молодёжь ищет лёгкий приработок или пытается прославиться. Но в 75 лет... Это слишком.
не думаю,что в Грузии самый низкий уровень жизни,да и не в этом суть;я о том что надо ж было вообще додуматься до
такого способа повышения материального благосостояния в
таком возрасте да ещё и
старушке
Sterva-chka
8.04.2011 - 17:54
В новостях сказали, что бабуля ЛОПАТОЙ перерубила оптоволоконный кабель 4-5 см в ДИАМЕТРЕ. Мне вот интересно, скоко ж раз та бабуля должна была колотить лопатой сей кабель, чтобы его перерубить?! У нее сил то на это хватило бы?
LonelySoul
8.04.2011 - 18:03
Цитата(Serious Fox @ 8.04.2011 - 18:37)

А на мой взгляд на несколько часов без инета наоборот - полезно. По - моему её зря судили.
Дааа!!!!!)))) Молодец бабуля, респект!)
Цитата(Sterva-chka @ 8.04.2011 - 18:54)

В новостях сказали, что бабуля ЛОПАТОЙ перерубила оптоволоконный кабель 4-5 см в ДИАМЕТРЕ. Мне вот интересно, скоко ж раз та бабуля должна была колотить лопатой сей кабель, чтобы его перерубить?! У нее сил то на это хватило бы?
медь нашла))) второе дыхание открылось)))
Цитата(Sterva-chka @ 8.04.2011 - 17:54)

о,наши СМИ умеют преподнести информацию
Sterva-chka
8.04.2011 - 18:23
LonelySoul, первый раз слышу, чтобы в оптоволоконке медь использовали!!! К тому же медный кабель можно распознать после трети перерубленного диаметра. Кусок кабеля перерублен очень ровно. Как-будто отрезан. Стопудово не бабка резала, а кто-нить из ее более молодых родственников. А ее как ширму выставили, уроды!
CHARiSMA
8.04.2011 - 22:35
Мне тоже бабушку жалко. Сначала довели до того, что человек решил так заработать, потом еще и осудили. Лучше бы пенсии повысили.
Цитата
Мне вот интересно, скоко ж раз та бабуля должна была колотить лопатой сей кабель, чтобы его перерубить?! У нее сил то на это хватило бы?
Сдаётся мне....э...была она там - не одна!
Просто "вину взяла" не себя...ей же - по минимуму, а вот молодым родственничкам - досталось бы!
Ангел А
8.04.2011 - 23:27
Жаль канешно, бедную старую женщину, Но я не думаю, что она сделала большое преступление, подумаешь, народу дала два часа отдыха от компа!
kotlomoy
9.04.2011 - 1:58
Цитата(LonelySoul @ 8.04.2011 - 19:03)

медь нашла))) второе дыхание открылось)))
Думала - на золотую жилу наткнулась)
Электровеник
9.04.2011 - 5:30
Кабели, закладываемые в землю, не так просто перерубить, тем более лопатой. Они или бронированные, или с несколькими слоями винила и бумаги, а бывает и то и другое. Зубило не всегда справляется.
Зря бабушку обвиняют!!! Шумиха какая-то стыдная (((
Дали б бабушке денюшку и извинились бы, что до такого довели(((
LonelySoul
9.04.2011 - 9:29
Цитата(Sterva-chka @ 8.04.2011 - 19:23)

LonelySoul, первый раз слышу, чтобы в оптоволоконке медь использовали!!!
Когда в земле на препятствие лопатой натыкаешься, да ещё и на твёрдое, так сразу-то и не распознаешь, что там, медь или оптоволокно, думала бабушка, что до цели-таки добралась)
Согласен с Валенитином,раз бабушке есть нечего,значит кто-то пусть сидит без интернета.
kinonik
10.04.2011 - 18:27
Вы ниче не поняли. Она просто внука хотела от постоянного сидения в интернете хоть ненадолго оторвать.
Цитата(Sterva-chka @ 8.04.2011 - 18:54)

Мне вот интересно, скоко ж раз та бабуля должна была колотить лопатой сей кабель, чтобы его перерубить?
его не всякий топор возьмет,а тут лопатой

Да, печально,что бабушка вынуждена искать деньги таким способом....
Харви Спектр
10.04.2011 - 19:41
Вот вот, Ратс, что как бабулька смогла провод то обрубить?эт до него надо сначало докапать, а потом аж разрубить...
Несерьезная
10.04.2011 - 20:44
Цитата(S-top @ 8.04.2011 - 17:31)

рассказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии Зураб Гвенетадзе
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)
Цитата(BALTAZAR @ 11.04.2011 - 2:41)

Вот вот, Ратс, что как бабулька смогла провод то обрубить?эт до него надо сначало докапать, а потом аж разрубить...
Я вообще не видел, что бы волоконку закапывали.... Его обычно по опорам пускают...
Вектор Хоттабко
17.04.2011 - 0:16
Да, забавная старушка...^^
Но срока не будет, не те года, дабы её сожать... А по поводу того что прискорбно таке слышать (что в столько пожилом вохрасте человек ищет медь что бы прожить), так это действительно пичально...((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.