Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взрыв в Минске
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Фуфырчик
Сообщение о взрыве поступило около 18:00 по минскому времени.

К метро подъехали первые машины скорой помощи. Они начали оказывать помощь пострадавшим. Легко раненые разъехались на такси, передает БЕЛТА.

К станции минского метро «Октябрьская» прибыло более 10 пожарных расчетов

Здесь же находятся кареты скорой помощи и медицинская служба МЧС.

Станция «Октябрьская» - пересадочная на двух линиях минского метро, ЧП произошло в час пик, когда люди ехали с работы.

Сейчас вход в метро оцеплен, станция не работает ни на вход, ни на выход.

Движение на половине проспекте Независимости, на который выходит станция метро, перекрыта, милиция пропускает только общественный транспорт и спецтехнику, все остальные машины направляют в объезд.

Такое чрезвычайное происшествие происходит в белорусском метро впервые. Несколько лет назад во время празднования Дня республики в толпе сработало взрывное устройство, было много раненых, однако жертв не было.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник вечером стало известно, что в минском метро на станции «Октябрьская» произошел взрыв, в результате которого пострадали не менее 10 человек.

По словам очевидцев, из перехода станции после взрыва пошел черный дым, люди выбегают в разорванной одежде.

Взрыв мог привести к обрушению конструкций, говорят свидетели инцидента.

Мышь
Это когда сейчас...? ужас какой.
muadib
Блин, ну там то кто такой ****** занимается?
Фуфырчик
видимо кто то проучивает Лукашенко, "таким" способом...
LonelySoul
Только что узнала. Кошмар конечно(
Соболезную всем пострадавшим.
Yahooo
как же страшно жить...
Опачки
Да уж.. Это просто жутко. И ещё более жутко, если кто-то на смерти невиных людей играет.
Aldan_23
Очень больно. Людей не вернешь, хорошо хоть раны заживут...

Мрази, которые все это устраивают и заказывают! Как вы с этим сможете дальше жить - спокойно спать, пылко любить, ростить в добре детей и внуков? Отчего вы не рехнётесь? Или, хотя бы не остановитесь...
Лаэн
переживаю, у меня друзья там(
Акей
Цитата(Мисс Вредя @ 11.04.2011 - 21:20) *
видимо кто то проучивает Лукашенко, "таким" способом...

Или создаёт необходимость принятия более жёстких законов и мер...
Aldan_23
Цитата(Акей @ 12.04.2011 - 9:02) *
Или создаёт необходимость принятия более жёстких законов и мер...

Действительно. Как еще можно "дерьмократическим миролюбивым силам"( at.gif ) обуздать проклятого диктатора?
Акей
Цитата(Aldan_23 @ 12.04.2011 - 10:16) *
Действительно. Как еще можно "дерьмократическим миролюбивым силам"( at.gif ) обуздать проклятого диктатора?

Скорее, как диктатору объяснить необходимость усечения головы каждому, кто не согласен с его линией. А вот так.
Дескать, если голов не усекать, то проклятые демократы взрывают мирных людей. Но диктатор их спасёт.

З.Ы. Вообще хорошо отношусь к Лукашенко.
Надеюсь, что не его рук дело.
Aldan_23
Цитата(Акей @ 12.04.2011 - 9:27) *
Скорее, как диктатору объяснить необходимость усечения головы каждому, кто не согласен с его линией. А вот так.
Дескать, если голов не усекать, то проклятые демократы взрывают мирных людей. Но диктатор их спасёт.

З.Ы. Вообще хорошо отношусь к Лукашенко.
Надеюсь, что не его рук дело.

Аналогично - хорошо отношусь. Прожил и проработал там с ребятами. Моё убеждение - любая дестабилизация невыгодна команде Лукашенко. Ибо, в отличае от России и ЮСы - он в стране реальный хозяин с очень широкими полномочиями. Поэтому он (Лукаш) вообще очень либерален в отношении всякого сброда "ультравого" в Белоруссии. Хотя, по логике вещей, всякие БНФ давно можно было разогнать ссаными тряпками, как минимум.
Моё мнение: две попытки цветных революций с треском провалились. Очевидно, надо менять тактику. Заказчики этих революций, они не внутри страны, они во вне.
А Батько уже высказался, причем толково и лапидарненько:
«Я не исключаю, что нам могли этот „подарок“ завезти извне. Но нам надо посмотреть и у себя»
Бульбаш
Цитата
11 апреля в 17.56 в Минске на станции метро "Октябрьская" прогремел взрыв. К 2 часам 30 минутам 12 апреля число погибших достигло 12 человек, 149 человек обратились в учреждения здравоохранения за медицинской помощью (из них 22 в тяжелом состоянии, 30 - с травмами средней степени тяжести). Личности девяти погибших установлены. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр информации и общественных связей белорусского КГБ.
13 апреля в Минске объявлено днем траура.

Цитата
"По экспертным оценкам, мощность взрывного устройства эквивалентна 5 кг тротила, - говорится в сообщении Центра информации и общественных связей КГБ Беларуси. - Взрывное устройство, содержащее рубленую арматуру, гвозди 80х8 мм и металлические шарики диаметром около 15 мм, было установлено у скамейки, расположенной на платформе. По данному факту Генеральной прокуратурой Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 (терроризм) Уголовного кодекса Республики Беларусь".

Цитата
В тяжелом состоянии находятся 22 пострадавших при взрыве на станции метро "Октябрьская". Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Василий Жарко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, после получения сигнала о ЧП к месту происшествия было направлено 98 карет скорой медицинской помощи. "В лечебные учреждения, где есть хирургические отделения, госпитализировано 126 человек. Из них 22 находятся в тяжелом состоянии, 30 - в среднем, остальные - в легкой степени тяжести", - сообщил Василий Жарко. По данным министра, в основном у пострадавших осколочные ранения различных частей тела, травмы от взрывной волны, есть случаи отрыва конечностей.

Он также отметил, что весь медицинский персонал, руководство больниц находятся на рабочих местах. В необходимом количестве имеется перевязочный материал, лекарственные средства, запасы крови. Василий Жарко обратился к тем гражданам, которые самостоятельно покинули место происшествия, находясь в шоковом состоянии, если они почувствуют ухудшение состояния здоровья, пусть незамедлительно обратятся в медучреждения за оказанием медицинской помощи.
В КГБ создан республиканский оперативный штаб под руководством председателя комитета Вадима Зайцева. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством заместителя генерального прокурора старшего советника юстиции Андрея Шведа. Силы правопорядка переведены в усиленный режим круглосуточного несения службы.

По предложению руководства России к 8 часам утра 12 апреля ожидается прибытие экспертов ФСБ РФ.

Цитата
Среди пострадавших в результате взрыва в минском метро оказались две гражданки России, сообщает вечером 11 апреля РИА "Новости".

Официальный представитель посольства РФ в Беларуси Вадим Гусев назвал их имена: это Ольга Фролова 1973 года рождения (она проходит осмотр в клинике) и Надежда Лукова 1961 года рождения (она помещена в хирургическое отделение). Подробности об их состоянии не сообщаются. Гусев пообещал, что российское посольство окажет помощь пострадавшим. Дипломаты выясняют, есть ли среди пострадавших другие россияне.

Цитата
Во вторник, 12 апреля, шесть российских врачей вылетели в Минск, чтобы оказывать помощь пострадавшим от взрыва на станции метро "Октябрьская". Об этом сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития России. Бригада медицинских работников состоит из реаниматологов, нейрохирургов и травматологов.

Все врачи имеют опыт работы в чрезвычайных ситуациях, включая оказание помощи после взрыва в московском метро. Они будут оказывать консультативную помощь в третьей клинической больнице белорусской столицы, куда поступило большинство раненых. Кроме того, московские медики осмотрят трех российских граждан, которые пострадали при взрыве в метро, сообщает БелТА.

Некоторые комментарии очевидцев, которые оказались на месте происшествия.

Татьяна Закжевская написала, что в 6.03 ехала по проспекту на встречу:

"Непонятный дым, люди в слезах, ничего не понятно. По площади идет человек, голова вся разбита, кровь хлещет, у него шок. Ничего не понимает, говорит по телефону, предупреждает о взрыве, идет медленно, кровь хлещет. Выхожу на перекрестке рядом с метро, проехать нельзя - все в пожарных машинах, ловлю милиционера, подвожу к этому человеку. Он продолжает разговаривать, предупреждать, кровь идет, ничего не понимает. Его забирают в "скорую". Прохожу мимо входа - лежат/сидят люди в крови. Рядом кто-то пытается помочь. Люди в слезах, вытираются платком, все грязные, в пыли, ревут".

Нам написал Женя:

"Зашел я на ст.м. "Немига", чтобы проехать одну остановку до ст.м. "Купаловская" и встретиться с другом. Стою посередине станции, и тут как шарахнет что-то! Я сразу не понял, что произошло, потому что был в шоке от такого хлопка, даже уши заложило. Люди запаниковали, стали бежать от того места, где повалила туча пыли (там, где по ступенькам переходить к ст.м. "Октябрьская" от ст.м."Купаловская"). Они побежали к тоннелю... паника полная, но я стал возле столба, который посередине станции, чтобы не затоптали. Затем народ успокоился и не стал больше рваться к тоннелю. Из тоннеля же выходили люди, все в пыли и копоти, у кого-то из ушей, носа, головы текла кровь. Одного парня несли 2 человека, он, похоже, был в очень тяжелом состоянии, т.к у него вся голова в крови была... Да я и сам был в шоке от увиденного, всё затряслось внутри, позвонить невозможно - сеть перегружена. По полу на эскалаторе на ст.м. "Купаловская" было много крови. Внутри было очень много пыли, дышать было нечем. Я вышел со стороны ул. К.Маркса и также наблюдал много людей, плачущих девушек и женщин, звонящих, видимо, своим родственникам, друзьям".

Вот что сообщила Мария, которая с 18.30 до 19.30 навещала подругу в 6-й больнице:

"Людзей прывозілі з пасечанымі нагамі, прывозілі даволі спакойна, без панікі. Прывозілі таксама на такcі рэаніматолагаў і медсёстраў, якія не працавалі ў гэтую змену. Таксама бачыла 5 міліцыянтаў і аднаго вайскоўца. Аднаго хлопца прывёз нейкі добразычлівец. Хлопец мог ісці сам, але нагу нібыта цягнуў за сабой. Ён сказаў, што ў метро на яго ўпаў рэкламны шчыт, таму ён нічога не бачыў. Прывозілі людзей з пасечанымі нагамі, адзін быў з пасечанай каленкай, з якой тырчаў нейкі металічны прадмет".

Потерпевший офицер-отставник: Это был пороховой газ

После взрыва на станции метро "Октябрьская" появился пороховой дым. Об этом в интервью "Первому каналу" рассказал один из пострадавших, находившихся в момент взрыва на платформе.

Мужчина пенсионного возраста, представившийся отставным военным, рассказал в интервью "Первому каналу", что после того, как он вышел из поезда, раздался взрыв, отбросивший его в сторону и ударивший головой об стену. "Это был взрыв. Это пороховой газ. Я сам отставной офицер, танкист, я знаю", - отметил очевидец.

По словам очевидца Дмитрия, взрыв произошел в вагоне метро. Поезд шел из Уручья в сторону Института культуры. Дмитрий находился в 3-м или 4-м вагоне с головы пострадавшего поезда:

“Взрыв произошел, когда двери вагона открылись на "Октябрьской". В тот момент я как раз попрощался с другом и выходил. Я пострадал не сильно - опалил волосы и в ушах трещит - потому что находился в другой части вагона. Поэтому и жертв не видел”, - рассказал Дмитрий. Сейчас вместе с другими жертвами он находится в 5-й городской поликлинике.

Валянціна Аксак: Я бачыла трупы, людзі самі спрабавалі некаторых тушыць

Жонка пісьменніка Уладзіміра Арлова Валянціна Аксак паведаміла радыё "Свабода": "Я выйшла з апошняга вагону мэтро на станцыі Кастрычніцкая, падышла да эскалятару, які вядзе да ўнівэрсаму "Цэнтральны". Я не пасьпела ступіць на прыступку эскалятару, калі нешта зьверху над эскалятарам выбухнула, пачало валіцца i загарэлася. У мяне адным з асколкаў сьсекла сумку з пляча, дзякуй, усё гэтым і абышлося. Людзей было вельмі шмат, стаяў страшэнны крык, людзі гарэлі. Я бачыла трупы, якія ляжалі, людзі самі спрабавалі некаторых тушыць. Паколькі адрубілася электрычнасьць, стала цёмна, то выбірацца было вельмі складана. Я навобмацак ішла ў адваротны бок, і ня памятаю праз колькі часу выбралася да Дому афіцэраў. Праз гэта выйсьце выносяць параненых. Жудасная карціна…", паведамляе Наша Ніва.

- Я успела подняться на эскалаторе, как произошел взрыв. Было такое чувство, что обвалилась крыша. Повернулась, чтобы посмотреть, что произошло, но все было в пыли. Ничего не было видно. А на несколько минут заложило уши, - вспоминает Евгения, которая оказалась в момент взрыва в метро. - Я слышала, как милиция просила покинуть всех метро, затем увидела женщину с окровавленной головой, на улице была милиция и "скорая".

По словам еще одного очевидца, Сергея Сахарова, который в момент взрыва находился на переходе между "Купаловской" и "Октябрьской", после взрыва со стороны эскалатора "полетели осколки черного цвета и повалил въедливый дым. Уже через секунду не было видно турникета", - отметил Сергей. Затем с обеих веток метро побежали люди…

"На месте взрыва глубокая воронка"

Вот, что рассказал TUT.BY Александр, который во время взрыва спускался на эскалаторе к перрону на "Октябрьской":

"Около 18 часов я спускался на эскалаторе со стороны главного входа станции "Октябрьская". Когда я находился примерно посередине спуска, из центра станции раздался сильный хлопок. Похоже, взрыв раздался либо под переходом в центре станции, либо над ним. Металлическая вагонка над эскалатором обвалилась людям на головы. Посыпалась побелка. Все пространство заволокло дымом. Спустившись на перрон, я на некоторое время спрятался под перила. Осмотревшись, мы начали помогать потерпевшим. Потом нас вывели через аварийный выход. Один из спасателей сказал, что на месте взрыва глубокая воронка - не менее метра".

Журналист Северин Квятковский, находившийся в момент взрыва возле эскалатора и снявший видео в первые минуты после происшествия, поведал TUT.BY:

"Как обычно, к поездам на станции "Октябрьская" стекались два потока: со станции "Купалаўская" и со стороны главного входа на "Октябрьскую". Я двигался от главного входа, и в метре от эскалатора раздался мощный хлопок. Все автоматически присели и на корточках стали отступать. Снизу, с перрона, хлопьями повалил едкий дым. Было впечатление, что кто-то зажег дымовую шашку. Стали выносить раненых. Я начал снимать на смартфон. Люди были шокированы, растеряны. Но давки не было. У многих одежда была белая от побелки, а лица черные от сажи. Мы покинули станцию через центральные двери. Минут через семь появились спасатели, через 10 - "скорая помощь".

Егор: "Я ехал в последнем вагоне со стороны Уручья. Как только пассажиры начали выходить на "Октябрьской", раздался взрыв. Вагон сильно тряхнуло, я увидел вспышку, и почти сразу же раздались крики: "Взрыв!". Мы начали выбегать из вагона. Взрыв явно был ближе к выходу из метро со стороны универсама "Центральный". Как только я выбежал из вагона, обернулся в сторону взрыва, но буквально за несколько секунд всё заволокло дымом... После этого мы начали выбегать из метро в сторону ДК профсоюзов. Сильной паники не было. Люди были сильно шокированы и даже особо не кричали. Начали выбираться вместе. Подняли шлагбаумы на закрытых эскалаторах и побежали вверх. Все были в саже и задыхались от пыли. Мы выжили... Светлая память погибшим..."

"Люди стучали в окна вагонов, но машинист не открыл двери"

"Наш поезд прибыл на "Купаловскую" через пару минут после взрыва, - рассказала "Комсомолке" минчанка Таня Астапенко. - Люди, стоящие на платформе, стали стучать к нам в окна, но машинист не открыл двери. Он только впустил к себе в кабину одну девушку, которая была вся в штукатурке. Наш поезд простоял с закрытыми дверями пару минут. Видели, что на платформе лежат несколько человек. Потом наш поезд поехал, и мы услышали издалека хлопок, похожий на взрыв. Поезд был уже в тоннеле, когда рельсы обесточили и мы остановились. Машинист сказал по громкоговорителю, чтобы все не паниковали. Потом он открыл двери, зашел в каждый вагон и показал в какую сторону нужно идти. До станции метро "Площадь Победы" мы дошли пешком по рельсам.

Взято отсюда
Мышь
Я соболезную всем пострадавшим, это настоящая трагедия.
Фагот
Исполнитель теракта в минском метро уже известен
Комитет госбезопасности Белоруссии установил наиболее вероятного исполнителя.

12 Апреля 2011. 10:18
      Комитет госбезопасности Белоруссии установил наиболее вероятного исполнителя теракта в минском метро. Сейчас ведется его поиск, сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, мощность фугаса могла достигать 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено поражающими элементами. Следователи не исключили, что бомба находилась под одной из скамеек на станции. В замкнутом пространстве метро детонация оказалось настолько сильной, что в искореженных вагонах почти не осталось целых окон и дверей. Вырваны и разбросаны ленты эскалаторов и сорванные со стен рекламные щиты и панели.

«На текущий момент в результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва, розыск которого в настоящее время осуществляется», — сообщил Александр Антонович, начальник центра информации и общественных связей КГБ Республики Беларусь.
      Вскоре после теракта на место приехал Александр Лукашенко. А спустя час президент Белоруссии собрал на экстренное совещание силовых министров.
      «Крыть нечем. В этом событии виноваты только мы. Мы не обеспечили, как это было всегда, спокойствия пусть даже в одном конкретном месте нашей столицы. Вина лежит на нас. И мы должны предпринять все, чтобы люди не подумали, что мы зря едим государственный хлеб», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
      Между тем российская сторона предложила Белоруссии помощь в раскрытии этого преступления. Предварительная договоренность достигнута. И не исключено, что уже сегодня в Минск вылетят и профессиональные следователи, и бригада врачей, которые имеют большой опыт лечения пострадавших в результате терактов.

источник
Deckaom
Вообще не могу понять, кому это надо было. Ведь терракты дело рук исламистов. Разве Беларусь пересекала дорогу исламскому миру? Да нет. Неужели американцы такие бессовестные, что дошли до такого!!!
Бульбаш
Цитата
В Белоруссии терактов, сродни московским, до вечера понедельника никогда не было. Но то, как минчане справились с катастрофой в первые часы после взрыва в метро, удивляет и вдохновляет.

11 погибших и 162 пострадавших (по данным Минздрава на 07.00 12 апреля, 12 человек погибли, 151 госпитализирован. - Прим. БелТА) , из которых два десятка в критическом состоянии - таковы официальные данные после теракта в Минском метро. В отличие от Москвы, тихая, спокойная и наполненная разгуливающим по улицам спецназом белорусская столица не могла быть к этому готова. Случай, конечно, исторический. Сегодня все говорят о том, кому это могло быть выгодно и что будет делать дальше «диктатор Лукашенко», но главное тут, мне кажется, не это.

За годы довольно бедной, но, главное, спокойной жизни Батька научил белорусов солидарности и взаимовыручке. Разница с Москвой здесь была просто запредельной. Во-первых, вместо того чтобы задирать цены на проезд, таксисты и водители маршруток в Минске стали развозить людей из центра города по домам бесплатно. Во-вторых, паника была - и это отчетливо видно на видео - только в первые минуты после взрыва. Очутившись наверху, те, кто пережил шок и мог нормально передвигаться, не сбежали по домам, а стали возвращаться назад, вниз и выносить на руках тех, кто лежал в едком черном дыму без сознания. Кто знает, сколько жизней спасла белорусская солидарность. Один из коренастых парней рассказал мне, что сам практически не пострадал от время взрыва и потом вынес по лестнице шестерых человек и передал их сотрудникам МЧС. Даже люди предпенсионного возраста помогали пожарникам выносить раненых на носилках. Давки, разумеется, тоже не было. По упавшим никто не бежал. Очевидцы рассказывают, что молодежь помогала поскорее перебраться через парапеты к выходу женщинам и детям. Те, кто был в состоянии ходить и не находился в критическом состоянии, не ломились в кареты скорой помощи, а терпеливо ждали, пока в них погрузят всех «критически» больных, стояли в очереди.

Очевидцы рассказывают, что даже на самой платформе во время паники многие люди пытались тушить горящих товарищей по несчастью, а не просто отпихивали их от себя. Зеваки на улицах, пока им это позволял спецназ, подбегали к окровавленным людям и, помимо расспросов, пытались всех успокоить.

В-третьих, как бы кому не нравилась белорусская милиция и прочие силовые структуры, сработали они отлично. Пожарные машины появились на месте происшествия спустя пять минут после взрыва, наряды скорой помощи - примерно в то же время. ГАИ быстро взяла под контроль центральную часть проспекта Независимости и вытеснила с места происшествия частный автотранспорт. Уже через час после трагедии патрульные наряды милиции оцепили все вокруг в радиусе нескольких километров. Кстати сказать, милиция действовала настолько жестко, что даже не позволяла местным журналистам снимать слишком «жестокие» кадры.

Наконец, медицинский персонал оказывал пострадавшим не только физическую, но и психологическую помощь. Журналисты и очевидцы рассказывали, что врачи утешали людей, помогали позвонить их близким. Попутно сотрудники из центров переливания крови срочно начали обзванивать всех своих почетных доноров с просьбой помочь.

Сотовые компании объявили о том, что не будут взимать плату за звонки, совершенные в Минске вечером в понедельник, на какие номера ни звонили бы их абоненты.

Транспорт в Минске, за исключением самого метрополитена, заработал в прежнем режиме буквально через час-другой после взрыва.

Даже сам Батька не изменил себе и появился на месте трагедии, держа за руку своего младшего сынишку Колю. Перед тем как начать экстренное совещание с силовиками, Лукашенко спустился к платформе и возложил цветы. Кто-то скажет - PR, но мне кажется, что если это и так, то выглядело все довольно красиво.

Обычные белорусы в интернете договариваются завтра провести стихийную акцию и в 16 часов вечера встретиться с зажженными свечами на Октябрьской площади. Не знаю, возможно, это звучит странно или нелепо, но, наблюдая за всем этим, я стал впервые в жизни гордиться своей страной.

Алексей Жеглов
Источник: snob.ru
Dr. Zlo
СМИ говорят, что дело раскрыто.
Фагот
Цитата(Deckaom @ 13.04.2011 - 12:20) *
Вообще не могу понять, кому это надо было. Ведь терракты дело рук исламистов.
Это может быть нужно и белорусским спец.службам для оправдания последующих массовых арестов и репрессий. Исламисты могут быть вообще непричём. Тут варианты самые невероятные могут быть.

Например, поджог Рейхстага... Гитлер нашел прекрасный повод для массовых репрессий и отмены большинства конституционных прав и свобод. Чем не вариант? А кому это надо? И, кстати, человека казнённого по обвинению в поджоге, через 74 года прокуратура Германии оправдала... Так что... большая политика... человеческие жизни не в счёт здесь. Это щепки, которые летят, когда рубят лес.
кусюмусю
Соболезную..
Aldan_23
Цитата(Фагот @ 13.04.2011 - 20:35) *
Это может быть нужно и белорусским спец.службам для оправдания последующих массовых арестов и репрессий. Исламисты могут быть вообще непричём. Тут варианты самые невероятные могут быть.

Например, поджог Рейхстага... Гитлер нашел прекрасный повод для массовых репрессий и отмены большинства конституционных прав и свобод. Чем не вариант? А кому это надо? И, кстати, человека казнённого по обвинению в поджоге, через 74 года прокуратура Германии оправдала... Так что... большая политика... человеческие жизни не в счёт здесь. Это щепки, которые летят, когда рубят лес.

Соглашусь лишь с тем, что "Исламисты могут быть вообще непричём".
Насчёт поджога Рейхстага... Фагот, давайте вспомним собственную недавнюю историю прихода к власти Юща и Юльки... С Рейхстагом у них явно не вышло, но Юща отравили так, что за всё время евойного правления так и не докопалися до виновников (у меня вопрс - почему?). Почему и нынче пострадавший отказывается даже от мед. анализов? Ну, а далее Вы знаете: как "стрелялся" генерал Кравченко (по словам тогдашнего главы СБУ, нынешнего 2-го лица в БЮТ Турчинов: Кравченко был очень сильный человек, и выстрелил в себя дважды!!)
Да... Многие верят (С)... А вот поверить, что чекисты способны работать, а не мусолить дело десятилетиями, устраивая цирк и пляски на костях (Я о тухлом "деле" Гонгадзе), - в это ни один приверженец истинной демократии не поверит:
источник

Что тут скажешь??? Вот как надо работать товарищи! Чекистам отдельный респект и уважуха. Ублюдков - на кол!
muadib
Цитата(Фагот @ 13.04.2011 - 23:35) *

Белорусские спецслужбы итак могут арестовать кого надо. Белоруссия находится под российским ядерным зонтиком так что Лукашенко итак нечего не мешало расправится с пятой колонной. Так что такие версии это просто глупость.
А вообще сравнивать Гитлера с Лукашенко это пять.
Aldan_23
Цитата(muadib @ 14.04.2011 - 8:59) *
Белорусские спецслужбы итак могут арестовать кого надо. Белоруссия находится под российским ядерным зонтиком так что Лукашенко итак нечего не мешало расправится с пятой колонной. Так что такие версии это просто глупость.

Отнюдь! Ничего "глупого" в подозрительности к работе спецслужб нет. Здоровый скептицизм нужен.
А насчет "арестовать кого надо" - тут своими глазами видел, как цацкаются с опозиционерами. Не дай Бог тронуть ентих цац! Так завоняет - без бригады золоторей не разберёшься. И пришлют эту бригаду незамедлительно из ОБСЕ (и подобных им "независимым комитетам" по борьбе за права голодающих олигархов). Копать там - себе дороже.
muadib
Цитата(Aldan_23 @ 14.04.2011 - 12:09) *
Отнюдь! Ничего "глупого" в подозрительности к работе спецслужб нет. Здоровый скептицизм нужен.

Глупо считать, что Лукашенко станет убивать собственных граждан ради того, что он и без этого может сделать запросто.
Цитата
А насчет "арестовать кого надо" - тут своими глазами видел, как цацкаются с опозиционерами. Не дай Бог тронуть ентих цац! Так завоняет - без бригады золоторей не разберёшься. И пришлют эту бригаду незамедлительно из ОБСЕ (и подобных им "независимым комитетам" по борьбе за права голодающих олигархов). Копать там - себе дороже.

Поорут и что дальше? Ничего.
Gregory House
Цитата(Deckaom @ 13.04.2011 - 12:20) *
Вообще не могу понять, кому это надо было. Ведь терракты дело рук исламистов. Разве Беларусь пересекала дорогу исламскому миру? Да нет. Неужели американцы такие бессовестные, что дошли до такого!!!

Тоочно... Если в мире что то плохое случается - то, как известно, виноваты американцы.
Но на самом деле это не они.

Цитата(Aldan_23 @ 14.04.2011 - 9:09) *

...тот саый здоровый скептицизм, благодаря которому гражданам Беларуси запрещено пользоваться Скайпом... И то же самое хотят сделать и в России.
...Здоровый скептицизм - вещь нужная, только не надо ущемлять прав граждан. А то это уже по-другому называется.
Aldan_23
Цитата(muadib @ 14.04.2011 - 9:15) *
Глупо считать, что Лукашенко станет убивать собственных граждан ради того, что он и без этого может сделать запросто.

Вообще то об этом не говорилось. Разговор шел о чистоплотности спецслужб. Но в том то и фокус, что мы примеряем деятельность белорусских чекистов, сравнивая их с СБУ, ФСБ или ФБР (кому что нравится). А у них - полный аналог КГБ Союза до 80-х годов прошлого столетия, когда апарат работал более на державу, чем на с себя. Доказательство - оперативность реагирования.
Команда Лукашенко безусловно теоретически может убирать неугодных людей "без шума и пыли". А вот есть ли в этом смысл? В государстве, где работает закон это зачем?
Насчёт "Поорут и что дальше? Ничего." Не совсем так. Орущие там действительно выглядят аки белые вороны на фоне общей деловитости населения: стоит сотня людей (читай: бездельников), остальные - идут на работу, кстати в Норвегии, где недавно работал - примерно то же: стоит сотня недовольных гостарбайтеров - негров и арабов, остальные - бегут на службу.
Вот среди этой братии в Минске и углядел своих земляков по желто - голубым лентам. Представились "как борцы за волю" (свободу) белорусских братьев из какого то националистического провода. Из трех лишь один хоть коряво, но всё ж смог связать пару фраз на украинском, остальные - выражались на национальном языке позабавнее мого премьера Азарова. Что можно испытывать к этим "борцам" кроме брезгливости? А вот орали они действительно лихо. Смысл этого - провоцирование инцедента с бойцами ППС. Тогда и в мученики можно хоть каким то боком пролезть. По другому - не выйдет.
muadib
Цитата(Aldan_23 @ 14.04.2011 - 12:39) *
Вообще то об этом не говорилось. Разговор шел о чистоплотности спецслужб.

Ну дык и спорить собственно тогда не о чем. Это ж не я подозреваю белорусских чекистов в организации этого теракта.
Aldan_23
Цитата(Gregory House @ 14.04.2011 - 9:24) *
...тот саый здоровый скептицизм, благодаря которому гражданам Беларуси запрещено пользоваться Скайпом... И то же самое хотят сделать и в России.
...Здоровый скептицизм - вещь нужная, только не надо ущемлять прав граждан. А то это уже по-другому называется.

Никто не совершенен, тем более - госаппарат. Но я смогу перетоптаться и без скайпа. А вот когда закон работает лишь на тех, у кого деньга звенит в кармане - это уже точно называется по-другому.
Фагот
Цитата(muadib @ 14.04.2011 - 8:59) *
А вообще сравнивать Гитлера с Лукашенко это пять.
А где я между Гитлером и Лукашенко ставил знак "="? Я взял исторический пример, показал кому и для чего это надо было. Разве не бывало так, что теракты, вплоть до покушения на первых лиц государства фабриковались спецслужбами для оправдания последующих жёстких мер в глазах мирового сообщества и в глазах сограждан. Но я нигде не говорил, что так было в Белоруссии. Читайте мои посты внимательно и не вкладывайте мне в уста то, чего я не говорил.
muadib
Цитата(Фагот @ 14.04.2011 - 16:27) *
Но я нигде не говорил, что так было в Белоруссии. Читайте мои посты внимательно и не вкладывайте мне в уста то, чего я не говорил.

Это не вы писали? Вроде все белым по русскому вы четко написали.

Цитата(Фагот @ 13.04.2011 - 23:35) *

Aldan_23
Водители минских маршрутных такси, по свидетельствам очевидцев, отказываются брать плату за проезд у людей, пытающихся добраться на работу. Таким образом они отреагировали на последние события в столице Белоруссии, где накануне произошел крупный теракт. Из-за взрыва на станции метро «Октябрьская» одна из двух линий минского метро временно не работает, а потому многие люди не могут с утра добраться до места назначения.

http://www.autonews.ru/automarket_ne.....;/04/12/1665440

Невольно на память приходят таксисты в Домодедово... ac.gif
Фагот
Цитата(Фагот @ 13.04.2011 - 20:35) *
Это может быть нужно и белорусским спец.службам
"И" даёт смысл многовариантности, а не априорности утверждения.
Опачки
Цитата
Водители минских маршрутных такси, по свидетельствам очевидцев, отказываются брать плату за проезд у людей, пытающихся добраться на работу.

эти "таксисты" везде одинаковы(
лишь бы наживиться на чужом горе и вынужденности..
Redd
Так вроде наоборот, отказываются брать плату за проезд - значит довозят пассажиров бесплатно, тем самым выражая свою солидарность и понимание.
muadib
Цитата(Ерунда @ 14.04.2011 - 20:37) *
эти "таксисты" везде одинаковы(
лишь бы наживиться на чужом горе и вынужденности..

Вы точно внимательно прочитали новость?

Цитата(Фагот @ 14.04.2011 - 20:29) *
"И" даёт смысл многовариантности, а не априорности утверждения.

Вы меня поражаете. Сначала пишите, что по вашему мнение этот теракт может быть выгоден белорусским чекистам, теперь как бе утверждаете что это один из возможных вариантов (что правда не противоречит вашему первому заявлению), понять вас довольно сложно. Что вы мне пытаетесь доказать?
S-top
Цитата
Водители минских маршрутных такси, по свидетельствам очевидцев, отказываются брать плату за проезд у людей, пытающихся добраться на работу.

Если это правда, то такие поступки вызывает лишь чувство уважения
Tigra
Сочувствую и соболезную всем братьям-белорусам. Очень жаль тех, кто пострадал.

Yago
Опять террор!=( Жаль тех кто пострадали там.
Maztruck747
теперь вся страна выплачивает компенсацию семьям погибших.
S-top
Цитата
Лукашенко связал теракт с тошнотворным избытком демократии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что фактором, спровоцировавшим теракт в минском метро, стал избыток демократии в стране. Об этом он сказал, выступая с посланием к парламенту и белорусскому народу.
"Мы виноваты сами, прежде всего - власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько демократии, что просто тошнило", - заявил президент. Он отметил, что оппозиция, получившая возможность вести предвыборную агитацию, подстрекала людей к различным нарушениям.
Эта агитация, по словам Лукашенко, оказала влияние на некоторых "отщепенцев, психически неуравновешенных людей". "Я тогда говорил: дадим полную свободу и демократию, но это будет иметь свои последствия", - добавил президент.
Tigra
А ведь прав Лукашенко. Свобода подачи ЛЮБОЙ информации ведет к разврату. Разврату не только в том узкосексуальном смысле, как понимают данное слово, а в широком.

Человек действует на 80-90(а некоторые и все 100)% инстинктивно, подсознательно. То есть даже если и примимает решение, то решение в тех границах, которое ему задает воспитание. А воспитание что? Воспитание обуславливается окружающем имфополем, следовательно и рамки возможных действий задаются им же. Нынешнее инфополе слишком много извращений (опять таки не только в сексуальном смысле этого слова) преподносятся не как оные, а как просто факт.

Gusenka
А вы как думаете, кто все-таки взорвал минское метро?
На Ютубе лежит мнение А. Вассермана на эту тему, передача "Реакция Вассермена", выпуск 8, можно послушать.
При этом довольно часто слышу, что это сами местные спецслужбы сделали... возможно ли подобное?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.