Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Равноправие в семье -необходимость или помеха счастью
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Юленька 20
Бытует мнение, что равноправие мешает семейному счастью. Я думаю, что- это очень важно!!! ac.gif dv.gif
ironman
Мир неизбежно пришёл к этому,к равноправию.Но хорошо ли это? ac.gif
Фагот
Нууу, далеко не везде этот мир к равноправию пришёл. В мусульманских странах ещё очень рано об этом говорить. Скорее, мир идёт к равноправию! А вот хорошо ли? Цена высокая платится за равноправие. Но положимся на "что не делается, всё к лучшему"
Pamella
Если в семье есть любовь и уважение - то ничего счастью не помешет.
Мешает борьба за права - как впрочем и любая борьба. Когда члены семьи становтяся друг другу врагами и соперниками - семье приходит капец.
Nikmak
Цитата(ironman @ 12.04.2011 - 1:01) *
Мир неизбежно пришёл к этому,к равноправию.Но хорошо ли это? ac.gif

Хорошо ли, что мир сходит с ума? Странный вопрос. Решим, что с завтрашнего дня наступает полное равноправие - средний рост женщин должен равняться среднему росту мужчин! Равно как и объём бёдер и груди. Глупый, необдуманный посыл бродит по земному шару, будоражит дилетантские умы.

Истинное равноправие - это право мужчинам и женщинам в равной степени пользоваться своими разными возможностями, обусловленными природой или Богом (кому как больше подходит). А вовсе не надрываться женщинам на равне с мужчинами на тяжёлых работах, или мужчинам ломать свою природу занимаясь тем, что лучше подходит женщинам (речь не только о разделении физической сферы деятельности). Это уже самообман и извращение.
defri
И я за равноправие, дайте женщинам писать стоя!
Лексин
Для меня это не вопрос.
Если уж начали говорить о равных правах в семье, то тогда надо начинать и с обязанностей (про которые почему то все забывают)
Одно без другого никак. Мне станоится грустно, когда мужчина качает свои права при этом напрочь забывает про свои обязанности (то же самое можно сказать и про женщин).
ЛеннА
"Любой нормально ориентированный мужчина - подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне и так далее. А дома-то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены?.. Да ну" (В.Е. Турчинский)
Ricci Ricci
я когда вижу такие темы, то на меня сразу нахлынывает волна возмущения.
мир действительно сходит с ума.
какое равноправие?!вы о чем?!
с самого появления человечества - мужчина - сильнее и главнее.
это очевидно!
и я не понимаю,не поддерживаю и осуждаю тех,у кого равноправие в семье,
в паре именно между мужчиной и женщиной.
не в обиду никому.
ЛеннА
Я-всегда в подчинение у мужчины.Мне так нравится.С него полное моё содержание, с меня-уют и забота.
А серьёзно-Мужчина всему голова.
Sterva-chka
Цитата(ЛеннА @ 12.04.2012 - 9:14) *
Мужчина всему голова.

А жена шея)))))) Только не всегда это надо показывать.
Sladkaya
я за равноправие
но в плане зарабатывания денег, например, я думаю этим все-равно должен заниматься мужчина, как и обеспечивать
ne-stalker
Цитата
но в плане зарабатывания денег, например, я думаю этим все-равно должен заниматься мужчина, как и обеспечивать

А ежели мужчина не в состоянии?)))
Рысь
Цитата(ne-stalker @ 2.05.2012 - 14:57) *

а ежели не в состоянии то зачем такой мужчина нужен?
испокон веков мужчина-добытчик.
Рысь
по теме-равноправие равноправию рознь, смотря в чем.
а вообще, конечно, изначально мужчина в семье главный.
НО в данное время это очень сложный вопрос.
к примеру женщине с сильным характером нужен для правильной постройки отношений мужчина сильнее себя эмоционально, а таких, поверьте, сейчас очень мало!
вот и приходится довольствоваться либо равноправием, либо (представьте, ужас, я против, но так выходит) лидерством.
Даешь сильных духом и характером мужчин!!!
Даешь настоящих мужчин!!! ag.gif
Sladkaya
Цитата(ne-stalker @ 2.05.2012 - 14:57) *

то нафиг такой мужчина ag.gif
ahatin
Цитата(Sladkaya @ 2.05.2012 - 12:23) *
я за равноправие

ну если за равноправие - тогда зарабатывайте на уровне мужчин, служите в армии,идите работать в шахту....если мужчина вкладывается в отношения,в семью финансово больше чем ты,он скорее всего и времени на это тратит больше,и устаёт на роботе сильнее - так может тогда равноправием всё-таки были бы отношения в которых он имел в чём - то преимущества, или ты считаешь себя необычайно ценным, лакомым кусочком?
Ирэна
равноправия не существует в природе, а в социуме-и подавно..
Асмодей
всё решает Ум и Сила. У мужчин оно в большинстве, у женщин в меньшинстве. Соответсвенно о равноправии не может быть и речи. Даже бог с иисусом мужского пола это уже о многом говорит
Ирэна
насчет ума можно поспорить.. а сила без великодушия женщинам не нужна..
lollipop
ой это настолько тонкий вопрос, где вообще нет универсальной формулы. Все зависит от отношения пары, от воспитания каждого, от типа семейных отношений полученных каждым в детстве, от характеров людей, от места их жительства. Кому-то равноправие, или даже его попытка будут провалом для семьи, а кому-то слаще меда. Даже в разных ситуациях может стать по-разному - в покупке штор лидирует жена, а в воспитании пса муж) Это заведомо облегченные примеры.
Лично я не верю в абсолютное равноправие в отношениях. Например - при решении какого-то вопроса у мужа и жены совершенно противоположные мнени, и что дальше? Тупик? Если это равноправие, то полный тупик, ведь каждый имеет право на мнение, и кто будет принимать главное решение - да никто, не уступят же друг другу, а если кто-то уступает, то тут уже не равноправие)
Шатта.
Прислушиваться друг к другу необходимо.
Но главнее в семье должен быть муж.
Брюн
Цитата(Шатта. @ 11.07.2012 - 9:24) *
Но главнее в семье должен быть муж.

Главное, чтобы он так думал и был в этом уверен))
пересмешник
А мы с мужем поступили просто:те вопросы в которых он лучше понимает он решает и аналогично поступаю я.Конфликтов нет.
Грин Мама
В отношениях пусть не будет равноправия, но взаимопонимание и общие интересы необходимы. Женщина должна чем-либо заниматься помимо домашних дел, иначе она станет мужчине неинтересной и им поговорить будет не о чем кроме как о сваренном борще. А это прямой путь к развалу отношений. Равноправие же ни к чему. Дайте мужчине почувствовать себя главой, разве не приятно, когда о тебе заботятся.
человек-синусоида
Да, я за равноправие, то есть равные права.
Что касается, допустим, равного разделения труда, -- это уж на усмотрение каждой семьи. Лично я -- только за, не хочу посвящать свою жизнь борщам и очагу.
льдинка
я против равноправия, рулить должен Он
человек-синусоида
Цитата(льдинка @ 9.12.2014 - 8:16) *
я против равноправия, рулить должен Он

... но при этом ему разрешается пойти одному максимум в туалет.
мне кажется, или тут какое-то противоречие?
олененок
Цитата(ahatin @ 9.07.2012 - 10:12) *
ну если за равноправие - тогда зарабатывайте на уровне мужчин, служите в армии,идите работать в шахту....если мужчина вкладывается в отношения,в семью финансово больше чем ты,он скорее всего и времени на это тратит больше,и устаёт на роботе сильнее - так может тогда равноправием всё-таки были бы отношения в которых он имел в чём - то преимущества, или ты считаешь себя необычайно ценным, лакомым кусочком?

Согласна!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.