Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hitachi представила DVD на 940 Гбайт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
FuseR
На рынке увеличения емкости носителей DVD разворачивается действительно настоящяя гонка. В то время, как компании Toshiba и Sony продвигают стандарты HD-DVD и Blu-Ray, Hitachi представляет еще более высокоемкие оптические диски SVOD (Stacked Volumetric Optical Discs), способные вмещать до 940 Гбайт информации.

SVOD-диск представляет из себя картридж, в который помещены ультратонкие (толщиной 92 микрометра) двуслойные DVD-диски на 9,4 Гбайта. SVOD вмещает 100 таких DVD, так что общая вместительность получается 940 Гбайт. При этом картридж довольно компактный - его размеры составляют 6,5 х 13,3 х 16,1 см. Ожидаемая стоимсоть SVOD - $340.

В дальнейших планах Hitachi - упаковать в такой SVOD-диск носители Blu-Ray и получить оптический ностель на 5 терабайт.:lol:
Pip
..Слишком дорого для одного картриджа(каким бы он не был)..такое в массы вряд ли пойдет..
BlackIce
Зато для бэкапа в организации.... м-м-м-м милое дело
LeoN_sX1
Слишком дороговато будет и прикольно будет если этот диск нечайно покацаешь и он перестанет работать=))
По мне лучше переносные жесткие диски=)
BATON
Цитата(LeoN_sX1 @ 14.11.2006, 0:30) *
Слишком дороговато будет и прикольно будет если этот диск нечайно покацаешь и он перестанет работать=))
По мне лучше переносные жесткие диски=)

зато сколько инфы можно влить aq.gif
LeoN_sX1
Цитата(BATON @ 14.11.2006, 0:32) *
зато сколько инфы можно влить aq.gif

Да и сколько времени уйдет чтобы всю эту инфу залить=)))
На самом деле переносный жесткачи более практичнее=)
и удобнее!
BlackIce
Цитата(LeoN_sX1 @ 13.11.2006, 21:38) *
и удобнее!

Зато жесткачи боятся магнитов. И падений. И воды. И еще фик знает чего. Я так думаю что данное изобретение не для домашнего пользователя. А бэкапы на жесткие диски в большой организации особо не посливаешь. Дороговато будет.
BATON
Цитата(LeoN_sX1 @ 14.11.2006, 0:38) *
и удобнее!

Ага, когда гигов на 60-100 вышли, а лучшее что я видел была 20ка то я тоже думал что 100 гигов можно заливать бесконечно ag.gif ag.gif ag.gif
Как молоды мы были...
LeoN_sX1
Не ну я кстати видел противо ударный и пыле влаго защищенный.
Ну да жалко что от магнита его не спасити=(
RAINMAN
Если бы такие жесткие диски выпускали....
BlackIce
Цитата(RAINMAN @ 27.12.2006, 3:28) *
Если бы такие жесткие диски выпускали....

А в чем проблема? на 750 ГБ мало? Ну купи террабайтник сигейтовский или на полтора террабайта)) Правда там в коробке два диска )) Хотя кого волнует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.