Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Статуя Свободы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Чудеса света
S-top

В парижской мастерской французского скульптора Фредерика Августа Бартольди Статуя Свободы создавалась по частям. Оригинальное название скульптуры, созданной примерно в 1880 году, звучит как «Свобода Просвещает Мир». Это был подарок Америке от народа Франции в честь празднования годовщины создания франко-американского альянса, который внес свою лепту в победу Американской революции.

В мастерской Бартольди.

Встреча со временем. Голова Статуи Свободы выставлена в саду на Марсовом Поле на Всемирной Ярмарке в Париже, чтобы продемонстрировать поддержку и вклад французского народа в этот значимый проект. Фотография сделана в 1878 году.

Факел Свободы в Филадельфии. Рука и факел Статуи Свободы выставлены в Филадельфии в честь столетия революции. Чтобы собрать деньги на завершение статуи и установку пьедестала, община учредила плату в 50 центов за то, чтобы взобраться на балкончик факела.

Статуя Свободы прибыла в гавань Нью-Йорка в июне 1885 года на борту французского фрегата
«Исер». Для транспортировки статуя была разобрана на 350 частей и упакована в 214 разных
контейнеров.

Демонтаж лесов после чистки статуи.

Свободу Джеронимо Пратту! Май 1980 года: Эдвин Драммонд и Стефан Ратерфорд взобрались на треть до вершины Статуи Свободы по ее спине, чтобы прицепить плакат с надписью: «Свободу ограничили – освободите Джеронимо Пратта». Пратт – бывший участник движения «Черных Пантер» – отсидел в тюрьме 27 лет, пока рассматривали его дело об убийстве, совершенном в 1968 году в Калифорнии. В 1997 году суд оправдал Пратта, и тот был выпущен на свободу.
Вектор Хоттабко
Вот то что Статуя Свободы с Франции я знал, то же что её на столько частей разобрали это для меня новость.
Ну и интересный факт про протест на её спене.

Спасибо за статью.
Аттия
А как девушка она страшноватая... ))) Наверное, умная! )))
bliss
для меня очень познавательная информация,прежде вообще даже не задумывалась об истории этого монумента)
Fedosei
Вот,эта женщина могла бы быть достойна моего величия...Жаль,она так холодна...И великовата...
Аттия
Зато под стать самомнению Федуардо ! )))
guest
я только счас заметил что эта женщина на мужика похожа
Дверь в лето
Интересно) тоже не знала, что ее во Франции, оказывается, делали)
Rat_S
да, лицо очень грубое...рубили топором видимо ag.gif Не знал,что это подарок лягушатников...
Харви Спектр
Для меня это статуя являеться наверно лучшим шедевром, ну ооочень она красивая и поражает своей величеной
S-top
Цитата(BALTAZAR @ 2.05.2011 - 15:24) *
Для меня это статуя являеться наверно лучшим шедевром, ну ооочень она красивая и поражает своей величеной

А Родина Мать и статуя Христа?
Безликий
Познавательно. Вот бы еще ее вживую увидеть...
Мэри
монументальное сооружение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.