О мой бедный капитан! На кого ты меня покинул!? С кем ты меня оставил?
Лорд... Лорда жалко. Хоть и не пират, но умный малый был. Толковые вещи говорил.
Эх, теперь надо взбодрить, надуть паруса и искать оставшихся негодяев.
У меня такое ощущение, что
губернатор видит только то, что хочет видеть... или то что ему выгодно видеть.
Цитата
Что сделала вчера Жемчужина, когда на Гиббса стали косо посматривать? Заметили? Она не стала искать новых подозреваемых, что-то сопоставлять, искать, а взялась за первого кандидата на вылет Гиббса, потому что выгодно - вроде как и со всеми вместе, но не выделяясь и не попадая под подозрение.
Смотрим вчерашний день с самого начала. А с самого начала все начинают наезжать на Гибса. Гибс просит отписаться о своих подозрениях. Мой ответ:
Цитата
Мне щас видится две ситуации.
Ситуация 1 (благоприятная). Действительно четыре мирных, кому доверяет с того света Барбосса + на голосовании сливаем Пинталя, он оказывается мафом и у нас в остатке босс+маф+ман.
Ситуация 2 (не очень благоприятная). У Барбоссы было всего две проверки + сержант (ну или сам Барбосса был сержантом), с которым он в паре, т.е. в лучшем случае капитан мог быть уверенным только в трех персонажах. Более того, у нас в игре двое невидимых, которые при проверке дают статус мирный. Тогда фактически Барбосса мог быть уверенным только в своем напарнике.
Что касается подозрений: я считаю, что один из голосовавших против Элизабет вполне мог быть маном по понятным причинам и даже если он был проверен КП, то все равно ГМ показал ему статус "мирный". Вспоминая прошлый день, чем-то Элизабет не давал покоя бочонок. Кстати, губернатору тоже. Может совпадение, а может папа с дочкой познакомились только ночью и увидели в бочонке статусника? Ну и мой "любимый" мистер Коттон, который ведет себя аналогично Пинтелю. Вроде что-то написал, вроде ответил на пару моих вопросов, но свелось все к тому, что у него интуиция молчит, поэтому ему писать нечего.
Где тут Гибс? Тут нет Гибса. И потом не надо говорить, что я за эту версию ухватилась.
Далее два моих сообщений без подозрений, потом меня вообще целый день не было. Прихожу... Гибс надрывается, а все отсиживаются по каютам. Всем нравится идея о сливе Пинтеля и Гибса... причем в любом порядке. Увидев такой расклад я и решила пообщаться с Гибсом... как видно не зря.
В итоге, лично я отписалась по всем. Могу процитировать.
Цитата
Попробую по всем отписаться.
1. Джек Воробей уже губернатору писала и повторю: за два дня ни одного подозрения, а только общие фразы. Как реагировать не знаю. Сомневаюсь, что никаких предположений нет.
2. Бочонок Рома. На мой взгляд какой-то камень преткновения. С одной стороны на него указывала Лиз, а указывать на своего ей не было смысла, с другой стороны на него указывает губернатор
3. Губернатор... к губернатору отношение неоднозначное. С одной стороны я больше чем уверена, что он статусник. Вопрос только какой. Перечитывая щас прошлый день наткнулась на фразу, в которой губер подозревает Пинтеля... значит он не может быть мафом... тогда кто? Предатель?Ман? или все же док?
4. Билл Тернер. Мне кажется, что ему вообще не очень хочется играть и я думаю, что он мирный.
5. Мистер Коттон. Вот тут может у меня паранойя, но для меня он как родственник Пинтеля.
6. Уилл Тернер... интуитивно вижу статусника, но какого понять не могу.
7. Дейви Джонс. Думаю, что мирный. Мафом быть точно не может. Если только ман или предатель? Но как-то очень сильно сомневаюсь.
8. Капитан Тиг. Я думаю, что он просто новичок, который интуитивно или методом научного тыка пытается найти отрицательный актив.
9. Питер Раджетти. Думаю, что мирный. Интуитивно.
10. Лорд Бекетт... а вот тут не знаю. Вроде глаз за него цепляется, но как-то непонятно все.
11. Пинтель... с ним то уж точно все понятно.
А вот что вы, губернатор, сделали на просьбу Гибса отписаться? Ни-че-го, кроме того, что в очередной раз упомянули о том, что у меня не было своей версии, хотя а)версий вообще было не так много и б) это не совсем так.