Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Затягивает.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
oga
Сразу оговорюсь – мне нравится жизнь, к суициду я не склонна. Не боюсь высоты абсолютно. То есть могу стоять на крыше многоэтажки у самого края и со спокойным интересом наблюдать что там происходит внизу. Без паники и мыслей о том, что упаду или спрыгну. Но.
Сегодня пошла в гости к одним знакомым, получилось, что пришла чуть раньше, их не было дома, и пришлось подождать в подъезде. У них в подъезде удивительная лестница, сейчас редко где такие встретишь. Она винтовая (кажется, это так называется). То есть, если подняться на верхний этаж, и посмотреть в низ, то получится такой длинный колодец до самого низа, до площадки первого этажа. Я поднялась на верх и стояла, смотрела в низ. И вдруг явственно так представилось, как я перекидываюсь через перила и лечу вниз через все этажи…и шлепаюсь на первом…представилось моё распластанное тело… И было не страшно, а как-то заманчиво и безразлично…это сродни гипнозу какому-то. И чем дальше я смотрела, тем больше меня затягивало... Благо, подоспели мои знакомые, окликнули и всё улетучилось. Но я явственно запомнила эти ощущения. Позже поделилась с подругой, она сказала, что испытывала подобное, когда переходя через дорогу, ждала когда будет зелёный и поток машин остановится, вдруг захотелось сделать шаг под машину. Это показалось очень простым и таким естественным… И сложно было рассеять это состояние.
Вот почему такое происходит? Очень странно. Какое-то искушение. Затягивает.
Sten Li
У меня у самого такое 0_o
У меня друг живёт на 14 этаже. Когда смотрю с болкона площадки вниз , всегда постигают мысли типо " 1 неверное движение и всё..конец жизни " , а когда переходил на днях дорогу , тоже промчалась машина (на зелёный). Рядом со мной..тож подумал что я мог сделать так чтоб меня сбило..уже представил сломанные ноги...но не смерть....к суициду не склонен и высоты тоже не боюсь...странно..
Siesta
А че странного!
В голове мы все герои, такая же фигня!
Со своего балкона свисаю, и перегибаюсь пополам, хотя всего 6 этаж, но если упаду, фиг выживу, а все равно, не страшно, а когда сзади едет машина и сигналит, тут же убегаю с тратуара на обочину!
Просто одно дело думать о смерти , а другое когда реально можешь умереть....
Финтифлюфка
У меня такое иногда, когда вагон в метро приближается, когда мне было очень плохо. я думала, что вот сделаю шаг, это так легко и все будет нормально, я ничего не почувствую.......................теперь я боюсь стоять рядом с краем......толь я вагона боюсь...............то ли я себя боюсь!!!!!!
oga
Цитата(Siesta)
А че странного!
В голове мы все герои, такая же фигня!...

Речь идёт не о героизме.
А о том, что как-будто какая-то сила поддалкивает...
Может искушение тёмных сил, хз.
Стоишь...и чувствуешь, что это то что сейчас нужно...прыгнуть, сделать шаг в пропасть...Бр...
Не потому что депрессия, а потому что это кажется естественным.
А вообще, это херня какая-то.
Кто такого не испытывал - поздравляю!))) Я тоже больше не хочу.
И в тот поъезд больше не пойду.:)
immersion
У многих людей такое чувство кто высоты боиться.. Сам люблю стоять на краю крыши и смотреть в низ кажеться что сейчас взлетишь
Sten Li
oga отметила что высоты не боится.
Цитата
А че странного!
В голове мы все герои, такая же фигня!...

Не про героизм...
akila
Было, бало и не раз. Обычно в такие моменты пустота какая-то, думаешь сделаешь шаг и все пройдет. А потом как осознаю о чем думаю сразу страшно становиться.
NORA
это практически у всех так.
сделать шаг? прикольно..........
Гусёна ✌
тож к вам прибиваюсь....
всегда, когда стою на мосту над водой, что-то тянет броситься вниз.... и я при етом чётко представляю, что будет дальше... как хлынет вода... как потянет ко дну.... и всегда вижу родителей... как они рыдают.... как укоряют другие... нет... и мне даже не плохо в то время.... часто я стою с друзьями, с родителями.... и всегда одно... иногда в метро представляю как оказываюсь между рельс.... как светит в глаза свет от идущего состава.... как блестят рельсы... как кричат люди.... закрывают лицо, чтобы не видеть.... и родителей.... как больно ощущать их боль....
и, конечно, высота.... но тут скорее любопытство от множества историй о разных случаях.... разобьюсь или нет?..
Dalhi
Это медицина намешаная с психологией. Вид с высоты человека так и тянет к себе. Человек входит в "нечаянный" транс и уже физически контролировать себя не может. Врачи обьясняют это стандартной реакцией вистибулярного аппарата на соответсвующие сигналы мозга, который дезинформируется быстрыми скачками давления в барабанных перепонках. Кстати такая же фигня происходит и при визуальном контакте человека с водной гладью реки или океана.
На Руси в старину говорили "Русалка утащила". На самом деле человек насмотрится на воду. Впадает ни то в транс ни то в обморок, и сваливается за борт....
Verona
У меня на подобее было после длительных компьютерных игр, в реальности стираются границы опасности. Иду спокойно через дорогу и мне кажется что даже если собьёт, то могу как в игре переиграть историю.
Светлушка
я все время хочу дотронуться оголенных проводов :(
Громозека ^
Цитата(Verona)
У меня на подобее было после длительных компьютерных игр, в реальности стираются границы опасности. Иду спокойно через дорогу и мне кажется что даже если собьёт, то могу как в игре переиграть историю.

Ну Вы москвичи даёте, у мну такое было когда надо было какие-нить документы собрать,...к одному подошёл, он тя к другому послал, к другому-тот тя к 3-ему,...Фаллаут, блин...:) ....
А я вот вообще высоты боюсь...но стараюсь этого не показывать. Вот...
но так и представляешь себе как шлёпнешься, больно буит...ah.gif
Кстати, по теме,
oga,
а ты накануне кино не смотрела никакое с подобными сценами?
oga
Цитата(dalhi)
Это медицина намешаная с психологией. Вид с высоты человека так и тянет к себе. Человек входит в "нечаянный" транс и уже физически контролировать себя не может.

Да, мне тоже кажется, что это так и есть.
Во всяком случае, с научной точки зрения.

Цитата(Громозека)
oga,
а ты накануне кино не смотрела никакое с подобными сценами?

Вроде не смотрела...Не помню...
В последнее время вообще мало телек смотрю...Только "Остаться в живых". Но там нет лестниц)))
Daiza
Мне нравится смотреть с высоты вниз, это как-то зачаровывает, хочется полететь
Dalhi
Цитата(Daiza @ 13.10.2006 - 21:17) *
Мне нравится смотреть с высоты вниз, это как-то зачаровывает, хочется полететь

Я про что и говорю... завораживает и вышибает из реальности. Но всему этому увы (а то может и к счастью) есть физиологическое обьяснение.
m&m
Цитата(oga) *
Сразу оговорюсь – мне нравится жизнь, к суициду я не склонна. Не боюсь высоты абсолютно. То есть могу стоять на крыше многоэтажки у самого края и со спокойным интересом наблюдать что там происходит внизу. Без паники и мыслей о том, что упаду или спрыгну. Но.
Сегодня пошла в гости к одним знакомым, получилось, что пришла чуть раньше, их не было дома, и пришлось подождать в подъезде. У них в подъезде удивительная лестница, сейчас редко где такие встретишь. Она винтовая (кажется, это так называется). То есть, если подняться на верхний этаж, и посмотреть в низ, то получится такой длинный колодец до самого низа, до площадки первого этажа. Я поднялась на верх и стояла, смотрела в низ. И вдруг явственно так представилось, как я перекидываюсь через перила и лечу вниз через все этажи…и шлепаюсь на первом…представилось моё распластанное тело… И было не страшно, а как-то заманчиво и безразлично…это сродни гипнозу какому-то. И чем дальше я смотрела, тем больше меня затягивало... Благо, подоспели мои знакомые, окликнули и всё улетучилось. Но я явственно запомнила эти ощущения. Позже поделилась с подругой, она сказала, что испытывала подобное, когда переходя через дорогу, ждала когда будет зелёный и поток машин остановится, вдруг захотелось сделать шаг под машину. Это показалось очень простым и таким естественным… И сложно было рассеять это состояние.
Вот почему такое происходит? Очень странно. Какое-то искушение. Затягивает.

ага! бывает такое...
когда в метро стою, смотрю на рельсы...тянет.....
с машинами точно тагое же было...не один раз...а вот высоты я чуток побаиваюсь.....помню, как-то на обрыве стояла - представилось (это просто какое-то помутнение бвло) что если сделать шаг в низ - я поличу...хорошо , что была с друзьями....
очень странно...
Dalhi
Есть мнение что такое бывает не у всех... Поскольку это игры вистибулярного аппарата, а в большенстве своем это болезни внутреннего уха, или какие либо восполения, либо врожденные нарушения в области вокруг него... то у здоровых людей (в плане того же внутреннего уха), "проблем" с затягиванием в глубину, в высоту и тп. не возникает.
Но как говорится - этими болячками страдают 90% человечества... хм и даже экология тут не причем... а скорее всего образ жизни, далекий от более здорового и более дикого образа жизни предков. Предков я имею ввиду не живших 200 или 3000 лет назад, а именно прародителей рода (кем бы они нибыли)... Вышли ли они из воды или поопадали с деревьев.
Nochka
Как-то стояла на подоконнике на пятом этаже. И прыгать вроде не собиралась. Пыталась представить и понять что чувствуют прежде чем выйти в окно. Давно было.
Сашка555
Nochka,ну ты даешь! Я вообще никогда об этом не думал. Хотя нет,один раз карт специально в стену отправил,чтобы почувствовать эффект столкновения.
Marixyanna
А у меня бывало такое: Стою на болконе и тут явственно хочется перегнуться и вниз упасть! И желание такое нестерпимое! Приходется головой трясти чтоб наваждение ушло!
Пилот А
Да было было Marixyanna,даже в спортзале кода на канат на самый вверх заберешься..
Dalhi
Цитата(Пилот А @ 28.01.2008 - 17:23) *
Да было было Marixyanna,даже в спортзале кода на канат на самый вверх заберешься..

Многим людям большой высоты и не надо чтоб "повело". 1,5 метра хватит... чтоб при взгляде вниз в ушах зазвенело.
Мне например врачи как раз запрещали работать (ну и смотреть вниз с высоты выше 1,5 метра...) действительно мутило сильно. Правда я вылечил сам себя... клин клином. Месяц прогулок по паратету крыши 4х этажного дома и всё прошло... хотя высота 15го этажа до сих пор вниз зовёт ag.gif
Beauty
не знаю, высоты не боюсь, поэтому, наверное, не манит...
пару раз было
1) когда мимо проходила огромная собака (поясню на всякий случай, собак не боюсь вообще, у самой 10 лет ротвейлеры жили)...так вот, один раз я шла летом, вся в белом (как обычно летом) и тут собака на меня так посмотрела, я за миг все представила, как она на меня кинется, как вцепится в шею и как я буду лежать на тротуаре, как кровь пропитывается в белую ткань одежды....брррр...тут же представляется вокруг паника, женщины кричат, собака убегает просто...
2) было такое, когда и под машину хотелось шагнуть...не знаю, как объяснить, просто тянет под машину и все, причем на миссию сбивающей меня машины, всегда идут большие джипы, так и тянет под них.
странно такое чувство....
Мандаринка.
Очень манит высота этажа где-то с 7-го. Так и хочется с балкона шагнуть.
А еще, когда по краю платформы иду и поезд едет, тоже очень сильно тянет туда... вот шаг... и...
Нежность Леса
Таких людей не мало, кого затягивает… Скорее всего мы все склонны к суициду…
Я вот, к примеру, только с недавних пор боюсь высоты и то, не самой высоты, а смотреть вниз и причина в том, что затягивает.
Что же происходит в этот момент в голове? А все начинается достаточно просто. Смотришь вниз, и тебе в голову приходит мысль: «А что если взять и прыгнуть». Потом осознаешь, какие будут последствия и пугаешься… Затем этот страх откладывается в подсознании и культивируется в голове. Иногда до такой степени, что привыкаешь к этой мысли, она перестает тебя пугать и возникает каждый раз, когда ты смотришь вниз с высоты… И все вроде бы ничего, пока в один день ты не окажешься в шаге от полете вниз. Не редко чувство такое, что в трансе ты… Так вот скорее всего это особенность нашего мозга: САМОГИПНОЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.