Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щепитильный вопрос
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Faustin
Требуется совет, что делать. Мы переезжаем в другую страну на пмж и надо что-то придумать с уборкой могил. Ездить за этим самим всякий раз нету возможности!! Помогите советом!
Малинка-картинка
Найти человека, платить ему за это...пусть высылает фото, а вы ему деньги
Вектор Хоттабко
Стоит нанять человека который будет этим заниматься, а вы ему будете отчислять за это определённую сумму.

А что у вас не остаеться родственников никаких на преднем месте прежнем жительства, которые могли бы этим заняться? Я с думаю с ними можно было бы договориться что бы они убирали, а вы им бы деньги, в знак признательности, платили.
Shum Vetra
Да выкопайте и кремируйте..и спокойно вазочки с пеплом с собой заберите
LonelySoul
Цитата(Shum Vetra @ 22.04.2011 - 21:53) *
Да выкопайте и кремируйте..и спокойно вазочки с пеплом с собой заберите

это смотря сколько лет прошло... может там уж и нет ничего, под землёй-то, а место памятное - могилы родных забывать нельзя, это так...
Гостья*
Цитата
Стоит нанять человека который будет этим заниматься, а вы ему будете отчислять за это определённую сумму.

У нас многие так делают: дети живут далеко, ездить убирать часто нет возможности, нанимают людей из местных (еще пока никто вроде не подводил). По моему это выход. А кремация - сомнительно (точно не знаю, но может потребоваться куча разрешительных документов - еще та канитель)
Siesta
Ну первый выход-это ближние родственники. Их можно пропросить.
Второй-нанять человека\вроде бы можно договорится с людьми, которые обслуживают кладбище или дргого\.
Брюн
Поищите по инету, как правило есть фирмы, специализирующиеся по уходу за захоронениями))
Pamella
моя мама сейчас ищет могилу своего неродного деда (бабушкиного мужа, отчима отца и тёти, который их ростил). он уйдя в семью бабушкибросил свою. Дети уже были взрослыми. Когда он умер, от сердечного приступа, узнав что у его жены - моей прабабушки - рак, его дети не разрешили похоронить его в городе где живёт моя родня (его приёмные дети), и где была похороненна по в последствии его любимая. но простить ему уход, они не смогли. И могилу забросили. Мама ищет могилу, и хочет поставить ему памятник. Она собирается платить работникам кладбища за уход за могилой. И ездить периодически.
Shum Vetra
Цитата(LonelySoul @ 22.04.2011 - 21:58) *
это смотря сколько лет прошло... может там уж и нет ничего, под землёй-то, а место памятное - могилы родных забывать нельзя, это так..

ну памятное место- если ты далеко живешь..кому памятное..
Faustin
Человека хорошего найти это время нужно, которого и так мало.
Vally
Ну а вы как хотели. Есть ещё вариант с организациями, которые занимаются ритуальными услугами.
Faustin
И вы можете какую-то посоветовать?
Vally
Могу, да. Мы обращались в службу памяти
Faustin
Это название фирмы? А сайт есть?
Vally
Сайт не вспомню. Поищите, должен легко найтись. Контора раскрученная.
Faustin
А, всё, нашёл. Спасибо большое!
льдинка
нанять кого-то
либо родственников просить об этом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.