Полная версия этой страницы:
Щепитильный вопрос
Faustin
21.04.2011 - 20:56
Требуется совет, что делать. Мы переезжаем в другую страну на пмж и надо что-то придумать с уборкой могил. Ездить за этим самим всякий раз нету возможности!! Помогите советом!
Малинка-картинка
22.04.2011 - 16:06
Найти человека, платить ему за это...пусть высылает фото, а вы ему деньги
Вектор Хоттабко
22.04.2011 - 16:49
Стоит нанять человека который будет этим заниматься, а вы ему будете отчислять за это определённую сумму.
А что у вас не остаеться родственников никаких на преднем месте прежнем жительства, которые могли бы этим заняться? Я с думаю с ними можно было бы договориться что бы они убирали, а вы им бы деньги, в знак признательности, платили.
Shum Vetra
22.04.2011 - 20:53
Да выкопайте и кремируйте..и спокойно вазочки с пеплом с собой заберите
LonelySoul
22.04.2011 - 20:58
Цитата(Shum Vetra @ 22.04.2011 - 21:53)

Да выкопайте и кремируйте..и спокойно вазочки с пеплом с собой заберите
это смотря сколько лет прошло... может там уж и нет ничего, под землёй-то, а место памятное - могилы родных забывать нельзя, это так...
Гостья*
22.04.2011 - 21:09
Цитата
Стоит нанять человека который будет этим заниматься, а вы ему будете отчислять за это определённую сумму.
У нас многие так делают: дети живут далеко, ездить убирать часто нет возможности, нанимают людей из местных (еще пока никто вроде не подводил). По моему это выход. А кремация - сомнительно (точно не знаю, но может потребоваться куча разрешительных документов - еще та канитель)
Siesta
22.04.2011 - 21:16
Ну первый выход-это ближние родственники. Их можно пропросить.
Второй-нанять человека\вроде бы можно договорится с людьми, которые обслуживают кладбище или дргого\.
Поищите по инету, как правило есть фирмы, специализирующиеся по уходу за захоронениями))
Pamella
24.04.2011 - 22:41
моя мама сейчас ищет могилу своего неродного деда (бабушкиного мужа, отчима отца и тёти, который их ростил). он уйдя в семью бабушкибросил свою. Дети уже были взрослыми. Когда он умер, от сердечного приступа, узнав что у его жены - моей прабабушки - рак, его дети не разрешили похоронить его в городе где живёт моя родня (его приёмные дети), и где была похороненна по в последствии его любимая. но простить ему уход, они не смогли. И могилу забросили. Мама ищет могилу, и хочет поставить ему памятник. Она собирается платить работникам кладбища за уход за могилой. И ездить периодически.
Shum Vetra
24.04.2011 - 23:43
Цитата(LonelySoul @ 22.04.2011 - 21:58)

это смотря сколько лет прошло... может там уж и нет ничего, под землёй-то, а место памятное - могилы родных забывать нельзя, это так..
ну памятное место- если ты далеко живешь..кому памятное..
Faustin
26.04.2011 - 15:06
Человека хорошего найти это время нужно, которого и так мало.
Ну а вы как хотели. Есть ещё вариант с организациями, которые занимаются ритуальными услугами.
Faustin
26.04.2011 - 16:08
И вы можете какую-то посоветовать?
Могу, да. Мы обращались в службу памяти
Faustin
26.04.2011 - 20:00
Это название фирмы? А сайт есть?
Сайт не вспомню. Поищите, должен легко найтись. Контора раскрученная.
Faustin
26.04.2011 - 21:03
А, всё, нашёл. Спасибо большое!
льдинка
1.07.2015 - 18:04
нанять кого-то
либо родственников просить об этом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.