Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 12 стульев / 1971
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Советское кино
Гостья*

• год: 1971
  • страна: СССР
  • режиссер: Леонид Гайдай
  • сценарий: Владлен Бахнов, Леонид Гайдай, Илья Ильф, ...
  • директор фильма: Аркадий Ашкинази, А. Бут
  • оператор: Сергей Полуянов, Валерий Шувалов
  • композитор: Александр Зацепин
  • художник: Евгений Куманьков, К. Савицкий
  • монтаж: Клавдия Алеева
  • жанр: комедия, ...
  • время: 153 мин.

В главных ролях:
  • Арчил Гомиашвили
  • Сергей Филиппов
  • Михаил Пуговкин
  • Наталья Крачковская
  • Наталья Воробьева
  • Гликерия Богданова-Чеснокова
  • Нина Гребешкова
  • Юрий Никулин
  • Наталья Варлей
  • Клара Румянова

Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. И вот Ипполит Матвеевич Воробьянинов, бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне — скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнает от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга в общей сложности на 150 000 золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса.
Бросив все, Воробьянинов бросается на поиски стульев, в чем ему, конечно же, небескорыстно, берется помочь молодой авантюрист, "великий комбинатор" Остап Бендер. Найти следы разрозненного гарнитура непросто. Не облегчает положения и то, что перед смертью теща Воробьянинова открыла тайну сокровищ и своему исповеднику, отцу Федору, всю жизнь мечтавшему о собственном свечном заводике в Самаре...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дверь в лето
мне больше нравится фильм Марка Захарова ( я вообще все его фильмы люблю!)
И Миронов мне больше по душе в роли Бендера, чем Гомиашвили)
Очень люблю песни из этого фильма в исполнении Миронова..."Белеет мой парус", "Рио"...танго, которое он танцевал с Полищук))

S-top
Это КЛАССИКА!!!!!
Обожаю этот фильм!
Самоубийца
Мне нравится больше фильм Гайдая...намного больше, его фильм могу смотреть раз за разом....смешной, весёлый, забавный...
Киса у Захарова не понравился- жалкий и трясущийся...И хотя Миронов внешностью не обделён...Гомиашвили нравится больше...
hopea
а мне захарова больше нравится тоже) миронов все же неподражаем) и вообще фильм подинамичнее мне показался)
Фагот
Фильм с Гомиашвили суперский! Именно в его исполнении Бендер лучший!
Дверь в лето
Ну, если сравнивать... то все же лучший Бендер для меня - это Юрский в "Золотом теленке"))
Фагот
Цитата(Дверь в лето @ 25.04.2011 - 20:59) *
Ну, если сравнивать... то все же лучший Бендер для меня - это Юрский в "Золотом теленке"))

Юрский да! Один из любимейших моих актёров. Сыграл блестяще, но думал тут о 12 стульях только, но темв шире понимается, однако!
Чертополох
И у Гайдая, и у Захарова есть отличные моменты. Но захаровскую версию я всё же больше люблю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.