Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полицейским дадут право изымать автомобили граждан
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Фагот
Полицейским дадут право изымать автомобили граждан
Полицейские смогут на законных основания временно изъять любую машину.

25 Апреля 2011 г.
      Российские полицейские могут получить право изымать автомобили граждан в связи с служебной необходимостью. Соответствующий проект приказа подготовило Министерство внутренних дел. В документе прописаны все случаи, в которых полицейские смогут на законных основания временно изъять любую машину.

Как сообщает агентство «Интерфакс», полицейским разрешат временно изымать автомобили граждан для проезда к месту совершения правонарушений, отбуксировки разбитых в ДТП автомашин и для преследования преступников. Согласно документу, изъять автомобиль можно будет также для доставки в больницу пострадавших, нуждающихся в срочной медицинской помощи.
      Примечательно, что сотрудникам структуры разрешено изымать автомобили не только простых граждан, но также машины, принадлежащие другим органам власти и общественным объединениям. Запрещено изымать автомобили, принадлежащие диппредставительствам, консульствам, представительствам международных организаций.
      Сообщать о том, зачем полицейскому нужна машина и куда направится изъятый автомобиль, не обязательно в двух случаях: для пресечения преступлений и преследования преступников. В остальных случаях полицейский сможет отстранить собственника авто от управления машиной, предложив ему покинуть автомобиль.
      При этом представитель закона обязан будет сообщить владельцу авто свои должность, подразделение, спецзвание и фамилию, предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, а также проинформировать владельца, где и когда машину можно будет забрать. После завершения «миссии» полицейский отвозит автомобиль в свое отделение внутренних дел. После чего о том, где точно находится автомобиль, сообщается его владельцу.
      Полицейский не сможет забрать автомобиль также в том случае, если в машине находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок. Согласно приказу, запрещается «предлагать водителю и пассажирам транспортного средства покинуть его вне населенных пунктов, а также при неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью».
      Водителю вместе с машиной выдается справка об использовании. В том случае, если в процессе выполнения задания, изъятый автомобиль был поврежден, «документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства».
источник
Rat_S
Цитата(Фагот @ 25.04.2011 - 18:58) *
      Сообщать о том, зачем полицейскому нужна машина и куда направится изъятый автомобиль, не обязательно в двух случаях: для пресечения преступлений и преследования преступников. В остальных случаях полицейский сможет отстранить собственника авто от управления машиной, предложив ему покинуть автомобиль.
      При этом представитель закона обязан будет сообщить владельцу авто свои должность, подразделение, спецзвание и фамилию, предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, а также проинформировать владельца, где и когда машину можно будет забрать. После завершения «миссии» полицейский отвозит автомобиль в свое отделение внутренних дел. После чего о том, где точно находится автомобиль, сообщается его владельцу.

какая отличная трактовка...получается одел форму, сделал удостоверение и вперед за новыми машинами )))
Жалко мне такие вот изъятые машины. Чужую машину никто ж жалеть не будет. Газ в пол, обороты на максимум, на всё плевать...а потом докажи если сломали что-то,что было не так zl.gif
Мышь
Мне не совсем понятно, у меня могут теперь забрать машину, для того что буксировать на ней другую...?

А если она после этого сломается..? Мне возместят ущерб ?
Фагот
Интересно, решится ли кто-нибудь Ferrari изъять, или Porsche?..
жженый
Это даже не беспредел,я незнаю такого слова каким можно это охарактеризовать.При таком количестве висяков какое у наших правоохранительных (кстати теперь их можно переименовать в прваонарушительные) достаточно сослаться на любой из них и вперёд!Ну и где эта долбанная демократия?Или она заключается ва том ,что у граждан ни должно быть собственности?Так сказать демократия по "русски"
Rat_S
а я бы посмотрел как они будут пытаться взять машину у "других органов власти" )))
Мышь
Цитата(Фагот @ 25.04.2011 - 19:06) *
Интересно, решится ли кто-нибудь Ferrari изъять, или Porsche?..

А мне интересно, решится ли кто нибудь у девушки, автомобиль изъять. А вообще конечно это безобразие, что у нас такие законы принимают.
Фагот
Цитата(Мышь @ 25.04.2011 - 18:03) *
Мне не совсем понятно, у меня могут теперь забрать машину, для того что буксировать на ней другую.
Думаю у тебя теперь могут забрать машину для того, чтобы:
  1. гнаться за вооружённым преступником;
  2. убегать от превосходящего по численности вооружённого преступника. Если очень превосходящего, то можно и невооружённого.
Wendy
Цитата(Мышь @ 25.04.2011 - 19:03) *
А если она после этого сломается..? Мне возместят ущерб ?

Боюсь, что придется доказывать в суде, что машина не была сломана, поцарапана и т.д до изъятия.

Гы, самым забавным будет, что преступник, который догонял или убегал еще и свидетелм будет, что его догоняли на (не)поцарапанной машине, например. Театр абсурда.
жженый
Цитата(Миледи @ 25.04.2011 - 19:24) *
Боюсь, что придется доказывать в суде, что машина не была сломана, поцарапана и т.д до изъятия.

А для этого на момент изьятия ты должна будешь провести независимую экспиртизу о состаянии машины,так что делай выводы и вози с собой мини лабораторию и двух понятых постоянно,тогда может отсудишь 15 копеек
Wendy
Цитата(жженый @ 25.04.2011 - 19:27) *
А для этого на момент изьятия ты должна будешь провести независимую экспиртизу о состаянии машины,так что делай выводы и вози с собой мини лабораторию и двух понятых постоянно,тогда может отсудишь 15 копеек

Вот-вот. Только полицейский у меня отбирать машину, а ему, нет уж извольте, пройдемте в лабораторию, а потом забирайте и делайте что хотите ag.gif
Мышь
Цитата(Фагот @ 25.04.2011 - 19:23) *
Думаю у тебя теперь могут забрать машину для того, чтобы:
  1. гнаться за вооружённым преступником;
  2. убегать от превосходящего по численности вооружённого преступника. Если очень превосходящего, то можно и невооружённого.

А если я им не дам машину, как они могут её забрать.? и что мне за это будет?
CHARiSMA
Мне кажется мы стараемся ровняться на США)))) Прям ну очень сильно))))
Фагот
Цитата(Мышь @ 25.04.2011 - 18:42) *
Думаю, тебя свяжут и бросят в багажник - некогда им... Или гнаться, или смываться надо! А тут ты...

Цитата(CHARiSMA @ 25.04.2011 - 18:54) *
Мне кажется мы стараемся ровняться на США)))) Прям ну очень сильно))))
Интересно, ну когда же у нас догадаются перенять из США уровень оплаты труда. Или уровень социальной защиты из Швеции! Всё самое уродливое, что было в кап. странах всосали сразу. Дожить бы до первого положительного опыта...
Wendy
Цитата(Мышь @ 25.04.2011 - 19:42) *

Наверное, уголовная ответственность? Что там предусмотрено за неподчинение властям или как это называется, даже не знаю. Но что-то есть.
жженый
Цитата(Мышь @ 25.04.2011 - 19:42) *

Ну я думаю твой вопрос правительство прочитай и внесёт по правку о праве применять оружие в случае сопротивления владельца
Фагот
Цитата(Миледи @ 25.04.2011 - 19:13) *
Что там предусмотрено за неподчинение властям
Думаю, могут и срок впаять, как за пособничество! Государство предусмотрит, чтоб ты с радостью отдавала автомобиль, естесствено, в альтернативе будет не новое авто от гоударства, а срок тюремный за пособничество, или препятствование исполнению служебных полномочий.
Чайникк
На самом деле это правильный по сути закон. Вопрос не в самом законе, а в его проработанности, наличии инструментов для реализации и соблюдении. У нас всё будет как всегда - через *цензура*..
Wendy
Цитата(Чайникк @ 25.04.2011 - 20:33) *
Вопрос не в самом законе, а в его проработанности,

А еще и в сознательности, в ответственности и в превышении полномочий. Что не редкость. Вот мы и воспринимаем как угрозу.

Тем более, что я так и не поняла, а действительно, если машину повредят, что будет тогда?

Так что вы правы, будет у нас все через н-е место. ac.gif
Брюн
Цитата(Чайникк @ 25.04.2011 - 20:33) *
На самом деле это правильный по сути закон. Вопрос не в самом законе, а в его проработанности, наличии инструментов для реализации и соблюдении. У нас всё будет как всегда - через *цензура*..

Закон односторонний, однозначно. И вообще, если надо кого в больницу или задержать - пусть покажут, не вопрос.

Цитата
Полицейский не сможет забрать автомобиль также в том случае, если в машине находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
жженый
Цитата(Миледи @ 25.04.2011 - 21:34) *
А еще и в сознательности, в ответственности и в превышении полномочий. Что не редкость. Вот мы и воспринимаем как угрозу.

Я полагаю как угрозу воспринимаем из-за того, что правительство в нашей стране это не сила регилирующая жизнедеятельность ,а сила наживающаяся на своих гражданах,при том что это сила постоянно видоизменяется и изголяется всё новые и новые моменты придумать, для уничтожения своих граждан

Цитата(Миледи @ 25.04.2011 - 21:34) *
Тем более, что я так и не поняла, а действительно, если машину повредят, что будет тогда?

Посмотри "побег из Алькотрасса или скала"там точно такая ситуация описанно и думаю ответ на этот вопрос будет таким же.Ведь законы в нашей стране пишуться на основании голивудских фильмов
Sterva-chka
Ну нам ближайшие 15 лет бояться нечего))) Сыночке тока 3 года) Но вообще - беспредел! Надо попробовать заипать какого-нить ПИДоРа на предмет справочек и правомочности их действий в этом случае)))) Если хорошенько доипаться, то они плюнут и пойдут отымать другую машину или пешкарусом шлепать)))) А пристрелить пол улицы они не смогут! Если на одного водителя хоть ствол наведут - этого полицая либо собьют тут же, либо отколошматят. Монтировки и биты с собой кто-нить еще возит?)
Брюн
Главное - какая экономия...им теперь свои авто на балансе не нужны, зачем? Выбирай любую - и вперёд)))
жженый
Цитата(Sterva-chka @ 25.04.2011 - 21:53) *
Ну нам ближайшие 15 лет бояться нечего))) Сыночке тока 3 года) Но вообще - беспредел! Надо попробовать заипать какого-нить ПИДоРа на предмет справочек и правомочности их действий в этом случае)))) Если хорошенько доипаться, то они плюнут и пойдут отымать другую машину или пешкарусом шлепать)))) А пристрелить пол улицы они не смогут! Если на одного водителя хоть ствол наведут - этого полицая либо собьют тут же, либо отколошматят. Монтировки и биты с собой кто-нить еще возит?)

А может неждать пока они потребуют машину,сразу подьехал и монтировкой?
Чайникк
Гм... Видите ли, камрады, вы все упускаете как минимум один важный момент. Сотрудники полиции имеют право применять меры принуждения к гражданам с целью заставить последних выполнить законное требование полицейского. Если исходить из практического опыта, то законодатель распишет процессуалку к этому закону, то есть, какие именно меры и в каких случаях и в каких объёмах можно будет применять. Кроме того, если вы попытаетесь напасть на полицейского, вы тут же переводите ситуацию в другую плоскость и подпадаете под действие другого закона. И это уже будет - нападение на сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей. А это уже тянет на 5 лет и более... А заодно автоматически даёт право сотруднику на применение силы, спецсредств и оружия. Потому как раз оказывать сопротивление очень не рекомендую.
ka
Картина маслом! Гонишься ты на своей машине за преступником, а он отстреливается по вам! А копчик не расстраивается! В случае чего он возьмёт еще одну нерастреленную машину с нормальным живым водителем! ca.gif
Нее, я на своём лисопеде копов катать не буду! ca.gif
Регирег
теперь господа полицейские смогут кататься за пивом не только на своих служебных машинах, но и на чужих изъятых. ну хоть у кого то жизнь налаживается ))
Харви Спектр
Ну этот закон давно уже созревал, и если я не ошибаюсь, то он не совершенен, в каких то случаях, вы имеете право отказать господину полицейскому в изъятии вашего автомобиля.
Лаэн
какая прелесть этот закон, что я могу сказать)
Чертополох
А мне вот интересно, если у меня ОСАГО закрытая только на меня - за руль же вообще никто не имеет права сесть, кроме меня. Тут им (как всегда с нашими законами) будет пофиг на это или же взыграет в их сердцах совесть комсомольская? :)
Аттия
Да расслабьтесь!
Все это бредятина.
Lionna
Цитата(BALTAZAR @ 7.06.2011 - 8:00) *
вы имеете право отказать господину полицейскому в изъятии вашего автомобиля.

К сожалению мы имеем всё меньше от властей,больше власти имеют от нас.
Аттия
Боже мой!
Неужто этот форум населен несчастными, у которых злые мусора забирали тачки, чтобы сгонять за пивком?!

Хоть один, отзовись!
Чертополох
Цитата(Аттия @ 7.06.2011 - 20:02) *
Боже мой!
Неужто этот форум населен несчастными, у которых злые мусора забирали тачки, чтобы сгонять за пивком?!

Хоть один, отзовись!

Дело не в том, что уже отобрали и сгоняли, а в тенденциях российского законотворчества...
Lionna
Цитата(Чертополох @ 8.06.2011 - 15:17) *
а в тенденциях российского законотворчества...

И как проверенно опытом, тенденции российского законотворчества летят впереди паровоза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.