Цитата(Брюн @ 26.04.2011 - 12:04)

А сейчас гос. медицина перебирается на базы коммерческих клиник. Поэтому говорить о системе - упс...её нет))
Да, бесплатная (муниципальная) медицина потихоньку вымирает. То есть её нет... ибо не на что...
Вот скажите, приходя в районную поликлинику, вы на что рассчитываете? (вопрос ко всем).
Если просто получить больничный лист по ОРВИ, то это да. А с реальной проблемой со здоровьем вы придёте, с боем запишетесь к врачу (а терапевтов не хватает, специалистов - тоже, все бегут из этих поликлиник, работают только пенсионерки и молодёжь перед декретом, кстати! - за талоном, например, к окулисту надо встать в очередь в 6 утра), выстоите очередь, ну зайдёте в кабинет, вас посмотрит врач, а что дальше? А у нас талонов на кровь-мочу нет, все закончились, а вам положено УЗИ? Так его тоже нет, а на кардиограмму дают 3 талона в неделю, и те расписаны на месяц вперёд. Биохимию желаете? А воооот вам!

На неё в очередь за два месяца вставать надо.
Да мы бы и рады вас полечить, обследовать, да нет у нас возможности!(((
Вот она, наша "гордость" - бесплатная медицина!(((
И частная клиника: заболела я, записалась по телефону, пришла, меня там приняли с распростёртыми объятиями, полностью обследовали, в этот же день поставили диагноз и начали лечение. Есть разница? Даа, всего "каких-то" пара тыщь(((
В других странах как раз страховая медицина налажена и работает на должном уровне. Там этот механизм давно функционирует.
Кстати, многие мед. центры сейчас могут работать и с нашими страховыми полисами.
Я это к чему? Ах, да, меня не покидает чувство, что нашу систему здравоохранения потихоньку сливают, сверху(((