Milissa
4.05.2011 - 22:50
- год: 2011
- страна: Россия, Германия, Франция
- слоган: «Ни шагу назад!»
- режиссер: Никита Михалков
- сценарий: Глеб Панфилов, Владимир Моисеенко, Никита Михалков
- продюсер: Никита Михалков, Леонид Верещагин
- оператор: Владислав Опельянц
- композитор: Эдуард Артемьев
- художник: Владимир Аронин, Пётр Горшенин, Татьяна Мелькомова
- жанр: драма, военный
- премьера (мир): 5 мая 2011
- премьера (РФ): 5 мая 2011
- время: 160 мин.
В главных ролях:- Никита Михалков
- Надежда Михалкова
- Виктория Толстоганова
- Владимир Ильин
- Олег Меньшиков
- Дмитрий Дюжев
- Михаил Ефремов
- Анна Михалкова
- Максим Зыков
- Максим Суханов
Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…
если бы фашисты во главе с гебельсом снимали фильм о ВОВ,и советских солдатах,я думаю у них получилось ничуть не хуже
Самоубийца
9.05.2011 - 19:23
не всё так плохо...
Хуже первого, но ,по-моему, лучше Предстояния..Может оттого, что так мало батальных сцен, которые в фильме плохо получались...
Очень понравилось возвращение Котова домой...как его встретили, сама эта сцена...
И хотя нравится Толстоганова, но в этом фильме чё-т переиграла, кричала, истерила, а слёзы еле выдавила...
Меньшиков..ммм ...на дворе война, а ощущение, ему плевать, всё бы шутки шутить..по-чёрному, правда...
В общем, я думала будет всё навмного хуже...норма..
6\10
Odilia
16.05.2011 - 23:48
Рйтинг IMDB 2,6 лучше любых слов, которые я тут могла бы написать.
Очередные завывания о безвинных
Derflinger
20.05.2011 - 4:13
Никогда в жизни не видел столь мощного потока дерьма. Круче "Предстояния". Весь это ублюдочный говновысер фильм отлично передает фраза, прозвучавшая в зале на первых моментах рождения комара - "Это чо?!" Все последующие истерики, бред, кривляния и маразм под это описание легко подходят.
Если бы это был обычный тупой трешак ни о чем, было бы пофигу, но "кина" про войну. И про какую-нибудь, а про Великую Отечественную, один из величайших подвигов русского народа. И пихалков это подвиг расписал всеми формами и видами говн. Как тут уже было сказано, даже Геббельсу так не удалось бы. Больше про эту блевотину сказать нечего. Я очень надеюсь, что "баринъ" подохнет каким-нибудь достойным себя образом (утонув в унитазе, например) и больше никогда ничего не снимет.
Цитата(Derflinger @ 20.05.2011 - 5:13)

Никогда в жизни не видел столь мощного потока дерьма. Круче "Предстояния". Весь это ублюдочный говновысер фильм отлично передает фраза, прозвучавшая в зале на первых моментах рождения комара - "Это чо?!" Все последующие истерики, бред, кривляния и маразм под это описание легко подходят.
Если бы это был обычный тупой трешак ни о чем, было бы пофигу, но "кина" про войну. И про какую-нибудь, а про Великую Отечественную, один из величайших подвигов русского народа. И пихалков это подвиг расписал всеми формами и видами говн. Как тут уже было сказано, даже Геббельсу так не удалось бы. Больше про эту блевотину сказать нечего. Я очень надеюсь, что "баринъ" подохнет каким-нибудь достойным себя образом (утонув в унитазе, например) и больше никогда ничего не снимет.
Если от сторонников бездушия на фильм льётся столько... (не буду уподобляться), то это лучше всякой похвалы. Наверное фильм стоящий, теперь обязательно посмотрю.
Derflinger
21.05.2011 - 2:00
Да, Никмак, фильм для тебя. Там все есть - духовность, полное игнорирование исторических фактов, логики и смыла, истошные визги, поливы говном, "реальность" - все как надо, в полном объеме.
Nikmak
22.05.2011 - 23:44
Цитата(Derflinger @ 21.05.2011 - 3:00)

Да, Никмак, фильм для тебя. Там все есть - духовность, полное игнорирование исторических фактов, логики и смыла, истошные визги, поливы говном, "реальность" - все как надо, в полном объеме.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мне понятна твоя злоба, но что за намёки? С логикой и смыслом у меня всё в порядке, а исторические факты, пока что дышло...
Чертополох
6.06.2011 - 12:50
Скачал, посмотрел обе части.
Кина на один раз. Поход в кино на такое считаю бездарной тратой денег.
Горацио
6.06.2011 - 17:05
Сделал над собой усилие и посмотрел таки "Цитадель" михалковскую.. Хороший отзыв нашел..
Цитата
Рейх оценил(а) фильм в 10 из 10
Господин Михалков сделал правильную работу. Думаю, выражу общее мнение всех ветеранов СС, сотрудников трудовых лагерей, офицеров вермахта и простых немецких солдат, благодаря таким фильмам наша борьба не стала напрасной. Не зря мы уничтожали славянских недолюдей. Да, из-за удара Американцев в спину мы не добили коммунистическую гадину, но борьба не окончена! Великое знамя пропаганды 3-его рейха из мертвых рук доктора Геббельса подхватил великий режисер Михалков. Политически верно в кино отражены гуманные и утонченные душой арийцы, вечно пьяные русские офицеры, трусливые гиены нквдшники, и особенно гениально подобраны лица, скорее мерзкие рожи русского солдатского быдла, по нелепости одетого в военную форму.
Своими словами могу сказать что фильм - гамно. Абсолютное. Но три часа жизни стоит на него потратить, дабы знать и запомнить человека, который сие гамно снял. Может удастся в рожу плюнуть когда нить.
Цитата
Кандидатом на премию "Оскар" от России в категории "Лучший фильм на иностранном языке" станет фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель" режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Российской Оскаровской комиссии Кирилла Разлогова.
По словам Разлогова, "Цитадель" была выбрана российским оскаровским комитетом среди трех картин. Другими кандидатами на выдвижение были "Елена" Андрея Звягинцева и "Фауст" Александра Сокурова, несколько дней назад получивший "Золотого льва" на венецианском кинофестивале.
В жюри комитета входят Владимир Меньшов, Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров.
"Цитадель" является второй частью дилогии "Утомленные солнцем - 2", повествующей о жизни комдива Котова, которого играет сам Михалков, во время Великой Отечественной войны. Фильм, вышедший на экраны в мае 2011 года, собрал в российском прокате лишь около 1,5 миллиона долларов при бюджете в 34 миллиона.
Очередной "шедевр" выдвинут на премию, действительно там этот поток д......а воспримут на ура!
Бес в ребро
20.09.2011 - 15:14
Пипец, как можно ЭТО было отправлять на Оскар? Бесогонщина(
Бес в ребро» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Пипец, как можно ЭТО было отправлять на Оскар?
Как хочется сказать покрепче, но правила, правила......
Цитата(Бес в ребро @ 20.09.2011 - 16:14)

Пипец, как можно ЭТО было отправлять на Оскар? Бесогонщина(
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну я бы даже добавила:"П....ц,как можно было ЭТО сделать?"
Судя по всему,Михалков дальше своего носа и ближе своего семейства видеть ничего не хочет...да,забыла приплюсовать его любимого Меньшикова,хотя актер он хороший...но не много ли его,как и самого Михалкова?
А не пора ли Никите на пенстию,дышать свежим воздухом?
Сейчас как режиссер,он выдохся,и выделенные деньги,не малые к тому же,уже далеко не оправдывают своей цели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.