Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гороскоп ацтеков
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
Чертополох
Как известно, у ацтеков было три календаря - ритуальный, солнечный и венерианский.

Солнечный использовался для определения природных циклов, для чего использовался венерианский - в упор не помню, а вот ритуальный как раз использовался для составления гороскопов, точнее - для определения судьбы, характера и т.п. человека. Благодаря тому, что многие данные об ацтекской культуре, религии, истории и прочая, сохранились, мы и можем поиграться в эти гороскопы.

Ритуальный календарь состоял из 260 дней, каждые 13 дней объединялись в цикл (период, в общем - неделю). Каждый день носил имя животного, предмета, действия, явления природы и нумеровался в порядке его появления в каждой конкретной неделе. Неделя именовалась в зависимости от первого дня. Кроме того, все дни были разбиты на группы по сторонам света.

Таким образом, при составлении гороскопа учитывался: имя дня, имя недели, сторона света и номер дня. Последний определял степень воздействия указанных данных на человека. В отличие от европейских гороскопов, год особой роли не играл (тем более, что год рассчитывался по солнечному календарю). Особую роль играл только день.

Перечень дней: Крокодил, Ветер, Дом, Ящерица, Змей, Смерть, Косуля, Кролик, Вода, Обезьяна, Трава, Тростник, Ягуар, Орел, Гриф, Движение, Кремень, Дождь и Цветок.

Перечень дней по сторонам света:

Восток - Крокодил, Змея, Вода, Тростник, Движение
Север - Ветер, Смерть, Собака, Ягуар, Кремень
Запад - Дом, Косуля, Обезьяна, Орел, Дождь
Юг - Ящерица, Кролик, Трава, Гриф, Цветок.

Единственная сложность при составлении гороскопа - перевод текущей даты в дату ритуального календаря, но, благодаря существующим калькуляторам, это не представляет сложности.

Вот как выглядит описание по гороскопу ацтеков для, например, Джорджа Буша младшего, родившегося, как известно, 6 июля 1946 года:

Простые манипуляции показывают, что тов. Буш родился в 13-й день змеи недели тростника (для интереса можно сказать, что по солнечному календарю это был 12-й год кролика, но это всё мелочи).

Итак:

День змеи: "Огненная душа, убийца, плохая судьба"

Неделя тростника: "Люди этого знака - вспыльчивые, горячие натуры, внутренне обеспокоены, непостоянны и рассеянны. Они не могут где-то пустить корни. Авантюристы, открыватели, любят путешествия. Крупные ораторы, адвокаты. Любят громкие слова, с ними надо быть осмотрительным, потому что они созданы быть смутьянами и шпионами. Богатство не сыплется на них, но они умеют держаться на воде, иногда за счёт других. Тяжёлый партнёр, хотя может нравиться"

Как змея тов. Буш относится к Востоку: Восток связан с богом ветра. У ацтеков он символизирует прогресс, изобретения и открытия, он благоприятен для поэтов, учёных, но также и для любовников.

Номер дня тринадцатый: смягчают все плохие предзнаменования и усиливают хорошие

Вот такой вот винегрет :) Развлечение от делать нечего, не более. Впрочем, как и все иные гороскопы.
Rat_S
Про Буша интересно. Прям мистика ))
Чертополох
Кто жаждет быть огороскопленным - пишите даты ag.gif
Лаэн
19.09.1986 =)
Shum Vetra
Я жажду
10 декабря 1958
Рысь
и я хочу))

23.08.1983
Lilusha
я тоже хочууу
23.08.1988
Fedosei
и я
22.09.1996
Lionna
Вот парня озадачили:) Ушёл в тень:)
Lilusha
Цитата(Fedosei @ 12.05.2011 - 21:13) *
и я
22.09.1996

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fedosei
Лаэн
Цитата
Вот парня озадачили:) Ушёл в тень:)

считает, не иначе)))
Милли
я тоже хочу 16.11.1982
Чертополох
Можно я буду делать это медленно и печально? al.gif

1. Лаэн, ты родилась в 8-й день собаки недели дома в год 13-й кролика по солнечному календарю.

Что нам говорят звёзды:

Человек, родившийся в день собаки почти наверняка безрассуден, является сеятелем раздоров и прелюбодеем. День собаки - северный день. Север, связанный с богом Солнца - это беспокойство, волнение, смятение, тревога, воинствующий дух, задор и необузданный темперамент.
О родившихся в неделю дома: в любви человек этого знака не домашний. По природе игрок. Склонность к пессимизму, иногда есть на то причина. Играют страстно, в худшем случае рискуют всем, что имеют. Женщины общительны, разговорчивы, любят изливать сердце, ждут новых приключений. Любят страстно и жертвуют в любви всем. Нужна в партнёре твёрдая рука, которая поведёт людей, рождённых под этим знаком.
Числов дня 8 - спокойное число, сглаживающее всё, что стоит в гороскопе. Оно ослабляет и хорошее и плохое.

dm.gif

Цитата(Лаэн @ 12.05.2011 - 17:19) *
считает, не иначе)))

Да мне как бы ещё поработать надо ag.gif
Lionna
Цитата(Чертополох @ 12.05.2011 - 17:40) *
Да мне как бы ещё поработать надо

Да уж нет дружочек:) Назвался груздем...:) Считай всех:)
Лаэн
вот так опозорил))) Лех, посчитай получше))
Чертополох
Цитата(Лаэн @ 12.05.2011 - 17:46) *

Нене, всё путём, там же восьмёрка, она ж всё сглаживает ah.gif И вообще, нельзя гороскопы близко к сердцу принимать - это только развлечение от делать нечего ad.gif

2. Shum Vetra родилась в 3-й день змеи недели дома в год 12-й тростника по солнечному календарю.

У человек, родившегося в день змеи - огненная душа, очень часто змеи - убийцы. Считается, что змею ждёт плохая судьба. День змеи - восточный день. Восток связан с богом ветра. У ацтеков он символизирует прогресс, изобретения и открытия, он благоприятен для поэтов, учёных, но также и для любовников.
О родившихся в неделю дома: в любви человек этого знака не домашний. По природе игрок. Склонность к пессимизму, иногда есть на то причина. Играют страстно, в худшем случае рискуют всем, что имеют. Женщины общительны, разговорчивы, любят изливать сердце, ждут новых приключений. Любят страстно и жертвуют в любви всем. Нужна в партнёре твёрдая рука, которая поведёт людей, рождённых под этим знаком.

Числов дня 3 - очень хорошее, сильное число, которое устраняет всё нехорошее из гороскопа.

dm.gif
Чертополох
3. Рисующая льдом родилась в 3-й день косули недели змеи год 10-й тростника по солнечному календарю.

О родившемся в день косули ацтеки говорили: "Кровавы его когти, очень плохой". Но при этом день косули - день Запада, связанного с богом дождя. Его годы плодородны и обильны. Рождённому под его покровительством соответствует успех и здоровье. У него есть богатство и изобилие. Впрочем, одно другому не мешает.
Знак змеи как знак недели - знак хороших матерей. Змея знает, как хорошо подойти к жизни с лёгкой стороны. Забывает часто о долге и обязанности. Ей благоприятствует судьба; карьера - по восходящей к благополучию. Поразительно ленива, может пасть; но если это случится, то попадает на надёжное место, и дела пойдут лучше прежнего. Из состояния покоя не выведут даже долги, вина. Ценит чревоугодие, компанию. У неё много друзей, везде ей ради, она весельчак. В юности причиняет много забот, болеет, непослушна. Женщина-Змея ценится как умная сотрудница. В роли жены она надёжный товарищ, как мать выше других. Её роды лёгкие, она и здесь счастливчик.

Число дня 3 - очень хорошее, сильное число, которое устраняет всё нехорошее из гороскопа, так что на косулю можно прикрыть глаза :)

dm.gif

4. Lilusha (обалдеть! вы в один день родились с Рисующей!), твоё рождение - 10-й день ягуара недели змеи в год 2-й кремня по солнечному календарю.

О родившемся в день ягуара ацтеки говорили как о храбром, но жестоком человеке: "Храбрый ягуар, кровавы его рот и когти, пожиратель мяса, убийца". Ягуар - день Севера, связанного с богом Солнца. Это - беспокойство, волнение, смятение, тревога, воинствующий дух, задор и необузданный темперамент.
Знак змеи как знак недели, как уже было написано выше, знак хороших матерей. Остальное про змею - можно прочитать у Рисующей ad.gif

Число дня 10 смягчает (но не ликвидирует полностью) все плохие предзнаменования и усиливает хорошие.

dm.gif

5. Fedosei родилась в 11-й день смерти недели грифа в год 10-й кремня.

У людей, родившихся в день Смерти - плохая судьба, ацтеки говорили о них: "убийца". День смерти - день Севера, связанного с богом Солнца. Это беспокойство, волнение, смятение, тревога, воинствующий дух, задор и необузданный темперамент.
Люди, родившиеся в неделю грифа, любят спокойную жизнь, верны. Обеспечена долгая жизнь. Дети сначала болеют, но живут долго. Не бегут за счастьем. Рассудительны, прирождённые учёные. Из любви делают проблему. Хотят обладать партнёром не только физически, но и его мыслями, хотя сами не любят, когда к ним лезут в душу. Очень верны, домашние, приветливые, но неразговорчивые, бережливые, но бывают щедрыми.

Число дня 11 смягчает (но не ликвидирует полностью) все плохие предзнаменования и усиливает хорошие.

dm.gif

6. Милли, твой день рождения - 9-й день косули недели дожда в год 10-й тростника.

О родившемся в день косули ацтеки говорили: "Кровавы его когти, очень плохой". Но при этом день косули - день Запада, связанного с богом дождя. Его годы плодородны и обильны. Рождённому под его покровительством соответствует успех и здоровье. У него есть богатство и изобилие. Впрочем, одно другому не мешает (в общем, как я и писал выше).
Дни человека, родившегося под знаком дождя, находятся под влиянием грозных богинь - женщин, которые относятся к человеку завистливо. Человек этого знака должен быть изворотливым, чтобы завоевать место под солнцем. Он занимается магическими силами, волшебством, колдовством. Мужчины - бедовые парни, соблазнители, ищут только удовольствий. Женщины - беззаботные, непостоянные, ищут удовольствия и находят их. Они способны к коммерции, так как помимо хитрости имеют потрясающую устойчивость. Опасайтесь их языка , за это им не симпатизируют, но иногда уважают.

Числов дня 9 - спокойное число, сглаживающее всё, что стоит в гороскопе. Оно ослабляет и хорошее, и плохое.

dm.gif

Я никого не потерял? Для любопытства - мой "гороскоп":

Чертополох
Цитата(Лаэн @ 12.05.2011 - 17:46) *

Ну, я конечно, могу сделать цитаты из описаний гороскопа, который нашёл сейчас в тынтырнете на каком-то гороскопическом сайте, они там красивые, развёрнутые и позитивные в большинстве, но как-то у меня к ним веры нет - они по каким-то причинам сделали жёсткую привязку дней ритуального календаря к дням современного и перепутали очерёдность дней :)

А если уж развлекаться, то развлекаться по всем правилам ag.gif
Дверь в лето
а можно и меня до кучи посчитать?))

08.02.1985
Shum Vetra
А можно для моей сестры? очень любопытно
17 октября 1985 года
спасибо за рассказ , частично похоже получилось
CHARiSMA
ТЫКАЙТЕ и будет вам счастье))
И сюда ТЫК

Ы я обезъяна bm.gif ужас какой ))))
Corona Borealis
Я дождь:) Кстати сходится:)
Jine
Я кролик хД))
Аттия
Кремень (tecpatl) счастливое число: 7, цвет – ярко-красный. Точность, смелость и прямолинейность – вот основные качества Кремня. Он не любит сплетен, лжи и подозрений. Рискует заблудиться и пропасть, недооценив опасности. У ацтеков кремень из-за своей чистоты ценился выше, чем другие драгоценные камни. Он – словно священный кинжал, который окропляет солнце вражеской кровью.

Вона она че...

А я все думала, что все мои беды исключительно из-за языка (эта идиотская причина говорить в лоб все, что думаю).
А теперь понятно... во всем ацтеки виноваты.
))))))))))))))))))))))))
Чертополох
Цитата(CHARiSMA @ 12.05.2011 - 21:58) *
ТЫКАЙТЕ и будет вам счастье))
И сюда ТЫК
Ы я обезъяна bm.gif ужас какой ))))

Первый тык кривой по двум простым причинам:
1. Приведённые недели не совпадают с реальными, стартовый расчёт которых делался на известных исторических датах (например, день встречи Кортеса и Мотекусомы II, задокументированный сразу и по европейскому, и по ритуальному календарю)
2. Там много сбоев, например, к 1929 и 1981 годам дан период с 17 февраля по 2 марта, состоящий (как показывает простой подсчёт) из 14 дней, в то время как ацтеков в ритуальном календаре периоды были строго из 13-ти дней, никаких лишних, лишние в солнечном были, кроме того, неверные подсчёты самих периодов, а период с 15.02 по 29.02 для 1948 и 2000 годов вообще содержит 15 дней. Выборочно посмотрел другие годы - та же фигня в феврале. Из-за этого и сбоит календарь со страшной силой :)

Второй тык кривой по трём простым причинам:
1. дано всего 12 знаков, в то время как ритуальный календарь ацтеков состоит из 20 знаков
2. каждый знак точно привязан к числу классического солнечного года, в то время как у ацтеков совпадения ритуального и солнечного календаря случались раз в 52 года.
3. Даже те знаки, которые представлены там, даны в "перепутанном" порядке (например, после каймана-крокодила по камню солнца идёт ветер, а они между ними ещё всякой мути напихали)

Как говорил выше - дуракаваляние надо делать по всем правилам, иначе оно превращается в ералаш ag.gif
CHARiSMA
Чертополох
Не легче ли людям показать как считать и дать расшифровку, если там не совпадает? Или тот сайт, где совпадает? Ты же не один магистр гороскопа календаря ацтеков.
Чертополох
Цитата(CHARiSMA @ 12.05.2011 - 23:27) *
Чертополох
Не легче ли людям показать как считать и дать расшифровку, если там не совпадает? Или тот сайт, где совпадает? Ты же не один магистр гороскопа календаря ацтеков.

Какая отличная мысль, что-то она ко мне раньше не приходила! Ща, оделюсь, я ж не жадный ))

Инструкция по составлению гороскопа согласно Tonalpohualli:

1. Идём сюда: http://www.azteccalendar.com/
2. Вводим свою дату рождения
3. Смотрим tonalli - день и число дня
4. Смотрим trecena - только период (число всё равно всегда 1)
5. На остальное можно смотреть, можно не смотреть, для гороскопа оно не важно.
6. По списку в первом посте смотрим сторону света.

А потом ломимся определять себя по дням:

По сторонам света:

По "неделям":

И посмотреть, как влияют на гороскоп числа:

Наслаждаемся жизнью ))
Вектор Хоттабко
А можно и мне, люблю такое почитать... Улыбает... =)

21.06.91
Лаэн
Цитата
но как-то у меня к ним веры нет

так не в вере дело, а в несовпадении)))

безрассуден - ни разу, пять раз подумаю, безрассудно могу ток рублей пятьсот потратить)))
является сеятелем раздоров и прелюбодеем - вообще не обо мне, хотя ссоры могут быть ,если мнение высказывать...
беспокойство, волнение, смятение, тревога, воинствующий дух, задор и необузданный темперамент - я тихая, скромная и скучная))
не домашний- никуда ходить не люблю))
игрок - ток в карты не на деньги и очень не люблю рисковать)
Склонность к пессимизму - иногда.
Женщины общительны, разговорчивы, любят изливать сердце, ждут новых приключений. Любят страстно и жертвуют в любви всем - эээ... неа)
Нужна в партнёре твёрдая рука, которая поведёт людей, рождённых под этим знаком - так кто ж от нее откажется?)

в общем, ес ток на восьмерку все списать, но не до такой же степени))
Lilusha
Цитата
4. Lilusha (обалдеть! вы в один день родились с Рисующей!), твоё рождение - 10-й день ягуара недели змеи в год 2-й кремня по солнечному календарю.

О родившемся в день ягуара ацтеки говорили как о храбром, но жестоком человеке: "Храбрый ягуар, кровавы его рот и когти, пожиратель мяса, убийца". Ягуар - день Севера, связанного с богом Солнца. Это - беспокойство, волнение, смятение, тревога, воинствующий дух, задор и необузданный темперамент.
Знак змеи как знак недели - знак хороших матерей. Змея знает, как хорошо подойти к жизни с лёгкой стороны. Забывает часто о долге и обязанности. Ей благоприятствует судьба; карьера - по восходящей к благополучию. Поразительно ленива, может пасть; но если это случится, то попадает на надёжное место, и дела пойдут лучше прежнего. Из состояния покоя не выведут даже долги, вина. Ценит чревоугодие, компанию. У неё много друзей, везде ей ради, она весельчак. В юности причиняет много забот, болеет, непослушна. Женщина-Змея ценится как умная сотрудница. В роли жены она надёжный товарищ, как мать выше других. Её роды лёгкие, она и здесь счастливчик.

Число дня 10 смягчает (но не ликвидирует полностью) все плохие предзнаменования и усиливает хорошие.

Да мы с Рисулиной пылесосы))))

Ну вобщем достаточно расплывчато, но интересно)) Спасибо за потраченное время))) Про лёгкие роды я прям очень надеюсь))))гг
Чертополох
Цитата(Lilusha @ 13.05.2011 - 15:44) *
Да мы с Рисулиной пылесосы))))

Ну вобщем достаточно расплывчато, но интересно)) Спасибо за потраченное время))) Про лёгкие роды я прям очень надеюсь))))гг

Почему - пылесосы? оО

Да не за что )
Lilusha
Цитата(Чертополох @ 13.05.2011 - 20:24) *
Почему - пылесосы? оО

Да не за что )

Вектор Хоттабко
Чертополох , сделай мне пожалуйста!! :)
Чертополох
Цитата(Вектор Хоттабко @ 13.05.2011 - 17:33) *
Чертополох , сделай мне пожалуйста!! :)

Эх, только я подумал, что вскрытые карты помогут людям самим всё делать ag.gif

Итак, день рождения - 2-й Смерти недели змеи года 5-го Тростника по солнечному календарю.

У людей, родившихся в день Смерти - плохая судьба, ацтеки говорили о них: "убийца". День смерти - день Севера, связанного с богом Солнца. Это беспокойство, волнение, смятение, тревога, воинствующий дух, задор и необузданный темперамент.
Знак змеи как знак недели - знак хороших матерей (но это не важно). Змей знает, как хорошо подойти к жизни с лёгкой стороны. Забывает часто о долге и обязанности, ему благоприятствует судьба; карьера - по восходящей к благополучию. Поразительно ленив, может пасть; но если это случится, то попадает на надёжное место, и дела пойдут лучше прежнего. Из состояния покоя не выведут даже долги, вина. Ценит чревоугодие, компанию. У него много друзей, везде ему рады, он весельчак. В юности причиняет много забот, болеет, непослушенн.

Число дня 2 - спокойное число, сглаживающие всё, что стоит в гороскопе, ослабляет и хорошее и плохое.

Вектор Хоттабко
Цитата(Чертополох @ 13.05.2011 - 16:37) *

Эх, прикольно..=)
Спасибо!)
Captain Neko
хехе ea.gif
Судя по моим подсчётам (на точность которых низя полагаться ca.gif ), получилось второй день травы неделя обезьяны..
Итаааг ei.gif

Чертополох
Цитата(harineZumi-chan @ 13.05.2011 - 18:06) *
хехе ea.gif
Судя по моим подсчётам (на точность которых низя полагаться ca.gif ), получилось второй день травы неделя обезьяны..
Итаааг ei.gif

Все "ненене" и "ну допустим" можно смело списывать на двойку ag.gif
Муня
И я хочу ))
4 ноября 1986 г.
Чертополох
Цитата(Муня @ 13.05.2011 - 18:12) *
И я хочу ))
4 ноября 1986 г.

Всё для Вас :)

День рождения - 2-й Грифа недели Орла года 1-го Тростника по солнечному календарю.

Людей, рождённых в день грифа, ждёт плохая судьба. Да и сами они, считали индейцы, были злыми, плохими, хотя и храбрыми людьми. Грифы - люди Юга, связанного с богом звёзд. Им не всё сразу удаётся, но всё-таки удаётся.
Родившиеся в неделю Орла требовательны в любви. Одиночки, им трудно даются контакты, они эгоистичны и высокомерны. Превосходят многих по уму, мало кто может быть на их уровне. Орлы придают большое значение своей внешности, ухаживают за собой. В любви требовательны и избирательны, нелегко идут на связь. Партнёр для Орла - украшение его персоны. Орлы умеют истолковывать всё в свою пользу. Они не возится с мелочами. Бывают гурманом. Орлы - ловцы счастья.

Число дня 2 - спокойное число, сглаживающее всё, что стоит в гороскопе, ослабляет и хорошее, и плохое.
Геллаа
Цитата(Чертополох @ 13.05.2011 - 17:19) *
Людей, рождённых в день грифа, ждёт плохая судьба.
вот, не люблю я за это гороскопы - любые... ибо все равно - это установка, которой ты вынужден будешь придерживаться на подсознательном уровне, даже если и не хочешь.
офф: а, м/у прочим, сегодня пятница, 13-е
Чертополох
Цитата(Гелла @ 13.05.2011 - 18:21) *
вот, не люблю я за это гороскопы - любые... ибо все равно - это установка, которой ты вынужден будешь придерживаться на подсознательном уровне, даже если и не хочешь.
офф: а, м/у прочим, сегодня пятница, 13-е

У ацтеков есть циферки, они всё сглаживают и исправляют, причём хороших циферок больше злых al.gif

Цитата(MarinaE @ 13.05.2011 - 18:22) *
игня

полная :) Но в качестве дуракаваляния - сойдёт :)
Муня

Цитата
Людей, рождённых в день грифа, ждёт плохая судьба. Да и сами они, считали индейцы, были злыми, плохими, хотя и храбрыми людьми. Грифы - люди Юга, связанного с богом звёзд. Им не всё сразу удаётся, но всё-таки удаётся.

да уж , не очень обрадовало

Цитата
Родившиеся в неделю Орла требовательны в любви. Одиночки, им трудно даются контакты, они эгоистичны и высокомерны. Превосходят многих по уму, мало кто может быть на их уровне. Орлы придают большое значение своей внешности, ухаживают за собой. В любви требовательны и избирательны, нелегко идут на связь. Партнёр для Орла - украшение его персоны. Орлы умеют истолковывать всё в свою пользу. Они не возится с мелочами. Бывают гурманом. Орлы - ловцы счастья.

Это чистой воды правда )))

***Спасибо )))
Чертополох
Цитата(Муня @ 13.05.2011 - 18:24) *
да уж , не очень обрадовало

Двойка всё исправляет ah.gif
Геллаа
Цитата(Чертополох @ 13.05.2011 - 17:23) *
У ацтеков есть циферки, они всё сглаживают и исправляют, причём хороших циферок больше злых al.gif

ухх, какие они коварные, эти ацтеки - сначала фигню понапишут, а потом сглаживають ag.gif
Муня
Цитата(Чертополох @ 13.05.2011 - 17:24) *
Двойка всё исправляет ah.gif

Хотя в принципе там нет , что исправлять , все не так и плохо ))) Мы не злые ae.gif
Вектор Хоттабко
А мне вот вообще нравиться читать различные гороскопы, не то что бы в них верил, не. Просто это интересно как... как... как какая-нибудь литература что не особо на мозг давит, да ещё при этом и развлекает малость...=)
CHARiSMA
Цитата(Чертополох @ 13.05.2011 - 0:00) *
Какая отличная мысль, что-то она ко мне раньше не приходила! Ща, оделюсь, я ж не жадный ))

Инструкция по составлению гороскопа согласно Tonalpohualli:

Ввела почитала.. во первых там характерезуется день, а не человек в него родившийся. Во-вторых у вас расшифровка неполная.
Аттия
Ни фига не поняла! (((
Чертополох
Цитата(CHARiSMA @ 13.05.2011 - 23:16) *
Ввела почитала.. во первых там характерезуется день, а не человек в него родившийся. Во-вторых у вас расшифровка неполная.

Та ссылка - только для перевода дат, калькулятор. Характеристику дней там можно почитать для души, для сердца.

Я в курсе, что у меня не полные характеристики в приведённых далее описаниях, но как-то не хочется копировать "полные" с сомнительных сайтов, предлагающих безболезненное составление гороскопа ацтеков ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.