juicyme
12.05.2011 - 10:51
В свое время Сергей Глазьев, оценивая то, как Россия, Казахстан и Белоруссия выходили из кризиса, очень хвалил наших соседей, особенно казахов, за их действия – прямое участие государства в восстановлении реального сектора и никаких вливаний напрямую в банки (
Источник). Сегодня эта тема получила подтверждение:
Источник. Международные эксперты признают стратегию Казахстана эффективной и прогнозируют хорошие темпы роста экономики. И вот смотрю я на все это и думаю: когда же наши-то власти одумаются? И одумаются ли вообще?
Чайникк
12.05.2011 - 11:10
Что значит не растёт? Вы что, не верите руководству страны? Вы не верите Путину? Сказано не раз по тв - экономика России ваще одна из самых перспективных и мы всех имели в виду... Круче нас только варёные яйца. Что за паника без команды?
Цитата(juicyme @ 12.05.2011 - 11:51)

В свое время Сергей Глазьев, оценивая то, как Россия, Казахстан и Белоруссия выходили из кризиса, очень хвалил наших соседей, особенно казахов, за их действия – прямое участие государства в восстановлении реального сектора и никаких вливаний напрямую в банки (
Источник). Сегодня эта тема получила подтверждение:
Источник. Международные эксперты признают стратегию Казахстана эффективной и прогнозируют хорошие темпы роста экономики. И вот смотрю я на все это и думаю: когда же наши-то власти одумаются? И одумаются ли вообще?
Наших ничего не может убедить в том, что они не правы. Прошел по ссылке на сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова, там дальше есть интересное:
Источник. То есть, темп роста экономики в 6-7% во-первых, ставится целью правительством, а во-вторых, прогнозируется мировыми экспертами. Получается, Казахстан ставит перед собой реальные задачи и выполняет. Не напомните, как там у нас с нашумевшим удвоением ВВП?

Цитата(Чайникк @ 12.05.2011 - 12:10)

Что значит не растёт? Вы что, не верите руководству страны? Вы не верите Путину? Сказано не раз по тв - экономика России ваще одна из самых перспективных и мы всех имели в виду... Круче нас только варёные яйца. Что за паника без команды?
Прогиб зачтен
juicyme
12.05.2011 - 11:55
Цитата(Torro @ 12.05.2011 - 11:47)

Наших ничего не может убедить в том, что они не правы. Прошел по ссылке на сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова, там дальше есть интересное:
Источник. То есть, темп роста экономики в 6-7% во-первых, ставится целью правительством, а во-вторых, прогнозируется мировыми экспертами. Получается, Казахстан ставит перед собой реальные задачи и выполняет. Не напомните, как там у нас с нашумевшим удвоением ВВП?

Так нам, понимаете, постоянно что-то мешает: то кризис экономический, то вот с педофилами бороться надо, а то совсем страну загубят...
Там в вашей ссылке говорится, что даже ООН отметил высокое социальное расходование как эффективную антикризисную меру. А у нас получается, что и налоги повышаются, и социалка буксует, а кризис как был, так и есть.
Цитата(juicyme @ 12.05.2011 - 12:55)

Так нам, понимаете, постоянно что-то мешает: то кризис экономический, то вот с педофилами бороться надо, а то совсем страну загубят...
Там в вашей ссылке говорится, что даже ООН отметил высокое социальное расходование как эффективную антикризисную меру. А у нас получается, что и налоги повышаются, и социалка буксует, а кризис как был, так и есть.
Я не экономист, но… Вот простой пример. В разгар кризиса в Казахстане начали активно строить дороги. Правительство Масимова даже приняло программу с громким названием «Дорожная карта». Соответственно, фирмы, производящие стройматериалы и сами строители получили от государства заказы, появились новые рабочие места и т.д. То есть, и людей поддержали, и дороги появились. Я думаю, именно о таком расходовании и идет речь.
juicyme
12.05.2011 - 12:01
Цитата(Torro @ 12.05.2011 - 11:58)

Я не экономист, но… Вот простой пример. В разгар кризиса в Казахстане начали активно строить дороги. Правительство Масимова даже приняло программу с громким названием «Дорожная карта». Соответственно, фирмы, производящие стройматериалы и сами строители получили от государства заказы, появились новые рабочие места и т.д. То есть, и людей поддержали, и дороги появились. Я думаю, именно о таком расходовании и идет речь.
В принципе, идея-то не какая-то супер новаторская. Колесо казахи не изобрели. Но вот почему, объясните мне популярно, почему у них это работает, а у нас как всегда заканчивается банальным распилом?
Чайникк
12.05.2011 - 12:02
Господа, а вы не засланцы какие из казахской чека? Нет? Чегой то вы подозрительно много хорошего за Казахстан говорите... Ну ка, а где вы были с 10 до 12?
Цитата(juicyme @ 12.05.2011 - 13:01)

В принципе, идея-то не какая-то супер новаторская. Колесо казахи не изобрели. Но вот почему, объясните мне популярно, почему у них это работает, а у нас как всегда заканчивается банальным распилом?
Наверное, потому, что цели другие: не бюджет «попилить» (хотя я думаю, что там и это тоже имеет место быть, но не в таких, как у нас, пожалуй, масштабах), а действительно страну из кризиса вывести. И заложить основу для будущего развития.
juicyme
12.05.2011 - 12:06
Цитата(Чайникк @ 12.05.2011 - 12:02)

Господа, а вы не засланцы какие из казахской чека? Нет? Чегой то вы подозрительно много хорошего за Казахстан говорите... Ну ка, а где вы были с 10 до 12?

сегодня или вчера? утра или вечера?
Цитата(Чайникк @ 12.05.2011 - 13:02)

Да нет, к казахскому ЧК отношения не имею: просто недавно там у родственников гостил, и, скажу Вам, там на самом леле за последние годы дела с экономикой стали улучшаться. По крайней мере, если в средине 90-х родичи уже почти чемоданы собрали в Россию уезжать (безработица и прочие "прелести" достали их), то сейчас и думать об этом забыли. Там тоже не все радужно, конечно, и сейчас, но у нас-то вообще атас, если откровенно..
juicyme
12.05.2011 - 12:10
Цитата(Torro @ 12.05.2011 - 13:04)

Наверное, потому, что цели другие: не бюджет «попилить» (хотя я думаю, что там и это тоже имеет место быть, но не в таких, как у нас, пожалуй, масштабах), а действительно страну из кризиса вывести. И заложить основу для будущего развития.
Интересно, конечно. Просто у меня, под влиянием неустанной работы нашей политики, уже такой иммунитет цинизма выработался на все эти "высокие ценности"... Правда, уже не верится.
Цитата(juicyme @ 12.05.2011 - 13:10)

Интересно, конечно. Просто у меня, под влиянием неустанной работы нашей политики, уже такой иммунитет цинизма выработался на все эти "высокие ценности"... Правда, уже не верится.
Как говорится, "надежда умирает последней"

. А вообще-то и похуже времена были, если так уж посмотреть, причем совсем недавно. Просто все об это забыли как-то... Свойство человеческой памяти, однако.
Чайникк
12.05.2011 - 12:15
Блин... Вы посчитайте, сколько премьеров Назар законопатил, сколько акимов посадил, сколько главмусоров поменял, сколь главчекистов... И сколько за такой же период такой публики сменилось в РФ и с какими формулировками. Далее, какая ещё должность в РК выборная, окромя президентской? Он всех акимов просто назначает. И сам же волен их снять, посадить, казнить... Или напомнить, как он мажилис чуть не каждый год распускал? Ответ прост - у него есть какая то тяма насчёт страны, от старости ли, или ещё какой причины. Но правительство выполняет его волю. Ибо если не будут, то он их просто порвёт в лоскуты. Плата за это - полная авторитарность власти. Со всеми вытекающими отдалёнными.
juicyme
12.05.2011 - 12:17
Цитата(Torro @ 12.05.2011 - 13:14)

Как говорится, "надежда умирает последней"

. А вообще-то и похуже времена были, если так уж посмотреть, причем совсем недавно. Просто все об это забыли как-то... Свойство человеческой памяти, однако.
Не, то, что было плохо, я как раз помню. Просто лучше-то все не делается и не делается, а хочется...
Цитата(Чайникк @ 12.05.2011 - 13:15)

Блин... Вы посчитайте, сколько премьеров Назар законопатил, сколько акимов посадил, сколько главмусоров поменял, сколь главчекистов... И сколько за такой же период такой публики сменилось в РФ и с какими формулировками. Далее, какая ещё должность в РК выборная, окромя президентской? Он всех акимов просто назначает. И сам же волен их снять, посадить, казнить... Или напомнить, как он мажилис чуть не каждый год распускал? Ответ прост - у него есть какая то тяма насчёт страны, от старости ли, или ещё какой причины. Но правительство выполняет его волю. Ибо если не будут, то он их просто порвёт в лоскуты. Плата за это - полная авторитарность власти. Со всеми вытекающими отдалёнными.
Зато у нас "стабильность", если проворовался начальник - не сажают, а еще и орденом наградят... Кому это-то нужно? Или что, у нас сейчас не авторитаризм, если уж называть вещи своими именами? Только там реально экономика в последне время развивается, причем это и международные эксперты признают, да я и по своим родичам могу судить, и сам это видел, когда там был. А у нас говорильня и надувание щек только.
Чайникк
12.05.2011 - 12:28
У нас не авторитаризм, коль на то пошло. У нас плутократия, сиречь - засилье воров. И зашло настолько далеко, что без хирургического не пройдёт. Так что, либо привыкайте, либо... А авторитаризм плох. Ибо Назар не вечен...
Цитата(juicyme @ 12.05.2011 - 13:10)

Почему наша экономика не растет?
, а вот кому надо, чтобы наша экономика росла?
Nikmak
13.05.2011 - 23:37
Такой безапелляционный вопрос! Где доказательства, что не растёт?
Цитата(Nikmak @ 14.05.2011 - 0:37)

Такой безапелляционный вопрос! Где доказательства, что не растёт?
,
Nikmak, страна Россия вымирает? На сколько уменьшилось население России за последние 20 лет?
Экономика растет, народ вымирает?
pokker
15.05.2011 - 21:54
Цитата(Чайникк @ 12.05.2011 - 13:02)

Супер!
Цитата
Ответ прост - у него есть какая то тяма насчёт страны, от старости ли, или ещё какой причины. Но правительство выполняет его волю.
Ну есть же люди, которые любят похвастаться СВОИМ огородом: вот какие у меня огурчики растут! А вот какие помидорчики! А вот как у меня абрикос расцвёл...вот какие у меня яблочки

.....
А в России, как первые большевивики, которые попали в царские хоромы и серут по углам, потому что так привыкли у себя....У меня с недавних пор тусуется мысль: что желают создать феодализм, прикрыв это разной брехнёй. Сообразуя факты и то, что рассказывают ребята с разных предприятий и фирм....складывается устойчивое впечатление, что
"им" уже не деньги нужны, денег у них хоть завались, хотят быть феодалами, баринами, что бы были слуги, рабы...и слуги есть и рабы есть, но вот чтобы в пояс кланялись им, что бы шапки долой...чтобы смело и в открытую гаркнут: эй быдло, эй чернь......пошол прочь!!!!
Цитата(DOM @ 15.05.2011 - 9:00)

,
Nikmak, страна Россия вымирает? На сколько уменьшилось население России за последние 20 лет?
Экономика растет, народ вымирает?
Солнце горит, значит сгорает! Ужас, солнце сгорает! Спасайся!
DOM, какие демографические законы тебе известны? И покажи мне твои научные изыскания в этом вопросе, чтобы залихватский вывод - Россия вымирает, не звучал так смешно.
Ну что ты,
Nikmak, я неуч, какие законы.
Цитата(Nikmak @ 16.05.2011 - 1:37)

И покажи мне твои научные изыскания в этом вопросе,
, какие мои изыскания? Твои изыскания намного лучше. Не спорю я с тобой. Если для тебя всё хорошо вокруг, то и хорошо. Мы в космос летаем, автопром у нас прекрасный, армия славная. Народ почти единогласно власть выбирает. Что ещё надо?
кстати, о потеряхи продолжение
ещё,
демография России
А с чего экономике-то расти??? У нас что, производство есть??Что мы экспортируем кроме ресурсов??
Цитата(juicyme @ 12.05.2011 - 11:51)

И вот смотрю я на все это и думаю: когда же наши-то власти одумаются? И одумаются ли вообще?
Не стоит об этом думать - лишние расстройства поимеете.
Смотря что подразумевать под экономикой, реальный сектор у нас развивают активно (отдельные отрасли), искусство-спорт-религия впереди планеты всей.
Рост экономики идет, только этот рост никоим образом не отражается на уровне жизни всех граждан, а только определенной части населения.
Derflinger
17.05.2011 - 23:01
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
искусство-спорт-религия впереди планеты всей.
*валяетца под столом и громко ржет*
Цитата
Рост экономики идет, только этот рост никоим образом не отражается на уровне жизни всех граждан, а только определенной части населения.
Это не "рост экономики", это рост благосостояния отдельных граждан.
Nikmak
17.05.2011 - 23:32
Цитата(DOM @ 17.05.2011 - 5:46)

кстати, о потеряхи продолжение
ещё,
демография России
Это не научные изыскания, а субъективная чушь. Личное мнение одного человека, родившееся в воспалённом мозгу.
Цитата
...Если для тебя всё хорошо вокруг, то и хорошо. Мы в космос летаем, автопром у нас прекрасный, армия славная. Народ почти единогласно власть выбирает. Что ещё надо?
Я уже писал, если бы всё только хорошо, то меня надо было бы в психушку поместить. Всё хорошо в принципе быть не может на планете, где людьми владеют страсти. И всегда будут не понос, так золотуха. И в так называемых "благополучных" странах далеко не всё так благополучно (в тихом омуте черти водятся). Вопрос в том, как в этой мировой
человеческой клоаке, оставаться
человеками. И если человек начнёт не с кого-то, а с себя! И духовное возрождение поставит на первое место, то сталинские методы им будут отвергнуты в первую очередь.
В космос действительно летаем. Автопром старое и запущенное заболевание, которое вылечить в нынешних условиях стоит титанических усилий, что кстати и пытаются сделать (у меня бы глядя на наш автопром, наверное руки бы опустились, а эти пыхтят изо всех сил, пытаются чёто там реанимировать, упёртые однако, откуда столько энергии у людей...). Армия? Никогда в истории у нас не давали столько квартир офицерам, а зарплата с будущего года 50тыс. лейтенанту? лет 10-15 назад только урезали, да вовсе не платили. И кого же после этого выбирать? Зюганова что ли?
Цитата(Nikmak @ 18.05.2011 - 0:32)

И если человек начнёт не с кого-то, а с себя
, ну, понятно, ты с себя уже начал. Экономика подросла хоть чуть-чуть?

В космос действительно летаем. Автопром старое и запущенное заболевание, которое вылечить в нынешних условиях стоит титанических усилий, что кстати и пытаются сделать (у меня бы глядя на наш автопром, наверное руки бы опустились, а эти пыхтят изо всех сил, пытаются чёто там реанимировать, упёртые однако, откуда столько энергии у людей...). Армия? Никогда в истории у нас не давали столько квартир офицерам, а зарплата с будущего года 50тыс. лейтенанту?
я и говорю - всё хорошо. Что ещё надо?

Это не научные изыскания, а субъективная чушь. Личное мнение одного человека, родившееся в воспалённом мозгу.
и действительно, чего это он? Идиот наверно? Такую чушь выдумал ....
pokker
19.05.2011 - 21:30

человеками[/size]. И если человек начнёт не с кого-то, а с себя! И духовное возрождение поставит на первое место, то сталинские методы им будут отвергнуты в первую очередь.
Опять вы не правы,
Nikmak', (по многим ответам могу дать коментарий, но ограничусь этим):
-У "Пятидесятников" (в г.Белгороде), моих сверстников 37-42 года, по 6-8-10 детей!!!!! Но "пятидесятников" мало, что-то человек 300 в области, может чуть по более. Они верят в "Слово Божие"-
дети- есть благословение от Господа.
А как у вас, с ЭТИМ? Сколько вам лет и сколько детей? Что же православные такие жидкие в вере? Что же они не рождают детей, которые есть благословение Господне? Или вы надеетесь, что ваше (православное) количество вот вот перейдёт в качество?
Цитата(pokker @ 19.05.2011 - 22:30)

Опять вы не правы, Nikmak', (по многим ответам могу дать коментарий, но ограничусь этим):
-У "Пятидесятников" (в г.Белгороде), моих сверстников 37-42 года, по 6-8-10 детей!!!!! Но "пятидесятников" мало, что-то человек 300 в области, может чуть по более. Они верят в "Слово Божие"-дети- есть благословение от Господа.
А как у вас, с ЭТИМ? Сколько вам лет и сколько детей? Что же православные такие жидкие в вере? Что же они не рождают детей, которые есть благословение Господне? Или вы надеетесь, что ваше (православное) количество вот вот перейдёт в качество?
Это Вы о чём? Мой пост и Ваш коммент напоминают известную поговорку - В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я не агитировал за секты пятидесятников и ни за какие другие секты. При чём здесь мои дети? С чего взяли, что православные не рожают детей? Не пойму куда что должно перейти, но особо надеяться вроде не на что, слабые мы все люди. Будем продолжать каждый творить всякие безобразия, не обращая внимания, кому от этого плохо, и обвинять во всех бедах кого угодно, кроме нас самих...
А экономика... Да леший с ней, уже во всём мире экономические законы лукаво подменены на шулерские, финансовые пузыри, пирамиды, и куча тонко завитых хитросплетений, придуманных лишь за тем, чтобы было непонятно как все вокруг остаются без штанов и думают, почему это она не растёт...
А что расти-то должно? У человека на самом деле всё есть. Сегодня главное, чтобы гипноз действовал - у тебя ничего нет, ты нищий, делай всё как я скажу, тогда ты будешь вечно догонять миф о счастливой жизни как осёл, пытающийся съесть подвешенную перед ним морковку.
pokker
20.05.2011 - 19:46
Цитата(Nikmak @ 20.05.2011 - 2:02)

Это Вы о чём? Мой пост и Ваш коммент напоминают известную поговорку - В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я не агитировал за секты пятидесятников и ни за какие другие секты. При чём здесь мои дети? С чего взяли, что православные не рожают детей? Не пойму куда что должно перейти, но особо надеяться вроде не на что, слабые мы все люди. Будем продолжать каждый творить всякие безобразия, не обращая внимания, кому от этого плохо, и обвинять во всех бедах кого угодно, кроме нас самих...
А чего это вы, вдруг, не понимать стали? Я что, что-то из разряда ВЫСШЕЙ философии написал?
Вам ясно и точно показали, что население РФ сокращается и сокращается катастрофически.
Вы написали:
Цитата
И если человек начнёт не с кого-то, а с себя!
Вот на этот ваш ответ, я и дал свой. А вы начинаете не понимать, увиливать и хитрить. Прям вызывает неприязнь такое поведение.
Объясняю: для сохранения народа необходимо 2,2 ребёнка на семью (средний показатель). Сейчас этот показатель равен 1,2-1,4. Такое снижение рождаемости свидетельствует о духе этого времени, о ситуации при которой народ не желает плодить нищету. Всё бы ничего и даже похвально и хорошо, если бы такая тенденция была в странах с избытком перенаселения....Но это происходит в стране, в которой огромные свободные территории, в которой есть ВСЁ!
И где православие является почти, что, государственной религиейКАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ, ЧТО ЛЕГЧЕ И ДЕШЕВЛЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ СОБЫТИЙ, ЧЕМ ПОТОМ ВОССТАНАВЛИВАТЬ,
Чайникк
20.05.2011 - 20:50
Во вас понесло то... Покер, ты сейчас занят бессмысленным делом, если честно. Ибо позиция Никмака основана если не на вере, то на эмоциях. А это - непрошибаемо.
pokker
20.05.2011 - 23:16
Ну может быть....пролетариат разрушил в своё время православие, а теперь православие сопутствует развалу СССР и всё, что в большевиками создано. Теперь снова на их улице праздник....
Чайникк
21.05.2011 - 14:18
Не пролетариат, а партия коммунистов, так правильнее. Ибо как известно из истории, самое первое антисоветское восстание было предпринято именно пролетариатом - путиловцами. И речь не о православии, а о РПЦ. А РПЦ не есть Бог или его представитель. Это организация, созданная людьми и ими же возглавляемая и руководимая. И православие или христианство как таковое не отвечает за действия организаций типа РПЦ или Ватикана. А то, что нынешняя власть и прочая шушера активно юзают религию объяснимо. Это естественная попытка придать видимость приличия своим неприглядным действиям. Ибо даже эти уроды всё таки люди в каком то смысле и пытаются выглядеть как то прилично... А поскольку РПЦ только люди, то и получаем, что есть...
pokker, я никогда не увиливаю И не юлю, не вижу в этом необходимости. А тебя сразу не понял, Так как писал несколлько про другое. Начинать с себя и расти духовно это не совсем То же, что и стругать детей. Неожиданно ты объединил два разных размышления в одно. Извини, не вписался в поворот твоей мысли.
Что касается демографии , то в ней не может быть личных достижений. А то поллучится так - Милый ты меня так сильно любишь? - Нет, это я демографическую ситуацию улучшаю! Или - Папа, вы с мамой очень хотели, чтобы я у вас появился? - Да нужен ты нам, всё дело в демографии.
А дети у Меня есть, и демография тут естественно ни при чём.
Цитата(Чайникк @ 20.05.2011 - 21:50)

Во вас понесло то... Покер, ты сейчас занят бессмысленным делом, если честно. Ибо позиция Никмака основана если не на вере, то на эмоциях. А это - непрошибаемо.
Эка и Вас понесло...
Чайникк
22.05.2011 - 10:42
А вы хотите сказать, что ваше постоянное соскальзывание в любой теме на тему про духовность есть логическая позиция? Уж позвольте не поверить...
Nikmak
22.05.2011 - 23:38
Цитата(Чайникк @ 22.05.2011 - 11:42)

А вы хотите сказать, что ваше постоянное соскальзывание в любой теме на тему про духовность есть логическая позиция? Уж позвольте не поверить...
Чайникк, без логики невозможно научиться расставлять приоритеты. Когда человек выстраивает личную систему ценностей, то при отсутствии логики или её ветхого состояния самое важное в системе ценностей такого человека может оказаться самым последним делом, а несущественная ерунда воздвигнута на пьедестал. Когда мы отодвигаем в сторону вечные ценности ради сиюминутных мы и возводим на пьедестал ерунду, а самое важное обойдёт нас стороной, на мой взгляд поступать так нелогично. Я не могу похвастаться такой феноменальной логикой, как у моего отца (это у него врождённое, благодаря ей почти мгновенно решал задачи любой сложности), но отмечу, что у него духовное стоит тоже на первом месте.
Derflinger
23.05.2011 - 0:24
Оффтоп офф, граждане. Тема про экономику, а не про количество детей у пятидесятников, бога и прочую метафизическую белиберду.
Что касается экономики, то не росла она, когда мы по году сидели без зарплаты.
pokker
23.05.2011 - 18:32
Экономика не может расти постоянно!!!!Это возможно лишь при существенном приросте населения и как следствия увеличения потребления!
Если вы будете есть всё больше и больше и пить больше и больше, то превратитесь в обжор и уже не сможите покупать другие товары и услуги, обжоры становятся неряхами и их мало волнует во что они одеты, чисты ли и чисто ли место обитания, ни активного отдыха , они плохие работники, что тоже снижает рост экономики.
Поэтому постоянный рост экономики-бред и блеф!!! Это доказано и передоказано.
Nikmak
23.05.2011 - 23:23
Цитата(pokker @ 23.05.2011 - 19:32)

Экономика не может расти постоянно!!!!Это возможно лишь при существенном приросте населения и как следствия увеличения потребления!
Верно для закрытой системы. Экономики большинства стран открыты.
AlexAP
24.05.2011 - 17:27
Цитата(pokker @ 23.05.2011 - 23:32)

Если вы будете есть всё больше и больше и пить больше и больше, то превратитесь в обжор и уже не сможите покупать другие товары и услуги, обжоры становятся неряхами и их мало волнует во что они одеты, чисты ли и чисто ли место обитания, ни активного отдыха , они плохие работники, что тоже снижает рост экономики.
Поэтому постоянный рост экономики-бред и блеф!!! Это доказано и передоказано.
Разрази меня гром, это говорит поккер?!.. Вот уж не ожидал!
Готов подписаться под каждым словом и добавить парочку своих. Как раз такая трансформация произошла с американской экономикой в 70-е годы прошлого столетия. До того их экономика дикими темпами пухла и приростала за счёт внешнего мира, в первую очередь Европы. К слову сказать, вторая мировая война этому сильно поспособствовала (это к вопросу о том кому она была выгодна). И расширялась их капиталистическая экономика до тех пор пока не упёрлась в границы советского экономического влияния. Дальше расширяться стало некуда и тогда их финансовые боссы решили перейти от количественного роста к качественному, увеличивая уровень потребления на душу населения. Они стали прививать своим гражданам потребительскую идеологию, пичкать им всё больше и больше товаров и услуг, подспудно вгоняя их в непомерные долги, которые на сегодняшний день уже невозможно вернуть. Мне это напоминает традиционную еврейскую процедуру принудительного выкармливания гусей и уток для получения большой сочной жирной печени, которую они проводят пред тем как забить птицу...
pokker
24.05.2011 - 19:57
Цитата(Nikmak @ 24.05.2011 - 0:23)

Верно для закрытой системы. Экономики большинства стран открыты.
Занимаясь биржевыми торгами на валютном рынке (более 2-х лет), всегда следил за выходом новостей по всяким экономическим показателям: отчёты в США по пятницам, в Европе...
Так вот, экспорт почти всегда выходит отдельными отчётами, отдельным от внутреннего потребления. Нас трейдеров, не интерисует сколько произведено товара, интерисует сколько КУПЛЕНО внутри страны, какова потребительская способность населения, стала выше чем месяц или год назад по аналогичному периуду. И какова занятость населения, число безработных и состоящих на гос.пособии, увеличилось или уменьшился показатель. Именно это, сильно влияет на твёрдость валюты, её повышение или понижение.
Апостол Иуда
8.12.2019 - 8:18
Пупупиду
8.12.2019 - 23:40
Цитата(juicyme @ 12.05.2011 - 10:51)

когда же наши-то власти одумаются? И одумаются ли вообще?
Одумаются? Ну это вряд ли. Что им одумываться? У них давно все продумано. Полагаю, что сейчас у руля стоят настоящие враги народа. Их единственная цель - максимально обогатиться, и они готовы ради этого уничтожить всю страну. Раньше была патриоткой, но сейчас мне стыдно за то, что я россиянка, стыдно, что я живу здесь, стыдно, во что превратилась моя родина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.