Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки и дворцы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2
Ахинея
Англия. Дворец Бленхейм

Дворец Бленхейм (Blenheim Palace) — расположен в Вудстоке (Оксфордшир, Англия). Построен в 1707-22 в стиле барокко по проекту Джона Ванбру и Николаса Хоксмура. Родовое имение герцогов Мальборо. Название дано в честь победы Джона Черчилля над французами при Бленгейме. Здесь родился и вырос Уинстон Черчилль.

Бленхейм расположен совсем близко от Оксфорда (25 мин на автобусе и около 7 мин пешком), рядом с деревней Вудсток (Woodstock). Автобусы уходят от железнодорожной и от автобусной станций Оксфорда. Сельская Англия вокруг Оксфорда и Уорика совершенно изумительна: небольшие домики, увитые плющом, садики, узкие улочки, бесконечные заросли белоснежного боярышника, овечки на тщательно огороженных лужках…

Центральные ворота:

Библиотека. Первое впечатление - огромный мраморный холл. В Библиотеке есть небольшой орган. Далее маршрут идет через комнату, где родился Уинстон Черчилль, и комнаты с коллекцией фарфора.

Библиотека

Впечатляет “Длинная” библиотека - уставленная книгами длиннющая комната в мраморе и с богатой лепниной, изначально созданная как картинная галерея и, в общем, больше подходящая для этой цели.

“Длинная” библиотека

Усыпальница Первого Герцога Мальборо в домовой церкви.

Через домовую церковь выходим к террасам над озером, а дальше - в парк. Бленхеймский парк - нечто совершенно изумительное.

Он был создан в 1760-х Ланселотом Брауном - по мнению многих, лучшим ландшафтным дизайнером Англии всех времен. Браун был прозван Capability (на русский перевести адекватно довольно сложно) за то, что каждому своему клиенту, владельцу богатого поместья, говорил, что ландшафт в его поместье имеет огромные возможности (сapability) для улучшения (так что сейчас редко когда упоминается его имя Ланселот, все пишут Capability Brown). Он создавал парки в английском стиле, что предполагало сохранение и ненавязчивое улучшение естественного ландшафта. В результате получается идиллический парк, в котором каждый поворот дорожки заставляет восхищаться новым видом, гармоничным соединением деревьев в группы. Надо было не только быть превосходным садовником, но и уметь предвидеть, как посадки будут выглядеть сотню лет спустя - ведь только тогда парк начинал полностью соответствовать замыслу создателя. Сейчас парк, пожалуй, достиг своего полного расцвета. В 1987 г. поместье было включено список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

В парке растут редкие и интересные деревья, с необычными кронами и раскраской, на многих есть таблички. Недалеко от водной террасы - Розовый сад, чуть дальше к озеру - ров, весной усыпанный колокольчиками.

Розовый сад

Такие поля цветов одного вида свойственны именно Англии из-за ее островного положения, и это впечатляющее зрелище. Спускаемся ниже и выходим к большому каскаду, также созданному Капабилити Брауном, и к озеру.

Если идти от террас налево, мимо сада в итальянском стиле при дворце и обширной лужайки, также попадаешь в небольшой лесок, в котором скрыт от посторонних взглядов садик из серии садов уединения - с ручейком и цветами. Все вышеперечисленное относится к исторической части.

“Итальянский сад”

И напоследок - прощальный взгляд на дворец с высоты птичьего полета…

S-top
Красотень!
Мнеб такой "домик", я-бы там развернулся! ag.gif
Odilia
Красиво... но жить в таком "домике" я бы не хотела... если только не в компании огромной свиты ag.gif
Дверь в лето
Цитата(S-top @ 17.05.2011 - 20:59) *
Мнеб такой "домик", я-бы там развернулся!

а я бы там заблудилась))
по королевски красиво)
Rat_S
просто,но со вкусом ag.gif Сразу и не сообразишь как во всем этом жить )))
Вектор Хоттабко
Красотень... ai.gif
Фагот
Даааа, красиво жить не запретишь... Однако, пока одни бредят светлым будущим, другие в нём приспокойненько живут.
Муня
Красота , но жить не хотела бы )))
Научный Фантаст
Шильонский замок

Amaril
Очень красивые замки находятся в Долине Луары во Франции, их около 20 открытых для посещения. Я был только в 4, особенно понравился Шенонсо. Каждый замок окружен или водой или садами и парками, внутри оригинальные интерьеры родом из Средневековья, картины, предметы быта той эпохи. В некоторых замках есть катакомбы, где-то водят ночные экскурсии.
Ирэна
Дворец Бленхейм поражает своей грандиозностью и продуманностью. Но как-то не задевает душу- геометрически холодноват и слишком безупречен. ОргАн-великолепен с виду и , наверно, таков же в "деле".
Шильонский замок уютнее, органичнее смотрится рядом с водой, тепло которой ощущаешь физически)))
Вайорика
Нойшванштайн – это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах. Несмотря на труднопроизносимое имя, баварский замок справедливо считается самым красивым замком в мире. Кто бы что ни говорил, сказочную красоту Нойшванштайна превзойти пока что не удалось никому.

Как и подобает приличному замку, Нойшванштайн хранит свою любовную историю, которая предшествовала строительству. Это история любви короля Людвига Баварского к музыке композитора Рихарда Вагнера.

Замок строился в 1869-1886 годах, и каждый его зал посвящен героям Вагнеровских опер и германских легенд. Лоэнгрин, Тангейзер, Парсифаль, Тристан и Изольда... Внутреннее убранство замка представляет собой смесь самых разнообразных архитектурных стилей и эпох. Но сочетание мавританских, готических и, одновременно, барочных элементов, как ни странно, довольно органично в целом.

Особого внимания в интерьере Нойшванштайна заслуживают зал с колоннами-сталактитами, тронный зал, выдержанный в византийском духе, а также певческий зал для постановок опер любимого королевского композитора – Рихарда Вагнера.

Из замка открывается зрелище поистине редкой красоты. Не случайно моделью для современных диснейлендовских замков стал именно Нойшванштайн, самый сказочный и волшебный из всех строений мира.

"На высокой скале, где на фоне небес
Дикой чащей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины водопад лишь шумит,
Белый замок, как лебедь, над лесом парит..."

bobo35
прекрасные замки, думаю стоит приехать посмотреть на них
ShakuDancer
Как красиво везде...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
у меня картинки уже не открываются.
bahroma
Кстати видел реальное объявление: требуется сторож в (!) зАмок в Германию. Офигел просто. Причем зп нехилая
Сокол
Цитата(bahroma @ 13.12.2015 - 6:35) *
Кстати видел реальное объявление: требуется сторож в (!) зАмок в Германию. Офигел просто. Причем зп нехилая

Интересно,какие обязанности вменяются сторжу,ведь площадь нехилая поди))
ONDERMAN
Цитата(Научный Фантаст @ 3.08.2011 - 21:32) *
Шильонский замок

Класс ! Вот именно так я в детстве и представлял средневековье)))
Сейчас поищу свои фотки замков.
ONDERMAN
Вот замок "МЕЛЬНИК" в Чехии Вид снаружи ,внутри(фотографировать запрещено но я кое где ухитрился))),в винном погребе.....и небольшая "КОСТНИЦА" часовня из человеческих костей.
ShakuDancer
Замок Эльц, Германия
Ахинея
Любимый Монсенмишель
Место с самым высоким приливами... Если вы приедете до обеда, то увидите монастырский остров, вокруг которого нет воды. В обед, можно наблюдать как начинает прибывать вода, а к вечеру он будет полностью окружён океаном.
Утро без воды

Вечер

Mrs. Erica
Какая красота!
Хельга
Моя мечта, так хотела там побывать, не сложилось!
Ахинея
Я очень люблю замки долины Райна и Мозеля. Мы очень часто по Мозелю возим гостей (это в 2х часах на машине от нас) к вот этим двум замкам:
Эльц

И замок Кохем (в отличие от Эльца, этот замок в центре небольшого одноименного городка)

Ахинея
Обидуш, Португалия
Обидуш — это один из древнейших городов Португалии, он был основан еще кельтскими племенами. Строительство одноименного замка Обидуш началось в XII веке на месте древнеримского укрепления.
Наряду с Синтрой, мастхэв в списке того, что нужно посетить в Португалии, имхо. И обязательно попробовать там Жизнью из шоколадного стаканчика.

ShakuDancer
Нойшванштайн, Германия
Dennyo
Цитата(Amaril @ 22.08.2011 - 18:04) *
Очень красивые замки находятся в Долине Луары во Франции.

az.gif +1

Цитата(Ирэна @ 23.08.2011 - 8:33) *
Шильонский замок уютнее, органичнее смотрится рядом с водой, тепло которой ощущаешь физически)))

Угу... даже ЖД рядом и шоссе придают некий шарм. ag.gif

Цитата(ShakuDancer @ 19.05.2018 - 15:16) *
Замок Эльц, Германия

Шаку, а ты сколько раз здесь ник меняла? ag.gif
Цитирую, а там 'Царица Зима'. ag.gif

Цитата(Ахинея @ 27.09.2018 - 0:29) *
Обидуш, Португалия

- Записал.

Цитата(Ахинея @ 23.09.2018 - 19:40) *
Любимый Монсенмишель

az.gif Закат на восточном берегу офигенный. Приятные воспоминания.

Цитата(Ахинея @ 24.09.2018 - 17:40) *
Я очень люблю замки долины Райна и Мозеля. Мы очень часто по Мозелю возим гостей (это в 2х часах на машине от нас) к вот этим двум замкам:
Эльц

И замок Кохем (в отличие от Эльца, этот замок в центре небольшого одноименного городка)

Классическая программа. ag.gif А вообще гостей надо где-то в Кельне в лодку сажать и пусть плывут по Рейну, через Майн и до Дуная, где-то до Будапешта. Замков полно. ))

Для меня английские замки тёмный лес, толком на островах не бывал. Но они и постарше основных континентальных будут, что их делает более привлекательными, но менее "красивыми". ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Dennyo @ 5.09.2020 - 20:54) *
Шаку, а ты сколько раз здесь ник меняла? ag.gif
Цитирую, а там 'Царица Зима'. ag.gif

Не помню сколько раз, но меняла на время Нового Года и на время Хэллоуина. Возможно даже на праздник 1 апреля меняла.
Короче на время праздников.)
Zabava
Цитата(Царица Зима @ 23.12.2018 - 15:26) *
Нойшванштайн, Германия
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сказочный замок Людвига Баварского ab.gif
Связанный с легендой о Парсифале.
Jusi
Цитата(Zаbavа @ 28.09.2020 - 16:03) *
Сказочный замок Людвига Баварского ab.gif

Красиво очень, но на подкорке тревога при виде зАмков ab.gif

Zabava
Цитата(Наташа @ 28.09.2020 - 16:13) *
Красиво очень, но на подкорке тревога при виде зАмков ab.gif

Почему?
Какая тревога может быть от Нойшванштайн?
Красота необыкновенная, я его ещё по фильму помню про Вагнера, а когда вживую увидела- восторг просто!)

Тютеличка
Цитата(Zаbavа @ 28.09.2020 - 20:41) *
Почему?
Красота необыкновенная, я его ещё по фильму помню про Вагнера, а когда вживую увидела- восторг просто!)

Как подумаю сколько там в очереди надо выстоять) Так пока и не решилась)
Dennyo
Цитата(Zаbavа @ 28.09.2020 - 15:03) *

Как связан, расскажешь? ah.gif

Цитата(Zаbavа @ 28.09.2020 - 19:41) *
Почему?

Подожду ответа от Наташи, тоже интересно. ag.gif
У Людвига все замки красивые по своему, но этот, конечно выделяется. (Хотя мне Линдерхоф больше по душе).
Секлетея Абрамовна
Линдерхоф не выглядит сказочным)
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.09.2020 - 19:55) *
Линдерхоф не выглядит сказочным)

Там есть сказочный грот. ag.gif Конечно ты права, но мне местность там больше нравится, в плане погулять, сам парк, фонтаны, разные домики на территории (марокканский например) итд. А Нойшванштайн снаружи выглядит только красиво, он же внутри фактически не достроен. )) Дела вкуса, конечно.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 28.09.2020 - 21:04) *
Там есть сказочный грот. ag.gif Конечно ты права, но мне местность там больше нравится, в плане погулять, сам парк, фонтаны, разные домики на территории (марокканский например) итд. А Нойшванштайн снаружи выглядит только красиво, он же внутри фактически не достроен. )) Дела вкуса, конечно.

мы же на диснеевском восприятии воспитаны, Нойшванштайн( ох уж этот немецкий, даже несмотря на Шумахера))) воплощение диснеевской картинки
Jusi
Почему?

Пейзаж красивый, архитектура великолепная, а внутрь зайдёшь как будто вот-вот паническая атака начнётся...от куда не знаю приходит это чувство ...
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.09.2020 - 20:07) *
мы же на диснеевском восприятии воспитаны, Нойшванштайн( ох уж этот немецкий, даже несмотря на Шумахера))) воплощение диснеевской картинки

ag.gif Там напротив замок его отца стоит Хоэншвангау. Тоже об эту парочку язык ломал.

Цитата(Наташа @ 28.09.2020 - 20:09) *
Пейзаж красивый, архитектура великолепная, а внутрь зайдёшь как будто вот-вот паническая атака начнётся...от куда не знаю приходит это чувство ...

.......как будто сейчас прям на костёр потащат.... ah.gif ag.gif ag.gif
Хельга
Цитата(Dennyo @ 28.09.2020 - 21:14) *
ag.gif Там напротив замок его отца стоит Хоэншвангау. Тоже об эту парочку язык ломал.

.......как будто сейчас прям на костёр потащат.... ah.gif ag.gif ag.gif

Откуда там костер, замок то стилизованный.
не средневековый.
Jusi
Цитата(Теххи @ 28.09.2020 - 21:15) *
Откуда там костер, замок то стилизованный.
не средневековый.

я не о стилизованных замках говорю, а о старинных постройках реставрированных...в них не могу находиться, в таких которые в наше время под старину строят всё ок))

этим летом много по Эстонии ездила сын любит эти замки -крепости.... свежо всё в памяти, думала уже ушло это чувство, ан нет....головокружение...сердцебиение... ag.gif
Dennyo
Цитата(Наташа @ 28.09.2020 - 20:46) *
я не о стилизованных замках говорю, а о старинных постройках реставрированных...в них не могу находиться, в таких которые в наше время под старину строят всё ок))

этим летом много по Эстонии ездила сын любит эти замки -крепости.... свежо всё в памяти, думала уже ушло это чувство, ан нет....головокружение...сердцебиение... ag.gif

Да это я не очень умно пошутить решил, мол Наташа видимо ведьмочкой в прошлой жизни была, а Техххи в свою очередь надо мной пошутила. ah.gif

Как в том анекдоте...

Хельга
Цитата(Dennyo @ 28.09.2020 - 21:50) *
Да это я не очень умно пошутить решил, мол Наташа видимо ведьмочкой в прошлой жизни была, а Техххи в свою очередь надо мной пошутила. ah.gif

Как в том анекдоте...

у меня есть рассказ на эту тему!

https://proza.ru/2016/02/11/2232

Я кстати замок этот не видела по этому не имею права шутить)))) Тихо завидую ибо очень хотела.
Jusi
Цитата(Теххи @ 28.09.2020 - 21:52) *
Я кстати замок этот не видела по этому не имею права шутить)))) Тихо завидую ибо очень хотела.

тоже не видела и не завидую) искуственный замок видела в Болгарии, красивый но ....
а этот в таком живописном месте стоит, натурально сказочный!
Хельга
Цитата(Наташа @ 28.09.2020 - 21:57) *
тоже не видела и не завидую) искуственный замок видела в Болгарии, красивый но ....
а этот в таком живописном месте стоит, натурально сказочный!

Какой? Все пропустила?
Jusi
Цитата(Теххи @ 28.09.2020 - 22:09) *
Какой? Все пропустила?

Dennyo
Цитата(Теххи @ 28.09.2020 - 20:52) *
у меня есть рассказ на эту тему!

https://proza.ru/2016/02/11/2232

Ознакомлюсь перед сном. ))
Спасибо.
Хельга
Цитата(Наташа @ 28.09.2020 - 22:12) *

Запутали вы меня со своими замками это какой?
Jusi
Цитата(Теххи @ 28.09.2020 - 22:22) *
Запутали вы меня со своими замками это какой?

этот настоящий, в нём не была...где запутали?
Хельга
Ну так о нем и речь, он де не средневековый так стилизация.
Jusi
Цитата(Теххи @ 28.09.2020 - 22:54) *
Ну так о нем и речь, он де не средневековый так стилизация.

позапрошлого века
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.