Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Притча: Красавица и чудовище
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Грязный Луи
По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Видит, следом за ней идёт, не отставая, видный мужчина. Она обернулась и спросила:
- Скажи, зачем ты идёшь за мной?

Мужчина ответил:
- Ты красивее всех на свете. Говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила моё сердце!
Мужчина был хорош, глаза его горели, а крылья тонкого носа казалось трепетали от страсти.
Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
- Как же ты, такой неотразимый, мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.
Мужчина обернулся, но увидел только дряхлую старуху. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. И спросил разочаровано:
- Ты прекрасна, но как ложь могла сорваться у тебя с языка?
Она улыбнулась и ответила:
- Моя маленькая ложь несравнима с твоей, чудовищной. Ты сказал неправду, когда клялся мне в святой любви. Знаток всех уловок любви и обольщения, ты сделал вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
Фагот
Ну, не знаю, Луи... Я бы тоже оглянулся! Мало ли что там... ВдруХ лучше!..
Fedosei
ой,давно еще читала))
в принципе умно то умно) но я думаю подавляющее большинство обернется,будь они влюблены на самом деле или не влюблены...любопытство тоже никто не отменял))
Simply Woman
Очень умно сказано... ad.gif Иногда мужчины не ценят то что имеют и ищут по сторонам, что то лучшее, а когда понимают, что лучше то нет...Бывает слишком поздно...
Фагот
Цитата(Fedosei @ 18.05.2011 - 17:59) *
любопытство тоже никто не отменял))
Да просто чисто интуитивно можно оглянуться ведь!

Цитата(Simply Woman @ 18.05.2011 - 18:09) *
понимают, что лучше то нет...Бывает слишком поздно..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Муня
Да любой бы оглянулся , чисто из за интереса .
Аттия
Я бы оглянулась... Может, я хотела просто посмотреть и сказать :"Кто? Вот это вот ты считаешь красивее себя, мой прЫнц? Да он просто сладенький смазливый гей! А ты у меня прям Мущщино!"
Fedosei
Цитата(Фагот @ 18.05.2011 - 19:18) *
Да просто чисто интуитивно можно оглянуться ведь!

вот именно))
а девица ишь,сразу мужиками спешит разбрасываться! ag.gif
CHARiSMA
Я согласна на все сто процентов, если ищешь лучше, то смысла нет)
Вектор Хоттабко
Тут ведь и можно рассматривать и с двух сторон данный его оборот... Ведь он обернуться для того что бы доказать себе, что милее и красивее её нету на земле...:)
CHARiSMA
Цитата(Вектор Хоттабко @ 18.05.2011 - 23:08) *
Ведь он обернуться для того что бы доказать себе, что милее и красивее её нету на земле...:)

Он и так должен был знать!
pokker
Цитата(Грязный Луи @ 18.05.2011 - 18:48) *
- Моя маленькая ложь несравнима с твоей, чудовищной. Ты сказал неправду, когда клялся мне в святой любви. Знаток всех уловок любви и обольщения, ты сделал вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?

Притча-выдумка и фонтастика. Я бы то же обернулся, чтобы глянуть, потому что по натуре я -любознательный. А мужчина не в какой святой любви ей не клялся, типа: ты так пленила моё сердце, что больше ни на кого смотреть не хочется.

AlexMax
Чушь, но красивая.
Начинающий
бред сивой кобылы, я считаю :) но патетично и пафосно, этого не отнять )))
Безликий
Я бы тоже обернулся, чисто из интереса.
Сатори
Видимо, это притча о том, как избавляться от навязчивых ухажёров, выставляя себя неприятной и не совсем адекватной особой. Познакомиться и поздороваться с сестрой даже не любимого, а просто знакомого человека - это обычная вежливость. Откажись он смотреть на старуху, девушка могла бы сказать, что они только встретились, а он уже игнорирует её просьбы и оскорбляет её родственников.
Assol
Боюсь я бесноватых влюбленных.
Ведь 99,99% людей эгоисты - я другую сказку читала, сейчас ссылоку не помню, кратко - крестьянин лазал в горы, чтобы полить розу на краю пропасти, за ним увязался богатый, думая, что тот роет клад, а когда уивдел - сказал - идиот, ты бы ее сорвал и принес домой.
Крестьянин сказал - сорвал - значит убил. Так поступает тот, кто любит СЕБЯ, а мне как раз нравится роза, я ей жизнь облегчаю.

Смысл в том, что такой бесноватый потом мне даже общаться с друзьями не даст от ревности, а мне это не приемлемо.
Уж лучше брак по договору.
Впрочем без сильной симпатии я с посторонним просто не смогу сексом заниматься, мне противно...
Bra1n
все просто он обернулся из обычного человеческого любопытства а вы женщины все всегда усложняете.
M@RGOSH@
Мне кажеться здесь более глубокий смысл. "Вся соль" не в том что обернулся тот парень посмотреть из-за человеческого любопытства , а в том что некоторые мужчины, если дают клятвы любви, даже заключив брак ... все равно "смотрят по сторонам" . Сейчас многим известны такие фразы :" Любая измена - это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь", "Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет.Любовь - это выбор не лучшего, а своего..." ..Я с этим соглашусь, потому как это похоже на истину.
Ordi
тут вопрос не в любопытстве, нужно воспринимать всё более аллегорично. Ситуации из притчи сплошь и рядом, голословие, лицемерие, пустые обещания, пустая же любовь.
Красивая притча, вечная и верная.
bobo35
если честно не понял смысла притчи. Может кто-то мне объяснит?
Лилюшка
Цитата
Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?

Забавно bj.gif
Но если верить этой притче, то он что вообще по другим сторонам смотреть не должен? И выполнить это в принципе не возможно. Мужчина вообще в независимости от того любит или нет посмотрит на другую девушку. Он даже может рассмотреть ее с разных сторон и приоритетов, представить что-то в голове, разобрать ее по мельчайшим деталям, но это вовсе не значит что он взял и тут же изменил.
Какая-то странная притча. Либо я ее смысл не понимаю.
Марни
Вот, что в памяти сразу всплыло:

...Скажи, что здесь кроме нас никого больше нет.
И я буду верен тебе до конца,
Но я вижу всё, так завяжи мне глаза.
Завяжи мне глаза.
"Чайф"
И еще:
Когда ангелы вывели семью Лота из Содома, один из них сказал: спасай душу свою: не оглядывайся назад (Быт.19:17). Этими словами была дана испытательная заповедь. Прощальный взгляд на развращенный город, которому уже был вынесен Божий приговор, свидетельствовал бы о сочувствии к нему. Жена Лота оглянулась, потому что душою принадлежала Содому. И стала соленым столпом...

Попытаюсь объяснить, почему это пришло в голову. Во-первых, ясно, что мужчины смотрят по сторонам. Мы тоже с закрытыми глазами не ходим. Но... Смотреть можно по-разному. Может жена Лота тоже просто так обернулась из-за любопытства.. Ведь там такое творилось.
В зависимости от мотива и вывод.
viranika
Наши поступки бывает теряют логику.
дядя ЧЁ
Если любишь одну других - нет!
Елка
Ну оглянуться можно просто из любопытства. Посмотреть, что же там за красавица писаная такая идет. Но это ведь не значит, что любить свою половинку станет человек меньше.
Кадеточка
Тоже категорически не согласна с притчей. Иногда наоборот нужно хорошенько осмотреться вокруг, чтобы даже писаная красавице показалась дурнушкой по сравнению с самой обыкновенной девчонкой, которую полюбил. db.gif
Мэрилин Монро
Вот и вся мужская суть)) увы.
Эллочка
да не. не притча, а ерунда какая-то)))) она ему сказала - обернись! он чисто на автомате мог оглянуться. я точно повернулась бы ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.