Грязный Луи
18.05.2011 - 17:48
По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Видит, следом за ней идёт, не отставая, видный мужчина. Она обернулась и спросила:
- Скажи, зачем ты идёшь за мной?
Мужчина ответил:
- Ты красивее всех на свете. Говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила моё сердце!
Мужчина был хорош, глаза его горели, а крылья тонкого носа казалось трепетали от страсти.
Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
- Как же ты, такой неотразимый, мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.
Мужчина обернулся, но увидел только дряхлую старуху. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. И спросил разочаровано:
- Ты прекрасна, но как ложь могла сорваться у тебя с языка?
Она улыбнулась и ответила:
- Моя маленькая ложь несравнима с твоей, чудовищной. Ты сказал неправду, когда клялся мне в святой любви. Знаток всех уловок любви и обольщения, ты сделал вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
Ну, не знаю, Луи... Я бы тоже оглянулся! Мало ли что там... ВдруХ лучше!..
Fedosei
18.05.2011 - 17:59
ой,давно еще читала))
в принципе умно то умно) но я думаю подавляющее большинство обернется,будь они влюблены на самом деле или не влюблены...любопытство тоже никто не отменял))
Simply Woman
18.05.2011 - 18:09
Очень умно сказано...
Иногда мужчины не ценят то что имеют и ищут по сторонам, что то лучшее, а когда понимают, что лучше то нет...Бывает слишком поздно...
Цитата(Fedosei @ 18.05.2011 - 17:59)

любопытство тоже никто не отменял))
Да просто чисто интуитивно можно оглянуться ведь!
Цитата(Simply Woman @ 18.05.2011 - 18:09)

понимают, что лучше то нет...Бывает слишком поздно..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
О, и красавицы заглянули...
Да любой бы оглянулся , чисто из за интереса .
Я бы оглянулась... Может, я хотела просто посмотреть и сказать :"Кто? Вот это вот ты считаешь красивее себя, мой прЫнц? Да он просто сладенький смазливый гей! А ты у меня прям Мущщино!"
Fedosei
18.05.2011 - 21:51
Цитата(Фагот @ 18.05.2011 - 19:18)

Да просто чисто интуитивно можно оглянуться ведь!
вот именно))
а девица ишь,сразу мужиками спешит разбрасываться!
CHARiSMA
18.05.2011 - 21:54
Я согласна на все сто процентов, если ищешь лучше, то смысла нет)
Вектор Хоттабко
18.05.2011 - 22:08
Тут ведь и можно рассматривать и с двух сторон данный его оборот... Ведь он обернуться для того что бы доказать себе, что милее и красивее её нету на земле...:)
CHARiSMA
18.05.2011 - 22:16
Цитата(Вектор Хоттабко @ 18.05.2011 - 23:08)

Ведь он обернуться для того что бы доказать себе, что милее и красивее её нету на земле...:)
Он и так должен был знать!
pokker
18.05.2011 - 22:18
Цитата(Грязный Луи @ 18.05.2011 - 18:48)

- Моя маленькая ложь несравнима с твоей, чудовищной. Ты сказал неправду, когда клялся мне в святой любви. Знаток всех уловок любви и обольщения, ты сделал вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
Притча-выдумка и фонтастика. Я бы то же обернулся, чтобы глянуть, потому что по натуре я -любознательный. А мужчина не в какой святой любви ей не клялся, типа: ты так пленила моё сердце, что больше ни на кого смотреть не хочется.
AlexMax
19.05.2011 - 15:06
Чушь, но красивая.
Начинающий
19.05.2011 - 15:18
бред сивой кобылы, я считаю :) но патетично и пафосно, этого не отнять )))
Безликий
13.07.2011 - 0:59
Я бы тоже обернулся, чисто из интереса.
Сатори
13.07.2011 - 11:19
Видимо, это притча о том, как избавляться от навязчивых ухажёров, выставляя себя неприятной и не совсем адекватной особой. Познакомиться и поздороваться с сестрой даже не любимого, а просто знакомого человека - это обычная вежливость. Откажись он смотреть на старуху, девушка могла бы сказать, что они только встретились, а он уже игнорирует её просьбы и оскорбляет её родственников.
Боюсь я бесноватых влюбленных.
Ведь 99,99% людей эгоисты - я другую сказку читала, сейчас ссылоку не помню, кратко - крестьянин лазал в горы, чтобы полить розу на краю пропасти, за ним увязался богатый, думая, что тот роет клад, а когда уивдел - сказал - идиот, ты бы ее сорвал и принес домой.
Крестьянин сказал - сорвал - значит убил. Так поступает тот, кто любит СЕБЯ, а мне как раз нравится роза, я ей жизнь облегчаю.
Смысл в том, что такой бесноватый потом мне даже общаться с друзьями не даст от ревности, а мне это не приемлемо.
Уж лучше брак по договору.
Впрочем без сильной симпатии я с посторонним просто не смогу сексом заниматься, мне противно...
все просто он обернулся из обычного человеческого любопытства а вы женщины все всегда усложняете.
M@RGOSH@
29.08.2011 - 15:26
Мне кажеться здесь более глубокий смысл. "Вся соль" не в том что обернулся тот парень посмотреть из-за человеческого любопытства , а в том что некоторые мужчины, если дают клятвы любви, даже заключив брак ... все равно "смотрят по сторонам" . Сейчас многим известны такие фразы :" Любая измена - это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь", "Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет.Любовь - это выбор не лучшего, а своего..." ..Я с этим соглашусь, потому как это похоже на истину.
тут вопрос не в любопытстве, нужно воспринимать всё более аллегорично. Ситуации из притчи сплошь и рядом, голословие, лицемерие, пустые обещания, пустая же любовь.
Красивая притча, вечная и верная.
если честно не понял смысла притчи. Может кто-то мне объяснит?
Лилюшка
26.11.2011 - 21:52
Цитата
Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
Забавно
Но если верить этой притче, то он что вообще по другим сторонам смотреть не должен? И выполнить это в принципе не возможно. Мужчина вообще в независимости от того любит или нет посмотрит на другую девушку. Он даже может рассмотреть ее с разных сторон и приоритетов, представить что-то в голове, разобрать ее по мельчайшим деталям, но это вовсе не значит что он взял и тут же изменил.
Какая-то странная притча. Либо я ее смысл не понимаю.
Вот, что в памяти сразу всплыло:
...Скажи, что здесь кроме нас никого больше нет.
И я буду верен тебе до конца,
Но я вижу всё, так завяжи мне глаза.
Завяжи мне глаза.
"Чайф"
И еще:
Когда ангелы вывели семью Лота из Содома, один из них сказал: спасай душу свою: не оглядывайся назад (Быт.19:17). Этими словами была дана испытательная заповедь. Прощальный взгляд на развращенный город, которому уже был вынесен Божий приговор, свидетельствовал бы о сочувствии к нему. Жена Лота оглянулась, потому что душою принадлежала Содому. И стала соленым столпом...
Попытаюсь объяснить, почему это пришло в голову. Во-первых, ясно, что мужчины смотрят по сторонам. Мы тоже с закрытыми глазами не ходим. Но... Смотреть можно по-разному. Может жена Лота тоже просто так обернулась из-за любопытства.. Ведь там такое творилось.
В зависимости от мотива и вывод.
viranika
12.12.2011 - 19:37
Наши поступки бывает теряют логику.
дядя ЧЁ
1.03.2013 - 14:44
Если любишь одну других - нет!
Ну оглянуться можно просто из любопытства. Посмотреть, что же там за красавица писаная такая идет. Но это ведь не значит, что любить свою половинку станет человек меньше.
Кадеточка
17.06.2013 - 18:53
Тоже категорически не согласна с притчей. Иногда наоборот нужно хорошенько осмотреться вокруг, чтобы даже писаная красавице показалась дурнушкой по сравнению с самой обыкновенной девчонкой, которую полюбил.
Мэрилин Монро
3.03.2017 - 23:02
Вот и вся мужская суть)) увы.
Эллочка
3.03.2017 - 23:09
да не. не притча, а ерунда какая-то)))) она ему сказала - обернись! он чисто на автомате мог оглянуться. я точно повернулась бы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.