Полная версия этой страницы:
Удовольствие
Вектор Хоттабко
21.05.2011 - 0:20
В данной теме хотелось бы поговорить про удовольствие.
В чём Вы измеряете удовольствие? Что для Вас есть удовольствие?
Как вы любите доставлять удовольствие своему любимому человеку\любимой девушке? Я имею ввиду удовольствие не в сексуальном плане, или даже скорее всего, не только в сексуальном плане.
Как вы любите что бы Вам приносили удовольствие (массаж, когда Вам посвящают стихи и декламируют их)?
CHARiSMA
21.05.2011 - 0:37
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я измеряю исключительно в розовых слонах, доставляю всем розовых слонов по штук пять в сутки, мне не надо у меня и так склад.
Если честно глупо в чем-то удовольствие измерять.
Вектор Хоттабко
21.05.2011 - 0:49
Цитата(CHARiSMA @ 21.05.2011 - 0:37)

Я измеряю исключительно в розовых слонах, доставляю всем розовых слонов по штук пять в сутки, мне не надо у меня и так склад.
Если честно глупо в чем-то удовольствие измерять.
Ну я не имею ввиду какую-то конкретную цифру чего-то конкретного, абстрактно...
Хотя, может кому-то для получения удовольствия надо именно 5 мароженок с клубникой, или 15 секунд смотреть в глаза любимого\любимой...
DjaStar
21.05.2011 - 0:53
Цитата(Вектор Хоттабко @ 21.05.2011 - 1:20)

Что для Вас есть удовольствие?
Удовольствие, это когда ты едешь в другой город на футбол.. за 1000км, вписками на собаках, на автобусе, автостопом..зачастую без денег имея в кармане лишь 100 рублей, ночуешь на вокзалах...и потом 1,5 часа удовольствия на трибуне, фаера, флаги, барабаны, грамотная шиза, радость голам и победе команды, новые знакомства, новые впечатления, обмен розами...неописуемое удовольствие..
Конешно я тут не найду поддержки, но всё же.. едва ли какой удовольствие сравнится с моим
Pamella
21.05.2011 - 0:56
Цитата(DjaStar @ 21.05.2011 - 0:53)

Удовольствие, это когда ты едешь в другой город на футбол.. за 1000км, вписками на собаках, на автобусе, автостопом..зачастую без денег имея в кармане лишь 100 рублей, ночуешь на вокзалах...и потом 1,5 часа удовольствия на трибуне, фаера, флаги, барабаны, грамотная шиза, радость голам и победе команды, новые знакомства, новые впечатления, обмен розами...неописуемое удовольствие..
Конешно я тут не найду поддержки, но всё же.. едва ли какой удовольствие сравнится с моим

ты хотя бы ради футбола скачешь на перекладных... а я так, из любви к искусству)) но этот драйв от путешествий - понимаю и разделяю :))
Вектор Хоттабко
21.05.2011 - 0:59
Цитата(DjaStar @ 21.05.2011 - 0:53)

Вот это я понимаю описание удовольствия!)
львица
22.05.2011 - 20:09
Когда вырвешься из города, доедешь, долетишь, доберёшься и в.....МОРЕ - МММММ - УДОВОЛЬСТВИЕ
ну, или массаж хороший )))
funkyou
23.05.2011 - 10:35
поесть, поспать и подр..чить - три основных удовольствия в жизни
animi_a
23.05.2011 - 10:53
для меня самое большое удовольствие вырваться из цепи "дом=>работа=>дом" и уехать в новое интересное место. будь то море или красивый незнакомый город или страна-это величайшая радость
Shum Vetra
23.05.2011 - 13:59
Удовольствие-это когда едешь в душном автобусе, открываются двери- и тебя обдает прохладным ветром..
Это когда ты искупался, тебе хорошо и мокрые волосы прикасаются к телу..
это когда ты идешь, и неожиданно чувствуешь аромат сирени..
Это когда кто-то очень родной проводит по твоей коже..
Это когда ты просыпаешься в ужасе- что проспала..а еще три часа можно спать
Это когда босыми ногами по теплому песку..
Это когда с разбегу- и щучкой в воду..
Это когда голодный до невозможности- и надкусываешь свежеспеченный хрустящий хлеб..
Эх, да я могу бесконечно так перечислять)
жженый
23.05.2011 - 17:35

В чём Вы измеряете удовольствие?
В минутах на протяжении которых у человека остаётся хорошее настроение

жизненый момент в котором нет места негативу

Как вы любите доставлять удовольствие своему любимому человеку\любимой девушке?
Не акцинтируя на этом внимания(например кольцо во сне одеть ей или билеты куда быто ни было в кастрюлю..)
Вектор Хоттабко
23.05.2011 - 21:37
Цитата(funkyou @ 23.05.2011 - 10:35)

поесть, поспать и подр..чить - три основных удовольствия в жизни
Грубо... Но в какой-то мере правда... для большинства социума...
Цитата(Shum Vetra @ 23.05.2011 - 13:59)

Удовольствие-это когда едешь в душном автобусе, открываются двери- и тебя обдает прохладным ветром..
Это когда ты искупался, тебе хорошо и мокрые волосы прикасаются к телу..
это когда ты идешь, и неожиданно чувствуешь аромат сирени..
Это когда кто-то очень родной проводит по твоей коже..
Это когда ты просыпаешься в ужасе- что проспала..а еще три часа можно спать
Это когда босыми ногами по теплому песку..
Это когда с разбегу- и щучкой в воду..
Это когда голодный до невозможности- и надкусываешь свежеспеченный хрустящий хлеб..
Эх, да я могу бесконечно так перечислять)
Сразу вспомнились жевательные резинки с фантиками внутри: "Love is...''
Может выпустить подобную серию картинок с подписями про удовольствие?)
Shum Vetra
23.05.2011 - 23:56
Цитата(Вектор Хоттабко @ 23.05.2011 - 22:37)

Сразу вспомнились жевательные резинки с фантиками внутри: "Love is...''
Может выпустить подобную серию картинок с подписями про удовольствие?)
давай)
надо только главных героев придумать таких, образных))
Несерьезная
24.05.2011 - 8:47

Как вы любите что бы Вам приносили удовольствие
Я не люблю, когда мне целенаправленно стараются принести удовольствие.)))
Классно, когда человек делает то, что ему нравится самому и это совпадает с тем,
что нравится мне.
Даже цветы... Одно дело, если тебе притащили букет, "раз ты так любишь...", совсем
другое, когда - "смотри какие необычные цветы!..."
Так же и сама. Стараюсь что бы человек получил удовольствие и получаю от этого его сама.
Но если я терпеть не могу, а человеку очень нравится массаж - подарю массажёр.))))
Вектор Хоттабко
24.05.2011 - 10:18
Цитата(Shum Vetra @ 23.05.2011 - 23:56)

давай)
надо только главных героев придумать таких, образных))
Не знаю или что-то получилось, но может как-то так?
Несерьезная
24.05.2011 - 11:06
Это когда не так как все...)))
Цитата
Во времени - пока оно есть
Цитата
Хорошее настроение и отсутствии проблем
Цитата
Как вы любите доставлять удовольствие своему любимому человеку\любимой девушке? Я имею ввиду удовольствие не в сексуальном плане, или даже скорее всего, не только в сексуальном плане.
Просто делаю то, что ей нравится
Shum Vetra
24.05.2011 - 12:02
Цитата(Вектор Хоттабко @ 24.05.2011 - 11:18)

Не знаю или что-то получилось, но может как-то так?
не, давай без детей только..
не люблю связанные с ними усипусинья..
Удовольствие - это выпить прохладного вина с сыром
это ехать на велосипеде и слушать музыку
это первое прикосновение карандаша к шероховатой бумаге
это лежать ночью на берегу и любоваться звездами
Для меня удовольствие - это оторваться от всего,сходить куда-то с друзьями,полежать на горке смотреть ебо или же слышать чирикание птиц где-то)
Удовольствие - это чтобы не надо было идти на работу, можно было выспаться и заняться игрушками
Игра в Симс например :)
Или погулять с веселыми друзьями :)
Посмотреть веселое кино :)
Еще давно хочу поиграть в ролевую игру, но лень одолевает - надо же шить какой-то костюм, ехать куда-то :(
love-bagira
9.02.2013 - 23:31
Для меня удовольствие как и счастье-когда каждый человек счастлив. Когда его можно поддержать или поверить в него в трудную минуту.
Нравится делать приятное своей семье, сюрпризы. Вот что есть для меня удовольствие.)
Lifemanager
23.02.2013 - 2:06
Удовольствие - это 1) чувcтво paдocтu и дoвoльcтвa от пpuятныx oщyщeнuй, пepeжuвaнuй или же 2) то, что coздaeт тakoe чyвcтвo; любuмoe зaнятue, paзвлeчeнue, увeселeнue.
Доставляю удовольствие и себе и другим, в первую очередь, словом, телом, делом, чувством/эмоцией...
Evelin
23.02.2013 - 13:52
Доставляю в микронах, гребу терабайтами)))
дядя ЧЁ
23.02.2013 - 17:39
Есть три удовольствия в жизни- есть мясо, кататься на мясе и втыкать мясо в мясо!
восточная пословица)
осинка
11.09.2014 - 14:09
Удовольствие очень легко получить. Съесть,например,пирожное)))) Или в жару умыться прохладной водой. Или спать в уютной постельке под шум дождя. Вся наша жизнь состоит из маленьких удовольствий)))
Для меня удовольствие-это выспаться !А потом выпить чашечку кофе с молоком.
Лизавета
11.09.2014 - 14:53
Согласна с Осинкой.
Вся наша жизнь состоит из маленьких и не маленьких удовольствий.
Lifemanager
11.09.2014 - 19:36
С годами ко мне на основе личного опыта и знаний мудрых людей приходит всё большее понимание/осознание того, насколько полезным/важным является удовольствие для человека, его жизни, для успеха в делах, для самореализации. Удовольствие нужно как воздух: если воздух нужен для поддержания жизни тела, то удовольствие требуется для преуспевания в любых делах и по жизни. Удовольствие - фундамент и топливо успеха, здоровья, молодости. Я начинаю всё больше воспринимать удовольствие как нечто святое/священное, Божественное, что нужно хранить и беречь, а также развивать. Тем более, что наслаждение — это высшая степень удовольствия и то, что является естественным состоянием, в котором постоянно пребывает Бог. И с точки зрения Бога получать удовольствие для человека, преумножать удовольствие, повышать его качество — это и есть служение Ему и главный способ приблизиться к Нему и стать таким же как Он. Ведь, Нирвана, как известно - это конечная и наивысшая цель жизни человека и представляет собой состояние наивысшей степени удовольствия, блаженства, в котором находиться Бог и к которому должен стремиться человек. Для этого необходимо прекрасно разбираться в сущности/сути удовольствия, методах управления удовольствием и сознательно практиковать его получение и развитие.)
Лизавета
13.09.2014 - 11:34
Я дико извиняюсь, но это божьи воплощения живут так и в нос не дуют.
А бог рабочий человек, он много сделал и за всем присматривает.
А это хлопотно.
Поэтому, когда удовольствие - самоцель, это не правильно.
И противоречит, кстати говоря, божьим принципам.
Lifemanager
13.09.2014 - 13:09
Цитата(Лизавета @ 13.09.2014 - 13:44)

Я дико извиняюсь, но это божьи воплощения живут так и в нос не дуют.
А бог рабочий человек, он много сделал и за всем присматривает.
А это хлопотно.
Поэтому, когда удовольствие - самоцель, это не правильно.
И противоречит, кстати говоря, божьим принципам.
Во-первых, по-моему, даже для действительно умных(но ещё недостаточно мудрых) людей счастье - это самоцель.
Есть Бог, а есть ещё Брахман - высшая сущность. И Бог является такой же иллюзией как и Мир и порождением Брахмана. Поэтому все божьи принципы касаются только игры-иллюзии под названием "Жизнь".
Когда человек достигает Нирваны он становится ещё выше Бога - Брахманом, т.е. высшей реальностью, в которой нет ни верха, ни низа, ни правил, ни принципов, короче, ничего, что связано с Миром/Вселенной, мирской жизнью, Сансарой.
Как сказал йог Свами Раджарши Муни, "Йога ведёт к высшему блаженству" и
"Человек поднимается от уровня обманного блага мирских радостей на уровень высшего блаженства радости неописуемой".
Нирвана - это и есть высшее блаженство, и именно стремление к нему поощряется индуизмом, в отличие от стремления к мирской/земной деятельности и работе. То есть поощряется получение чистого удовольствия без всякой деятельности, что, конечно, возможно только на высшей ступени развития человека.
Это пока человек находится в Сансаре он должен что-то делать и следовать каким-то правилам. В Нирване ничего этого нет - есть лишь чистое высшее удовольствие/блаженство. И это то состояние, достижение которого считается с точки зрения Индуизма самым достойным делом жизни каждого человека, то бишь удовольствие, правда высшее, считается самоцелью.
человек-синусоида
7.10.2014 - 20:51
Цитата(Вектор Хоттабко @ 21.05.2011 - 1:30)

в микроандреях, миллиандреях, редко -- сантиандреях

состояние, когда мне хорошо.
"хорошо" будем считать неопределимым понятием.

Как вы любите доставлять удовольствие своему любимому человеку\любимой девушке?
увы, единственный доступный мне способ доставить удовольствие тому, кому люблю -- ничего ему не писать и не попадаться на глаза.

Как вы любите что бы Вам приносили удовольствие (массаж, когда Вам посвящают стихи и декламируют их)?
объятия во сне, просто объятия, массаж плеч.
ну и вообще-то сексуальное удовольствие тоже важно.
льдинка
22.11.2014 - 13:23
Цитата(Вектор Хоттабко @ 21.05.2011 - 2:30)

Как вы любите доставлять удовольствие своему любимому человеку
по принципу: дай ему то, что он хочет и он будет счастлив
Цитата(Вектор Хоттабко @ 21.05.2011 - 2:30)

хоть раз кто-нить донес бы до кухни, вот это не сравнимое удовольствие и вапще мне кажется меня мало носят на руках
newman
22.11.2014 - 13:55
Цитата(льдинка @ 22.11.2014 - 13:33)

по принципу: дай ему то, что он хочет и он будет счастлив
хоть раз кто-нить донес бы до кухни, вот это не сравнимое удовольствие и вапще мне кажется меня мало носят на руках

Хочу...хочу...хочу
Цитата(Вектор Хоттабко @ 21.05.2011 - 0:30)

когда Вам посвящают стихи и декламируют их)
лучше серенады ночью под балконом, удовольствие получат все:))))
Создатель Галактической Империи
22.11.2014 - 20:14
Удовольствия делятся на физические и психологические :)
Физические - это вкусно поесть :) Выспасться :) Заняться с любимой женщиной исполнением супружеских обязанностей :)
Психологические - читать, слушать музыку, смотреть кино.
У меня еще - писать свои рассказы, сочинять свою музыку, сочинять свои сценарии :)
льдинка
22.11.2014 - 20:23
Цитата(newman @ 22.11.2014 - 16:05)

Хочу...хочу...хочу
типа:
- Я для тебя ничего не пожалею. Поженимся - буду на руках носить. И на обуви сэкономим, она нынче дорогая (с)
newman
22.11.2014 - 20:32
Цитата(льдинка @ 22.11.2014 - 20:33)

типа:
- Я для тебя ничего не пожалею. Поженимся - буду на руках носить. И на обуви сэкономим, она нынче дорогая (с)

Немного не то что я хотел бы
Почтенная Дама
17.04.2017 - 20:17
Я вот подумала-подумала... И оказалось, что никто не может доставить мне больше удовольствия, чем я сама себе.
Мои удовольствия:
- одна дома, время для себя - любая ерунда подойдёт, да вот хоть летние тряпки перемерить, чтоб понять, всё ли у меня в порядке с летним гардеробом... включить любимую музыку и повертеться перед зеркалом...
- хорошая книжка;
- мороженое крем-брюле;
- стэндап по ТНТ;
- культурное мероприятие - экскурсия, кино, театр. И опять же лучше одна, потому что, как выяснилось, я меньше люблю делиться впечатлениями по ходу, а больше - прийти домой и рассказывать.
И, в общем-то, получается, что задача мужа - почаще оставлять меня одну и время от времени покупать крем-брюле (да и то я сейчас себя в сладком ограничила, лето ж грядёт).
Эллочка
17.04.2017 - 20:19
как мало нам надо для счастья)))))
Почтенная Дама
17.04.2017 - 20:28
Цитата(Эллочка @ 17.04.2017 - 20:19)

как мало нам надо для счастья)))))
Для удовольствия!
Для счастья более важные вещи нужны.
Капуччино
18.04.2017 - 23:26
Цитата(Вектор Хоттабко @ 21.05.2011 - 0:20)

В данной теме хотелось бы поговорить про удовольствие.
В чём Вы измеряете удовольствие? Что для Вас есть удовольствие?
я вообще гедонистка. Наслаждаюсь жизнью.
Айя-Софи
11.10.2017 - 13:07
Удовольствие можно измерить в процентах.....
Удовольствие эквивалентно удовлетворению
Айя-Софи
19.10.2017 - 14:49
Когда удовольствия слишком много...на данный момент времени,оно перестает быть удовольствием....
Верно?
Апостол Иуда
19.10.2017 - 15:33
Удовольствие, В чём измеряете, как доставляете?
Для меня проблем с этим нет - я его доставляю окружающим одним только своим присутствием.
Эллочка
19.10.2017 - 15:35
Цитата(Апостол Иуда @ 19.10.2017 - 15:33)

Для меня проблем с этим нет - я его доставляю окружающим одним только своим присутствием.
бьемся в экстазе
Апостол Иуда
19.10.2017 - 15:36
Цитата(Эллочка @ 19.10.2017 - 15:35)

бьемся в экстазе

...что, лишь, подтверждает вышесказанное...
Negringo
19.10.2017 - 15:37
измеряется оно толщиной медицинской карты в районной поликлинике.
чем толще карта, тем больше жизнь удалась
Любимая
19.10.2017 - 15:40
Цитата(Айя-Софи @ 19.10.2017 - 13:49)

Когда удовольствия слишком много...на данный момент времени,оно перестает быть удовольствием....
Верно?
почему-то вспомнила "Белое солнце пустыни"
Когда даже красной икры бывает много, и хочется хлеба
Айя-Софи
19.10.2017 - 15:45
Цитата(Апостол Иуда @ 19.10.2017 - 15:33)

А мне даж присутствовать не надо...некоторые .фантазиями обходяЦа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.