Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто вскладчину
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Assol
Не будем изучать вопрос, почему денег на хорошее авто не хватает, скажем я ленивая и зарабатываю мало.
Но иногда съездить куда-то лучше на своем авто, чем на автобусе и даже чем на такси (там слишком дорого, если например на дачу, и ждать не будет)
Тут появилась такая идея. А что, если купить авто вскладчину, я знаю еще примерно двух знакомых девушек с аналогичной ситуацией, и еще надо найти еще двух, и впятером мы бы 500 тыс р потратили, а на эти деньги уже можно купить что-то приличное с автоматом.
Б-у мне отсоветовали, будет вопрос о бесконечном ремонте и кому его делать (платить), без автомата я ездить не буду и знакомые тоже...

Никто не пробовал такой вариант?
Какие есть недостатки?
(Кроме очевидного - просто может оно потребоваться сразу двоим одновременно)
Вектор Хоттабко
Думаю слишком много мороки с этим будет.
Во-первых надо какой-то договор сложить... в нём расписать как распределять оплату ремонта, тех. обслуживания и т.п.
Во-вторых, действительно большая проблема это "делить" машину аж на 5-ть человек, мало того что она понадобиться когда-то сразу двоим, а может и троим или даже всем сразу.
И потом, у кого она будет "ночевать"...

Думаю это
Цитата
Дурацкая идея
Rat_S
идея отличная,но слишком много народу и большая стоимость машины...Надо максимум 3 человека, чтоб жили рядом, либо чтоб доступ к мотору был рядом...ну и стоимость машины не более 200к...чтоб не жалко было...
А мороки там нет....весь вопрос в доверии...ведь у кого ПТС тот и папа ag.gif На другого можно генералку выписать и всё...и страховочку сделать неограниченную...и можно форсить по району rs.gif
S-top
Цитата

Вот это и есть главный минус.
Да и просто может начаться - а я тебе больше бензину оставила, а я вчера машину помыла и т.д.
Rat_S
это бытовуха ))) Но тут можно найти общее решение.
S-top
Цитата
Но тут можно найти общее решение.

Количество людей очень большое, если-бы 2-е, максимум 3-е, тогда еще можно
Simply Woman
Цитата(Ассоль @ 25.05.2011 - 13:23) *
Не будем изучать вопрос, почему денег на хорошее авто не хватает, скажем я ленивая и зарабатываю мало.
Но иногда съездить куда-то лучше на своем авто, чем на автобусе и даже чем на такси (там слишком дорого, если например на дачу, и ждать не будет)
Тут появилась такая идея. А что, если купить авто вскладчину, я знаю еще примерно двух знакомых девушек с аналогичной ситуацией, и еще надо найти еще двух, и впятером мы бы 500 тыс р потратили, а на эти деньги уже можно купить что-то приличное с автоматом.
Б-у мне отсоветовали, будет вопрос о бесконечном ремонте и кому его делать (платить), без автомата я ездить не буду и знакомые тоже...

Никто не пробовал такой вариант?
Какие есть недостатки?

Да в первую очередь, возникнет вопрос на кого новую машину юридически оформлять... Это раз.... А во вторых, ты думаешь, если на новой машине будут ездить пять разных водителе, то она долго протянет?... Нет не долго, и потребует, так же как б/у ремонта....
Rat_S
вообще если есть возможность вложить 100к деньги в складчину,то почему бы не взять машину за 100к чисто себе? Можно немлохую старушку найти, либо нашу более-менее свежую семёрочку ))) Тем более учитывая,что машина нужна от случая к случаю...
CHARiSMA
Цитата(Rat_S @ 25.05.2011 - 13:45) *
идея отличная,но слишком много народу и большая стоимость машины...Надо максимум 3 человека, чтоб жили рядом, либо чтоб доступ к мотору был рядом...ну и стоимость машины не более 200к...чтоб не жалко было...

+ еще всякие страховки, чем больше народа, тем дороже страховка)
Rat_S
Цитата(CHARiSMA @ 25.05.2011 - 21:25) *
чем больше народа, тем дороже страховка)

неа, не влияет...просто делаешь неограниченную и всё ))) это растёт если каждого поштучно вписывать ))
Tigra
Минусов тут много. Об основных упоминали:
1) может понадобиться сразу нескольким владельцам.
2) бытовуха (кто и сколько должен заливать бензина, омывайки, платить за ТО, не дай Бог поцарапает или в аварию попадет)
3) неясен правовой статус. У нас в стране машину не оформят на нескольких владельцев. А так ли вы сильно доверяете своим знакомым, что бы все доверили общее одному.
итд, итп.
Конечно б/у нормальное за 100 тыс не купишь, но уже за 150-200 можно. Причем за 200 можно взять машину без особенных "болячек", то есть при не очень интенсивной эксплуатации траты на ремонт не должны быть существенными.
Правда совет, покупать б/у авто можно ТОЛЬКО вместе со специалистом. Он спасет не от всем подводных камней, но явную лажу отловит.
патр русские за русских
Не в складчину а новая телега всем кто пожелает по принцыпу с миру по нитке голому телега
Тока так

Кстати писал об этом кремлёвскому еврею чтоб в России было каждые 5 лет новая телега всем но только российского производства из российских комплектующих и сделаная россиянами
Ответ был типа такой спасиба что ты такой патриот но нам таки патриоты нафик не нужны
Апостол Иуда
Цитата(Ассоль @ 25.05.2011 - 11:23) *
Тут появилась такая идея. А что, если купить авто вскладчину, я знаю еще примерно двух знакомых девушек с аналогичной ситуацией, и еще надо найти еще двух, и впятером мы бы 500 тыс р потратили, а на эти деньги уже можно купить что-то приличное с автоматом....
Тут только главное, чтоб автомат осечку не дал, если хозяин продавать за 500 тыщ не согласится. Иначе, за такие деньги приличную тачку не купить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.