Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шанс
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Асмодей
Всех людей каждый день окружают подобные возможности - среди них и возможности любви - но часто, подобно человеку из этой истории, люди позволяют страху помешать использовать их.
Человек не идет к другим из-за страха быть отвергнутым и говорит о своих чувствах из-за страха насмешки, и не доверяет себя другому человеку из-за страха

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Стараетесь ли вы использовать шанс, момент, который вам выпадает?
funkyou
всё больше склоняюсь к мысли что неиспользованный шанс это следствие трусости и лени, а также инертного образа жизни
S-top
Шанс надо использовать всегда, так-как Фортуна дама капризная(с)
hopea
не знаю, мне кажется что половину своих шансов я даже и не вижу))
Лаэн
угу, если б знать - что это Шанс... хотя, так как жизнью своей я в общем довольна, - смею надеяться, что упустила не все шансы))))
S-top
Цитата
что половину своих шансов я даже и не вижу

я имел ввиду, те шансы, что замечаешь, но не используешь из-за лени, боязни и т.д.
Serdceedka
Он может даваться только раз в жизни, по-этому просто нужно его использовать, чем потом жалеть о том, что ты не сделал!
Безликий
Стараюсь, но не всегда это приводит к хорошим результатам
Лилюшка
Цитата

Да, всегда стараюсь им воспользоваться. Судьба не каждый раз, такие моменты предоставляет.
Алекс
По поводу придчи - вообще если воспринимать каждую, на первый взгляд хорошую, возможность осуществить свою мечту, как реальный шанс это сделать - можно себе массу "шишек набить", а то и сломать шею. Вобщем считаю надо стараться реально оценивать возможности, прежде чем бросаться их осуществлять.
Марни
Один старый еврей говорил, что Бог дает человеку три шанса. Но надо ими воспользоваться.
Ну, по притчи, тут еще и уровень притязания и именно смелость. Надо дерзать! Трудно это часто, но опыт показывает, что нужно. Я однажды круто замахнулась и все получилось. Один тренер говорил детям, что нужно хотеть стать олимпийским чемпионом и тогда что-то да получится. Если сразу планировать выиграть одно местное соревнование, на этом все остановится.

И, вообще, сначала на олимпиаду, а потом уже (если что) на местное соревнование! И это не про спорт.
Eleutheria
Не всегда использую. И не только из-за лени или боязни.
Например, повышении на работе, обязывающее больше времени отдавать этой же работе. Впринципе могу попросить или постараться пробиться, почему нет, потому что есть другой фактор, учеба... Плюнуть на учебу, остаться без диплома, остаться без диплома под конец учебы, глупо... Как бы я не сказал, что это боязнь, это здравый смысл, я так думаю.
Другой пример, сейчас пишут разные люди, да и говорят, "привет это банально", и стоишь так иногда и думаешь, чтоб ей сказануть, и пока думаешь, шанс пропадает. Потом в голове возникает мысль, да какого ... банально, мы что знакомы, я должен подскакать и предложить выйти замуж, тачку подарить, рассказать анекдот, что за бред, мы видим друг друга первый раз в жизни, т.е. стереотипы навешанные нам интернетом, тоже мешают...
Конечно тут присутствует боязнь быть отвергнутым, но не потому что тебе кажется что ты плох, а потому что ты думаешь она одна из тех))
Или например звонит друг и говорит поехали отдыхать, два билета, море, девочки, виски, все путем. И это шанс отдохнуть, но неделя, в нашй жизни согласитесь много. у тебя есть планы, которые были запланированы до звонка, у тебя есть работа, ладно можно напрячься сделать больничный, но все же...
Так что я не считаю, что все шансы упускаются из-за боязни, из-за здравого смысла где-то да...
А так вообще стараюсь использовать моменты в жизни, но пока что ограничен использовать их все.
Что касается притчи, то можно сказать и по другому. Если бы ему ничего не сказали, он могут и использовать эти шансы, а так надеялся на что-то. Можно сказать, что его и сбили с пути, этим.

Team
Цитата(Serdceedka @ 2.06.2011 - 10:02) *
Он может даваться только раз в жизни, по-этому просто нужно его использовать, чем потом жалеть о том, что ты не сделал!
Не думаю что шанс дается только раз в жизни. Если так, то все зависит от случая? Воспользовался шансом, этот случай дал тебе. Потом пришел другой случай, отобрал? Ай-ай-ай, не хорошо )

С другой стороны да, выпал случай, приглянулся кому, это что-то дало. Прекрасно ) А кто-то не воспользовался, и дальше жалеет. Но о чем? Шанс, возможность - это не готовый подарок. Это аванс. Получив, его нужно будет еще удержать. Сильно отрабатывать придется. И не каждый удержит.

Шанс - это хорошо, это развивает.
Ахтунг..
не уверена,что использую шанс всегда... дай Бог мудрости, когда использую.. чтоб хоть с умом..эх.
Rone4ka
бывало такое что потом жалела что воспользовалась шансом, но в основном если вижу , то использую случай... надо просто понимать еще в чем этот шанс заключается :)
S-top
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
дядя ЧЁ
Жалеть о чем то- глупо! живи и радуйся жизни! и шансов будет очень много!
У меня было много шансов- сесть, получить в морду, лишиться имущества, но из-за своей лени - я их упустил, и не жалею!;)
Елка
"Например, повышении на работе, обязывающее больше времени отдавать этой же работе. Впринципе могу попросить или постараться пробиться, почему нет, потому что есть другой фактор, учеба... Плюнуть на учебу, остаться без диплома, остаться без диплома под конец учебы, глупо... Как бы я не сказал, что это боязнь, это здравый смысл, я так думаю."
Соглашусь... Иногда судьба дает шанс, который в данный момент бывает и не нужен. Или если использовать его, то нужно будет отказаться от чего то еще, важного, дорогого. Поэтому не всегда использую шанс, и об этом не жалею.
Lifemanager
Я стараюсь использовать предоставляемые мне Жизнью/Судьбой/Фортуной шансы или выпадающие возможности при условии, что они целесообразны, ускоряют осуществление желаемых целей, решение значимых для меня задач, вопросов.
львица
А я скромная на людях
сама не подойду, не заговорю
xrisa
Шанс на то и дается в жизни чтобы его использовать, и не плакаться потом: У меня был шанс, а я простофиля его упустила!!
Wendy
Цитата(Асмодей @ 26.05.2011 - 1:48) *

Если бы еще было достаточно мудрости, чтобы уметь отличить шанс от провокации судьбы) А то, думаешь, что это шанс, а это шутка дня такая.

Но вообще, стараюсь держать носик по ветру и не упускать удачу.
Ира_Ируся
По возможности стараюсь не упустить шанса, но только если при этом не страдает третья сторона.
Alex
Цитата

обычно шансом называют неиспользованные возможности, вот я тогда отказался, а он нет, он ого-го а я ..., ах если бы.., хотя по факту если бы ты тогда не отказался, возможно был бы в большей ж..., чем есть сейчас
олененок
Шансы для того и даются, чтобы их использовать. Но, как в притче, которую приводит автор, мы не всегда используем их.
Лизавета
Я думаю, что шанс - это такая шулерская отмазка пророка, как и - возможность -.
Например, на дороге стоит знак - скорость разрешенная 130 километров в час.
НО это при условии, что у водителя достаточный стаж, машина исправна, полотно сухое, дневное время суток, видимость прекрасная и так далее.

Вроде есть шанс нормально ехать, а полчаса назад принял аспирин, теперь в сон клонит, шарнир постукивает, гранату надо менять и так далее.
Как-бы да, но все же - нет.

Каждый шанс, это манилка для нас - вот бы не встретил я Маньку, не возил бы навоз, а был бы космонавтом.
Синеглазка

Иногда, да, если это возможно.
Ankyr
Мне очень сложно определить в своей жизни, что является шансом, а что - проверкой на прочность,искушением.
Поэтому всегда пытаюсь советоваться с более умными людьми чем я.
Есть некоторые моменты, в которых убедился на 100%:
scenic.gif
Одна голова хорошо,а две- лучше.
Утро вечера мудренее.
Поспешишь- людей насмешишь.

Рэй Хино
Цитата(Ankyr @ 5.09.2015 - 14:24) *
Есть некоторые моменты, в которых убедился на 100%:
scenic.gif
Одна голова хорошо,а две- лучше.
Утро вечера мудренее.
Поспешишь- людей насмешишь.

вот, кстати, верно. чтобы шанс использовать успешно лучше посоветоваться с мудрыми, умными, старшими, опытными, доверительными.
и лучше десять раз подумать, прежде чем сгоряча дров наломать да ещё и не на свежую голову.
mw.gif

Цитата
Каждый шанс, это манилка для нас - вот бы не встретил я Маньку, не возил бы навоз, а был бы космонавтом.

вот-вот! в яблочко! "ка бы я была царица....". вечно нам кажется, что поступи мы как-то иначе- были бы Властителями Мира сейчас. mi.gif

Собственно, шанс - это действительно "манилка", какой-то потенциальный вариант..
Вот нашла официальный термин в Википедии.
Шанс — вероятность, возможность осуществления или достижения чего-либо, а также условие, которое может обеспечить успех.
Просто_Катя
Цитата(Eleutheria @ 2.12.2011 - 23:02) *
Не всегда использую. И не только из-за лени или боязни.
Например, повышении на работе, обязывающее больше времени отдавать этой же работе. Впринципе могу попросить или постараться пробиться, почему нет, потому что есть другой фактор, учеба... Плюнуть на учебу, остаться без диплома, остаться без диплома под конец учебы, глупо... Как бы я не сказал, что это боязнь, это здравый смысл, я так думаю.
Другой пример, сейчас пишут разные люди, да и говорят, "привет это банально", и стоишь так иногда и думаешь, чтоб ей сказануть, и пока думаешь, шанс пропадает. Потом в голове возникает мысль, да какого ... банально, мы что знакомы, я должен подскакать и предложить выйти замуж, тачку подарить, рассказать анекдот, что за бред, мы видим друг друга первый раз в жизни, т.е. стереотипы навешанные нам интернетом, тоже мешают...
Конечно тут присутствует боязнь быть отвергнутым, но не потому что тебе кажется что ты плох, а потому что ты думаешь она одна из тех))
Или например звонит друг и говорит поехали отдыхать, два билета, море, девочки, виски, все путем. И это шанс отдохнуть, но неделя, в нашй жизни согласитесь много. у тебя есть планы, которые были запланированы до звонка, у тебя есть работа, ладно можно напрячься сделать больничный, но все же...
Так что я не считаю, что все шансы упускаются из-за боязни, из-за здравого смысла где-то да...
А так вообще стараюсь использовать моменты в жизни, но пока что ограничен использовать их все.
Что касается притчи, то можно сказать и по другому. Если бы ему ничего не сказали, он могут и использовать эти шансы, а так надеялся на что-то. Можно сказать, что его и сбили с пути, этим.

Поддерживаю! Знаете есть такое выражение «кто за что боролся, тот на то и напоролся « просто надо стремиться в цели, выбирать что важнее,а шанс будет всегда
льдинка
Цитата(Alex @ 2.01.2015 - 12:43) *
обычно шансом называют неиспользованные возможности, вот я тогда отказался, а он нет, он ого-го а я ..., ах если бы.., хотя по факту если бы ты тогда не отказался, возможно был бы в большей ж..., чем есть сейчас

верно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.