Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите! виснет ноутбук
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Nikaletta
Виснет Lenovo ThinkPad Edge15
Ноуту еще нет и месяца. Когда работает автономно от батареи и при разной степени загрузки,

зависает. На первых 10 минутах было и после часа работы. Три раза зависал при несложных

манипуляциях в фотошопе и 2 - в текстовом редакторе (но при этом опять таки был открыт

фотошоп в фоновом режиме). Экран не гаснет, не становится синим, он нормально показывает то,

что было в последнюю секунду и ноут ни на что не реагирует, кроме долгого нажатия кнопки

выключения.
процессор AMD Turion ™ II P520 Dual-Core.
В настройках электропитания установила такое ( для работы от сети и батареи одинаково) :

отключение монитора через 10 мин., переход в ждущий режим через 20 минут. отключение дисков

- никогда.
Спящий режим отменила.
Чаще всего пользуюсь им от сети.
Драйвера к видео скачала в инете для установленной XP.
В программе Catalyst функцию Power Play для настроек графического процессора в обеих случаях

(от сети и от батареи) установила параметры на "максимальную производительность"

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина???:(
Rat_S
неплохо бы ещё про начинку данные узнать...проц,оператива...можно ещё и скрин процессов...там хоть загрузку видно будет...
Горацио
Цитата(Nikaletta @ 26.05.2011 - 8:47) *
одскажите, пожалуйста, в чем может быть причина???:(

Первое - откуда там ХР взялась? Сами ставили, или кто-то? Ибо с предустановленной хрюшей сей новый гаджет вряд ли шёл.. Очень возможно что косяки связаны именно с устаревшей осью, не умеет она грамотно работать с современным железом, тем паче на ноутах. Второй момент - антивирус есть? Третий - что в автозапуске имеется? Пользовались ли твикерами? Очень похож ваш симптом на загрузку проца пиковую, видеокарта и драйвера вряд ли имеют отношения к этому.
kotlomoy
температуру померить бы
hook
Смотри сборку Хрюши.
Славка
друг, неси в ремонт, диагностику сделают, отремонтируют. я в Эксперте ремонтировал!
может быть из-за чего угодно!
ServiceComputera
После такого случая, перезагрузись, зайди в БИОС и посмотри температуру процессора. Возможно просто перегревается... Симптом похожий.
ford
Доброго времени суток у меня подобная история была, и ноут Lenovo IdeaPad Z570 отличный я перепугалась вначале, думала что браковка, что столько денег ушло, подруга посоветовала позвонит в ремонт приехали все быстро сделали сказали, что чтото прошивка биоса повредилась, или что то такое я не шарю, факт в том, что как отлегло)))

!

На форуме запрещена реклама. Прямая или косвенная.

Горацио
Цитата(ford @ 16.10.2012 - 1:04) *
у меня подобная история была, и ноут Lenovo IdeaPad Z570 отличный я перепугалась вначале, думала что браковка, что столько денег ушло, подруга посоветовала позвонит в ремонт здесь, приехали все быстро сделали сказали, что чтото прошивка биоса повредилась, или что то такое

судя по их расценкам, дешевле было б взять второй такой ноут..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.