Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорогой букет, первой учительнице
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Simply Woman
мой малый сейчас выдал... blink.gif у него завтра линейка, и он хочет подарит первой учительнице самый дорогой букет... я не могу понять за чем, может вы объясните?... ai.gif

мне не жалко денег, просто не могу понять почему?....
LiRa
ну, видимо, так пытается выразить свою любовь и почтение учительнице. По другому не знает как...
Лаэн
а что тут такого? на самом деле, хороший первый учитель - это много значит) если у ребенка осталась добрая память о ней - надо поддерживать, имхо
Fedosei
ну как же. Впечатление произвести-это раз
С учительницей контакт словить-это два
Хочет чтоб лучше всех,да в общем и целом просто так захотелось ему-это три

И тут даже если не все в месте,и один какой-то вариант из этого,лучше полностью поддержать и купить таки злосчастный букет))
Sterva-chka
Я тоже просто обажала свою первую учительницу и мне тоже хотелось дарить ей самые лучшие цветы, чтобы таким образом выразить свою любовь и симпатию! Не вижу в этом ничего предосудительного или непонятного. Значит этот человек оставил такой след в душе, что ребенку очень важно сделать хороший подарок!
Муня
Может твоему сыну, просто хочется сделать учительнице приятно , выразить благодарность , и конечно отличится от всех !!!!
Danika
Цитата(ShowTime @ 27.05.2011 - 9:39) *
ну как же. Впечатление произвести-это раз
С учительницей контакт словить-это два
Хочет чтоб лучше всех,да в общем и целом просто так захотелось ему-это три

ага. согласна... произвести впечатление и чтобы лучше всех, потому что приятное можно сделать и не запредельным букетом)
я бы не купила такой букет.

Цитата(Sterva-chka @ 27.05.2011 - 11:17) *
что ребенку очень важно сделать хороший подарок!

в наше время, лучший подарок- это деньги в конверте))))
дорогущий букет, который завянет через день, не оставя после себя ничего, кроме оберточной бумаги, считаю выпендрёжничеством и пустой тратой денег, да))) и не переубеждайтИ меня, я скептик и не романтична ни капельки в этом вопросе, да.

Симпли, я бы своей не купила.. если хотела как-то отблагодарить чуть более- покупали конфеты дорогие вдогонку или что-то более материальное... один раз даже браслет с Кавказа пёрли))))))
Sterva-chka
Danika, а дети тоже должны хотеть дарить деньги в конвертах? Первый раз об этом слышу!
Danika
Цитата(Sterva-chka @ 27.05.2011 - 12:07) *
Danika, а дети тоже должны хотеть дарить деньги в конвертах? Первый раз об этом слышу!

нет, детЯм необязательно хотеть дарить деньхи в конвертах...
детЯм вообще нужно прививать скромность некоторую, на мой взгляд)
и оригинальность, кстати, тоже))) и в этом им должны помочь родители))
Sterva-chka
Ну дык, если Симпли прививала своему сыну мысль, что женщинам нужно дарить цветы, то его желание купить любимой учительнице самый лучший букет вполне естественно, не?
Danika
Цитата(Sterva-chka @ 27.05.2011 - 12:16) *
Ну дык, если Симпли прививала своему сыну мысль, что женщинам нужно дарить цветы, то его желание купить любимой учительнице самый лучший букет вполне естественно, не?

не, самый дорогой букет- не естественно))) даже просто дорогой букет... я бы сидела (на месте той учительницы) и рыдала бы над ним...ггг

тем паче, сама Симпли не понимает- зачем такой букет...
Sterva-chka
Ну так это ты, а с точки зрения ребенка это может быть вполне нормально. Он хочет выразить таким образом свое отношение к человеку. А уж будет она над ним рыдать или смеяться - уже не важно. Главное то тут его чувства.
Danika
Цитата(Sterva-chka @ 27.05.2011 - 12:33) *
А уж будет она над ним рыдать или смеяться - уже не важно. Главное то тут его чувства.

так приятно-то хотим кому сделать? ребёнку или учительнице?
эгоистично вроде преследовать только свои чувства-то...
ребёнок должен как-то практичности и приземленности учиться, тем более сыну Симпли не 7 лет-то, взрослый пацан вроде)
Лаэн
оригинальность прививать, угу) все дети с цветами, а ему что - макраме сплести? традиционно дарят цветы, если он ей конверт начнет совать с конфетами - на что это будет похоже?))
Danika
Цитата(Лаэн @ 27.05.2011 - 12:50) *
оригинальность прививать, угу) все дети с цветами, а ему что - макраме сплести? традиционно дарят цветы, если он ей конверт начнет совать с конфетами - на что это будет похоже?))

ага))))) зато первого сентября после линейки учителка бежит в тот же самый цветочный лоток сдавать свои 40 букетов на комиссию...ггг
я не говорю, чтоб ребёнок шёл без цветов... я говорю, не надо фанатизма.. я бы купила обычный букет и если хочется ещё что-то- то конфеты.. да постельное бельё, в конце концов- чем не подарок...ггг
Лаэн
Цитата(Danika @ 27.05.2011 - 12:54) *
я бы купила обычный букет и если хочется ещё что-то- то конфеты.. да постельное бельё, в конце концов- чем не подарок...ггг

ну это да, но пацану тащить постельное как-то не очень удобно будет)) а вообще - что там за учительница, мож, ей лет 30, и парень ей просто симпатизирует?)))
Sterva-chka
Ну, видимо, сейчас конфеты с конвертом считается гораздо более оригинальным подарком))) Можно конвертик повыбирать и конфеты самые дорогие, но которые есть невозможно, подарить))))
Danika
девчонки, всё, не буду спорить))))))))))))))
я говорю о своем отношении к дорогим букетам... я бы сие дарящего им бы по заду и отходила бы...
от конфет хоть толстеешь, всё польза...ггг
Лаэн
Цитата(Danika @ 27.05.2011 - 13:00) *
от конфет хоть толстеешь, всё польза...ггг

та блин, конфеты эти.. если меня спрашивают, что нести - я говорю - фрукты)) а то тащат - конфеты и алкоголь) от конфет толстеют, алкоголь не употребляю, и что? лучше б цветы принесли, хоть полюбоваться)))
в конечном итоге - я считаю ,что все индивидуально. Если парень хочет букет - пусть будет букет, тем более что конверт и конфеты дарить уже не за что - он давно у нее не учится.
Danika
Цитата(Лаэн @ 27.05.2011 - 13:06) *
та блин, конфеты эти.. если меня спрашивают, что нести - я говорю - фрукты)) а то тащат - конфеты и алкоголь) от конфет толстеют, алкоголь не употребляю, и что? лучше б цветы принесли, хоть полюбоваться)))

да ладно...конфеты и алкоголь хоть передарить можно хоть через стописят лет... ag.gif
Капризная Нати
Danika , мне очень интересна Ваша точка зрения, потому что абсолютно непонятна. Речь шла, кажется о том, чтобы поздравить первую учительницу. И парень, видимо подросток, хочет купить ей самый лучший букет цветов. А вы предлагаете деньги в конверте. Меня, например, ничем нельзя так сильно оскорбить, как деньгами. Это что за отношения ученик-учитель, когда в них - деньги? Я бы такого точно навсегда запомнила. Как самое большое унижение.

А по поводу мальчика... Мне кажется, тут встретились две мотивации: и быть лучше всех (об этом говорит слово "самый") и порадовать любимую учительницу. Вот если он хочет именно "выделиться", то маме можно предложить ему заработать эти деньги и выделиться. Не хочет - она представит свой, экономичный вариант букета. А если "порадовать" - лучший подарок - книга. Чтобы может быть приятней на память от бывшего ученика, чем красочное издание любимого автора с несколькими от руки написанными словами благодарности на форзаце? Ну если только альбом с видами достопримечательностей, или экспонатов выставки, или картин Дрезденской галереи. В этом роде.
Начинающий
самый дорогой? или самый красивый? разница существенная, на мой взгляд :)
Wendy
Дело же не в букете, а в ребенке! Хочется ему сделать мега приятное любимой учительнице. Он таким образом чувства выражает. Все лучшее отдает. Значит, надо радоваться, что такой отзывчивый ребенок!
А если денег на букет, действительно, не жалко (ребят, ситуации всякие бывают, сейчас такие букеты, совсем не дешевые), надо дарить. Тем более, что самый красивый и самый дорогой - большая разница)))) А я так понимаю, что букет должен быть красивым в данном случае. (дорого = красиво в понимании ребенка, но в действительности, можно выбрать красивый букет, но и не такой уж дорогой, ведь так?))
Simply Woman
Цитата(Начинающий @ 27.05.2011 - 18:57) *
самый дорогой? или самый красивый? разница существенная, на мой взгляд :)

Вот и я с ним об этом спорила... ad.gif
В итоги мы купили красивый букет, не очень дорогой и купили хорошую ручку в футляре...

AlexMax
Выражение любви и уважения в наше время это редкость, особенно маленькими детьми. По моему это здорово.
Black_Romance
Я, когда шла в первый класс, тоже такое у мамы просила. только не самый дорогой букет, а самый красивый. Что такое дорого - я тогда не знала) И самый красивый выбрала, он был даже не средним по цене, но он мне показался самым-самым. В большинстве случаев просьба о ДОРОГОМ букете - это желание понравиться учителю, а не знак любви и уважения.
Milanka
Цитата(Simply Woman @ 28.05.2011 - 9:12) *
Вот и я с ним об этом спорила... ad.gif
В итоги мы купили красивый букет, не очень дорогой и купили хорошую ручку в футляре...

А малому-то понравился букет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.