Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крупное ДТП в Подмосковье.10 человек погибли в катастрофе автобуса "Тамбов-Москва"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Фуфырчик

Крупная авария произошла рано утром в Подмосковье. В Ступинском районе автобус врезался в «КамАЗ». Погибли 11 человек. Еще четверо госпитализированы.

Авария произошла примерно в четыре часа утра на трассе «Дон». Автобус «Неоплан», который ехал из Тамбова, врезался в грузовик «КамАЗ», который вез из Дербента в Москву коньяк.
«Автобус “Неоплан”, следовавший из Тамбова в сторону Москвы, на 104-м километре дороги Москва – Ростов-на-Дону, по неустановленной причине, где-то около 4 часов утра произвел попутное столкновение с впереди идущим “КамАЗом”, следовавшим в сторону города Москвы. В результате произошло возгорание. Четыре человека доставлены в Ступинскую районную больницу, тяжело пострадавшие, девяти оказана помощь, они отпущены. Число погибших уточняется», — сообщил командир 2-го спецполка ДПС «Южный» ГУВД по Московской области Александр Алфосов.
Водитель «КамАЗа» не пострадал в аварии. Он говорит, что ехал со скоростью 50-60 километров в час, когда почувствовал сильный удар. «Аж тягач в воздух подкинуло. И хлопок, взрыв как будто. Я сначала думал: колесо взорвалось. Сразу в сторону, остановился. Выбегаем, смотрим – автобус стоит и горит», — рассказал он в беседе с корреспондентом «России-24».
Достаточно быстро на место приехали сотрудники ГИБДД, пожарные и медики. Четырех человек доставили в ступинскую больницу, еще нескольким пассажирам, которым удалось выбраться из автобуса, медики оказали помощь на месте.
Предварительная причина аварии: водитель автобуса мог уснуть за рулем. Один из шоферов, который находился в автобусе, жив, он сейчас находится в больнице. Пока не известно, он находился за рулем или был сменщиком водителя. Его показания, конечно, будут учтены в расследовании.
ГАИ Московской области открыла «горячую линию» для родственников погибших и пострадавших в ДТП с автобусом в Ступинском районе. Телефон «горячей лини» — 8 (495) 6886410.
Sterva-chka
Пиндец, как же достали эти уроды, которые не думают о том, что людей везут!
hopea
ужас.. это такая трагедия, просто нет слов
Фуфырчик
я когда первый раз увидела новость в инете, было написано "Сгорели заживо"...меня тыщу раз передёрнуло...
хорошо что я умная мотаюсь в Тамбов на поезде...
не понимаю людей, которые ездият на автобусах, если билет на поезд стоит 1200руб. а на автобус 1000руб. и стоит так рисковать??? 200 рублей и на том свете...я в шоке...
Sterva-chka
Стась, ну такое же не каждый день случается. Вот и экономят люди. А поезда тоже с рельс бывает сходят из-за дебилов, которые переезд хотят проскочить и не стоять. Это вот хорошо что поезд грузовой был (вчера в новостях говорили), а сколько бы людей пострадало, если бы был пассажирский?

Я вот водил таких автобусов не понимаю - ну хочешь ты спать, устал, ну у тебя же есть сменщик, ну посади ты его за руль и отдыхай. Ну ты же за людей отвечаешь, которых везешь! Блин! Не могу просто! У меня дядька так погиб, из-за невнимательного урода за рулем, который гнал на бешеной скорости ночью!!! Ненавижу этих уродов!!!
Фуфырчик
Цитата(Sterva-chka @ 27.05.2011 - 14:59) *
Стась, ну такое же не каждый день случается. Вот и экономят люди. А поезда тоже с рельс бывает сходят из-за дебилов, которые переезд хотят проскочить и не стоять. Это вот хорошо что поезд грузовой был (вчера в новостях говорили), а сколько бы людей пострадало, если бы был пассажирский?

ну с поездами редко бывает, а с автобусами часто..за последние 2 месяца 4 случая произошло...
да и тем более, РЖД они страхуют своих пассажиров, хоть какие то деньги выплачивают, а с автобусов что возьмёшь??
людей жалко, это понятное дело.. но задуматься стоит, что они работают днями и ночами... чтобы деньги заработать... 8 часов за рулём, не каждый человек выдержит...
Sterva-chka
Во! Водила еще и жив оказывается! А 11 человек погибло! Можете кидать в меня тапки и камни, но лучше бы он тоже сдох!
Фуфырчик
Цитата(Sterva-chka @ 27.05.2011 - 15:05) *
Во! Водила еще и жив оказывается! А 11 человек погибло! Можете кидать в меня тапки и камни, но лучше бы он тоже сдох!

камни кидать не буду... полностью за тебя...

мне интересно как так.. 12 человек самостоятельно выбрались из автобуса целыми и невредимыми, а 11 сгорели заживо... неужели не могли помочь?
hopea
Цитата(Мисс Вредя @ 27.05.2011 - 15:10) *
камни кидать не буду... полностью за тебя...

мне интересно как так.. 12 человек самостоятельно выбрались из автобуса целыми и невредимыми, а 11 сгорели заживо... неужели не могли помочь?

мне кажется в стрессовой ситуации каждый сам за себя, скорее всего пока выкарабкались, очухались то уже спасать было некого..
Lionna
Цитата(Мисс Вредя @ 27.05.2011 - 15:10) *

Редкий человек в такой стрессовой ситуации бывает адекватным. И не нам судить выживших в том,что они не помогли остальным.
Бес в ребро
Если бы водитель умер, легче бы от этому никому не стало.

А желать смерти другому человеку.. тем более так грубо...(((

Отвечать на мой пост не надо, я тут больше писать ничего не буду, ибо неприятно.
Sterva-chka
Цитата(Мисс Вредя @ 27.05.2011 - 14:10) *

Скорее всего были зажаты или сильно ранены.
И конечно в такой ситуации мало кто думает о том, чтобы оказать помощь еще кому-то. Самому бы спастись.

Цитата(Бес в ребро @ 27.05.2011 - 14:32) *
Если бы водитель умер, легче бы от этому никому не стало.

А желать смерти другому человеку.. тем более так грубо...(((

Стало бы - родственникам погибших.
Муд.ла, из-за которого погиб мой дядя, 2 пацанов подростков и их отец, отделался полутора годами колонии-поселения. И я не считаю, что это заслуженное наказание за смерть 4 человек. Его сгноить в тюрьме надо было! А тут 11 погибло....
S-top
Очередной урод унес жизни......
Lionna
У меня тоже погибли родственник и подруга в одной из таких аварий. Хоть я была подавленна, и на долгий промежуток времени выбита из коллеи,но смерти виновнику я не желала. Больше чем сам себя,его уже никто не может наказать. Это его клеймо,и оно останеться на нём до конца.
hopea
Цитата(Sterva-chka @ 27.05.2011 - 16:42) *
Скорее всего были зажаты или сильно ранены.
И конечно в такой ситуации мало кто думает о том, чтобы оказать помощь еще кому-то. Самому бы спастись.

так как было 4 утра, то все спали, спаслись те кто был в задней части автобуса, те кто были впереди попросту не успели.. прочитала в какой-то из статей..
Serdceedka
печальная новость((на дорогах столько людей умирает, что просто жудко становиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.