Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Депутаты намерены ограничить аборты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Милли
Цитата
К Международному дню защиты детей в Госдуму представлен законопроект по ограничению абортов. Если документ будет принят, замужняя беременная женщина должна будет получить согласие на аборт у мужа

а рассмотрение в Госдуму единороссами внесен законопроект, ужесточающий правила производства абортов. Число абортов в нашей стране достигает 6-8 млн в год, каждую минуту в России делается два аборта. По их количеству РФ занимает первое место в Европе, за ней следуют Румыния, Великобритания, Испания, Италия и Германия.

«Из-за неудачных абортов 20% семей лишаются возможности стать родителями. Каждая пятая умершая беременная женщина погибает в результате произведенного аборта. Это катастрофические показатели. И решать эту проблему нужно, в том числе, на законодательном уровне», – цитирует пресс-служба «Единой России» депутата, первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Валерия Драганова.

Сроки проведения аборта проект не меняет: до 12 недель — по желанию женщины, с 12 до 22 недель – по социальным показаниям, например, если беременность наступила в результате изнасилования, по медицинским показаниям беременность можно прерывать на любом сроке.

Кроме того, женщина обязана будет пройти перед операцией консультацию психолога, а также получит время «на раздумье». Если документ будет принят, замужняя женщина должна будет спрашивать согласие на аборт у мужа.

Предусмотрены и социальные гарантии для беременных — выплата ежемесячного пособия со дня наступления 13-й недели беременности до отпуска по беременности и родам.

Параллельно с единороссами аналогичный документ разрабатывался Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ при участии медиков, социологов, экономистов и священников. В числе предложений – запрет аптекам на продажу препаратов, вызывающих медикаментозный аборт, а также выведение абортов до 12 недель из списка обязательных медицинских услуг. Исключение — только для случаев по медицинским показаниям.

«Строка смерти», как назвал строку бюджета на бесплатные аборты в Фонде ОМС один из участников пресс-конференции, составляет более 3 млрд. рублей, пишет электронный журнал о благотворительности «Филантроп».

В законопроекте содержатся меры, предусмотренные также и законом единороссов по выплате пособий с 13-ой недели беременности. По данным разработчиков, 350-400 тыс. женщин в год делает аборты из-за материальных затруднений.

Для профилактики абортов предлагается социальная деятельность, которая «будет включать прослушивание сердцебиения ребенка, после чего по статистике каждая пятая женщина решает его оставить, а также консультации психолога, информирование о возможных последствиях и подписания согласия на аборт», — рассказала председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат «Справедливой России» Елена Мизулина.

Для минимизации случаев убийств новорожденных, предполагается создание системы специализированных мест для анонимного оставления детей, чтобы «она не на помойку выбрасывала или не убивала лопатой», — заметила Мизулина. Пока законопроект не был внесен, составители считают необходимым обсудить его с общественностью.

По замыслу разработчиков обоих документов, меры должны повлиять на рождаемость в России, снизившуюся в последние годы.

По мнению профессора Института экономики РАН Людмилы Ржаницыной, законопроект, внесенный депутатом-единороссом Драгановым, нарушает права женщин. «Проекты не вяжутся с действительностью, с реальным положением дел. Женщине нужны социальные гарантии. И, кроме того, не надо забывать, что аборты делают не только из-за сложной денежной ситуации, но и из-за личных трагедий», – сказала эксперт в интервью Газете.RU.

Многие аборты производятся по незнанию и непониманию женщин того, насколько эмбрион уже может быть «живым человеком», считает президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский. «У нас были звонки в центр как лучше сделать аборт, и после вопросов типа “А вы знаете, что уже на 7 неделе беременности у ребенка есть голова, руки, ноги, глаза, а в 22 недели он уже вообще автономно жизнеспособен?” – многие были в шоке. В представлении девушек обычно это просто кусок мяса. И если обязать врачей информировать их, что на самом деле происходит и на какой неделе, мы уже в большой степени решим вопрос» — рассказал «Филантропу» Саевский.

Эксперт считает, что ребенка после 22 недель беременности уже нужно наделить правами человека, что автоматически защищает от аборта. Сегодня по Конституции права у человека появляются после рождения.

Вот даже не знаю, как к такому возможному закону относится. С одной стороны это правильно,а с другой...это же приведет к коррупции...
А как вы считаете?
Лаэн
"Казус Кукоцкого" Улицкой читали? там как раз точка зрения врача-гинеколога на запрещенные в то время аборты.. и про спицы есть, и про луковицы..
от подпольных абортов будут умирать еще больше и хуже. Надо вести пропаганду более разумную и поддерживать молодых матерей.
Милли
Цитата(Лаэн @ 2.06.2011 - 16:41) *
"Казус Кукоцкого" Улицкой читали? там как раз точка зрения врача-гинеколога на запрещенные в то время аборты.. и про спицы есть, и про луковицы..
от подпольных абортов будут умирать еще больше и хуже. Надо вести пропаганду более разумную и поддерживать молодых матерей.

Но это же не запрещение абортов, хотя сродни ему, да. И вообще получается, что замуж в таком случае женщине выходить не выгодно, нет мужа, можно делать аборт значит без чьего-либо согласия
Лаэн
Цитата(Милли @ 2.06.2011 - 16:46) *
Но это же не запрещение абортов

это сродни шагу к этому.
Цитата(Милли @ 2.06.2011 - 16:46) *
И вообще получается, что замуж в таком случае женщине выходить не выгодно, нет мужа, можно делать аборт значит без чьего-либо согласия

да здравствуют модные нынче гражданские браки, долой институт семьи)
Дульсинея
Бред полнейший, хоть я и против абортов, но считаю что решение должна принимать женщина, а не муж и тем более не государство.
Муж сегодня есть, завтра нет, а как они алименты платят так это я не по наслышке знаю, сама 10 лет работала с неплательщиками. Пособие которое обещают платить беременным у меня вызывает просто приступ смеха. Сейчас всё сделано для того что бы больничные платить по минимуму, пособие на ребенка мизерное и то только нуждающимся, а они говорят о пособии беременным, интересно сколько они рассчитывают выплачивать по 100 руб. в месяц? Не удивлюсь если так.
Пусть эти козлы сначала уровень дохода у населения повысят, а потом уже на аборты ограничения вводят.
AlexAP
Цитата(Лаэн @ 2.06.2011 - 20:59) *
да здравствуют модные нынче гражданские браки, долой институт семьи)

Гражданский брак - это законно оформленный в загсе брак, т.е. со штампиком в паспорте. А если нет штампика, то это называется сожительство, не стоит путать.

Отрадно, что главная мысль уже прозвучала: за что бы не взялись депутаты из "Единой России" всё приводит к коррупции. Они принимают законы не для того чтобы жить по ним, а чтобы зарабатывать на них, вот и весь резон. Хочу ещё заметить, что по духу ювенальной юстиции (которую тоже готовят к принятию в госдуме) женщины, которые захотят сделать аборт либо уже делали его без веских на то оснований (т.е. просто по залёту) будут всю оставшуюся жизнь находиться на крючке у продажных бюрократов в страхе лишиться желанного ребёнка. Так что лично я против любого закона, даже правильного, к которому приложились депутаты из "Едра".

А вообще, насколько я знаю, при коммунистах аборты были категорически запрещены, и ничего, жили как-то.
CHARiSMA
Цитата(AlexAP @ 2.06.2011 - 18:32) *
при коммунистах аборты были категорически запрещены, и ничего, жили как-то.

Так Лаэн упомянула, что подпольно делали, нэ?
Ирэна
Разве не женщина несет основные тяготы материнства? Это при любом раскладе-так, следовательно, у нее и должен быть приоритет при решении такого важного вопроса.
Чтобы ситуация поменялась, на мой взгляд, нужно:
1. Устранить дискриминацию в сфере труда и его оплаты для мужчин и женщин
2. Усилить правовую ответственность мужчин при отсутствии у них желания содержать своих детей
3. Создать у людей уверенность в завтрашнем дне, что возможно только при условии развития и укрепления экономики страны
Тигровая Мушка
Цитата(AlexAP @ 2.06.2011 - 17:32) *
А вообще, насколько я знаю, при коммунистах аборты были категорически запрещены, и ничего, жили как-то.

Конечно жили, от ребенка то можно и отказаться. Отказывались же.
Цитата(Дульсинея @ 2.06.2011 - 16:56) *
а они говорят о пособии беременным, интересно сколько они рассчитывают выплачивать по 100 руб. в месяц? Не удивлюсь если так.

А еще депутаты хотят наложить свою лапу на декретные, подоходный налог высчитывать.
guest
запретили бы его вообще,хотя бы на год или два,с демогравией тогда у нас проблем бы небыло,всего один год без абортов,и потом еще лет десять можно со спокойной душой наблюдать,как у нас в стране население вымирает...
Милли
Цитата(guest @ 2.06.2011 - 21:42) *
запретили бы его вообще,хотя бы на год или два,с демогравией тогда у нас проблем бы небыло,всего один год без абортов,и потом еще лет десять можно со спокойной душой наблюдать,как у нас в стране население вымирает...

абортов-то меньше не станет, на этот год или 2
Fedosei
Цитата(Милли @ 2.06.2011 - 16:37) *
Если документ будет принят, замужняя беременная женщина должна будет получить согласие на аборт у мужа

после этой фразы и читать не хотелось. С каких хренов они вобще имеют право такое принимать?
у нас мало алкоголиков-мужей?мужей-идиотов?мужей-пофигистов принципиальных? мужей,которые укатывают черти знает куда??
Да и ваще, может она не от мужа залетела? ag.gif
Это катастрофические показатели. И решать эту проблему нужно, в том числе, на законодательном уровне

нужно решать проблему,дааа,но не таким образом. я бы предложила подумать над улучшением жизни среднестатистической семьи,ну так,например. глядишь и рожать будут не так стрематься.
меры должны повлиять на рождаемость в России, снизившуюся в последние годы.

опять таки,первое,на что повлияют сие прекрасные меры-это на кол-во незаконных абортов. Такой принудилувкой не особенно добьешься от женщины желания иметь ребенка.

Вобще все это настолько нелепо,что cf.gif
Odilia
Ну и к чему приведет такой закон? Уж точно не к всплеску рождаемости. Будет больше нелегальных абортов и переполненные детские дома. Женщины падающие в обморк в общественном траспорте от кровотечений уж точно не будут редкостью. Ах да, еще отдельные врачи будут наживаться на этой ситуации.
Пупса БО
Я не думаю что закон пройдет экспертизу в правовом управлении Думы... стока надо "охирачить" других законов чтоб этот принять=))))
Воркутишка
Ну на счёт спрашивать разрешения у мужа..хм..хорошо что не примут такое, что только по его согласию рожать..тогда совсем бы рождаемости не было. ag.gif Плохо будет только тем женщинам, которые хотят развестись и супруг из вредности и подлости не даст разрешение на аборт..ну и гулящей жене не поздоровится.
А вот что самое ужасное, так это то, что хотят запретить аборты в частных клиниках в день обращения и что все аборты (кроме тех, что по мед. показаниям, а тут врачи начнут взятки брать в размере 50% от стоимости аборта чтобы выдать справку о его мед. необходимости..так сказать дают повод врачам самим себя прокормить) будут только платными. На сколько я знаю, у нас сейчас есть женщины из группы риска(алкоголички, наркоманки), которых в случае обнаружения их в притонах, принудительно проверяют на СПИД и прочую заразу, там же выявляется беременность и врачи стараются уговорить такую пойти на бесплатный аборт, бесплатно устанавливают спираль. И что теперь будет? Вот эти и так рожали много больных и не нужных им детей, за счёт пособий пили..а теперь, когда предлагают ещё и по 2000 р. в месяц беременным платить, так они ж будут хронически беременными и пьяными! Нация дебилов ждёт нас в светлом будущем, граждане!
У меня знакомая одна мама одиночка, забеременела третьим ребёнком, опять без мужа, у неё загиб матки и потому сразу срок правильный не поставили, ошиблись, блин, на 3 недели..За несколько дней до 12 недель её известили, что у нас в городе постановление есть, что бесплатный аборт теперь только если за тебя донор кровь сдаст, мол случаи кровопотери частые, крови на таких не хватает. Она, без жилья, с двумя детками , денег на платный аборт нет..она и рыдала на станции переливания крови и кричала..короче родила третьего ребёнка..хлеб у неё иной раз за счастье для детей. И к этому нас всех подводят. Страшно.
Ограничение абортов не приведёт к повышению рождаемости. и к более высокой нравственности не приведёт. Конечно, я в свои почти 40 лет лишний раз подумаю, а стоит ли вообще сексом заниматься, если денег на аборт нет, но ведь в 20-30 лет дико, глупо, отказывать себе в плотских утехах, да и всегда по молодости кажется, что лично меня это не коснётся..мне не грозит, я самая умная, я ж предохраняюсь. Только после аборта понимаешь, что нет 100% способа предохранения и что этот самый аборт, да-убийство!, есть иногда лучший выход, чем родит не желанного ребёнка.
Gregory House
Разумеется, ничего хорошего из этого не выйдет.
Аборты в России - следствие социальных причин, растущей бедности, неуверенности в завтрашнем дне.
И указами Думы их не отменишь - причины то останутся.

Начнутся подпольные аборты, осложнения - вплоть до септических, со смертельными исходами. Как следствие - новые взятки следователям, судьям, прокурорам, ментам... Новые и новые витки коррупции и инфляции. Ибо уровень жизни в стране бодро растет (как говорит телевизор) - а потребность в абортах не уменьшается отчего то.

В общем, очередная симуляция бурной деятельности законодателей.
Как всегда - непродуманная и с тяжелыми последствиями для общества.
LonelySoul
Вот даже не знаю, как к такому возможному закону относится. С одной стороны это правильно,а с другой...это же приведет к коррупции...
А как вы считаете?

Вместо того, чтобы решать реальные проблемы, у нас как всегда в Госдуме маятся, начиная с "хвоста". Бороться нужно не с абортами, а с их причинами, самой основной из которых является, как уже выше сказали, низкий уровень жизни в стране. Сначала вводят законы о платном образовании, например, пугают перспективами увеличения налогообложения, а затем задаются волпросом - а чтойто у нас рождаемость такая низкая?(((

Та же ювенальная юстиция, которая набирает обороты: чиновники пытаются чётко прописать обязанности родителей в виде материальной обеспеченности семьи - на каждого ребёнка должно быть столько-то жилплощади, такой-то доход, вплоть до определённого набора продуктов в холодильнике. Цепляются к одиноким матерям и отцам, ходят с инспекцией, ну это что?
Тут двести раз подумаешь, а стоит ли рожать?

Правильно Воркутишка сказала, иные дети и хлебу в доме рады - им же по сути для счастья многого-то и не нужно!
А нас всё в рамки какие-то загнать пытаются.

А запрет абортов да, ни к чему кроме коррупции не приведёт. Меньше их не станет.
Скорее увеличится число осложнений.
Гамаюн
Цитата(Odilia @ 2.06.2011 - 23:20) *
Ну и к чему приведет такой закон? Уж точно не к всплеску рождаемости. Будет больше нелегальных абортов и переполненные детские дома. Женщины падающие в обморк в общественном траспорте от кровотечений уж точно не будут редкостью. Ах да, еще отдельные врачи будут наживаться на этой ситуации.

Вот-вот. именно так и будет(. Еще одна возможность для коррупции. А еще - дополнительная нагрузка на то же государство, т.к. "ненужные" дети потом окажутся на его же попечении. А уж что там выйдет из детских домов - никому не ведомо. Кому-то повезет, а кому-то и нет(.

А спрашивать разрешения у мужей... Здесь уже кто-то говорил: " А если не от мужа?". У меня подруга была любовницей женатого мужчины и так сложилось что забеременела (не будем ее осуждать - ее жизнь - ее дело), она сделала аборт, даже не ставила мужчину в известность, т.к. разводиться он 100% не стал бы, у нее уже есть свой ребенок и второго бы она просто не потянула. А благодаря этому закону ей пришлось бы рожать и (так как оставить его в Д/д она не смогла бы), потом всю жизнь пытать хоть как-то поставить на ноги двух детей, не факт что смогла бы, т.к. бюджетница, вскоре она с этим мужчиной разбежалась, а если бы быбл еще ребенок, она бы сейчас сидела в декрете и получала копейки и мучительно думала как свести концы с концами.

Дурацкий закон((. Взятый "с потолка" и совершенно нереальный и глупый.
Аттия
Бред!
А если муж в командировке? Капитан на корабле? Типа, через полгода вернется, тогда и разрешит?

Или мужик просто придурок? Есть такие : да лан, мать, рожай, прокормим... Сам 5 тыщ зарабатывает и дома тока на диване лежит и яйца чешет.

Или действительно, из вредности. Ага, развод хочешь? А хрен тебе развод, на, рожай, и никуда ты, курва с пузом, не денешься!
Тигровая Мушка
Цитата(Аттия @ 13.06.2011 - 22:25) *
Или действительно, из вредности. Ага, развод хочешь? А хрен тебе развод, на, рожай, и никуда ты, курва с пузом, не денешься!

Почему же не куда не не денешься, можно и в роддоме оставить, отказаться, пусть государство кормит, воспитывает. От таких вот которые так рассуждают и детей -то иметь не хочется.
guest
надо развивать в стране нано-клонирование
НЕОБЫКНОВЕННАЯ
''без розрешения мужа'' аборт зделать будет не реально...с одной стороны это и правильно))но при таких раскладах существует много ''но''
Гамаюн
Тигровая мушка,

ведь не каждая на такое способна(

Необыкновенная
Этих "но" так много, что мне, например, очень не хотелось бы на них нарваться. Неизвестно как судьба повернется(
hook
Пока примут этот закон пройдет много времени, так что минимизации убийств пока не будет.
Ахинея
Писец! Лучшеб вместо того, чтоб аборты ограничивать нормально финансировали матерей! Конечно, запретить - все горазды, а как поддержать - так сами поддерживаетесь! На пособие матери-одиночки не то что памперсы, еды ребенку не купишь! Делают все, чтоб декретные свести к минимуму! Рожайте, дорогие и любимые женщины! Идиоты.
nigeriyka
этот закон принят по требования православной церкви
Гамаюн
Нигерийка, правда?! Оф***ь! Еще одни "умники" выискались. Печально если это так(
nigeriyka
увы, но это так
в последнее время православная церковь активно лезет в общественную жизнь
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/17/aboms/
Ахинея
запрет аптекам на продажу препаратов, вызывающих медикаментозный аборт

насколько я понимаю, это Пастинор и иже с ним? Не? Если это так, то это писец полный - будет просто наплыв матерей-малолеток, которым дети нафиг не нужны, т.к. сами от взрослого имеют ток половую жизнь. А ОК сюда относятся?
Для профилактики абортов предлагается социальная деятельность, которая «будет включать прослушивание сердцебиения ребенка, после чего по статистике каждая пятая женщина решает его оставить, а также консультации психолога, информирование о возможных последствиях и подписания согласия на аборт», — рассказала председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат «Справедливой России» Елена Мизулина.

Это идиотизм, имхо. Если женщина решилась на такие меры, то она несет всю ответственность за свой поступок, а вот эта "мера" - это тупо действие на жалость. Ну ничего хорошего не выйдет из этого! Ну родит ребенка, которого она не может воспитать по финансовым/психологическим причинам. Испортит жизнь в итоге и себе и ребенку, которого она не хотела.

Для минимизации случаев убийств новорожденных, предполагается создание системы специализированных мест для анонимного оставления детей, чтобы «она не на помойку выбрасывала или не убивала лопатой», — заметила Мизулина. Пока законопроект не был внесен, составители считают необходимым обсудить его с общественностью.

На кол эту Мизулину! На кол и без размышлений!!!!! Дура, блин! Давайте плодить несчастных, обделенных детей, у которых мегасомнительное будущее!!! Главное, чтоб показатели выросли. Дурдом, а не страна.

Цитата(nigeriyka @ 14.06.2011 - 21:41) *
в последнее время православная церковь активно лезет в общественную жизнь
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/17/aboms/

писец, они хотят вернуться к этому, тк из
Цитата
Глава РПЦ выступил против бесплатных абортов

по-моему, главное слово БЕСПЛАТНЫХ, пусть будут платные и с монополией церкви:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
nigeriyka
подождите. скоро РПЦ и презервативы запретит
Аттия
Когда в Польше ввели запрет на аборты (по требованию рьяных католиков), статистически количество абортов снизилось.
Просто набожные католички стали ездить по аборты к соседям, за границу. Где быстро появились хорошие предложения.
Также возросло количество убийств новорожденных. Как раз тех, которых удавленных в мусорных баках находили.

Отсюда вывод?
Ахинея
Цитата(Аттия @ 14.06.2011 - 21:57) *
Отсюда вывод?

Зато статистика хорошая ej.gif

А в Испании при Франко нельзя было продавать презервативы)))) и что, иплись как иплись ток с контрабандой) aa.gif
nigeriyka
Цитата
А в Испании при Франко нельзя было продавать презервативы))))
если мне не изменяет память при франко был фашизм
в нашей стране тоже будет фашизм?
Perfect Lie
пусть для начала позаботятся о финансовом благополучии тех матерей, которым перекроют кислород в плане абортов ибо здравомыслящая женщина не будет обрекать своего ребенка на нищенское существование. хотя нашим клоунам у госкормушки глубоко пофиг, на безбедное существование своим пра-пра-правнукам они уже наворовали. из наших карманов.
Ахинея
Цитата(nigeriyka @ 14.06.2011 - 21:59) *
в нашей стране тоже будет фашизм?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Аттия
Точно!
Я вон, когда своего киндера в 2004 году родила, получала аки мать-одиночка детское пособие ажно в двойном размере!
140 рублев целых! (обычное было 70)
Ну так как имела соцпакет, до полутора лет еще 500 рублей с работы получала.
Короче, если бы не мои предки, не знаю, как бы мы выкарабкались.
В годик мелкого в садик - и вперед, зарабатывать.

Хочу ли я еще ребенка? Да!
Буду ли я еще раз рожать сама? Да и в браке еще подумаю. Мужик и свинтить может, а детей самой поднимать... тяжко...
НЕТ!!!
И пусть мне про демографию лапшу на уши не вешают!
hook
Тогда будем как китайцы плодиться и запросто завоюем весь мир.
kotlomoy
Цитата(Аттия @ 14.06.2011 - 22:07) *
И пусть мне про демографию лапшу на уши не вешают!

Я тоже не понимаю, зачем, например, вся эта социальная реклама по Москве. Лучше бы проблемы решали
Redd
Полагаю, что такое явление, как аборты, является во многом следствием развитого ныне в обществе культа потребления, когда человек опускается все в своем нравственном развитии, начитает потакать своим животным инстинктам. Частый сексуальный контакт, беспорядочные половые связи - все это является следствием потребительского отношения к жизни и одновременно причиной абортов, когда ребенок является нежелательным следствием полового акта.
Поэтому не только (и даже не столько) низкий уровень материального обеспечения, но и сформировавшийся в обществе культ потребления приводит к такому вредному и нехорошему явлению, как аборт. Взгляните на развитые страны - США и Западную Европу эта проблема также не обошла стороной. А меньшее число случаев совершения абортов во многом объясняется более развитой и распространенной системой контрацепции по сравнению с развивающимися странами.
Значит надо менять всю систему развития общества. Общество потребления - это атрибут капитализма. А аборты - это частная проблема такого общества. А, как известно, ни одна частная проблема не будет в полной мере решена, пока не будет решена главная. Следовательно, надо уходить с капиталистического тупикового пути развития. Единтсвенным выходом считаю переход к такому развитию, целью которого является коммунизм и коммунистическое общество - общество высоких нравственных идеалов и гармоничного, справедливого уклада жизни.
Арлегъ
Аборты это не частная, а общая проблема, да что там проблема, БЕДА, любого общества. Это проблема вызвана бездуховностью этого общества, отсутствием Веры и любви к ближнему.
Лизочка
Так пусть сначала внедряются идеалы, современная контрацепция, решаются материальные проблемы. Тогда и запреты будут не нужны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.