Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метро
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2
Ахинея
Метро Стокгольма по праву считается одним из самых красивых в мире. Метро в Швеции называется Tunnelbana. Состоит оно из 100 станций, 47 из которых проходят под землей, а 53 являются наземными и надземными. Открыто оно было в 1950 году. Подземные станции вырублены в скалах.

Милли
офигенно, а почему у нас такой не сделают!!!!
hopea
Цитата(Милли @ 7.06.2011 - 16:29) *

в москве нет скал)))
очень интересная задумка!! но местами мрачновато, как в пещере))
Rat_S
красное просто ВАХ rs.gif
Цитата(Милли @ 7.06.2011 - 16:29) *

да потому что вы разгромите это быстро ri.gif
Милли
Цитата(Rat_S @ 7.06.2011 - 16:34) *

не надо тут балоны катить)))) Щас же ничего у нас в метро не разгромлено, все отлично)
Vanilka
Такое непривычное :)
Но московское метро мне очень нравится)
львица
Тока не пинаться!
Мне НЕ понравилось это метро! Давит даже зрительно. А представила себя под этими неровностями жёсткой боевой раскраски ai.gif Жуть! И это при том, что я психически уравновешена. Красные небосводы. Зелёные. Ну, так ещё, где моржик с пингвинами...Да, техногенность там на уровне! И чистота аж блестит! Но ходить под скалами, а тем более ездить на какие-то расстояния....НЕ! НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Извините!
Очень люблю родной московский метрополитен!
это, конечно, помпезно:

а "Новослободская" допустим проще, но такая....улыбчивая

А вообще темка замечательная! Спасибо! Кругозор расширен!
kotlomoy
Таки шведское больше нра
CHARiSMA
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Офигенная станция)
Каори
Хм, ничего себе)
А я думала, что станции метро красиво выглядят лишь в Москве) Оказывается, в других странах бывают очень необычные станции) Да, молодцы люди. Что только не придумывают. Станции очень похожи на пещеры... уютные такие) с радостью бы там по бывала...
Регирег
Ну у шведов прям не метро а один большой подземно/наземный музей, можно кататься и любоваться )
S-top
Впечетляет
pokker
Цитата(львица @ 7.06.2011 - 21:19) *
Тока не пинаться!
Мне НЕ понравилось это метро! Давит даже зрительно. А представила себя под этими неровностями жёсткой боевой раскраски ai.gif Жуть! И это при том, что я психически уравновешена. Красные небосводы. Зелёные. Ну, так ещё, где моржик с пингвинами...Да, техногенность там на уровне! И чистота аж блестит! Но ходить под скалами, а тем более ездить на какие-то расстояния....НЕ! НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Извините!
Очень люблю родной московский метрополитен!
это, конечно, помпезно:

а "Новослободская" допустим проще, но такая....улыбчивая

А вообще темка замечательная! Спасибо! Кругозор расширен!

Для меня не тяжко было бы ездить в Шведском метро, есть там интресные варианты, по своему, но московское метро, Сталинские станции, мне больше нравится! Они мне по вкусу, своею помпезностью, своей аурой...чувствуешь себя человеком могучей, великой, богатой державы....этаким принцем.
А поезда метро у них конечно класные! Если бы наше провительство так же продолжало заботиться об поддержании метро и его парка, как при Сталине, было бы просто супер!
Несерьезная
Красивоооо!!! Но давит не меньше, чем Московское метро.
Ахинея
Зато на такое метро не надо до фига миллиардов на станцию, как у нас ca.gif
Харви Спектр
Цитата(Rat_S @ 7.06.2011 - 16:34) *

Поддерживаю Ратса, не продержится оно и года, как все разнесут
Ленотра
Цитата(hopea @ 7.06.2011 - 17:31) *
но местами мрачновато, как в пещере))

Дык, в этом вся прелесть. :)
hopea
Цитата(Ленотра @ 16.06.2011 - 17:53) *
Дык, в этом вся прелесть. :)

не спорю, но у меня бы клаустрафобия бы там появилась бы точно)))
Fedosei
почему у нас не такое метро?))))
то штукатурка отваливается со стен,то еще чего...))
kotlomoy
Киев
АнидаГ
Самое не посещаемое метро находится в Казани.
Здесь всего пять станций, поэтому пользуются им в основном туристы, и то спускаются для того, чтобы посмотреть на роскошное украшение станций. Поэтому на данный момент это самое чистое метро в мире с белоснежными вагонами и ярко-голубой обивкой кресел. Кстати, метро Казани это и самое красивое метро в России.

Опачки
Цитата
Самое не посещаемое метро находится в Казани.
Здесь всего пять станций

а чего это татары метро своё не жалуют, интересно..
проще на наземном транспорте чтоли добираться?)
Sladkaya
а мне казанское метро очень понравилось, красивущее
разве там всего 5 станций? чет вроде больше было..
La_gata
Самый молодой метрополитен в мире

Алматинский метрополитен открылся 1 декабря 2011 года. Его строительство началось еще при Советском Союзе в 1988 году с финансированием из республиканского бюджета. До 1992 года Москва оказывала финансовую и техническую помощь, но после распада Союза стройку заморозили и возобновили только в 2005.
У него всего лишь семь станций и маленькая протяженность - восемь с половиной километров и работает он пока скорее как аттракцион,
но уже сейчас понятно, что московскому метро есть чему поучиться у алматинской подземки.

полная статья
Mister
Я считал наше метро самым красивым, а потом задумался: скопление собак, бомжей, инвалидов, просящих милостыню... это вообще что такое? До чего Россия докатилась - даже из метро бизнес делают. Свинюшник полный, да и вагоны давно могли бы заменить.
Марни
Но на самом деле Стокгольмское метро в реале тоже таким уж красивым, как на фото не видется.. Просто покрашенная пещера.. Ну, где-то кораблик стоит, где-то птички.. Но ...
А в Волгограде прикольный Метротрам. Трамваи ходят под землей. Я уже выкладывала фото в теме Волгоград. Новые станции в декабре открыли.
Ирэна
Цитата(Опачки @ 26.02.2012 - 0:05) *
а чего это татары метро своё не жалуют, интересно..
проще на наземном транспорте чтоли добираться?)

очень даже жалуем..просто протяженность его пока невелика, а ехать с пересадками: метро-автобусы не дает экономии времени и удовлетворения..)
Асмодей
в стокгольском метро и жизнеупотребление вести можно
АнидаГ
Римский метрополитен (Metropolitana di Roma) открылся в 1955 году. Состоит из двух линий — линии А (оранжевая) из 22-х станций и линии B (синяя) из 27-ми. Уже довольно давно ведутся работы по строительству линии C (зеленая), первая очередь которой из 15-ти станций должна была быть введена в 2011-ом году, и продлению линии B, однако насколько мне известно, ничего толком еще не сделано.
Линии пересекают город крест-накрест и имеют один пересадочный узел на станции «Термини» (центральный железнодорожный вокзал Рима).
Внешне римское метро выглядит очень неухоженным. Первое, что поражает взгляд - это изрисованные граффити вагоны. Внутри вагоны выглядят не лучше.
Граффити изрисованы не только вагоны, но и отделка многих станций (в основном выходы и переходы). Видимо сказывается то, что метро в Риме средство передвижения малообеспеченных слоёв населения, стоимость проезда в римской подземке одна из самых низких в Европе. Станционные залы очень маленькие, эскалаторы узкие.
Закрывается метро очень рано, еще до полуночи.
Если говорить кратко о римском метро, то будет примерно так: мрачно и грязно.

Alligator
в Хельсинках оч функциональное метро, с минималистичным дизайном.
ironman
Лондонское метро мне не понравилось,узкое,тесное,люди,как сельди в бочке и запахон какой то паршивый.У нас в Лиссабоне поприличней.
ShakuDancer
Красивые метро - шведское и казанское.
Интересно как это будет выглядеть если находиться внутри)
клубничный лёд
Московское всё равно самое красивое)))
В Лос Анджелесе вот такие стены, например)

legko
Меня очень разочаровало метро Парижа. Казалось бы.. столица прекрасного города! Но нет. Метро грязное и дорогое. Кстати, не выкидывайте билет пока не доедете до места назначения и не выйдете. Билет сотрудники полиции могут проверить в любую минуту и если его не окажется на руках, как это было у нас, вам тут же выпишут штраф 33 евро. Турист, знал/не знал - это их совершенно не волнует. Оплата только наличными и только в евро в противном случае отвезут в отделение
chris
Мне понравилось метро в Праге. Чистое, аккуратное. На каждой станции есть туалет. Что называется максимум удобств, при минимуме затрат.
Для того, кто первый раз приехал в Прагу, легко разобраться.
львица
жаль наше метро вечно переполнено людьми. просто нескончаемый поток.
Но я смело утверждаю, что в Москве самое красивое метро! И там сейчас очень много инноваций.
А то, что было сделано в прошлом, обновляется, и очищается от налёта постоянно. Красивые станции!!!
Витражи Новослободской всегда яркие, красочные

станция Парк Победы

переходы

станция Комсомольская

станция Проспект Мира

здесь и новые, модернизированные, без лепнины,
здесь и исторические картины- пано, мрамор вековой скульптуры-настоящие произведения искусств!

этой собачке каждый студент перед сессией старается нос потереть)) Примета!

а у кого-то своя примета на петушка с курочкой
Dennyo
ag.gif У меня новый сосед по даче (немец) тот ещё русофил. (Или хорошо имитирует). Нахваливал московское метро (и я с ним согласен) на фоне наших европейских. Скандинавские скорее исключение, чем правило. ))
Jusi
Цитата(Dennyo @ 25.04.2021 - 22:49) *
ag.gif У меня новый сосед по даче (немец) тот ещё русофил. (Или хорошо имитирует). Нахваливал московское метро (и я с ним согласен) на фоне наших европейских. Скандинавские скорее исключение, чем правило. ))

У соседа губа не дура) московское метро одно из красивых в мире ab.gif
Dennyo
Цитата(Наташа @ 25.04.2021 - 21:51) *
У соседа губа не дура) московское метро одно из красивых в мире ab.gif

С тобой я тоже согласен. ))
Aлиса
больше всего запомнилось метро в Будапеште.
а вообще, в сравнении с нашим Киевским, конечно, метро в других странах выигрывает удобством и своей разветвленностью

еще метро в европейских городах практически без рекламы... у нас и на станциях и внутри вагонов

Dennyo
Цитата(Скрипа @ 30.04.2021 - 22:25) *
[i]больше всего запомнилось метро в Будапеште.

Чем? Если не секрет. )) Метро только утцо и тер запомнилось. ag.gif
Трамваи они хорошо там обновили. ))
Aлиса
тем, что центральная линия - как из классического романа. Служащие в форме. Красиво
Dennyo
Цитата(Скрипа @ 5.05.2021 - 16:11) *
тем, что центральная линия - как из классического романа. Служащие в форме. Красиво

Это да, по старинке всё. ))
Aлиса
везде в Европе метро понравилось. И в Москве (не знаю, чего там красивого. не бейте). И в Харькове
Не понравилось в Екатеринбурге и Киеве
Dennyo
Цитата(Скрипа @ 5.05.2021 - 23:54) *

Не понравилось в Екатеринбурге и Киеве

Эт ты просто в омском не была. ag.gif
Aлиса
Цитата(Dennyo @ 6.05.2021 - 1:00) *
Эт ты просто в омском не была. ag.gif

если бы я побывала в Омске в метро, мое бы мнение изменилось? В ключе какого вопроса?
Dennyo
Цитата(Скрипа @ 6.05.2021 - 0:10) *
если бы я побывала в Омске в метро, мое бы мнение изменилось? В ключе какого вопроса?

Думаю да. )) В ключе что не так всё в Екатеринбурге и Киеве плохо... по сравнению. ))
Агата
Бывала в Ленинградском метро, Московском, Киевском. Не люблю метро, но красиво и удобно. И калоритно.
В Петербурге все так чинно благородно. Москва-Сити большой муравейник. Такое же метро. Метро в Киеве- потрясающий Южный характер.
Ветер
Мне киевское показалось грязным.
Агата
Цитата(Ветер @ 9.08.2021 - 13:32) *
Мне киевское показалось грязным.

Там были "толкачи".)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.