Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в чем читаем? :)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Горацио
Заинтересовался что-то сим вопросом..) Естессно масса людей читают обычные книги, но сейчас активно и электронные средства чтения распространяются, от карманных ebook до читалок на обычном компе, некоторые же люди предпочитают в Word листать книги.. Я под виндой пользуюсь Alreader, под Убунтой - CoolReader, потому что сии проги мне именно книгой текст показывают, для моего восприятия это очень важно, как оказалось, читать текстовым файлом в блокноте я так и не смог приспособиться.. А чем Вы пользуетесь? :) Что лучше на Ваш взгляд, удобнее? :)
LiRa
FbReader, пользуюсь недавно, пока нравится
Rat_S
в винде онли Алреадер...определенно лучший из того,что есть...читает все форматы и самое важное - берет картинки из фб2...отличная прога rs.gif А вот под линью я что-то другое ставил...но забыл какую...но очень похожа была на Алреадер внешне и по функциям) В репозитории находится по fb2 и она там в первых рядах ))) Причем классная фишка - автоматом при указании папки с книгами создает подкаталоги по авторам...и тоже хавает картинки...
Чертополох
Если электронные книги, то в 90% случаев качаю rtf/doc - там можно править тексты. Помню, чита я в бумаге одну тетралогию Эддингса, а предшествующую ей решил почитать на работе, с компа. перевод был другой вообще от слова совсем - имена и названия, что сильно ломало кайф от чтения, ну я быстро автозаменой особо яркие "кривости" заменил и читал уже привычный мне перевод :)
В остальных случаях - читаю с экрана в html'е.
Лаэн
мне без разницы, перевод важнее, чем то, в чем читаешь, я и в блокноте пару десятков осилила..) единственное - не люблю с автоматической прокруткой - ни отвернуться, ни подумать)
Fedosei
так как электронные книги читаю ну крайне редко,то и ничего не придумывая-в Ворде. Но на самом деле с трудом...и глаза устают и вобще не очень нравится.
hopea
в читалке fb2 в основном, а в редких случаях, если приходится читать с компа, то в ворде)) лень заморачиваться))
Дверь в лето
Цитата(Лаэн @ 16.06.2011 - 13:18) *
мне без разницы, перевод важнее, чем то, в чем читаешь, я и в блокноте пару десятков осилила..)

соглашусь... особо не парюсь по этому поводу))

Бумажный вариант всегда предпочтительней) За не имением оного обычно читаю с экрана, не скачивая)
Vanilka
Бывало, в ворде читала.
Когда подошла к чтению с экрана посерьёзнее, скачала Ice book reader (вроде так назывался). Он тоже отображает текст книжкой.
Terraj
Как-то так:
Код
fbread(){
zcat $1| xsltproc ~/bin/FB2_2_txt.xsl -|less -lM
}

На телефонах: Qreader и ZXReader
Snooper
На телефоне читайлкой ZXReader пользуюсь соответственно - fb2

На Ебуке соответственно doc/txt
dragon
Читаю книжки на Wexler .BOOK E5001. Хороший, удобный и добротный девайс. Ещё и недорогой. Нравится, что тонкий, даже в чехле и весит грамм 200. Экран E-Ink 5ти дюймовый, разрешение хорошее. Читается как с книжки.
Ещё достойное преимущество в ридерах, что там можно поменять размер шрифта, чего нельзя сделать в книжке - а зрение не у всех хорошее.
Ленотра
Цитата(Бонька @ 15.06.2011 - 20:38) *
читать текстовым файлом в блокноте я так и не смог приспособиться..

Я тоже. В компе использую ICE Book Reader Professional
С полгода как купила себе электронную читалку. Скачиваю в основном в .txt формате. Моя сонька за эти полгода уже успела поломаться и побывать за океаном на техосмотре. Я как без рук была в тот месяц
Assol
Когда был КПК - то олридер удобный.
Однако один раз он какой-т о текст не прочел, пришглось поставить еще Хаали.

На компьютере - в ворде, он и фб2 читает вполне.

Сейчас читалка, там встроенный софт свой.
Безликий
Мне и в ворде отлично читается.
iolinpic
Электронные книги предпочитаю читать на читалках с Einc экранами - глаза не устают. Сидя перед монитором както так и не сподобился читать, ну а на планшетах и телефонах, в общем то без разницы что за прога лишь бы небыло автопромотки да задний фон можно было под бумагу настроить
Счастливая
Купила недавно электронную книгу Digma. Довооооольная td.gif
Люсьен
Скачиваю на компьютер и читаю.
человек-синусоида
Ридер с ЖК-экраном.
Ира_Ируся
Электронная книга. Раньше программка для чтения в компе. Но и бумажный вариант. Как же без него. Кстати, обожаю запах книг.
Daff
Я в метро читаю ;)))) а по сабжу - обычные книги
Редиска Лимонадовна
название темы странное. я ващет рассчитывала на другие ответы, заходя сюда, думала и в правду в чем читаете, ну там трусы и лифчик, а оказалось, где
Urfin Jus
На айпэде через айбукс))
Nele
Цитата(Редиска Лимонадовна @ 28.05.2013 - 16:01) *
название темы странное. я ващет рассчитывала на другие ответы, заходя сюда, думала и в правду в чем читаете, ну там трусы и лифчик, а оказалось, где

Я тоже. Хотела сказать, когда в пижаме, когда в чем )))
Шоколадка
а мне гораздо проще в читалке читать. Загружаешь себе книги любых форматов и читаешь в свое удовольствие))

Sam
Либо ibooks (это если с планшета) либо книгу (самую обычную бумажную), с монитора не люблю читать
Корона
Pocketbook Pro 912. Если на компьютере - то в читалке (Айс Ридер).
Patrick Jane
В современном мире технологий, стал больше пользоваться электронной книгой, а там практически все форматы поддерживаются, особо любимый Fb2..
Dakota
Если у меня есть бумажные версии книг читаю их. Если в моей библиотеке нет бумажной версии то читаю с букридера - Amazon Touch
Колючка
С компа читать неудобно, прикупила себе электронную читалку)
Цитата(Patrick Jane @ 4.10.2015 - 22:38) *
особо любимый Fb2..
аналогично)
Эллочка
а я просто с экрана читаю)) онлайн открываю и вперед
Создатель Галактической Империи
В чем открывается, в том и читаю.
Чаще всего в ворде.

На планшете в кул ридере.
Лизавета
В книге читаем.
Скрип колеса
Электронная читалка куплена, сначала не привыкнуть было, а теперь читаю практически только в ней, в бумажном варианте читаю и покупаю в основном детские книги.
Лизавета
А я даже не пытаюсь привыкнуть.
Я люблю взять в руки настоящую, живую книжечку.
Jusi
листочками шуршать люблю
Орхидея
В последнее время читаю электронную.
Но, в случае возможного выбора, предпочтение однозначно отдам бумажной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.