Полная версия этой страницы:
в чем читаем? :)
Горацио
15.06.2011 - 18:38
Заинтересовался что-то сим вопросом..) Естессно масса людей читают обычные книги, но сейчас активно и электронные средства чтения распространяются, от карманных ebook до читалок на обычном компе, некоторые же люди предпочитают в Word листать книги.. Я под виндой пользуюсь Alreader, под Убунтой - CoolReader, потому что сии проги мне именно книгой текст показывают, для моего восприятия это очень важно, как оказалось, читать текстовым файлом в блокноте я так и не смог приспособиться.. А чем Вы пользуетесь? :) Что лучше на Ваш взгляд, удобнее? :)
FbReader, пользуюсь недавно, пока нравится
в винде онли Алреадер...определенно лучший из того,что есть...читает все форматы и самое важное - берет картинки из фб2...отличная прога

А вот под линью я что-то другое ставил...но забыл какую...но очень похожа была на Алреадер внешне и по функциям) В репозитории находится по fb2 и она там в первых рядах ))) Причем классная фишка - автоматом при указании папки с книгами создает подкаталоги по авторам...и тоже хавает картинки...
Чертополох
16.06.2011 - 10:02
Если электронные книги, то в 90% случаев качаю rtf/doc - там можно править тексты. Помню, чита я в бумаге одну тетралогию Эддингса, а предшествующую ей решил почитать на работе, с компа. перевод был другой вообще от слова совсем - имена и названия, что сильно ломало кайф от чтения, ну я быстро автозаменой особо яркие "кривости" заменил и читал уже привычный мне перевод :)
В остальных случаях - читаю с экрана в html'е.
мне без разницы, перевод важнее, чем то, в чем читаешь, я и в блокноте пару десятков осилила..) единственное - не люблю с автоматической прокруткой - ни отвернуться, ни подумать)
Fedosei
16.06.2011 - 13:00
так как электронные книги читаю ну крайне редко,то и ничего не придумывая-в Ворде. Но на самом деле с трудом...и глаза устают и вобще не очень нравится.
в читалке fb2 в основном, а в редких случаях, если приходится читать с компа, то в ворде)) лень заморачиваться))
Дверь в лето
17.06.2011 - 20:18
Цитата(Лаэн @ 16.06.2011 - 13:18)

мне без разницы, перевод важнее, чем то, в чем читаешь, я и в блокноте пару десятков осилила..)
соглашусь... особо не парюсь по этому поводу))
Бумажный вариант всегда предпочтительней) За не имением оного обычно читаю с экрана, не скачивая)
Vanilka
17.06.2011 - 20:28
Бывало, в ворде читала.
Когда подошла к чтению с экрана посерьёзнее, скачала Ice book reader (вроде так назывался). Он тоже отображает текст книжкой.
Terraj
17.06.2011 - 21:49
Как-то так:
Код
fbread(){
zcat $1| xsltproc ~/bin/FB2_2_txt.xsl -|less -lM
}
На телефонах: Qreader и ZXReader
Snooper
17.06.2011 - 22:06
На телефоне читайлкой ZXReader пользуюсь соответственно - fb2
На Ебуке соответственно doc/txt
Читаю книжки на Wexler .BOOK E5001. Хороший, удобный и добротный девайс. Ещё и недорогой. Нравится, что тонкий, даже в чехле и весит грамм 200. Экран E-Ink 5ти дюймовый, разрешение хорошее. Читается как с книжки.
Ещё достойное преимущество в ридерах, что там можно поменять размер шрифта, чего нельзя сделать в книжке - а зрение не у всех хорошее.
Цитата(Бонька @ 15.06.2011 - 20:38)

читать текстовым файлом в блокноте я так и не смог приспособиться..
Я тоже. В компе использую ICE Book Reader Professional
С полгода как купила себе электронную читалку. Скачиваю в основном в .txt формате. Моя сонька за эти полгода уже успела поломаться и побывать за океаном на техосмотре. Я как без рук была в тот месяц
Когда был КПК - то олридер удобный.
Однако один раз он какой-т о текст не прочел, пришглось поставить еще Хаали.
На компьютере - в ворде, он и фб2 читает вполне.
Сейчас читалка, там встроенный софт свой.
Безликий
11.07.2011 - 12:28
Мне и в ворде отлично читается.
iolinpic
25.07.2012 - 12:24
Электронные книги предпочитаю читать на читалках с Einc экранами - глаза не устают. Сидя перед монитором както так и не сподобился читать, ну а на планшетах и телефонах, в общем то без разницы что за прога лишь бы небыло автопромотки да задний фон можно было под бумагу настроить
Счастливая
25.07.2012 - 12:32
Купила недавно электронную книгу Digma. Довооооольная
Люсьен
25.07.2012 - 12:39
Скачиваю на компьютер и читаю.
человек-синусоида
20.05.2013 - 17:41
Ридер с ЖК-экраном.
Ира_Ируся
20.05.2013 - 18:56
Электронная книга. Раньше программка для чтения в компе. Но и бумажный вариант. Как же без него. Кстати, обожаю запах книг.
Я в метро читаю ;)))) а по сабжу - обычные книги
Редиска Лимонадовна
28.05.2013 - 13:53
название темы странное. я ващет рассчитывала на другие ответы, заходя сюда, думала и в правду в чем читаете, ну там трусы и лифчик, а оказалось, где
Urfin Jus
10.08.2013 - 20:29
На айпэде через айбукс))
Цитата(Редиска Лимонадовна @ 28.05.2013 - 16:01)

название темы странное. я ващет рассчитывала на другие ответы, заходя сюда, думала и в правду в чем читаете, ну там трусы и лифчик, а оказалось, где
Я тоже. Хотела сказать, когда в пижаме, когда в чем )))
Шоколадка
25.08.2013 - 11:58
а мне гораздо проще в читалке читать. Загружаешь себе книги любых форматов и читаешь в свое удовольствие))
Либо ibooks (это если с планшета) либо книгу (самую обычную бумажную), с монитора не люблю читать
Корона
30.08.2013 - 19:55
Pocketbook Pro 912. Если на компьютере - то в читалке (Айс Ридер).
Patrick Jane
4.10.2015 - 22:38
В современном мире технологий, стал больше пользоваться электронной книгой, а там практически все форматы поддерживаются, особо любимый Fb2..
Если у меня есть бумажные версии книг читаю их. Если в моей библиотеке нет бумажной версии то читаю с букридера - Amazon Touch
Колючка
29.01.2017 - 22:11
С компа читать неудобно, прикупила себе электронную читалку)
Цитата(Patrick Jane @ 4.10.2015 - 22:38)

особо любимый Fb2..
аналогично)
Эллочка
29.01.2017 - 22:14
а я просто с экрана читаю)) онлайн открываю и вперед
Создатель Галактической Империи
4.02.2017 - 1:02
В чем открывается, в том и читаю.
Чаще всего в ворде.
На планшете в кул ридере.
Лизавета
28.01.2018 - 23:22
В книге читаем.
Скрип колеса
29.01.2018 - 0:10
Электронная читалка куплена, сначала не привыкнуть было, а теперь читаю практически только в ней, в бумажном варианте читаю и покупаю в основном детские книги.
Лизавета
29.01.2018 - 0:17
А я даже не пытаюсь привыкнуть.
Я люблю взять в руки настоящую, живую книжечку.
Орхидея
24.02.2018 - 20:34
В последнее время читаю электронную.
Но, в случае возможного выбора, предпочтение однозначно отдам бумажной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.