lolchto
15.06.2011 - 19:10
Если любимые нами люди оставляют нас по каким-то причинам, как то: отсутствие любви, появление другого человека, несходство характеров, интересов и, как следствие, постоянные ссоры, то мы остаемся наедине с нашими разбитыми мечтами, пустотой в душе и болью в сердце. Это потом, спустя некоторое время, боль отступает, и мы уже можем смеяться и над ситуацией, и даже над собой, но в самом начале, наравне с большим чувством жалости к себе, мы может ненавидеть этого человека, желать ему всяческих бед в отместку.
Но бывают случаи, когда два человека, которые относятся друг к другу с нескрываемой ненавистью или в лучшем случае с большой неприязнью, в итоге начинают чувствовать друг к другу самые настоящие романтические чувства. Почему?
1. Психологи утверждают, что, пытаясь доказать свою точку зрения, если наша неприязнь сложилась из-за каких-либо серьезных разногласий по тому или иному поводу, в момент эмоционального разговора и даже на повышенных тонах мы можем чувствовать такой же прилив адреналина, как и в самом начале любовных отношений. И при этом, как и в отношениях мужчины и женщины, каждый старается переделать другого под себя.
2. Во время конфликтов каждая сторона ведет себя именно с «мужской» или «женской» позиции. То есть мужчина давит своим мужским авторитетом, проявляя индивидуальные качества, а женщина использует такие свои уловки, как кокетство, демонстрацию своего заведомо якобы слабого положения. Вам ничего это не напоминает? Ту самую игру полов, когда каждый из нас в самом начале отношений старается показать свои мужество и женственность.
3. Даже если вы презрительно говорите, что вам совершенно неинтересно что-либо знать о вашем оппоненте, в глубине души вас все равно терзает любопытство – чем и как живет ваш милый враг, а сердцебиение учащается так же при его упоминании, как бы оно бешено колотилось, если бы вы были влюблены в этого человека. Он вызывает у вас эмоции, неважно какие – позитивные или негативные, вы все равно при этом испытываете чувство, подобное страсти.
Что думаете по этому поводу?
Было ли у Вас такое, когда любили, а потом ненавидили и наоборот?
Не очень верится, что любовь может перерасти в ненависть, если она настоящая. Ведь мать не ненавидит свое дитя, какие бы испытания из-за него не переносила. Потому -что любит... Любовь, скорее всего, не чувство, как принято всеми нами думать, а такой же инстинкт, как и многие прочие. Потребность любить и быть любимым заложена в нас на подсознательном уровне, а воспитание и общественная мораль заставляют нас желать этого и активно искать...
Если человек возненавидел другого, после как ему казалось любви, то на мой взгляд, это была не любовь, а именно потребность реализовать себя в качестве любимого с выбранным объектом. А в основе-желание получить от него то, что "полагается" в таких отношениях. А если не получается-то тут уже недалеко и до ненависти.
Что касается возможности возникновения обратной ситуации, то для тех, кто верит в возможность превращения любви в ненависть, она не должна казаться "внештатной"...
LonelySoul
15.06.2011 - 23:10
От ненависти до любви? Такое бывает. Это те же сильные эмоции, выплеск адреналина, и потом, если объект ненависти занимает в нашем сознании достаточно места, то есть даже ненавидя, строя козни и желая "кровавой расправы", мы ведь держим в голове его образ, собираем информацию о нём и тп. И в какой-то момент на подсознательном уровне это может переродиться в страсть и влюблённость.
За собой помню похожий момент, когда я презирала (не сказать что ненавидела, просто очень не нравился) мужчину, он казался мне самым некрасивым, вызывал во мне негативные чувства одним своим присутствием, старалась избегать его, даже иной раз думала, как бы так его "невзначай" подколоть, чтобы обидеть. Ну неприятный объект, и всё тут! А потом вдруг как-то вижу сон, будто занимаюсь с ним любовью, и мне это очень нравится)))))
Сама себе удивилась!) Бывает же!))))
Но это конечно в реале ни во что не переросло...
Чертополох
16.06.2011 - 9:58
Бывает и так, что пылкая любовь и ярая ненависть к одному человеку могут одновременно уживаться и гармонично друг друга дополнять.
Lionna
16.06.2011 - 15:29
Цитата(Чертополох @ 16.06.2011 - 10:58)

Бывает и так, что пылкая любовь и ярая ненависть к одному человеку могут одновременно уживаться
Бывает.Но тогда в голове не мысли,а рой диких пчёл.И эти мысли так противоречат друг другу...
Цитата(Чертополох @ 16.06.2011 - 10:58)

гармонично друг друга дополнять.
Это уже не гармония,а полный хаос.
Самое худшее,когда эти два чувства соседствуют рядом.
Цитата(Lionna @ 16.06.2011 - 15:29)

Это уже не гармония,а полный хаос.
Самое худшее,когда эти два чувства соседствуют рядом.
Может и так. Это таже не плохо, это опасно, но с другой стороны - подогревать свои чувства тоже надо, не понимаю я любви размеренной, тихой и спокойной - она не для меня. Мне нужен адреналин. И кстати секс выходит на качественно новый уровень именно после крепкой ссоры.
Я очень любила одного человека, но он не отвечал мне взаимностью поэтому (наверно) я стала тихо его ненавидеть, но до тех пор пока он был в поле моего зрения. А как только исчез - с глаз долой из сердца вон - так и с ненавистью.
дядя ЧЁ
9.03.2013 - 10:50
Не было такого! Если люблю то ненависти нет места! и наоборот
льдинка
13.04.2013 - 20:50
думаю от ненависти до любви путь короче
Allegra
18.07.2023 - 13:00
Цитата(lolchto @ 15.06.2011 - 19:10)

Но бывают случаи, когда два человека, которые относятся друг к другу с нескрываемой ненавистью или в лучшем случае с большой неприязнью, в итоге начинают чувствовать друг к другу самые настоящие романтические чувства. Почему?

иногда в противостоянии столько страсти, что почему бы и нет))
Цитата(lolchto @ 15.06.2011 - 19:10)

Что думаете по этому поводу?
Было ли у Вас такое, когда любили, а потом ненавидели и наоборот?
Нет, я обычно довольно постоянна в своих чувствах - разве что могу потерять интерес)