Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нельзя дарить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы > Подарки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Зеленка

В принципе, дарить можно все, если вы уверены, что именно это требуется имениннику, этого он жаждет всю или почти большую часть сознательной жизни. Тогда - пожалуйста! Главное – не забывать, что японцы тоже жаждут – большую часть сознательной жизни они хотят наши Курильские острова. Так вот, в каких бы добрых отношениях вы ни были с юбиляром – ни в коем случае не дарите госсобственность в особо крупных размерах – это чревато для обоих!

А список «запретных» к дарению вещей и впрямь существует. Среди них совершенно безобидные предметы, так необходимые в быту, и так привычные дарителям. К примеру, к ним относятся обыкновенные тапочки. Считается, что дарить подобное нельзя, так как они якобы символизируют смерть. Те же ассоциации вызывают и часы, которые у китайцев фонетически созвучны со словом «погребение». То же самое и с носовыми платками, они у славянских народов обыкновенно преподносятся участникам ритуала погребения усопшего. Категорически запрещается презентовать жемчуга в любых видах. По греческой легенде эти переработанные песчинки являются слезами морских нимф, принявшие затем облик слез вдов и сирот.

Не дарят иконы и живописные полотна с мрачным сюжетом, если одариваемый не коллекционирует их - в первом случае подарок может привести к ссоре, во втором впечатлительный человек просто расстроится.

Еще одно мистическое «не»: не приносите в дар эксклюзивных фарфоровых кукол. Считается, что мастер, делавший куклу по прототипу, как бы вдохнул частичку души в свое творение, и частичка эта перейдет к новому хозяину. Если у именинника пока не сложился характер – не ломайте ему жизнь.

Еще одним «табуированным» подарком считаются острые, колющие и режущие предметы. Если вы подарили имениннику эти опасные штучки – знайте, что у него начнутся жуткие раздоры и конфликты и в семье и на службе. Не искушайте судьбу! Впрочем, есть шанс исправить ошибку, взяв с именинника символическую «плату» за подарок медными деньгами – тогда опасность будет предотвращена.

Рискованной штукой является преподнесенная в дар любимой женщине сковорода, которую некоторые из них сразу же могут пустить в дело, а на лбу у вас поспешит возникнуть припухлость, стремительно переходящая в фиолетовую шишку. Не давайте ей повода для ненависти! К тому же разряду относятся все кухонно-бытовые приборы, которые, строго говоря, личной собственностью именинницы и не являются – они принадлежат желудку всей семьи. Подарки такого рода необходимо тщательно обговаривать заранее.

С осторожностью стоит выбирать в качестве подарка парфюмы. Особенно остерегайтесь дешевых китайских и польских подделок: чувствительность носов у всех различна, и если одной даме до изумления нравится обонять жидкий аммиак, разбавленный легким ароматом фиалки, то другая от него просто рухнет в обморок. Духи и туалетную воду можно подарить лишь в том случае, если вы абсолютно точно уверены, что приобретаете именно тот аромат, что нравится виновнице (виновнику) торжества.

Вообще, достаточно затруднительно дарить одежду и обувь – все представители человеческой расы подходят к выбору требовательно. В данном случае женщине лучше преподнести красивое и недешевое белье ее размера.

Исключительно мужской нелюбовью пользуются в качестве подарка галстуки (охомутать хотят) и носки. Принимая очередную пару, виновник если и не поморщится открыто, то уж точно подумает, куда девать сто двадцать первую «оригинальную» обновку.

Подарки, каким-либо образом связанные с недостатками человека. Грубо говоря, если у виновника торжества намечается лысина, не нужно дарить ему средство от выпадения волос. Не напоминайте о плохом в день праздника!
Подарки «на будущее», которые когда-нибудь пригодятся.
Вещи из Вашего дома, даже те, которыми никогда не пользовались. Во-первых, это неэтично, а во-вторых, именинник мог заметить эту вещь у Вас дома и обидеться, получив такой подарок.
Вещи с браком – даже если Вы заметили его после покупки (оставьте эту вещь себе и купите что-нибудь другое).
То, что уже есть у виновника торжества.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
shnatali
хорошие, советы....признаюсь сама грешна с тапочками и домашней утварью, нууу и носками)))))
ЛеннА
Люблю дарить разное))))Если это и носки-то какие то необычные,креативные)))
Piraniya
Нельзя дарить средства личной гигиены!
Несерьезная
Если следовать этим советам, то 23февраля однозначно надо отменить, дабы большинство дам не впало в ступор.))))))))
Valeks_A
Про жемчуг даже не догадывалась, и про тапочки тоже))
Носки не дарю, часы-ножи, тоже известная примета.
Вообще с подарками последнее время беда, фантазии не хватает
Редиска Лимонадовна
я жлоба, никому ничего не дарю nal.gif
Teppa
Ножи дарю, и без последствий - есть люди, которые их собирают. Часы и тапочки - тоже дарю...

Да, в общем-то, дарить можно все, но не всем (тот же крем от морщин произведет совершенно разный эффект на начальницу и маму, или сковородка - на девушку, с которой только начали встречаться, и на подругу которая обожает готовить).
львица
не люблю, когда дарят - лишь бы отдариться. это видно сразу. становится грустно ......и всё проподает ((
Шатта.
никогда не дарила носки/галстуки мужчинам. мне даже как - то стыдно такое дарить ..
DeniS
не люблю когда дарят статуэтки всякие, ангелочки или еще что нить...этот подарок лишь бы отстреляться...
Evelin
Про намечающуюся лысину и средство от выпадения волос надо будет взять на вооружение...
Обязательно какому-нить лысеющему дядечке задарю)))
Елена Владимировна
Цитата(Шатта. @ 8.12.2012 - 10:29) *
никогда не дарила носки/галстуки мужчинам. мне даже как - то стыдно такое дарить ..

почему? близкому мужчине очень даже можно и нужно, потому что знаю, у него после второй стирки один носок обязательно потеряется, а после корпоратива галстук завязан на антенне автомобиля как правило, так что это практично и в жилу))
Ice Queen
Нет, ну носки - это вроде уж совсем не подарок. Ну как это, вот я мужу их в течении года покупаю- покупаю, совершенно не в подарок, а просто пополняю запасы, и вот вдруг на День рождения - "Вот тебе подарочек, дорогой!", и снова ему - носочки. Ерунда какая- то!
Ещё,слышала , что полотенца тоже не ахти подарок. По той же причине, что и носовые платки. Хотя , было дело, и сама дарила, и мне дарили.
Елена Владимировна
Цитата(Ice Queen @ 14.01.2013 - 11:37) *
Нет, ну носки - это вроде уж совсем не подарок. Ну как это, вот я мужу их в течении года покупаю- покупаю, совершенно не в подарок, а просто пополняю запасы, и вот вдруг на День рождения - "Вот тебе подарочек, дорогой!", и снова ему - носочки. Ерунда какая- то!

а если это hugo boss или norveg и сразу 10 пар?)))
Ice Queen
Цитата(Елена Владимировна @ 14.01.2013 - 12:48) *
а если это hugo boss или norveg и сразу 10 пар?)))

))) Да ещё и в какой- нибудь обалденной проздничной упаковке, да?
На самом деле мы такое не покупаем. Нам бы чё нить попроще.
Хлоя
Цитата(Piraniya @ 29.11.2012 - 9:19) *
Нельзя дарить средства личной гигиены!

Цитата(Несерьёзная @ 29.11.2012 - 9:27) *
Если следовать этим советам, то 23февраля однозначно надо отменить, дабы большинство дам не впало в ступор.))))))))

И восьмое марта-однозначно. На работе именно подарочными упаковками с кремами и прочей косметикой,откупаются. И женщины и мужчины)
львица
о, как надоели крема
особенно для рук
куча их, ненужных
ручки свои я своим личным, тайным )) методом в отличной форме содержу
А мне всё дарят и приговаривают....у тебя такие нежные ручки, вот чтоб всегда так...(((((((((
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Sterva-chka
Очередной бред. Почему я не могу подарить те же ножи или носки, если они действительно нужны человеку? Если уж он так суеверен, то пусть даст мне монетку. Тапочки... мама мне тапочки дарила и чо? Никто не умер. Фарфоровые ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ куклы не дарятся детям, у которых еще не сложился характер, а если уж и дарят, то взрослым людям, коллекционерам.
- Как можно подарить госсобственность, если это не спёртый с госработы степлер например? Даже чинуша не может просто взять и подарить что-то из госсобственности. Ее сначала нужно перевести в частную. Кстати, вот ворованные вещи действительно лучше не дарить. Счастья они не принесут.
- Вот китайцы пусть без часов и ходят! Если уж человек так суеверен - пусть опять же даст монетку!
- На счет жемчуга - вообще зашибись! А если дама предпочитает именно его? Тогда как быть?
Цитата
Не дарят иконы

ОГА! КОНЕЧНО!!! Особенно молодым на свадьбу! И плевать родные хотели верует молодежь или нет, нужна им икона или нет, и куда они ее будут потом девать они тоже не думают... НО ДАРЯТ!!! Типа, ссорьтесь молодые, чтобы жизнь скучной не казалась?
- Бабе не дарите сковородки - пусть на углях жарит, а мужикам не дарите молотки - пусть гвозди лбом забивает! Все-равно шишка от сковородки уже есть! Глядишь, сойдет...
- Парфюм да, согласна, дарить надо только тот который любит именинник, но почему-то большинство дарящих считают, что знают лучше, что надо одариваемому...
- Одежда и обувь, да, табу. Но опять же, большинству на это плевать. Бабушка лучше знает какие тебе надо носить трусы и водолазки))

В общем - чушня это все...
Каори
Про ножи давно слышала, также ещё мечи всякие лучше не дарить. А про тапочки например в шоке, да и про те же носки =) Сама я такую фигню не дарила, но знакомые то дарят.
Уже сложилось впечатление, будто лучше ничего не дарить, а то вдруг этот подарок просто не внесён в список и офигеть как опасен.
Думаю, важнее в подарке то, с каким настроем даришь. Если с доброжелательным, то всё будет хорошо. Ну и хорошо бы дарить то, что человеку нужно или просто сильно хочется, но скажем средств жалко.
львица
Нельзхя дарить платочки носовые. так говорят.
тьфу на них, говорящих.
дарила эсклюзивные. и получала массу восторга в ответ))
Ice Queen
Цитата(Каори @ 20.01.2013 - 12:54) *
хорошо бы дарить то, что человеку нужно или просто сильно хочется, но скажем средств жалко.

Вот я тоже так считаю. Это прямо идеальный подарок. который точно обрадует.
Вот только сомневаюсь, что таким подарком смогут быть носовые платки, к примеру, какими бы эксклюзивными они не были.
Носки- да, могут. Красивые, тёплые, связанные с любовью, для дома. А купленные ... Ну вряд ли кому- то мечтается о носках ( пусть даже фирменных).
Я , например, подарки - сюрпризы не люблю. Не угадывают мои близкие с сюрпризами. И сама боюсь не угадать, поэтому предпочитаю спросить ЧТО именно хочется человеку. Не говорят- тогда уже думаю, что могло бы порадовать или точно в хозяйстве пригодится.
Кондей
Дарить всё можно, смотря кому)))))
Пуховин'ка
нельзя дарить бестолковые подарки
Кондей
Цитата(Пуховин'ка @ 21.01.2013 - 22:39) *
нельзя дарить бестолковые подарки

А кто такое сказал? Можно недругам)))))
Пуховин'ка
Цитата(Кондей @ 21.01.2013 - 19:41) *
А кто такое сказал? Можно недругам)))))

недругам могу подарить свою широкую улыбку! От души! )))
Кондей
Цитата(Пуховин'ка @ 21.01.2013 - 22:46) *
недругам могу подарить свою широкую улыбку! От души! )))

Ага, счас, разулыбался им.)
Елка
Кресты нательные нельзя дарить. Цветы искусственные... Парфюм, если не знаете вкуса, одежду.
дядя ЧЁ
Нельзя дарить со злобой! и переваривать нельзя, а почему?!
СказкА
Дарить можно ВСЁ.
Но,если ты хорошо знаком с человеком и его предпочтениями.
Dalhi
Огромный список подарков которые "нельзя дарить" основаны на чистых суевериях и нежелании обидеть человека ненужным ему подарком...
СказкА
Цитата(Dalhi @ 14.06.2013 - 8:00) *
Огромный список подарков которые "нельзя дарить" основаны на чистых суевериях и нежелании обидеть человека ненужным ему подарком...

Правильно ay.gif
Lionna
Да,ладно.В дар можно приносить всё,если от души и большого желания порадовать человека.А вот дурное настроение,точно дарить нельзя.
Nirvana
Дарила кизлярские ножи, серебряные часы, парфюм, серебряные настольные иконы al.gif
И кто я после этого? ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ella983
Дело было много лет назад. Один преподаватель так достал своих студентов, что они скинулись на экзамене и купили ему... гроб... "Подарок" доставили прямо в университет.
Шума было много.
А вообще, я никогда не заморачиваюсь над тем, что можно дарить, а что нельзя. ab.gif
Slavador
Что бы знать, что нельзя дарить, нужно просто разобраться что нравится человеку, а что нет. Все зависит от конкретных людей, нет какой-то формулы по выбору подарков
Шарлиз
вот у нас ситуация была: у мамы юбилей был 50 лет. Пришел на празднество ее друг, который желал быть чем-то большим и подарил ей набор открыток (Фонтаны С.Петербурга) и три тюльпанчика.
Вот сколько бы не говорили, что подарки не важны. Этот прыщь так и считает, видимо. А вот итог - мама после ухода гостей посмотрела на этот набор и расплакалась. Говорит - уж лучше б тогда ничего не дарил, чем такую фигню.
Лизавета
Я считаю, что все приметы, которые дошли до наших дней, это чистая статистика и пренебрегать ею не собираюсь сама и другим не советую.
Вот, например, нельзя дарить животных.
За них обязательно надо заплатить хоть рубль.
Любой кинолог, любой заводчик кошачий подтвердит мои слова - подаренные животные не живут. Они очень быстро уходят без всяких вроде причин или болезней.

Если кто-то тут начнет утверждать, что его кота ему подарили и кот живет двадцать лет, я просто не поверю.
У меня самой накопилась приличная статистика о таких случаях.
Касается это правило буквально всех животинок, включая крупный рогатый скот.

Нельзя дарить нижнее белье, что стало практически модой.
Во-первых, это просто не красиво.
Во-вторых, трудно угадать с размером.

Нельзя дарить обувь. В народе говорят - уйдет человек.
Могу сама подтвердить - люди уходят, бросают все и уходят в другие компании, в другие семьи.

Нельзя дарить зеркала.
Зеркало, это ворота в другой мир, так принято считать.
И если дарится зеркало, оно воспринимается как намек.

льдинка
ножи и часы
я бы не стала дарить
Маугли
Носовые платки
Aisha
Одежду ,парфюмерию,косметику, но только потому что легко не угадать,если точно не знаешь)
ShakuDancer
Я бы не стала дарить ножи и весы.
Маугли
Цитата(Alraune @ 26.05.2015 - 10:46) *
Одежду ,парфюмерию,косметику, но только потому что легко не угадать,если точно не знаешь)

Я бы духи подарил .
олененок
Цитата(Маугли @ 26.05.2015 - 10:57) *
Я бы духи подарил .

С духами можно не угадать. Но если ты точно знаешь, какие запахи твоя барышня любит, тогда конечно
Aisha
Маугли
Если точно знаешь,не вопрос)
А если не угадаешь?))
Маугли
Цитата(Alraune @ 26.05.2015 - 11:04) *
Маугли
Если точно знаешь,не вопрос)
А если не угадаешь?))

А для чего я с девушкой встречаюсь? Чтобы узнать ее пристрастия, вкусы.
Так можно сказать про любой подарок. Никто не знает, понравится или нет.
Aisha
Маугли
В плане парфюма,можно на прогулке ненавязчиво свернуть в парфюмный магазинчик, попробовать тестеры и заметить от какого запаха девушка без ума))) Это в том плане что лучше,чем наугад, ну и так быстрее узнать её вкус))) Собственный опыт ap.gif aa.gif
Маугли
Цитата(Alraune @ 26.05.2015 - 11:12) *
Маугли
В плане парфюма,можно на прогулке ненавязчиво свернуть в парфюмный магазинчик, попробовать тестеры и заметить от какого запаха девушка без ума))) Это в том плане что лучше,чем наугад, ну и так быстрее узнать её вкус))) Собственный опыт ap.gif aa.gif

Я о том же
Тэя
Согласна с мнением, что дарить можно что угодно, если хорошо знаешь человека.
И из списка мы друг другу с дочкой почти все дарили. Правда мы спрашиваем что хочется получить. Или в список желаний заглядываем. На восемнадцать я дарила ей жемчуг розовый.. А на новый год она дарила мне кучу тепленьких вязаных вещей, в том числе и тапочки- гольфы. Наоборот, так приятно, дите заботится о тепле зимой для мамы. Часто сами выбираем и покупаем себе, а нам деньги на это преподносят.

Вот с цветами примета у нас, знаете какая.. Не дарить четное число. Я всегда в ступоре, когда выбираю кустовые варианты. Ну не пересчитывать же эту мелкоту? )))
А в других странах на такое внимание не обращают- количество неважно, так слышала..
Лизавета
Жемчуг, как и любой другой камень, надо носить только тому, кому он подхоодит.
Остальным - приносит неприятности, мягко говоря.

Кроме перечисленного, нельзя дарить животных.
Нельзя дарить нижнее белье и обувь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.