Полная версия этой страницы:
Волкособ
По-научному их именуют волчье-собачьими гибридами, а попросту – волкособами. Внешний вид, сила, выносливость – все в них выдает вылитых диких хищников.
Волкособы — популяция волко-собачьих гибридов, выведенная в Пермском институте внутренних войск из волков и немецких овчарок. Научное руководство проекта осуществляет профессор Касимов В. М. Название образовано из слов «волк» и «собака». В отличие от предыдущих экспериментов по скрещиванию волка с различными породами собак, волкособы управляемы человеком. Среди многих достоинств волкособов есть и такое: если обычным овчаркам требуется 4—6 минут, чтобы отыскать человека по запаху, находясь в замкнутом пространстве, то волкособам на это потребуется не более 20 секунд. Также примечательным является то, что обладая габаритами и хваткой волка, волкособы остаются послушными и нежными по отношению к человеку.
щенки волкособов
На момент начала 2011-го имеющиеся популяции волкособов используются для охраны китайской и монгольской границ России. С породой работает пограничное управление ФСБ. Недавно один волкособ появился в кинологической службе УВД г. Екатеринбурга.
у нас у соседа вот такой соболк

живет... умный пёсоволк такой

Но страшный...шерсть некрасивая,грубая...
Цитата
у нас у соседа вот такой соболк
Ну это "домашняя" заготовка насколько понимаю?
Дверь в лето
4.07.2011 - 8:08
Интересно... получается собачье начало пересиливает все же волчье?
А как же зов предков?))
Цитата(S-top @ 4.07.2011 - 9:06)

Ну это "домашняя" заготовка насколько понимаю?
не знаю где они его взяли )))
Цитата(Дверь в лето @ 4.07.2011 - 9:08)

этот пёсоволк добрый ))) но правда кровавым ягненком не проверяли его
Цитата
Насколько знаю много лет бились, над тем, что-бы собачье начало усилить волчьими повадками. Долгое время неполучалось, но в Перми наконец добились успеха.
Dexter
14.08.2011 - 18:11
Там от волков только внешний вид остаётся. По сути - служебный пёс с внешностью волка.
Лизавета
21.08.2011 - 3:23
Очень умилила фразочка - остаются послушными и нежными к людям -.
Такое впечатление, что искусственная порода существует сотни лет, а не пару дней, что называется.
Кстати, обычно межвидовые метисы не размножаются.
А у этих животинок как с потомством дела обстоят?
Corona Borealis
23.08.2011 - 11:19
Ну не знаю...Мне было бы страшно такую собачку держать..
Лилюшка
4.12.2011 - 10:34
Классно. Но такие животные только для служения. Играться с ними опасно. Но я была бы не против и дома такого держать)
Такие животные в основном используются как служебные собаки.
Bagirahh
6.07.2012 - 13:17
Класс, хочу волкособа!!!!Будет моим комнатным любимцем)
У нас 5 лет назад был такой.Нет уж.Пусть волк будет волком,а собака собакой.Очень злой был,непредсказуемый.
Цитата(СказкА @ 26.06.2013 - 9:35)

Очень злой был,непредсказуемый.
Плюс трусость. И агрессия зачастую из-за трусости.
Столько уже копий было сломано на специализированных форумах по поводу этих волкособ. Доказали уже, что эта идея - провальная, и животные эти не способны ни к какой службе, так нет же - постоянно появляутся некие умники и все начинают по-новой.
Nirvana
26.06.2013 - 18:37
Так называемые волчьи породы -
- волчья собака Саарлоса (Saarlooswolfhond)
- чехословатская волчья собака (Vlcak)
- итальянская волко-собака (Lupo Italiano)
- куньминская овчарка, признаны ФЦИ только две из них.
Все они - помесь волка с немецкой овчаркой, и в любом случае не могут быть семейной собакой.
Еще есть уральский волкособ, попытка уральских кинологов вывести идеальную служебную собаку, но это пока не порода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.