Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молодым ученым станет легче жить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Mayday
Прочитал на днях статью, вот немного процитирую:
Цитата
Кульминацией встречи стала презентация совместного образовательного проекта с МГУ им. Ломоносова. "Мы поддерживаем инициативу ELEKTA и ЗАО "МСМ-МЕДИМПЭКС" по созданию центра подготовки медицинских физиков. Определенный совместный опыт у нас уже есть. В этом году состоялся первый выпуск студентов МГУ, которые на момент защиты диплома уже были трудоустроены в Московский НИОИ им. П.А. Герцена. Выпускники данной программы получают возможность не только остаться в профессии, но и получать достойную для молодых специалистов заработную плату. По аналогичной программе работает и Южно-Уральский госуниверситет. Сегодня в стране назрела необходимость целевой подготовки медицинских физиков по соглашению с регионами в ведущих университетах страны", - заявил А.П. Черняев, проректор МГУ им. Ломоносова. Значимым стало также сообщение, озвученное председателем совета директоров ЗАО "МСМ-МЕДИМПЕКС" профессором, доктором медицинских наук Д.А. Балалыкиным. Он сказал, что с компанией ELEKTA достигнуто соглашение о создании в России инновационного партнерства полного цикла по производству линейных ускорителей серии ELEKTA Precise и ELEКTA Synergy. До сих пор российские онкологические клиники закупали это оборудование за рубежом. Создание производства в России откроет новые возможности и будет способствовать оказанию эффективной помощи онкологическим пациентам. "Организовав производство в России, мы сможем поставлять в наши клиники, монтировать и вводить в эксплуатацию оборудование в короткие сроки. Другим важным преимуществом станет цена, которая будет ниже, чем при закупке аналогичного оборудования за рубежом. Качество производимой нами техники будет контролироваться на самом высоком уровне ведущими западными и российскими специалистами", - заявил Д.А. Балалыкин.

Как думаете, есть свет в конце туннеля для наших молодых умов? или все таки они дальше будут убегать за границу???
Rat_S
и как эта новость связанна с утечкой умов? vt.gif
Mayday
ты все читала?)
Rat_S
да, я все прочитал ag.gif zl.gif У нас народ что убегает за границу потому что у них раньше возможности делать линейные ускорители не было? ag.gif И что имеется в виду под "достойной для молодых специалистов зарплатой"? Два прожиточных минимума? Ну а что, достойно. Людям одного достаточно,а вам целых ДВА!
Полный бред zl.gif
Wendy
Цитата(Rat_S @ 6.07.2011 - 19:39) *
Два прожиточных минимума? Ну а что, достойно. Людям одного достаточно,а вам целых ДВА!
Полный бред

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
S-top
Цитата
ты все читала?)

Да мы все прочитали...............

Цитата
Выпускники данной программы получают возможность не только остаться в профессии, но и получать достойную для молодых специалистов заработную плату.

Хотелось-бы верить, что это правда
Wendy
Цитата(S-top @ 6.07.2011 - 20:12) *
Хотелось-бы верить, что это правда

S-top, ерунда все это. Знаешь, о скольких таких проектах я слышала? У нас сейчас все есть: и гранты для поддержки молодых ученых и программы. Не говорю за всех, но сталкивалась неоднократно и на откатах и т.п. Далеко не все чисто.

Ничего, кроме заоблачных обещаний, я не увидела в заглавном посте, а как уже написала, их я уже видела и в разных формулировках.

Очередная косточка. Не более. О каких-то заоблачных перспективах говорить не приходится. Не обольщайтесь ag.gif
Фагот
Я бы посоветовал молодым учёным не ждать ничего не от президентов, не от генсеков, ни от кого другого. Не дождётесь. Ещё наши деды всё ждали чего-то от доброго дяди. Самим надо жизнь свою устраивать. А ждать... так и умрёшь в ожидании у разбитого корыта.
Ахинея
Цитата(Rat_S @ 6.07.2011 - 19:39) *
И что имеется в виду под "достойной для молодых специалистов зарплатой"? Два прожиточных минимума?

Гы-гы) я ща на пол ставки получаю три прожиточных минимума для Самарской области... Пусть мне предложат достойную зарплату, чтоб я решила свою фирму любимую с хорошей зарплатой и загранкомандировками променять на работу молодого ученого) А то меня все универ соблазняет пойти в ИСОИ РАН... Правда там зарплата в 2 раза меньше моей полставочной)))) но обещают, что гранты хорошие будут do.gif
Wendy
Цитата(Соловей @ 6.07.2011 - 20:54) *
Правда там зарплата в 2 раза меньше моей полставочной)))) но обещают, что гранты хорошие будут do.gif

Если обещают, значит, могут быть. Сейчас очень часто гранты делаются под определенные проекты. И если руководитель имеет серьезные и результаты и связи, то выбить грант ему будет не сложно. Например, простой аспирант (или просто исполнитель) может получать по гранту 30 000 в месяц. Но на пол года (допустим). Для просто аспиранта даже с точки зрения профессорского оклада - это хороший грант. Однако, потом опять выбивают грант. Если дадут, то да, будут деньги, а если выбьет более предприимчивый, или решат, что хватит, то нет гранта, нет и денег.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rat_S
обещать-то обещают, и даже в большинстве своем гранты дают...вот только деньги эти оседают совсем не в твой карман (((
котэ
Там еще на ЖЖ может кто заметил есть опрос "кто должен руководить инновационными компаниями". Мне кажется это ученые с профильным образованием. Ведь кто как не они могут так точно знать свое дело?

Цитата
В этом году состоялся первый выпуск студентов МГУ, которые на момент защиты диплома уже были трудоустроены в Московский НИОИ им. П.А. Герцена.

всё таки не врут. Трудоустраивают я думаю самых лучших студентов, следовательно есть смысл их держать, ведь они со свежими мозгами многое могут) может и платят им прилично из за этого, чтоб держались)
Wendy
Цитата(котэ @ 7.07.2011 - 0:19) *
Там еще на ЖЖ может кто заметил есть опрос "кто должен руководить инновационными компаниями". Мне кажется это ученые с профильным образованием. Ведь кто как не они могут так точно знать свое дело?

это правильно, управлять должен тот человек, который в данной научной области реализовался как мега специалист и руководить сможет на достойном уровне. Только таких лидеров очень мало. А когда речь идет о больших деньгах, то найдется много желающих съесть самый лакомый кусочек пирога. Тут нужен идейный человек, а потом уже меркантильный ag.gif
Научный Фантаст
Да у нас и сейчас молодым ученым живется неплохо. По крайней мере - не жалуются)))
Ахелой
У кого есть друзья молодые учёные?...
Вот у меня есть друзья молодые поэты, и они всегда получают отвесный пинок за лирическую отсебятину. zv.gif
Ведь ни может рифмоваться то, что не выгодно власть предержащим...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.