Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Темный дворецкий
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Аниме
Angel_UprisinG

Темный дворецкий
Kuroshitsuji
Производство: Япония
Жанр: комедия, мистика, история
Тип: ТВ, 2 сезона по 24 серии (25 минут)
Режиссёр: Синохара Тосия
Снято по манге: Kuroshitsuji
Автор оригинала: Тобосо Янаx
1 сезон

Мистическая, с чёрным юмором и детективным уклоном пародийная комедия на тему взаимоотношений господина и слуги. Альтернативная Англия XIX-го века, роскошное поместье графа Фантомхайва, дружная компания нерасторопных слуг, над которыми возвышается (во всех смыслах этого слова) безупречный Себастьян. Юный граф Сиэль любит разные игры, и многочисленные способности дворецкого то и дело находят себе применение. Ведь эти двое заключили важный контракт, который касается не только кулинарных талантов Себастьяна.

2 сезон

Что надо сделать для развития удачной идеи? Повторить и удвоить! Именно так поступили авторы продолжения, введя в сюжет вторую пару хозяин-слуга: слегка сумасшедшего, но обаятельного юного герцога Алоиса Транси и мрачноватого, но компетентного дворецкого Клода Фаустуса. По сути, новые герои являются зеркальным отражением полюбившихся зрителям Сиэля и Себастиана, которые решили пока не покидать сериал.
Во втором сезоне «Дворецкого» мы сможем снова побывать в старой доброй псевдовикторианской Англии и встретить прежних знакомых, а также решить новые сюжетные загадки, щедро разбросанные авторами. Каково истинное прошлое Алоиса, и в чем суть его договора с Клодом? Что связывает обе пары главных героев? И где, наконец, душа Сиэля? Неужели их с Себастианом договор не прошел небесный арбитраж?

Еще несколько картинок:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

(Описание нагло слизано с zerx.ru, т.к. сама я его писать не умею)

Не знаю смотрел кто еще или нет. Но темы я такой не видела.
Последнее время очень понравилось это аниме, что 1, что 2 сезон).
Дверь в лето
Первый сезон смотрела) и то, кажется не до конца)) Но планирую все-таки как-то добить))
А я смотрю, герои во втором сезоне отличаются от тех, кто в первом) Мне те больше как-то нравятся)
Angel_UprisinG
Дверь в Лето, они не отличаются, это просто новые герои, старые еще остались.)). Ну не знаю, меня Себастьян просто покорил))))
animeshnik
многие друзья говорят что супер аниме, обязательно гляну
Shizuka
Angel_UprisinG, на счет Себастьяна полностью согласна, мне также понравился Грелль.
Ну, а относительно самого аниме, думаю, что оно отличное, есть юмор, есть интересный сюжет, есть интрига, просто отличное!
sestrizka

Это анеме мне очень, сильно понравился.
Первый сезон конечно намного лучше второго сезона.
Koshka_na_krishe
Так и не добралась до 2го сезона, но первый просто прелесть! У мя даже некоторое время обои на буке висели с Греллем и Себастьяном. :))
Dum Spiro Spero
Вот это действительно дерьмо. Аниме о геях, сделанное геями. 3 серии = дроп.
Angel_UprisinG
Dum Spiro Spero, вообще-то оно не о геях.....вы фанфиков перечитали.....
Тесла
Говорят, офигенное аниме. Хочу начать читать мангу. Аниме долго.
Selenarit
Мое наилюбимейшее аниме. Многим не нравится, но я вижу в нем глубокий смысл. А Сиэль вообще удивительная личность. Посмотрела два сезона, читаю мангу, да еще и мюзикл смотрю. Для меня однозначно шедевр!
Орлангура
Осилили с любимым полторы серии... От переизбытка пафоса просто кровь из глаз лилась - не выдержали. Юмор и гениальную задумку не оценили. dry.gif
Сиренити
1 сезон

«Я просто дьявольски хороший дворецкий»

© Себастьян

История вращается вокруг графа Сиэля Фантомхайва и его дворецкого Себастьяна. Однажды семья юного графа была убита сатанистами, а сам граф был похищен. Над ним издевались, клеймили и даже почти убили, на пороге смерти мальчик в отчаяние успевает призвать демона и заключить с ним сделку. Демон должен спасти его и помочь ему отомстить тем, кто виновен в смерти его семьи. Пока желаемое не будет достигнуто демон обязуется служить мальчику, защищать его и стать его оружием, и всё это за душу графа. И вот Сиэль Фантомхайв вернулся, он возвращает себе титул графа и становиться Цепным псом королевы, а Демон принял облик обычного Тёмного Дворецкого готовый выполнить любой приказ своего господина.

На данное аниме я наткнулась совершено случайно, и решила глянуть, чем-то меня зацепил саундтрек и промо-фотки. Я прочитала несколько комментариев, в основном положительные, но были и отрицательные, многие утверждали о жестокости данного аниме, что там много не пристойного и кровавого. Конечно, подобные отзывы не вдохновляют на просмотр, но меня так зацепил образ самого Тёмного дворецкого, что я решилась на просмотр. И я честно была настроена на то, что всё выше перечисленное найду в аниме, я даже думала, что гляну первые серии и брошу, потому что не люблю жестокость в фильмам или мультиках.

Но я была приятна удивлена, но мне аниме очень понравилась, начав смотреть я уже не могла оторваться. Каждая серия захватывала необычным и интересным сюжетом, а также парою своим чёрным юмором. На самом деле там нет жестокости и чего-то непристойного, хотя были пару моментов, которые можно было бы исключить.

Себастьян, именно так зовут Тёмного дворецкого, получился невероятно обаятельным, импозантным и привлекательным. Я никогда не думала, что могу «влюбиться» в анимационного персонажа, но он был таким очаровательным. А его способности решать любую задачу просто восхищали.

Также меня очень позабавил Грелль Сатклифф, жнец, который притворялся Дворецким мадам Ред, его нездоровая увлечённость Себастьяном меня просто приводила восторг, и я не могла удержаться от улыбки.

Сиэль вызвал у меня в основном некую печаль, потому что мальчика действительно было жалко, он столько всего пережил для своих лет. Он старался казаться сильным и не показывать свои слабости, что вызывало уважение и горечь одновременно. Он очень боялся показать свою слабость, поэтому иногда казался равнодушным, холодным и жестоким.

Все персонажи получились такими живыми, что я не вольно проникала к одним симпатией, к другим отрицанием, для меня это было ново, так как я редко настолько проникаюсь анимацией. Ну и конечно, очень красивая графика, и каждый персонаж получился уникальным.

Я с большим удовольствием просмотрела аниме. Мне очень жаль, что продолжения не будет, поэтому я решила прочесть мангу, так как хочу продлить момент уединения с полюбившимся персонажами.

Детальный обзор можно прочесть ЗДЕСЬ.

10 из 10
ShakuDancer
13 апреля должна выйти первая серия 4 сезона.
Ждём.
Я правда пока не поняла что за сюжет там будет.

P.S. Иногда думаю, а что было бы если бы дьявола призвал не какой-нибудь граф, а обычный человек который не имеет никакого высокого статуса в обществе? Что было бы? ))
ShakuDancer
Начала смотреть 4 сезон.
Пока только первая серия есть.
Сначала подумала что я другое аниме смотрю. И не могла понять где Себастьян, но потом всё встало на свои места
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.