Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Памятник героям фильма "Мимино"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Мир Позитива
S-top
Цитата
В Армении открыли памятник героям фильма "Мимино".

Скульптурная композиция, установленная в курортном городе Дилижан, включает бронзовые фигуры водителя грузовика Рубена Хачикяна, вертолетчика Валико Мизандари и фронтовика Ивана Волохова. Город был выбран в качестве места для памятника, так как по сюжету "Мимино" оттуда родом происходил Рубен.
На церемонии открытия памятника присутствовала делегации из Грузии, в состав которой входил исполнитель главной роли в фильме Вахтанг Кикабидзе. По данным Armenia Today, в Тбилиси также планируют открыть памятник героям комедии. Примечательно, что в Москве уже есть аналогичный памятник - он установлен на территории музея Современного искусства.
Фильм "Мимино" Георгия Данелии вышел на экраны в 1977 году. Главные роли в картине исполнили Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проклова, Евгений Леонов и другие. В общей сложности фильм посмотрело свыше 24 миллионов жителей СССР.

Я действительно рад такому событию, это ВЕЛИКИЙ фильм
Rat_S
памятник какой-то грустный (((
Dalhi
Отрадно что и у них и у нас существует понимание о об огромном вкладе советских фильмов в кинематограф.
А поповоду грусти. Ведь сам фильм и небыл искрометной комедией. Не задумывался таким. Что касается памятника.... здесь другая нгрусть заложена - ностальгическая. Что ни нам ни Армении (мастерством) пока до уровня тех фильмов недопрыгнуть.
Дверь в лето
Цитата(Rat_S @ 7.07.2011 - 10:55) *
памятник какой-то грустный

да и фильм то с грустинкой сам) По крайней мере, я его так воспринимаю)
Жалко, картинка мелковата...не разглядеть(

СказкА
Всегда радует,когда хорошее дело имеет хоршее продолжение.
Люблю и пересматриваю "Мимино".Такой наивности,такой душевности,как в фильме-поискать.

Не могу судить о художественной ценности памятника.Фото малова то и не умею я.Но,пусть будет памятник.Чтоб помнили,что грузины,армяне,русские умели да и умеют дружить.
aleks.def
Цитата(СказкА @ 15.06.2013 - 8:11) *
Не могу судить о художественной ценности памятника.Фото малова то и не умею я.Но,пусть будет памятник.Чтоб помнили,что грузины,армяне,русские умели да и умеют дружить.

СказкА, умеют, это точно. У меня в сослуживцах были казахи, башкиры, тувинцы. До сих пор со многими переписываемся) К некоторым езжу в гости)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.