Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигареты в Исландии – только по рецепту
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Безликий

Парламент в Рейкьявике рассмотрит предложение о запрете на продажу сигарет в сети розничной торговле. Согласно законопроекту, приобретать сигареты можно будет лишь в аптеках и только по представлении подписанного врачом рецепта.

Инициатива призывает помочь курильщикам отказаться от вредной привычки с помощью терапии и образовательных программ. Если эти методы не сработают, доктора смогут выписывать рецепты – но только пациентам, проходящим регулярные освидетельствования.

В отличие от других медицинских средств на сигареты не должны распространяться субсидии; табачные изделия по-прежнему будут продаваться по полной рыночной стоимости (в Исландии она составляет около 12 долларов за пачку). Сторонники законопроекта считают, что с учетом реальной стоимости курения для общества (с учетом лечения вызванных им заболеваний и т.д.), цена пачки должна составлять $100.

За последние 20 лет Исландии удалось сократить курение в стране вдвое. Это приписывают резкому увеличению налога на табачные изделия.

Кроме того, есть мнение, что островное положение увеличивает шансы Исландии на успех в случае введения драконовских мер. Учитывая отсутствие сухопутных границ и жесткий таможенный контроль, контрабанда сигарет будет крайне осложнена.

Источник: voanews.com
S-top
Это уже дурдом полный
Безликий
S-top, как бы наши не взяли с них пример, увидев статистику )
Rat_S
полный бред vt.gif Сухой закон у нас уже пытались ввести. К добру это не приведет ri.gif Как врач может дать рецепт? ))) Типа вот тебе можно ещё покурить,а тебе нет? ed.gif
S-top
Цитата
как бы наши не взяли с них пример

Да, у нас доброходов тоже хватает

Цитата
Типа вот тебе можно ещё покурить,а тебе нет?

Вот в этом весь идиотизм и заключается.
Если у нас такое введут, представляешь как рецептами торговать будут!
Безликий
Цитата(Rat_S @ 9.07.2011 - 14:40) *
Типа вот тебе можно ещё покурить,а тебе нет?

Да все равно люди будут находить курево, от табачной зависимости еще никто так просто не уходил. Не дадут в аптеке - пойдут по барыгам.
Rat_S
вот только сколько барыги заломят? vt.gif и ассортимент какой? Вряд ли ж парламентом да ричмондом будут банчить ))) Вообще считаю это ущемлением прав человека..есть у него кайф и не жалко себя - да пусть курит сколько душе угодно...кому от этого плохо?
Безликий
Цитата(Rat_S @ 9.07.2011 - 15:06) *
вот только сколько барыги заломят? и ассортимент какой?
Да уж, они точно сделают на этом состояние, не хуже чем у наркобаронов )
А насчет ассортимента - скорее всего какое-нибудь дешевое курево из соседней страны... zv.gif

Цитата(Rat_S @ 9.07.2011 - 15:06) *
кому от этого плохо?

Некурящие наверное жалуются, им же так жестоко достается от пассивного курения! ai.gif ))
июль
Как может врач выписать рецепт на то, что гробит здоровье? Дураки явно не сугубо российская проблема.
Aldan_23
Исландия чуть ли не поголовно - сплошная онкология. ac.gif
Патаму что климат-география=>приличная изолированность в прошлом+малочисленность населения=>сильно родственные отношения=>наследственность.
Вера
Я считаю, что запретительными методами ничего не добьёшься: человека нужно менять плавно, мягко - воспитанием...
CHARiSMA
А я считаю, что отличный закон.
Намного лучше, когда идешь по улице, а тебе в лицо дым.
ariec
в мире многие уже поняли что с курением надо завязывать. даже в фильмах уже редко когда главные герои дымят сигаретками, в отличие от фильмов 80-х. я вот кстати уже больше года не курю, и ни разу не пожалел. а бросил сам, без всяких методик и кодирований,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.