Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кого мы любим?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3
svitch
Как считаете, люди влюбляются в тех, кто на них похож? Подсознательно привлекают те, в ком мы видим свое отражение или же… Мы любим неординарных, непохожих на нас, выделяющихся из общей массы половинок? Ваше мнение?
Безликий
Противоположные характеры притягиваются, но это ненадолго - пока они не "разгадают" и не узнают до конца друг друга. Обычно отношения на долгие времена сохраняются как раз между теми, кто похож друг на друга личностью, привычками...
Helen*
Цитата(svitch @ 10.07.2011 - 13:52) *
Как считаете, люди влюбляются в тех, кто на них похож? Подсознательно привлекают те, в ком мы видим свое отражение или же… Мы любим неординарных, непохожих на нас, выделяющихся из общей массы половинок? Ваше мнение?

Добрый день.
Истинная любовь - половинка души ищет свою половинку, да похожи как внешне ( в человеческом облике) так и внутренне, только разница в одном, одна половинка дополняется другой, т.е. кто-то сильнее из двух.Неординарных ищет тот человек, который готов к борьбе, к испытаниям и сложностям, поэтому каждый ищет то, чего ему не хватает.
Выделяющих из общей массы обычно общество пытается заглушить, но как правило таких Личностей любят подсознательно многие.
Вера
Цитата(svitch @ 10.07.2011 - 12:52) *

Жить надо с тем, с кем можно создать общий быт, - физиологическое влечение не имеет к этому никакого отношения... Любви учатся...
Vikki

Повторю чью-то цитату:
*Влюбляются не потому- а вопреки.*
Ахелой
Подобное притягивает подобное.
Helen*
Аха...любят не за что-то, а просто любят
Несерьезная
Ваше мнение?

Непохожих с похожими взглядами и увлечениями.)))
Fedosei
Цитата(Несерьёзная @ 10.07.2011 - 20:08) *
Непохожих с похожими взглядами и увлечениями.)))

согласна))
люди в принципе то и разные,но у них есть при этом определенные точки соприкосновения))
Полундра
Цитата(Helen* @ 10.07.2011 - 19:44) *

Согласна, только скорее вопреки всему)
А поэтому не имеет значения ,похож - не похож.
Regina
Цитата(Helen* @ 10.07.2011 - 18:44) *

Да, это "просто любим не за что" нам часто боком выходит. Тысячи примеров! Когда горячо любимая половина в совместной жизни оказывается совершенно непредсказуемым человеком, проявляются "неожиданно-плохие" качества, то эта страсть быстро испаряется. Смотришь и не веришь глазам своим - перед тобой совершенно чужой человек и ничего общего вас не соединяет. Я за то, чтобы молодые люди искали друг в друге побольше точек соприкосновения, подобия друг другу. Тогда и разногласия разрешить легче. dv.gif
funkyou
мне нравятся сильные и уверенные в себе девушки, ради которых и для которых хочется крутиться как белка в колесе, стараясь исполнять их требования и желания, взамен на заслуженную ласку и любовь.
а со своей похожей на меня половинкой мы просто превратимся в унылое болото.
froz
Если судить по статистике, то долгие браки образуются как раз между похожими людьми, которые просто дополняют друг друга в чем-то. Сильные различия хороши только кратковременно, когда как взрыв эмоций все происходит, затем человек устает от этого и отношения заканчиваются.
Dexter
Мы любим себя. )
Саломея
Любим то, что хотели бы видеть в себе.
Змей Горыныч
не согласен с тем,что любим то,что хотим видеть в себе.а вот на счет общего и различного..раньше считал,что достаточно большая разница притягивает.обжёгся.развёлся,прожив 2 года.познакомился с другой девушкой,и похожей на меня,и абсолютно другой.и вот кто-то тут сказал правильно.идеальный вариант-это когда ради человека хочется порвать себя на британский флаг.но не ради того,что ХОЧЕТ твоя избранница.а ради того,чтобы ей было хорошо с тобой.и когда она на это отвечает теплом и лаской...чувствуешь себя...да просто незабываемо.и ещё одна немаловажная вещь.открытость.может не совсем точно выражусь,но уровень взаимоотношений прямо пропорционален открытости друг перед другом,доверию друг другу.ведь не многие,на самом деле,способны сказать своему любимому человеку "поступай так,как считаешь нужным".ибо далеко не все уверены в том,что в своих поступках человек будет думать не только о себе,а о вас двоих.
Саломея
Открытость это, конечно, хорошо, но я не знаю людей (и сама таковой не являюсь) которые открыты на 100%. Жизнь била и кидала, да и по чужим ошибкам тоже можно судить.
А по поводу что хотели видеть в себе (а может и видим и радуемся ve.gif ) - как правило это уверенность, спокойствие, самодостаточность и т.д. и т.п.
Поросёнок Эпикурова стада
Как считаете, люди влюбляются в тех, кто на них похож?

Влюбляются в тех людей,от которых начинают усиленно выбрасываться в кровь гормоны.Которые в начале и создают эту эйфорию влюблённости,волнение,хорошее настроение,подъём,учащённое сердцебиение,усиленное потоотделение и т.д. А вот к кому в будущем испытываем чувство ЛЮБВИ и с кем именно потом не боимся идти по жизни...Очень неоднозначная тема.
froz
Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 13:09) *
Открытость это, конечно, хорошо, но я не знаю людей (и сама таковой не являюсь) которые открыты на 100%. Жизнь била и кидала, да и по чужим ошибкам тоже можно судить.

Плохо, что такие люди потом начинают портить жизнь "нормальным". Когда пытаешься строить отношения, а такой человек ведет себя как партизан: "Я не привязываюсь, я не допускаю и все в таком духе". Так и хочется спросить: Так накакого ты вообще лезешь в отношения? Боишься обжесчься снова? Ну и сиди один(одна) и не парь мозги другим своими выкрутасами. Проверено на себе.
Саломея
Цитата(froz @ 20.07.2011 - 1:06) *
Плохо, что такие люди потом начинают портить жизнь "нормальным".

Да таких вот "нормальных" полтора землекопа и они все с друг другом живут, к счастью )
Так накакого ты вообще лезешь в отношения?

Т.е. по Вашему только такой открытый человек как Вы может искать себе пару? А остальные пусть тихо сидят, не рыпаются. А есть люди которых это все устраивает и не нужно им этого душевного эксбиционизма.
Милли
Плохо, что такие люди потом начинают портить жизнь "нормальным". Когда пытаешься строить отношения, а такой человек ведет себя как партизан: "Я не привязываюсь, я не допускаю и все в таком духе". Так и хочется спросить: Так накакого ты вообще лезешь в отношения? Боишься обжесчься снова? Ну и сиди один(одна) и не парь мозги другим своими выкрутасами. Проверено на себе.

Фроз, таким людям самим очень не легко. Таким людям просто надо помочь открыться, если они конечно сами хоть немного этому поспособствуют ИМХО
Саломея
Цитата(Милли @ 20.07.2011 - 16:03) *
Фроз, таким людям самим очень не легко.

А мне кажется все зависит от людей, кому то легко, кому-то тяжело, а кому то вообще пофиг.
Да и не верю я в то, что есть люди которые на 100% доверяют другому. Не верю.
twilight_lili

Я вот люблю того, кто похож на меня во многом, но я наоборот вижу в нем индивидуальность и неординарность - потому что и сама себя таковой считаю)
haniechka
влюбляются - независимо. а уж похожие или разные они - проявляется позднее. вообще легче жить разным. противоположностям. друг друга дополняют
VAL8ERY
Как считаете, люди влюбляются в тех, кто на них похож? Похоже на правду, может и ошибаюсь....
Пипеткин
Девочки....по ФРейду.....образ отца ищут ! xDDDD
K-Leo
Влюбляются в разных людей. Иногда даже в тех кого и вовсе не знают :)
А вот любят...мне кажется тех, с кем похожи...но самое главное чтобы рядом с этим человеком чувствовалось комфортно. Отсюда и счастье.
Во всяком случае мне гораздо легче быть с человеком, если наши желания и стремления совпадают.
Sonic
Цитата(K-Leo @ 22.07.2011 - 0:18) *
если наши желания и стремления совпадают.

Мне кажется, это немного другое. Стремления могу совпадать и у людей с разным темпераментом.

Я считаю, что нужна золотая середина. Нельзя быть кардинально противоположными, иначе не найдете общий язык. И нельзя быть совсем похожими, иначе будет скучно. Нужно, чтобы каждый другого в чем-то дополнял, а в чем-то был похож, вот он, секрет счастья, пойду запатентую ))
K-Leo
Цитата(Sonic @ 22.07.2011 - 0:21) *
Я считаю, что нужна золотая середина. Нельзя быть кардинально противоположными, иначе не найдете общий язык. И нельзя быть совсем похожими, иначе будет скучно. Нужно, чтобы каждый другого в чем-то дополнял, а в чем-то был похож, вот он, секрет счастья, пойду запатентую ))

Ну золотая середина нужна во всём, не только в отношениях. Самое главное в жизни научиться её находить ab.gif
Кицунэ
Цитата(Dexter @ 14.07.2011 - 0:46) *
Мы любим себя. )

Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 9:06) *
Любим то, что хотели бы видеть в себе.

Долго разворачивать тему, но эти слова наиболее близко отражают мою точку зрения.

Цитата(Sonic @ 22.07.2011 - 0:21) *
Я считаю, что нужна золотая середина. Нельзя быть кардинально противоположными, иначе не найдете общий язык. И нельзя быть совсем похожими, иначе будет скучно. Нужно, чтобы каждый другого в чем-то дополнял, а в чем-то был похож, вот он, секрет счастья, пойду запатентую

Соник - патентуй! :) Пока тему листала, думала что написать и тут в конце твоя фраза. И ею всё сказано :) Снимаю шляпу :)
Wendy
"Мы эхо, мы долгое эхо друг друга"
Не противоположности, ни одинаковые, а продолжение друг друга. Вот за то и любят.

Ну мне так кажется ts.gif
Эльфийка
мы любим тех, в кого зарекались не влюбляться. Вот смотришь на человека и говоришь- я в такого никогда бы не влюбилась. А потом влюбляешься))
Lusy
Думаю в основном любим неординарных, непохожих на нас, выделяющихся из общей массы половинок.Но жить долго и счастливо лутше с похожим на тебя человеком.Есть о чем поговорить, общие увлечения и т.д. Вы как одна команда, вместе переживаете невзгоды, вместе радуетесь жизни!!!
Miss Алёнчик
Мы с мужем абсолютно разные во всем, но любим друг друга,нам интересно вместе и мы дополняем друг друга. Раньше встречалась с мужчинами,которые были похожи на меня и могу сказать,что после пары лет отношений мне становилось с ними скучно... Ну это навреное у кого как,у меня вот так...
Ахтунг..
есть золотое правило в физике: одноименные полюса отталкиваются... так и в жизни. найдешь похожего-сгниешь в болоте... да и нафига сатреть каждый день в зеркало? это утомляет...
Артём Треугольников
Вот у меня обычно получается что я встречаюсь с теми кто на меня похож...Бывшая вообще одного со мной знака зодиака была только 6 дней разница была...Так мы на столько одинаковые были что я прям офигевал...
Мы также были одинаково упертые, по этому приходилось кому то уступать, чтобы как то держать всё в балансе.
Ахтунг..
Артем, у вас сиськи на аве... простите..
во-во... тяжковато наверное... а если 2 лидера? что тогда? они ж поубивают др др
Артём Треугольников
Цитата(Ахтунг.. @ 31.08.2011 - 23:55) *
Артем, у вас сиськи на аве... простите..
во-во... тяжковато наверное... а если 2 лидера? что тогда? они ж поубивают др др

По этому и бывшая... ci.gif ag.gif
На самом деле это конечно дело индивидуально...Кто то готов идти на уступки ради любимого человека а кто то нет.
На этом я думаю и держится всё=))
M@RGOSH@
Мы разные, но ...вместе мы очень здорово гармонируем, то чего не хватает мне есть у него, и наоборот ( я про характер, привычки) ..как пазл ua.gif
Мартель
скорее и то и другое. У нас с мужем совершенно разные характеры, но притом одинаковые интересы, желания и представление о семье. И последнее я считаю самым важным.
Асмодей
обычно природой противоположности магнитит..даже интуитивно, большинство блондинок тянуться к брюнетам и наоборот, т.е. восполняя этим самым, то что у себя не имеешь
Ахтунг..
Цитата(Асмодей @ 1.09.2011 - 16:33) *
обычно природой противоположности магнитит..даже интуитивно, большинство блондинок тянуться к брюнетам и наоборот, т.е. восполняя этим самым, то что у себя не имеешь

да-да.. я вот обожаю брюнетов.. а всегда встречалась с блондинами.. кашмар какой-та..
Мартель
Цитата(Ахтунг.. @ 1.09.2011 - 14:44) *
да-да.. я вот обожаю брюнетов.. а всегда встречалась с блондинами.. кашмар какой-та..

а мне всегда нравились блондины, а муж брюнет
Ирэна
влюблялась только раз... и вопреки...)
Aldan_23
Влюблялся в очарование. Это как вспышка и озарение: да вот же оно - чудо, вот это да! А размышления и анализ/самоанализ - "это уже совсем другая история". ab.gif
etainn
никогда не любила мужчин с длинными волосами, а вот угораздило влюбиться и выйти замуж за парня "с хвостом"))))) ни о чем не жалею)
Шатта.
выбираю противоположности.
когда оба одинаковые - скучно.
Lilusha
Цитата(Ахтунг.. @ 1.09.2011 - 21:44) *

значит я какая-то не правильная. ag.gif

А вообще считаю, что да, противоположности притягиваются, только вот противоположность эта не во внешности выражается.
Ахтунг..
Цитата(Мартель @ 1.09.2011 - 16:46) *
а мне всегда нравились блондины, а муж брюнет

вот и где логика???!! ag.gif ag.gif ах да, мы ж женщины=) ad.gif

Цитата(Lilusha @ 16.10.2011 - 16:44) *
значит я какая-то не правильная. ag.gif

А вообще считаю, что да, противоположности притягиваются, только вот противоположность эта не во внешности выражается.

Катюх, а кто говорит о противоположностях??? я вот о том,что противоречу сама се=)))
противоположности притягиваются в характере и всякой чепухе..будут они одинаковы-не уживутся ad.gif
Ordi
Мне нравятся люди, очень друг на друга зачастую непохожие.
А насчёт различия или сходства со мной - не знаю. Недостаточно я разобралась в себе, так что сужу отвлечённо. Но что человек мне может понравиться просто так, в неуловимой совокупности качеств, не зацикливаясь на критериях и предпостениях - факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.