Milissa
12.07.2011 - 22:07
- год: 2011
- страна: США, Великобритания
- слоган: «Все закончится»
- режиссер: Дэвид Йэтс
- сценарий: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
- продюсер: Дэвид Баррон, Дэвид Хейман, Дж.К. Роулинг
- жанр: фэнтези, боевик, драма, детектив, приключения
- премьера (мир): 7 июля 2011
- премьера (РФ): 13 июля 2011
- время: 130 мин.
В главных ролях: - Дэниэл Рэдклифф
- Руперт Гринт
- Эмма Уотсон
- Рэйф Файнс
- Алан Рикман
- Хелена Бонем Картер
- Том Фелтон
- Гари Олдман
- Майкл Гэмбон
- Мэгги Смит
В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.
Jumaissa Trisste'do
14.07.2011 - 16:40
Понравился фильм, первую часть не смотрела "Гарри Поттер и Дары смерти", и наверно, захотелось глянуть )) Вообще смотрела только первые 3 фильма )
Не скучно, интересно, захватывающе даже ))
Ахелой
14.07.2011 - 16:54
Мы только из кино - для меня, скажу так - обыденно.
Главное: гарротоманы увидели поцелуй Гермионы с... и 19 (?) лет спустя... ( лучше смотрите фильм)
Самоубийца
15.07.2011 - 18:04
Трейлер мощный был...фильм..хм...немного не хватило динамики..
Сначала медленно-медленно набирал обороты...когда Поттер уже оказался в Хогвардсе..таки пошло дело...
Какой же всё-таки классный Снейп...его история, конечно зацепила...
И всё равно я ждала грандиозной завершающей части...ладно...и эта норма...
8\10
Только что вернулась с фильма
очень понравилось!
есть конечно ряд недочетов и в некоторых моментах динамики явно нехватало, особенно в борьбе Гарри-Волан де морт
Тоже зацепила история Северуса, даже слезы навернулись на глаза) жалко его
однозначно эта часть лучше предыдущей
поставлю девятку!
очень жаль что все закончилось((
Vanilka
17.07.2011 - 11:36
Эпичненько :)
Мне понравилось. Историю Снегга здорово показали. Дамблдора весь фильм совсем уж каким-то уродом выставляли. Профессов МакГоннагал хороша :)
Трагедию последней битвы я только не прочувствовала, не было там горя.
Насколько всё-таки Эмме Уотсон лучше с длинными волосами. Рон миииилый ^^
Ещё разок, может, схожу)
А, да. Что-то 19 лет спустя все абсолютно такие же, как и были. Рон с Гермионой уж совсем точь-в-точь.
Ходили в кино. Многого не ждали, поэтому сильно не разочаровались. По сравнению с первой частью "Даров смерти" эта очень даже бодренькая.
Много моментов, рассчитанных на тех, кто книгу читал, куча непонятного, а поэтому не интересного. Слишком много затяжных моментов, призванных нас "насладиться" игрой актеров. К примеру, как Гермиона и Рон уничтожали очередной крестраж. Уж они кривились и тужились минут 10, словно им нужно котенка убить. Лучше бы вместо подобных сцен было побольше сцен с магией, со сражениями, с необычными спецэффектами.
Цитата(Vanilka @ 17.07.2011 - 12:36)

А, да. Что-то 19 лет спустя все абсолютно такие же, как и были. Рон с Гермионой уж совсем точь-в-точь.
Вот-вот! Ни тебе брюшка, ни лысинки, ни даже седины, только парик на Дженни какой-то кривой)
полностью согласна ))МакГоннагал - замечательно сыграла!
Снегг как обычно - лучший
а вот Джинни не убедила..
Мне все очень понравилось. Правда некоторые моменты как-то не очень поняла. Может это из книги. Либо в предыдущих частях упоминалось мельком
Мне понравилось-но если не читать книгу-многое непонятно будет.(я читала все

)
Хопилий, простите меня... Я с Вами схожу еще раз, чеспионерское!
Наверно это единственный фильм из всей франшизы, который я не оценивала. Вообще 7-ая книга у меня самая нелюбимая, даже не перечитывала так как предыдущие.
Но именно с последней частью стало ясно одно - Гарри не вернется и я больше не окунусь в детство. Почти 11 лет я жила вместе с этим миром и каждый раз ждала что-то новое, больше ждать нечего и прощание было очень достойным.
Фильм пролетел на одном дыхании. Яркий Спейп, всего 10 минут на экране, но заряд как будто он вообще был в каждом кадре.
- У тебя глаза матери...
Трогательный и любящий Спейп - это яркий штрих и красивая смерть.
- Вы не видели Полумну? Я от нее без ума! Самое время ей об этом сообщить, кажется мы не доживем до рассвета.
Я не могла представить Невилла в образе героя, но актеру удалось перебить мое "книжное" восприятие персонажа. А его речь практически над трупом Гарри? Он силен, смотреть в глаза смерти и не бояться умирать, потому что это не зря и есть люди, кто будет о тебе помнить.
-Фред, ты в порядке?
-Ага
-Я тоже
Близнецы, которые не шутят и не проказничают... Одно дело про них читать, а другое видеть. Бьет как ножом по сердцу.
Прекрасно сыгранный Волан де Морт:
- Мальчик, который выжил, пришел умереть.
И это не бахвальство, а холодная констатация факта, уверенность в себе и своих силах. Это злодей, которого тоже начинаешь по своему любить.
Дамблдор... Все его секреты и неоднозначность поступков была прекрасно отражена. Даже не надеялась. что режиссер действительно будет показывать именно такое восприятие великого волшебника.
И ведь действительно, идеальных людей нет и великие из великих ошибаются...
Жалею только об одном: франшиза кончилась. Не будет нового Гарри. А вместе с этим окончательно окончились 10 лет магии и волшебства детства, которое удавалось удерживать.
Пупса БО
23.07.2011 - 22:33
Цитата(Foxik @ 23.07.2011 - 23:13)

Трогательный и любящий Спейп - это яркий штрих и красивая смерть.
я плкала=))) чесслово=)) Самый трогательный момент всего фильма наверное
Цитата(Foxik @ 23.07.2011 - 23:13)

Близнецы, которые не шутят и не проказничают.
вот тоже заметила, было даже как то странно!
Странно было в конце смотреть как они взрослых себя играют=))
Цитата(Sophic @ 20.07.2011 - 8:12)

а вот Джинни не убедила..
Вообще Ацтойная актриса.. вообще - взяли какую-то блин ... я понимаю из первой части и все такое но она никакая! Убого...
Кстати что еще понравилось - поцелуй Рона и Герми - он был очень романтичный и эпичный! А не скользкий и пошлый! И очень красивый!
Цитата(Пупса БО @ 23.07.2011 - 23:32)

я плкала=))) чесслово=)) Самый трогательный момент всего фильма наверное
У меня таких момента 3: смерть Снейпа, его воспоминания о Лили и в лесу, когда Гарри разговаривал с душами/приведениями... На последней я выла белугой!
Цитата(Пупса БО @ 23.07.2011 - 23:32)

вот тоже заметила, было даже как то странно!
Странно было в конце смотреть как они взрослых себя играют=))
Дааааааааааа! Такие забавные, особенно Гермиона. С улиткой на голове, такая примерная мамаша :)
Цитата(Пупса БО @ 23.07.2011 - 23:33)

Кстати что еще понравилось - поцелуй Рона и Герми - он был очень романтичный и эпичный! А не скользкий и пошлый! И очень красивый!
И неожиданный :)
Пупса БО
23.07.2011 - 22:38
Цитата(Foxik @ 23.07.2011 - 23:36)

когда Гарри разговаривал с душами/приведениями
Да да!!!!! Щас уже начну плакать(((( особенно када он маме сказал - "не отходи от меня".... но в кино я сдержалась... отвлеклась на что то... =((
Цитата(Foxik @ 23.07.2011 - 23:36)

С улиткой на голове, такая примерная мамаша :)
Кстаи из всех - она мамашу лучше всего сыграла... и Рон - папашу... =)) такой заправский Джо=))
Цитата(Пупса БО @ 23.07.2011 - 23:38)

Да да!!!!! Щас уже начну плакать(((( особенно када он маме сказал - "не отходи от меня".... но в кино я сдержалась... отвлеклась на что то... =((
И она когда ответила "Никогда" - я реально начала в голос рыдать, на меня люди оборачивались.
Цитата(Пупса БО @ 23.07.2011 - 23:38)

Кстаи из всех - она мамашу лучше всего сыграла... и Рон - папашу... =)) такой заправский Джо=))
Ыыыыыыыыы, с брюшком и щетиной :)
А Малфой - папаша? Я хохотала!
Пупса БО
23.07.2011 - 23:25
Цитата(Foxik @ 23.07.2011 - 23:47)

А Малфой - папаша
Даже по актеру было видно что ему неуютно в старом теле=)))
Кстати, момент который мне еще запомнился - када оборотень какой-то убил Лаванду, ту психованную вечно влюбленную в Рона Лаванду - ее реально мертвый вид заставил меня содрогнуться... и еще када Тонкс с Любином лежали рядом протянув руки друг к другу... я осознала всю драмму происходящего...и музыка такая, в тему...
Не, я до сих пор не могу осознать моском что это - ВСЕ! =) Детство кончилось, ребятке.... пойду пересмотрю первую частЬ!
А начало у фильма шикарное), кгда снейп стоит на башне и звучит эта утопическая музыка. Вообще из всех частей больше всего поразила игра "молодого волдеморта" в шестой части, когда прием у профессора зельеварения происходил. Такая харизма и манеры, прсото супер.
Ахинея
25.07.2011 - 18:56
Цитата(Самоубийца @ 15.07.2011 - 19:04)

Какой же всё-таки классный Снейп...его история, конечно зацепила...
Самая классная часть - это его)
Цитата(Vanilka @ 17.07.2011 - 12:36)

Рон с Гермионой уж совсем точь-в-точь.
Да лан, рон и так на 40 лет сойти может)))) Страшный, обросший и не следит за собой...
Лучше, чем прошлая часть, но я все равно рада, что таки мы досмотрели эту сагу... Вообще мы надеялись, что Гарри не оживет

раздражает меня Редклиф...
я полностью согласна с отзывом Фокси) проревела половину фильма, сама от себя не ожидала)))
Ахтунг..
24.08.2011 - 10:23
многого не ждала, но фильм в целом получился класный! я в восторге... очень довольна.
Цитата(Tori-xxx @ 21.07.2011 - 12:45)

Мне понравилось-но если не читать книгу-многое непонятно будет.(я читала все

)
это точно

я книгу раз 5 читала...
Valeks_A
3.11.2011 - 9:30
Вот и закончилась история.
Понравилось.
Хотя последние две части показались мне слегка скомкаными, как будто режиссер не знал, как же все запихнуть в эти несколько часов. Но... получилось довольно неплохо)
Интересно было посмотреть на повзрослевших героев и их детей)
Цитата(Valeks_A @ 3.11.2011 - 9:34)

Интересно было посмотреть на повзрослевших героев и их детей)
мне вот не понравилось как они сделали их образы. практически и не изменили ничего..
Valeks_A
3.11.2011 - 12:05
Цитата(hopea @ 3.11.2011 - 13:58)

практически и не изменили ничего..
ага, это точно)
мне младший сын Гарри понравился очень)
La_gata
14.11.2011 - 16:59
добралась-таки я до него))
не ждала много, но фильм понравился тем не менее.
С самого первого кадра и напоминания о Добби и до сцены на вокзале.
Достойное завершение истории. Очень жаль, что Снейпа было тааак мало, хоть и так трогательно и сильно.
В этой части Волон де Морт выглядел не таким уж могущественным волшебником, мне так показалось.
Профессор МакГонагал порадовала))
Невил! вот что может вырасти из неуклюжего скромного мальчика))
Рон с Гермионой - ну наконец-то) Рону таки хватило решимости)
Оочень печальная сцена, когда Гарри идет по разрушеному Хогфардсу и смотрит на мертвых друзей, слезы на глаза наворачивались.
Финальная сцена на вокзале не произвела никакого впечатления. Совершенно дурацкие образы. И как всегда неубедительный Редклиф.
Цитата(La_gata @ 14.11.2011 - 17:03)

добралась-таки я до него))
не ждала много, но фильм понравился тем не менее.
С самого первого кадра и напоминания о Добби и до сцены на вокзале.
Достойное завершение истории. Очень жаль, что Снейпа было тааак мало, хоть и так трогательно и сильно.
В этой части Волон де Морт выглядел не таким уж могущественным волшебником, мне так показалось.
Профессор МакГонагал порадовала))
Невил! вот что может вырасти из неуклюжего скромного мальчика))
Рон с Гермионой - ну наконец-то) Рону таки хватило решимости)
Оочень печальная сцена, когда Гарри идет по разрушеному Хогфардсу и смотрит на мертвых друзей, слезы на глаза наворачивались.
Финальная сцена на вокзале не произвела никакого впечатления. Совершенно дурацкие образы. И как всегда неубедительный Редклиф.
ооо насчет невила я согласна на все 100% ))) мужииик)))
и насчет финальной сцены согласна.. ни о чем вообще. ужасно они все это обыграли. но к чести режиссера надо сказать, что и роулинг ужасно
эту сцену описала)))
Асмодей
15.11.2011 - 16:28
соглашусь. со слабым концом и вообще с фильмом. последняя часть должна была сделать "вову" максимально могущественным, а он уже там умирающим казался. заметил, что не умеют большинство режиссеров голливуда экшена добавить в такие фильмы. Зато японцы умеют, но их актеры ужасны. вот если бы соединить лучшее из этих сторон, было бы бесподобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.