Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2/ Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 / 2011
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
Milissa

• год: 2011
  • страна: США, Великобритания
  • слоган: «Все закончится»
  • режиссер: Дэвид Йэтс
  • сценарий: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
  • продюсер: Дэвид Баррон, Дэвид Хейман, Дж.К. Роулинг
  • жанр: фэнтези, боевик, драма, детектив, приключения
  • премьера (мир): 7 июля 2011
  • премьера (РФ): 13 июля 2011
  • время: 130 мин.

В главных ролях:

• Дэниэл Рэдклифф
  • Руперт Гринт
  • Эмма Уотсон
  • Рэйф Файнс
  • Алан Рикман
  • Хелена Бонем Картер
  • Том Фелтон
  • Гари Олдман
  • Майкл Гэмбон
  • Мэгги Смит

В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.

Jumaissa Trisste'do
Понравился фильм, первую часть не смотрела "Гарри Поттер и Дары смерти", и наверно, захотелось глянуть )) Вообще смотрела только первые 3 фильма )

Не скучно, интересно, захватывающе даже ))
Ахелой
Мы только из кино - для меня, скажу так - обыденно.

Главное: гарротоманы увидели поцелуй Гермионы с... и 19 (?) лет спустя... ( лучше смотрите фильм)
Самоубийца
Трейлер мощный был...фильм..хм...немного не хватило динамики..
Сначала медленно-медленно набирал обороты...когда Поттер уже оказался в Хогвардсе..таки пошло дело...
Какой же всё-таки классный Снейп...его история, конечно зацепила...
И всё равно я ждала грандиозной завершающей части...ладно...и эта норма...

8\10
Рысь
Только что вернулась с фильма
очень понравилось!
есть конечно ряд недочетов и в некоторых моментах динамики явно нехватало, особенно в борьбе Гарри-Волан де морт
Тоже зацепила история Северуса, даже слезы навернулись на глаза) жалко его
однозначно эта часть лучше предыдущей

поставлю девятку!

очень жаль что все закончилось((
Vanilka
Эпичненько :)
Мне понравилось. Историю Снегга здорово показали. Дамблдора весь фильм совсем уж каким-то уродом выставляли. Профессов МакГоннагал хороша :)
Трагедию последней битвы я только не прочувствовала, не было там горя.
Насколько всё-таки Эмме Уотсон лучше с длинными волосами. Рон миииилый ^^
Ещё разок, может, схожу)

А, да. Что-то 19 лет спустя все абсолютно такие же, как и были. Рон с Гермионой уж совсем точь-в-точь.
Sonic
Ходили в кино. Многого не ждали, поэтому сильно не разочаровались. По сравнению с первой частью "Даров смерти" эта очень даже бодренькая.
Много моментов, рассчитанных на тех, кто книгу читал, куча непонятного, а поэтому не интересного. Слишком много затяжных моментов, призванных нас "насладиться" игрой актеров. К примеру, как Гермиона и Рон уничтожали очередной крестраж. Уж они кривились и тужились минут 10, словно им нужно котенка убить. Лучше бы вместо подобных сцен было побольше сцен с магией, со сражениями, с необычными спецэффектами.

Цитата(Vanilka @ 17.07.2011 - 12:36) *
А, да. Что-то 19 лет спустя все абсолютно такие же, как и были. Рон с Гермионой уж совсем точь-в-точь.

Вот-вот! Ни тебе брюшка, ни лысинки, ни даже седины, только парик на Дженни какой-то кривой)
Sophic
полностью согласна ))МакГоннагал - замечательно сыграла!
Снегг как обычно - лучший
а вот Джинни не убедила..
Милли
Мне все очень понравилось. Правда некоторые моменты как-то не очень поняла. Может это из книги. Либо в предыдущих частях упоминалось мельком
Vikki
Мне понравилось-но если не читать книгу-многое непонятно будет.(я читала все ae.gif )
Fоxik
Хопилий, простите меня... Я с Вами схожу еще раз, чеспионерское!

Наверно это единственный фильм из всей франшизы, который я не оценивала. Вообще 7-ая книга у меня самая нелюбимая, даже не перечитывала так как предыдущие.
Но именно с последней частью стало ясно одно - Гарри не вернется и я больше не окунусь в детство. Почти 11 лет я жила вместе с этим миром и каждый раз ждала что-то новое, больше ждать нечего и прощание было очень достойным.
Фильм пролетел на одном дыхании. Яркий Спейп, всего 10 минут на экране, но заряд как будто он вообще был в каждом кадре.
- У тебя глаза матери...
Трогательный и любящий Спейп - это яркий штрих и красивая смерть.
- Вы не видели Полумну? Я от нее без ума! Самое время ей об этом сообщить, кажется мы не доживем до рассвета.
Я не могла представить Невилла в образе героя, но актеру удалось перебить мое "книжное" восприятие персонажа. А его речь практически над трупом Гарри? Он силен, смотреть в глаза смерти и не бояться умирать, потому что это не зря и есть люди, кто будет о тебе помнить.
-Фред, ты в порядке?
-Ага
-Я тоже

Близнецы, которые не шутят и не проказничают... Одно дело про них читать, а другое видеть. Бьет как ножом по сердцу.
Прекрасно сыгранный Волан де Морт:
- Мальчик, который выжил, пришел умереть.
И это не бахвальство, а холодная констатация факта, уверенность в себе и своих силах. Это злодей, которого тоже начинаешь по своему любить.
Дамблдор... Все его секреты и неоднозначность поступков была прекрасно отражена. Даже не надеялась. что режиссер действительно будет показывать именно такое восприятие великого волшебника.
И ведь действительно, идеальных людей нет и великие из великих ошибаются...
Жалею только об одном: франшиза кончилась. Не будет нового Гарри. А вместе с этим окончательно окончились 10 лет магии и волшебства детства, которое удавалось удерживать.
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 23.07.2011 - 23:13) *
Трогательный и любящий Спейп - это яркий штрих и красивая смерть.
я плкала=))) чесслово=)) Самый трогательный момент всего фильма наверное
Цитата(Foxik @ 23.07.2011 - 23:13) *
Близнецы, которые не шутят и не проказничают.
вот тоже заметила, было даже как то странно!
Странно было в конце смотреть как они взрослых себя играют=))

Цитата(Sophic @ 20.07.2011 - 8:12) *
а вот Джинни не убедила..

Вообще Ацтойная актриса.. вообще - взяли какую-то блин ... я понимаю из первой части и все такое но она никакая! Убого...

Кстати что еще понравилось - поцелуй Рона и Герми - он был очень романтичный и эпичный! А не скользкий и пошлый! И очень красивый!
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 23.07.2011 - 23:32) *
я плкала=))) чесслово=)) Самый трогательный момент всего фильма наверное

У меня таких момента 3: смерть Снейпа, его воспоминания о Лили и в лесу, когда Гарри разговаривал с душами/приведениями... На последней я выла белугой!

Цитата(Пупса БО @ 23.07.2011 - 23:32) *
вот тоже заметила, было даже как то странно!
Странно было в конце смотреть как они взрослых себя играют=))

Дааааааааааа! Такие забавные, особенно Гермиона. С улиткой на голове, такая примерная мамаша :)

Цитата(Пупса БО @ 23.07.2011 - 23:33) *
Кстати что еще понравилось - поцелуй Рона и Герми - он был очень романтичный и эпичный! А не скользкий и пошлый! И очень красивый!

И неожиданный :)
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 23.07.2011 - 23:36) *
когда Гарри разговаривал с душами/приведениями

Да да!!!!! Щас уже начну плакать(((( особенно када он маме сказал - "не отходи от меня".... но в кино я сдержалась... отвлеклась на что то... =((
Цитата(Foxik @ 23.07.2011 - 23:36) *
С улиткой на голове, такая примерная мамаша :)

Кстаи из всех - она мамашу лучше всего сыграла... и Рон - папашу... =)) такой заправский Джо=))
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 23.07.2011 - 23:38) *
Да да!!!!! Щас уже начну плакать(((( особенно када он маме сказал - "не отходи от меня".... но в кино я сдержалась... отвлеклась на что то... =((

И она когда ответила "Никогда" - я реально начала в голос рыдать, на меня люди оборачивались.

Цитата(Пупса БО @ 23.07.2011 - 23:38) *
Кстаи из всех - она мамашу лучше всего сыграла... и Рон - папашу... =)) такой заправский Джо=))

Ыыыыыыыыы, с брюшком и щетиной :)
А Малфой - папаша? Я хохотала!
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 23.07.2011 - 23:47) *
А Малфой - папаша

Даже по актеру было видно что ему неуютно в старом теле=)))

Кстати, момент который мне еще запомнился - када оборотень какой-то убил Лаванду, ту психованную вечно влюбленную в Рона Лаванду - ее реально мертвый вид заставил меня содрогнуться... и еще када Тонкс с Любином лежали рядом протянув руки друг к другу... я осознала всю драмму происходящего...и музыка такая, в тему...

Не, я до сих пор не могу осознать моском что это - ВСЕ! =) Детство кончилось, ребятке.... пойду пересмотрю первую частЬ!
froz
А начало у фильма шикарное), кгда снейп стоит на башне и звучит эта утопическая музыка. Вообще из всех частей больше всего поразила игра "молодого волдеморта" в шестой части, когда прием у профессора зельеварения происходил. Такая харизма и манеры, прсото супер.
Ахинея
Цитата(Самоубийца @ 15.07.2011 - 19:04) *
Какой же всё-таки классный Снейп...его история, конечно зацепила...

Самая классная часть - это его)
Цитата(Vanilka @ 17.07.2011 - 12:36) *
Рон с Гермионой уж совсем точь-в-точь.

Да лан, рон и так на 40 лет сойти может)))) Страшный, обросший и не следит за собой...

Лучше, чем прошлая часть, но я все равно рада, что таки мы досмотрели эту сагу... Вообще мы надеялись, что Гарри не оживет ag.gif раздражает меня Редклиф...
Лаэн
я полностью согласна с отзывом Фокси) проревела половину фильма, сама от себя не ожидала)))
Ахтунг..
многого не ждала, но фильм в целом получился класный! я в восторге... очень довольна.

Цитата(Tori-xxx @ 21.07.2011 - 12:45) *
Мне понравилось-но если не читать книгу-многое непонятно будет.(я читала все ae.gif )

это точно ag.gif я книгу раз 5 читала...
Valeks_A
Вот и закончилась история.
Понравилось.
Хотя последние две части показались мне слегка скомкаными, как будто режиссер не знал, как же все запихнуть в эти несколько часов. Но... получилось довольно неплохо)
Интересно было посмотреть на повзрослевших героев и их детей)
hopea
Цитата(Valeks_A @ 3.11.2011 - 9:34) *
Интересно было посмотреть на повзрослевших героев и их детей)

мне вот не понравилось как они сделали их образы. практически и не изменили ничего..
Valeks_A
Цитата(hopea @ 3.11.2011 - 13:58) *
практически и не изменили ничего..

ага, это точно)
мне младший сын Гарри понравился очень)
La_gata
добралась-таки я до него))
не ждала много, но фильм понравился тем не менее.
С самого первого кадра и напоминания о Добби и до сцены на вокзале.
Достойное завершение истории. Очень жаль, что Снейпа было тааак мало, хоть и так трогательно и сильно.
В этой части Волон де Морт выглядел не таким уж могущественным волшебником, мне так показалось.
Профессор МакГонагал порадовала))
Невил! вот что может вырасти из неуклюжего скромного мальчика))
Рон с Гермионой - ну наконец-то) Рону таки хватило решимости)
Оочень печальная сцена, когда Гарри идет по разрушеному Хогфардсу и смотрит на мертвых друзей, слезы на глаза наворачивались.

Финальная сцена на вокзале не произвела никакого впечатления. Совершенно дурацкие образы. И как всегда неубедительный Редклиф.
hopea
Цитата(La_gata @ 14.11.2011 - 17:03) *
добралась-таки я до него))
не ждала много, но фильм понравился тем не менее.
С самого первого кадра и напоминания о Добби и до сцены на вокзале.
Достойное завершение истории. Очень жаль, что Снейпа было тааак мало, хоть и так трогательно и сильно.
В этой части Волон де Морт выглядел не таким уж могущественным волшебником, мне так показалось.
Профессор МакГонагал порадовала))
Невил! вот что может вырасти из неуклюжего скромного мальчика))
Рон с Гермионой - ну наконец-то) Рону таки хватило решимости)
Оочень печальная сцена, когда Гарри идет по разрушеному Хогфардсу и смотрит на мертвых друзей, слезы на глаза наворачивались.

Финальная сцена на вокзале не произвела никакого впечатления. Совершенно дурацкие образы. И как всегда неубедительный Редклиф.

ооо насчет невила я согласна на все 100% ))) мужииик)))
и насчет финальной сцены согласна.. ни о чем вообще. ужасно они все это обыграли. но к чести режиссера надо сказать, что и роулинг ужасно
эту сцену описала)))
Асмодей
соглашусь. со слабым концом и вообще с фильмом. последняя часть должна была сделать "вову" максимально могущественным, а он уже там умирающим казался. заметил, что не умеют большинство режиссеров голливуда экшена добавить в такие фильмы. Зато японцы умеют, но их актеры ужасны. вот если бы соединить лучшее из этих сторон, было бы бесподобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.