Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О женственности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Женское любопытство
Wendy
Вики
Цитата
Женственность (фемининность) — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину

Сексологический словарь
Цитата
Фемининность (женственность) - совокупность соматических, психических и поведенческих свойств, отличающих женщину от мужчины (у животных - самку от самца)

Сексологическая энциклопедия
Цитата
Женственность — традиционно присущие женщинам качества: нежность, мягкость, изящество. Характеризует особенности психической структуры и эмоциональной сферы женщины, её внешнюю привлекательность для мужчин.

На сайте пишут

Цитата
«Женственность – ожидаемая сумма качеств», стереотип. Довольно размытый стереотип. Изменчивый, как погода, как мода. У женственности нет четкого определения. Есть лишь сумма качеств, список, который можно продолжать до бесконечности: нитка жемчуга, сапожки на шпильке, струящееся платье, летящая походка, красная помада, светлые локоны, мягкость, шарм, кокетливость, наэмаленные ноготки цвета вишневой наливки…

Женственность в древности - это материнство, домовитость, ласковое отношение к детям. Женственность в Библии - это материнство, помощь мужу, его утешение. Женственность в эпоху Барокко - Прекрасная Дама, мечта рыцаря. Женственность в стиле нуар – роковая, в меру циничная, сексуальная красотка.

И напоследок...
Цитата
Ты можешь делать все, что угодно, но ты никогда не почувствуешь себя по–настоящему женственной, если рядом с тобой не будет его – мужественного мужчины.

Ну дорогие мужчины, а что означает женственность для Вас? Какую женщину вы назовете женственной? С чем согласны в приведенных цитатах, с чем нет.
Несерьезная
А я не могла сформулировать, что это такое - женственность. И сейчас не могу... Но когда сестрёнка родила, она изменилась. Сильно.
Стала вся такая светлая, нежная, мягкая, дипломатичная, всепрощающая..... Женственная! Но в рамки слов это понятие всё равно не вмещается.)))))
guest
Цитата
Женственность — традиционно присущие женщинам качества: нежность, мягкость, изящество. Характеризует особенности психической структуры и эмоциональной сферы женщины, её внешнюю привлекательность для мужчин.

это наиболее точное определение на мой взгляд..
все эти качества во многом от возраста зависят,и проявляются в основном в промежутке между 18 и 35 годами,потом характер женщины "обабивается",а внешняя привлекательность начинает идти на спад,тело начинает разлагаться,появляются морщины,церюлит,пигментные пятна и прочее тому подобное))
Саломея
Главное, чтобы искренняя была. Столько девушек носят столько масок сейчас.
А для себя - внешний вид, манера походки, разговора, стиль одежды и прочее первично конечно. Женственность для меня это все-таки мягкость и доброта в первую очередь, мечтательность.
Допустим байкерша в кожаных штанах и топе на мотоцикле тоже может быть женственна - обтягивающая одежда, женские формы, короткая стрижка - но это для меня скорее сексуальность.

Цитата(guest @ 29.07.2011 - 13:31) *
потом характер женщины "обабивается"

Не соглашусь, многие девушки с возрастом к этому приходят. Порой видишь фотки женщины в молодости и удивляешься, там максимализм, противостояние, а с годами женщина (и мужчина) мудреет.
Цитата(guest @ 29.07.2011 - 13:31) *
тело начинает разлагаться

Гыыыыы ) Все от человека зависит.
Nayra
Женственность-Красота,легкость,мягкость,нежность,слабость...
очарование...
никогда не таскала тяжелых сумок,не толкала машины и т.п.))хаха Мой парень начинает смеятся,когда я пытаюсь что-то сделать такое,отбирает и говорит "ты такая малышка,тебе нельзя"))))))...

не нужно еще быть вызывающей!!!в поведении и во внешности!!))не ругаться матом,не кричать на своего мужчину)). не выпрашивать ничего!)))не истерить!)))

такая гордая(не наигранная) женщина-принцесса, которой не страшно в определенные моменты,быть во власти мужчины))).
guest
Цитата(Саломея @ 29.07.2011 - 13:36) *
Не соглашусь, многие девушки с возрастом к этому приходят. Порой видишь фотки женщины в молодости и удивляешься, там максимализм, противостояние, а с годами женщина (и мужчина) мудреет.

это не противоречит тому что я написал,к тому же мудрость и женственность между собой на прямую не связаны,да и мудрость с возрастом к статии тоже))
funkyou
Согласен с тем, что женщина по-настоящему выглядит и чувствует себя женственно, если рядом настоящий мужчина - защитник и любящее сердце.
Шатта.
Цитата(guest @ 29.07.2011 - 17:27) *
это не противоречит тому что я написал,к тому же мудрость и женственность между собой на прямую не связаны,да и мудрость с возрастом к статии тоже))

"Мудрость обычно приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один." (с)

Женственность .. когда исходит тепло, скромность,нежность и доброта.
Никакой вульгарности и похабщины.
Фагот
Цитата(Шатта. @ 24.10.2012 - 14:19) *
"Мудрость обычно приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один." (с)
ca.gif Возраст - это то единственное, что приходит в любом случае, мудреешь ты с годами или же обратное... Зови - не зови, а как по часам...
guest
Цитата(Шатта. @ 24.10.2012 - 15:19) *

То есть,для женщины -это такое непродолжительное ощущение ,когда женщине чего-то не хватает, и ей хочется пережить на эмоциональном уровне эти ощущения,демонстрируя их либо себе зрителям...знаем мы это,ни раз видели,женственность женщине иногда свойственна))
Несерьезная
Женственность - это когда не цепляешься за уздечку коня на скаку,
во время пожара не тащишь из горящей избы пьяного мужа (просто стоишь и страдаешь, грациозно заламывая руки) ag.gif
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 26.10.2012 - 19:29) *
Женственность - это когда не цепляешься за уздечку коня на скаку,
во время пожара не тащишь из горящей избы пьяного мужа (просто стоишь и страдаешь, грациозно заламывая руки) ag.gif

Катю, можно же останавливать коня на скаку очень женственно и гразиозно... как горная лань.... ag.gif ag.gif ag.gif

И у женственной барышни не может быть пьяного мужа. По определению ei.gif
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 26.10.2012 - 20:19) *
можно же останавливать коня на скаку очень женственно и гразиозно... как горная лань....

Да? Покажи!!!!!
Цитата(Wendy @ 26.10.2012 - 20:19) *
И у женственной барышни не может быть пьяного мужа.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 26.10.2012 - 21:14) *
Да? Покажи!!!!!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 26.10.2012 - 21:19) *
Ну... у меня коня нету....

Ты меня совсем запутала! vq.gif
***сижу, думаю.... если у женщины нет конямужчины, надо ли ей быть женственной? Или
жить в стиле - я и баба, и мужик?***
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 26.10.2012 - 21:23) *
Ты меня совсем запутала! vq.gif
***сижу, думаю.... если у женщины нет конямужчины, надо ли ей быть женственной? Или
жить в стиле - я и баба, и мужик?***

Катю, похоже, ты и без меня запуталась, ибо как можно было сделать такой вывод из моих слов - ума не приложу! Катю, что с тобой?)))

Кать, была когда-то знакомая моих родителей - особа невероятно великолепная, холеная, ухоженая и очень женственная. И ты знаешь, когда она меняла колесо своего автомобиля, ей завидовали, потому что она умудрялась совершенно не испачкаться и делала на раз.

Так что я твоих выводов совершенно не понимаю.

И если женщина по-настоящему женственна, это ж не значит, что она не сможет и гвоздь забить. Хотя я не могу, да)))
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 26.10.2012 - 21:32) *
особа невероятно великолепная, холеная, ухоженая и очень женственная

Да.... Такие конёв останавливать не побегут....
Цитата(Wendy @ 26.10.2012 - 21:32) *
как можно было сделать такой вывод из моих слов

Алла, я не из твоих слов, а из своего ощущения и выводов после прочтения темы...
Нас историк однажды заставил просмотреть старый фильм, названия не запомнила, а вот
фразу главной героини - на всю жизнь:
"Вот стою я перед вами - простая русская баба. Мужем битая, попами пуганная, врагами стрелянная..."
К чему это я? А! Да! Я не битая, а чувствую себя так же.))))))))
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 26.10.2012 - 21:53) *
Или жить в стиле - я и баба, и мужик?

Бабу с мужиком своих на показ не выставляйте, женственностью хотя бы маломальской их прикрывайте.
Wendy
Цитата(funkyou @ 26.10.2012 - 21:53) *
Бабу с мужиком своих на показ не выставляйте, женственностью хотя бы маломальской их прикрывайте.

Фанки, женственность или есть или ее нету. Как и с мужественностью. Можно даже быть чуть хамовитой, но быть такой милашкой, такую девчонку тоже знаю.

А вообще женственность на мой взгляд - это состояние души и не важно, что у девушки при этом в руках - молоток, томик Бальмонта или комп, который она чинит.

Но некоторые стереотипы все же присутствуют, например, некоторые мужчины не воспринимают женщину в брюках.
funkyou
Цитата(Wendy @ 26.10.2012 - 22:46) *
Но некоторые стереотипы все же присутствуют, например, некоторые мужчины не воспринимают женщину в брюках.

Если брюки обтягивают то, что надо - ещё как воспринимают :)
Wendy
Цитата(funkyou @ 26.10.2012 - 22:26) *
Если брюки обтягивают то, что надо - ещё как воспринимают :)

Точно, Фанки, чего это я, в самом деле ag.gif
pokker
Цитата(Шатта. @ 24.10.2012 - 15:19) *

+ благородность, благонравность, обязательно!!! Этого качества я почему-то нигде не прочёл, а с моей точки видения это качество должно занимать фундаментальную позицию, ибо меня привлекают благородные черты, формы..+ наличие внутреннего, маленького солнышка, излучающего любовь. ab.gif
Несерьезная
Не.... Не выжить женственной женщине в нашем мире.
Как не крути, а надо сочетать6 женственность что-бы привлекать мужчину
и мужественность что-бы не пропасть.
Rone4ka
в современном мире.. как-то все эти границы расплылись...
Баффи
Иногда хочется быть нежной и ранимой. Но то кони скачут, то избы горят (с) вк
Evelin
Это мужественность с точностью до наоборот aj.gif
Фагот
Цитата(Несерьёзная @ 27.10.2012 - 12:01) *
Не.... Не выжить женственной женщине в нашем мире.
Нууу, дык... ca.gif для женственных женщин и существуют настоящие мужественные мужчины (из соседней темы). Это как чёрное без белого - одно без другого не существует.
Ахтунг..
эмм.. а про че тема-то? мы тут придумываем и потома наши изрыгания изрекания в википедию попадут??? ёпти... женственность..хмммммммммм... наврное мне не присуща.
знаю стих о женщиных...
.....Не мудрено, что ты вянешь до времени,
Всё-выносящего русского племени
‎Многострадальная мать!.....
Слышится крик у соседней полосоньки,
Баба туда — растрепалися косыньки,—
‎Надо ребёнка качать!

Что же ты стала над ним в отупении?
Пой ему песню о вечном терпении,
‎Пой, терпеливая мать!..

Слёзы ли, пот ли у ней над ресницею,
‎Право, сказать мудрено.
В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею,
‎Канут они — всё равно!

Вот она губы свои опалённые
‎Жадно подносит к краям…
Вкусны ли, милая, слезы солёные
‎С кислым кваском пополам?..

и как бэ... тут о женственности ничего??? значит проще говорить о бабах

Цитата(Фагот @ 28.10.2012 - 8:30) *
Нууу, дык... ca.gif для женственных женщин и существуют настоящие мужественные мужчины (из соседней темы). Это как чёрное без белого - одно без другого не существует.

вот и вот-та.. а я своего упырем называю.... а тут вот оно че and.gif
Darren
На мой взгляд более подходит определение из сексологической энциклопедии. Хотя в разные времена понятия об изяществе и привлекательности меняются чуть ли не в противоположность предыдущим.
Гламурное Кисо
Цитата(Фагот @ 28.10.2012 - 5:32) *

Интересно, а может ли женщина своим поведением (характером, внешностью) вызвать в мужчине стремление быть мужественным? Может ли мужчина с одной женщиной быть подкаблучником затырканым, а с другой рыцарем без страха и упрёка?
Вот мне каца, что женственность, равно как и мужественность это уже огранённые алмазы, а огранка это целая наука, тут нужно мастерство)).
дядя ЧЁ
Женственность, лично для меня- это нежность, забота, беззащитность!
Жаль, что в наше время женственности нет, все бизнес вумэн, самостоятельные, мужеподобные, очень жаль!((
CHARiSMA
Цитата(Несерьёзная @ 27.10.2012 - 14:03) *
Как не крути, а надо сочетать6 женственность что-бы привлекать мужчину
и мужественность что-бы не пропасть.

Ну, если привлекла можно хоть чуток женственной та побыть? acg.png
СказкА
Цитата(Гламурное Кисо @ 27.12.2012 - 0:56) *
Интересно, а может ли женщина своим поведением (характером, внешностью) вызвать в мужчине стремление быть мужественным? Может ли мужчина с одной женщиной быть подкаблучником затырканым, а с другой рыцарем без страха и упрёка?
Вот мне каца, что женственность, равно как и мужественность это уже огранённые алмазы, а огранка это целая наука, тут нужно мастерство)).

Верно сказано.
С одними мы как бабы-укладчицы шпал, с другими-нежные создания.
funkyou
Цитата(CHARiSMA @ 27.06.2013 - 4:19) *
Ну, если привлекла можно хоть чуток женственной та побыть?

Если хотите секса от мужчины, то будьте всегда женственны.
СказкА
Цитата(funkyou @ 27.06.2013 - 3:02) *

Ох не мало мужчин,которым именно в сексе нравятся унтер пришибеевы.
CHARiSMA
Цитата(funkyou @ 27.06.2013 - 3:02) *

НАм только этого от мужчин и надо! ag.gif И борща еще!
$teamPunk
Цитата(CHARiSMA @ 27.06.2013 - 3:29) *
НАм только этого от мужчин и надо! ag.gif И борща еще!

Конечно только это.
Через борщ заманиваете мужика в постель, используете его и бросаете.
А мужик мучается потом. Совсем совести у вас нет))))))))))))))))
Слава
Оргазм
вот не подумала бы даже мужика в постель борщом заманить....
ко мне сами ложатся без борщей и без блинов и пирогов....
использую только личное обаяние и непосредственность ))) и природную манкость
как в анекдоте :
" Вот говорят путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вы действительно думаете, что он ходит к любовнице затем, чтобы борща пожрать ??? "
funkyou
Цитата(Слава @ 27.06.2013 - 15:14) *
" Вот говорят путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вы действительно думаете, что он ходит к любовнице затем, чтобы борща пожрать ??? "

Любовница - это временно, а жена с вкусным борщом - навсегда hp.gif
СказкА
Цитата(funkyou @ 27.06.2013 - 14:12) *
Любовница - это временно, а жена с вкусным борщом - навсегда hp.gif

Оптимист.
CHARiSMA
Цитата(Слава @ 27.06.2013 - 13:44) *
Оргазм
вот не подумала бы даже мужика в постель борщом заманить....
ко мне сами ложатся без борщей и без блинов и пирогов....

а прикинь ты ему еще и борща с пирогами))) он же с ума сойдет от радости!
Цитата(funkyou @ 27.06.2013 - 14:12) *
Любовница - это временно, а жена с вкусным борщом - навсегда

запишу! ag.gif
льдинка
это я после дУша ca.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.