Расскажите о своём опыте. Ребёнку уже за три годика, как считаете, ему нужно творожки дома готовить или покупные можно? Последние ведь вкуснее и упаковочка интересная.
мне кажется что смотреть всегда надо на состав, а не на красвую упаковку.
Думаю нет,покупных не нужно в столь юном возрасте, лутше делать творожную запеканку с фруктами или без.У детей желудок и поджелудочная еще слабые, могут быть отравления и ацетон.
3 года – это столь юный возраст, например, для специальных детских магазинных творожков? Вы правда так думаете, Lusy?
Aiva, всё ясно, но вот очень, например, привлекает упаковка здрайверов, и они, говорят, натуральные.
Ночной Дождь
20.08.2011 - 17:57
Если ему уже больше трех лет, можно и покупные, но только в детском питании, в аптеках, только смотрите на состав и срок годности.
Dexter
20.08.2011 - 18:05
Считаю, что покупные творожки лучше вообще не покупать ни детям, ни взрослым. Как альтернатива - домашний творог, купленный у проверенного продавца на рынке, заправленный натуральным мёдом.
Дождинка
21.08.2011 - 17:14
Цитата(Dexter @ 20.08.2011 - 19:05)

Считаю, что покупные творожки лучше вообще не покупать ни детям, ни взрослым.
+1. По крайней мере детям. Все-таки там куча сахара, да и всякие консерванты/загустители/прочие штуки.
Corona Borealis
21.08.2011 - 17:16
По-моему это и обсуждать нет смысла. Домашнее - всегда и намного лучше)
Цитата(Dexter @ 20.08.2011 - 19:05)

Считаю, что покупные творожки лучше вообще не покупать ни детям, ни взрослым. Как альтернатива - домашний творог, купленный у проверенного продавца на рынке, заправленный натуральным мёдом.
хм...ну я бы не была столь уверена в твороге, купленом на рынке... А мед, вообще сильный аллерген и маленькому ребенку его не дают, но насчет 3-х лет не знаю
Sterva-chka
21.08.2011 - 18:06
Интересно, если детские творожки нельзя - почему ж тогда на молочной кухне их выдают)))))
Цитата(Sterva-chka @ 21.08.2011 - 19:06)

Интересно, если детские творожки нельзя - почему ж тогда на молочной кухне их выдают)))))
у меня тоже возник этот вопрос))
Siesta
22.08.2011 - 10:16
Цитата(brina @ 3.08.2011 - 3:12)

Ребёнку уже за три годика
а до этого вы не давали?
Первый творожок можно давать уже с 3-4 месяцев. Продаются в магазине специальные детские творожки.
На молочной кухне выдают с 6 месяцев.
Домашний творог-он, конечно, вкусный, но и магазинный нормальный=)
Племяшу давали магазинный, добавляли фруктовое пюре туда, ел с удовольствием=)
Цитата(brina @ 13.08.2011 - 5:35)

привлекает упаковка здрайверов, и они, говорят, натуральные.
да нафиК эти здрайверы=)
Купите Агушу или Тему=) Там на упаковку написано с 8 месяцев, я сама ела, читала состав. Все в норме.
Единственное, если он с фруктовым наполнителем, то отталкивает состав "натуральные и инентичные натуральным ароматические вещества". Но можно купить простой творожок, и как писала выше добавить фруктовое пюре=)
Я покупала наш местный детский творожок "Му", г. Екатеринбурга...навряд ли он поставляется в другие регионы=)
Он же и выдается у нас на молочке=)
Бульбаш
22.08.2011 - 13:49
Самый лучший творожок для маленьких детей это не просто домашний, а сделанный дома, то есть Вами.
Поделюсь своим опытом 20-летней давности.
Берете натуральное (не порошковое) молоко, только не "долгоиграющее" (срок хранения должен быть не более 5 суток), кипятите и в горячее молоко, активно перемешивая, добавляете кефир (естественно, тоже натуральный), при этом молоко створаживается. Отбрасываете на ситечко и получаете нежный абсолютно свежий натуральный творожок.
К сожалению я сейчас уже точных пропорций не помню, да это и не важно. Можете для начала попробовать на стакан молока полстакана кефира.
Dexter
22.08.2011 - 22:31
Цитата(Sterva-chka @ 21.08.2011 - 18:06)

Потому что эти творожки не из молока сделаны. )))
мы с мамой купили йогурницу и поняли, что теперь молочные продукты (творожки, пасты, йгоурты) покупать не будем никогда.
натуральное - это супер! особенно сделанное самими.
Sterva-chka
23.08.2011 - 0:33
Цитата(Dexter @ 22.08.2011 - 23:31)

Потому что эти творожки не из молока сделаны.
Откуда такая информация? Вы работаете на производстве?)
Цитата(Dexter @ 23.08.2011 - 1:31)

Потому что эти творожки не из молока сделаны. )))
А из чего тогда?=)
Ночной Дождь
23.08.2011 - 11:43
Цитата(Общун @ 23.08.2011 - 1:56)

мы с мамой купили йогурницу и поняли, что теперь молочные продукты (творожки, пасты, йгоурты) покупать не будем никогда.
натуральное - это супер! особенно сделанное самими.
Все думала купить ее или нет, но так и не купила. Наверное все-таки стоит задуматься о покупке.
Цитата(Бульбаш @ 22.08.2011 - 14:49)

Самый лучший творожок для маленьких детей это не просто домашний, а сделанный дома, то есть Вами.
Поделюсь своим опытом 20-летней давности.
Берете натуральное (не порошковое) молоко, только не "долгоиграющее" (срок хранения должен быть не более 5 суток), кипятите и в горячее молоко, активно перемешивая, добавляете кефир (естественно, тоже натуральный), при этом молоко створаживается. Отбрасываете на ситечко и получаете нежный абсолютно свежий натуральный творожок.
К сожалению я сейчас уже точных пропорций не помню, да это и не важно. Можете для начала попробовать на стакан молока полстакана кефира.
Хм...ну если натуральное молоко еще найти можно в какой-нибудь сельской местности. То где взять натуральный кефир????
Dexter
23.08.2011 - 14:28
Цитата(Siesta @ 23.08.2011 - 4:50)

А из чего тогда?=)
Котлеты делают из сои, красителей и усилителей вкуса, творожки - пока не знаю, не интересовался, но сомневаюсь, что из натуральных ингредиентов. ))
Цитата(Sterva-chka @ 23.08.2011 - 0:33)

Откуда такая информация? Вы работаете на производстве?)
Ещё этого не хватало. Конечно нет. ))
Sterva-chka
23.08.2011 - 17:36
Цитата(Dexter @ 23.08.2011 - 15:28)

творожки - пока не знаю, не интересовался, но сомневаюсь, что из натуральных ингредиентов. ))
Ну так поинтересуйтесь, прежде чем обвинять. У меня знакомая на комбинате молочном работает. Творожки делаются из натуральных продуктов.
Ахтунг..
23.08.2011 - 17:42
у нас продается серия для деток с разного.. даю. изредка соседская мамаша делает сама и мне заносит половину=)) чтоб самой делать молоко сельское нужно... а где такое взять??? где взять,чтоб и свежее и от чистой коровы??? эт договариваться нужно, находить.. а мне и негде=( да и время на все про все.. и попрыгай, и семью накорми и каши для ребенка свари... и спать уложи.
Цитата(Dexter @ 23.08.2011 - 17:28)

творожки - пока не знаю, не интересовался, но сомневаюсь, что из натуральных ингредиентов. ))
на упаковке написано "молоцо цельное, молоко обезжиренное..."
Вроде бы все натуральное=)
Цитата(brina @ 3.08.2011 - 1:12)

Расскажите о своём опыте. Ребёнку уже за три годика, как считаете, ему нужно творожки дома готовить или покупные можно? Последние ведь вкуснее и упаковочка интересная.
Насчет вкусней это ещё вопрос. Свой творог (а ещё лучше домашний сыр) всегда вкуснее. даже из покупного молока.
А вот, то, что быстрей и проще покупной, это несомненно.
Опять таки, что погнимать под словом "творожок"? Если творожный продукт, то нужно смотреть на состав, в некоторых столько гадости....
В принципе, если брать натуралльный творог, в магазине, то вполне можно давать его ребенку. Единственное, четко смотреть срок годности, условия хранения и состав.
Да, и ещё. Обо всяких творожках с добавками.
Уж лучше купить творог, добавить в него самодельное варенье, и чуть-чуть молока, и будет вкусно и в тыщу раз полезней, чем "творожок".
Цитата(Siesta @ 24.08.2011 - 7:54)

на упаковке написано "молоцо цельное, молоко обезжиренное..."
Вроде бы все натуральное=)
Интересно, из чего может делаться творожок, если не из молока?
Цитата
,покупных не нужно в столь юном возрасте,
Какой возраст вы имеете в виду?
Вот моей 4 годика, почти взрослая

С удовольствем ест растишку, выбирает вкусы по своему желанию. Раньше тему ели, агушу.
Цитата
чтоб самой делать молоко сельское нужно... а где такое взять
Вот именно. И не просто сельское, а чтобы точно знать, как за коровой ухаживают, что она ест. У кого есть такие возможности?
А просто на рынке от чужих теток ни за что покупать не буду.
Ахтунг..
3.09.2011 - 12:20
Цитата(Lianca @ 3.09.2011 - 12:00)

Вот именно. И не просто сельское, а чтобы точно знать, как за коровой ухаживают, что она ест. У кого есть такие возможности?
А просто на рынке от чужих теток ни за что покупать не буду.
ага... да и раз на раз не приходится.. тут брал все нормально, а тут вчерашнее всучили... и че потом ребенку давать? нужно корову на балконе держать=)
Цитата
нужно корову на балконе держать=)
Как кто...я на это не готова:(
А вот о каких натуральных речь? Ну если только у соседки, которая держит коровку. (раньше у нас была такая, да переехали-( А на рынке купленный – ну действительно в нём тоже нет уверенности, а если делать творог самой, то он ведь будет тоже из покупного молока.
Поэтому детский чем хуже? (ну это вопрос к противникам)
riska_iriska
10.12.2011 - 23:25
лично я придерживаюсь мнения что если нет возможности взять деревенское молоко, то лучше тогда покупать магазинные, тем более есть фирмы, которые специально для детей делают продукцию, творожки тёма очень вкусные я их ребенку покупаю.
Я,конечно,не очень верю страшилкам из телевизора про продукты... но знаю точно,что и в большие ( литровые и поллитровые) и в маленькие "детские" упаковки разливают одно и то же молоко.
Что касается домашнего приготовления.. Сыр домашний и творог и йогурт и кефир -давно делаю сама. Молоко покупаю на сельхозрынке- благо рядом с домом. Бактерии для кефира и йорурта-
тут Все получается идеально.
Лизочка
25.12.2011 - 19:35
Цитата
Я,конечно,не очень верю страшилкам из телевизора про продукты.
Не очень, но все-таки верите?
Вот такое свойство СМИ: вроде мы понимаем, что чепуху городят, но сказали же...вдруг они знают лучше. А они этим и пользуются.
Что интересно, пользуется каждый в свою сторону.
Кто-то говорит, что все товары плохие и приводит кучу аргументов.
Кто-то говорит, что такие-то товары хорошие и тоже аргументирует.
И что делать мамам? Думаю, что выход один: включать голову и делать по разуму
Цитата
если нет возможности взять деревенское молоко, то лучше тогда покупать магазинные,
Согласна. Подчеркну еще, что не просто деревенское с рынка, а точно зная, что оно хорошее.
Тему мы уже переросли, хотя иногда покупаю. Еще хорошо едим растишку, летом согурты пили, да и сейчас иногда просит.
И стараюсь не слушать страшилки по ТВ, от них портится аппетит и настроение.
И рекламу вообще выключать, детям тоже нечего всякие глупости смотреть.
riska_iriska
27.02.2012 - 12:18
Цитата(Лизочка @ 25.12.2011 - 18:39)

Согласна. Подчеркну еще, что не просто деревенское с рынка, а точно зная, что оно хорошее.
Тему мы уже переросли, хотя иногда покупаю. Еще хорошо едим растишку, летом согурты пили, да и сейчас иногда просит.
а мы пока еще не доросли до других творожков, когда придет время будем пробовать, а пока тёму кушаем.
А вы какие вкусы брали?
Sterva-chka
27.02.2012 - 18:59
Вот кстати, где-то месяц назад смотрела СО про красители. Оказалось, что в молочной продукции красителей нет только в детском питании (Агуша, Тема и еще какое-то) и в Активии. ВСЁ!
riska_iriska
28.02.2012 - 22:26
Цитата(Sterva-chka @ 27.02.2012 - 18:03)

Вот кстати, где-то месяц назад смотрела СО про красители. Оказалось, что в молочной продукции красителей нет только в детском питании (Агуша, Тема и еще какое-то) и в Активии. ВСЁ!
какая хорошая новость, значит мы правильно питаемся, да и доча видимо растет с правильным вкусом, она тёму творожки и йогурты очень любит.
Лизочка
5.03.2012 - 23:03
Цитата(riska_iriska @ 27.02.2012 - 12:22)

а мы пока еще не доросли до других творожков, когда придет время будем пробовать, а пока тёму кушаем.
А вы какие вкусы брали?
Из Темы мы очень любили с абрикосиками и с бананами.
А растишку любим с абрикосами и с клубникой, еще йогурты тоже с клубникой и с земляникой.
riska_iriska
9.03.2012 - 22:31
Цитата(Лизочка @ 5.03.2012 - 23:07)

Из Темы мы очень любили с абрикосиками и с бананами.
А растишку любим с абрикосами и с клубникой, еще йогурты тоже с клубникой и с земляникой.

мы из тёмы еще грушу хорошо едим, и классический.
а растишку я сама пробовала, мне больше яблоко и лесные ягоды понравилось.
Синеглазка
16.11.2017 - 8:35
Конечно домашняя еда полезней, что для детей, что для взрослых. У деревенских людей есть все возможности, чтобы питаться домашними творожками и молочными продуктами. В городе нет таких возможностей, поэтому берешь то, что есть. Бывает, что на рынках стоят люди с деревенской продукцией. Опять же, с рук не стала бы ничего брать. Если появятся какие-то претензии к продукту, то не к кому будет их предъявлять. В крайнем случае, можно брать с рук, но у человека, которого знаешь и которого все время видишь на рынке.
Лизочка
16.11.2017 - 8:51
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 9:35)

Конечно домашняя еда полезней, что для детей, что для взрослых.
Своя домашняя
Синеглазка
16.11.2017 - 9:06
Цитата(Лизочка @ 16.11.2017 - 8:51)

Своя домашняя

Да, домашняя. А что смешного?
Лизочка
16.11.2017 - 10:39
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 10:06)

Да, домашняя. А что смешного?

Да нет, ничего.
Просто некоторые считают, что можно купить на рынке "домашнюю" молочку и этим обеспечить семью натуральной едой.
Домашняя - это та, которую сам делаешь из своих продуктов, в которых уверен. Своих, своей бабушки или тетки...а не чужих бабушек на рынке.
Не хочу обижать чужих бабушек, но их продукцию не могу считать натуральной.
Синеглазка, мы с вами говорим об одном и том же, если я правильно поняла
Синеглазка
16.11.2017 - 10:42
Цитата(Лизочка @ 16.11.2017 - 10:39)

Да нет, ничего.
Просто некоторые считают, что можно купить на рынке "домашнюю" молочку и этим обеспечить семью натуральной едой.
Домашняя - это та, которую сам делаешь из своих продуктов, в которых уверен. Своих, своей бабушки или тетки...а не чужих бабушек на рынке.
Не хочу обижать чужих бабушек, но их продукцию не могу считать натуральной.
Синеглазка, мы с вами говорим об одном и том же, если я правильно поняла

Да, все верно.
Бульбаш
16.11.2017 - 13:32
У меня когда дети маленькие были, мы творожок для них постоянно сами делали из молока и кефира. Очень просто, быстро, натурально. И творожок получается нежный и вкусный.
Лизочка
23.11.2017 - 18:57
Цитата(Бульбаш @ 16.11.2017 - 14:32)

У меня когда дети маленькие были, мы творожок для них постоянно сами делали из молока и кефира.
Сама я тоже делала в самом начале прикорма, с молочной кухни брали. Потом тёму покупала, потом и до растишки "доросли"
Можно по-разному, в зависимости от вкусов ребенка и от возраста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.