Как поступить с бывшими "друзьями" ??
Как поступить? я не хочу здороваться с друзьями ! я уже не общался сними 1 год !Так как они мне сделали много говна ! И тут один из них на которого я не очень обижен сказал "привет че не здороваешься " ?? я кратко объяснил ! кто то понял кто то нет ! Потом через 2 недели трое подошли точнее - проходили мимо и двое из них стали протягивать руки ! С одним я поздоровался так как он просто шестерка и глуп ! а вторго отвел и еще раз объяснил почему я обижен и не здороваюсь ! А третий самое говно- прошел мимо ! КОРОЧЕ КАК МНЕ ТАКТИЧНО СКАЗАТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ВИД ЧТО Я НЕ ХОЧУ СНИМИ ЗДОРОВАТЬСЯ И ЧТО МОЯ ОБИДА НЕИЗВЕСТНА КОГДА КОНЧИТСЯ ?? КАК ?
хех....судя по твоему стилю написания - они не очень много и теряют )))
Садишь на корточки, поцик, щас я тебе четко раскидаю чё да как...так то они реально не правы, палюбасику...братана своего не по понятиям кинули, а теперь краба тянут...да ты окстись, зёма, всё чётко будет...пивандрика возьми, припей, семак возьми, да банде этой чётко раскидай расклад - "так мол и так, вы пацаны ошпаренные, вы мне так то не ровня, нам так то не по пути, так шта эта лавочка только моя и на районе я за старшего"... ну как то так, паря
Цитата(qazwsx @ 3.08.2011 - 16:18)

КОРОЧЕ КАК МНЕ ТАКТИЧНО СКАЗАТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ВИД ЧТО Я НЕ ХОЧУ СНИМИ ЗДОРОВАТЬСЯ И ЧТО МОЯ ОБИДА НЕИЗВЕСТНА КОГДА КОНЧИТСЯ ?? КАК ?
Да ни как...время расставит всё на свои места.
Аналогичная ситуация у меня была с так называемой подругой,ну это я считала таковой её. Подставляла меня раз несколько.Я прощала. Думала,что не стоило этого делать...но прощала. Когда поняла,что так и будет продолжаться,просто отошла от неё...в прямом и переносном смысле. Первое время злилась и обижалась,но на этом жизнь не заканчивается. Появились новые друзья и интересы,и обида прошла. Я с ней здороваюсь и общаюсь..но общаюсь как с человеком едва знакомым.Просто"Привет!" и "Как дела?"
И твоя обида пройдёт,просто не стоит на ней зацикливаться.А общение?...это ты решай сам,как,с кем и в какой ситуации общаться.
Не пойму, в чем проблема?
Раз Вы называете этих людей своими друзьями, то эначит, что Вас что-то связывало прежде, были общие интересы, точки соприкосновения. Всё или во многом они Вас устраивали? Теперь же Вам трудно даже поздороваться с ними... Непонятная позиция, в чём-то даже чванство... Нет уж, хоть таким малозатратным способом, Вам нужно отвечать за свою неразборчивость в прошлом... Я так считаю.
Не надо здороваться... Вообще не надо здороваться... Я вообще считаю, что, если не общаться с людьми (вообще), то жизнь станет намного легче...
Вера , это у вас стёб, да?)

читала вас и такое ощущение, словно вы очень хотите, чтобы они ПОНИМАЛИ, почему вы обижены
то есть в вас всё ещё бушуют эмоции по поводу их подстав
если вам действительно хочется высказаться и объяснить им, что именно вас обидело, то сделайте это
просто посадите напротив себя и поговорите
если же я ошибаюсь и вам глубоко фиолетово, что они там думают по поводу ваших оскорблённых дружеских чувств относительно их, то мне кажется, что вопрос о том здороваться с ними или не здороваться - не стоИт
эти люди вылетели из вашей жизни, отфильтрованы как бы и поэтому можно спокойно проходить мимо и не здороваться, если не хочется
и самое главное - зачем кому-то что-то объяснять? не всё ли равно, что думают о вас люди, о которых вы лично уже давно не думаете, которых нет в вашей жизни
как-то так)
Цитата(Cамая @ 4.08.2011 - 1:39)

Вера , это у вас стёб, да?)
Нет, я абсолютно серьёзно... Я считаю, что человек не выносит общения с другими людьми: известно, что если посадить двух влюблённых друг напротив дружки и "подержать" в таком состоянии долгое время, то потом они "разойдутся" в разные стороны...
Шатта.
14.08.2011 - 16:31
игнорировать.
Вся проблема в том, что сейчас люди действительно "не выносят" друг друга, - это очень большая проблема... Я не думаю, что "обрыванием контакта" вы эту проблему решите... Да ещё и пытаться "что-то объяснить"... Тут надо, наверное, с какой-то другой стороны подходить, а вот с какой?... Вы видите, даже "умы человечества" не могут решить эту проблему (невозможность взаимодействия людей между собой) - собираются на всякие двадцатки... А тут отношения "с друзьями"... Может, нам всем вместе собраться (всем человечеством) и попробовать что-то решить... хорошее...
время лечит, и я этот урок уже столько раз проживала, и теперь ни капельки в нем не сомневаюсь.
у меня тоже была подруга, человек препротивнейший , однако очень веселый, именно по этой причине не хотела с ней расставаться. Но со временем терпение лопнуло, и я просто стала ее игнорировать да и мягко намекнула, что устала от нее. Она очень злилась, чуть ли не угрожала, но время прошло ее пыл стих, как и моя обида. Сейчас мы просто хорошие знакомые. Состоим в разных компаниях, общаемся крайне редко, но если это случается, то нам весело: мы вспоминаем времена, когда дружили, а это порой очень смешные истории. И это время для нас самое идеальное, потому что ни я ни она "былую дружбу" возрождать не хочет
а в вашей ситуации тактично думаю сделать ничего не получится, если вы действительно не хотите общаться - не общайтесь. в этом нет ничего сложного
Regina
18.08.2011 - 20:09
А в себя заглянуть - слабо? Мы такие себялюбы, что оправдываем любые свои помыслы и действия, но ведь и другие оправдывают себя... Следавательно, любой конфликт - это взаимное участие сторон.
Если друзья бывшие и нехотите с ними общаться, в чем проблема - скажите в прямую
Цитата
С одним я поздоровался так как он просто шестерка и глуп ! а вторго отвел и еще раз объяснил почему я обижен и не здороваюсь ! А третий самое говно- прошел мимо !
Извините, а у них о вас какое мнение?
Радость
18.08.2011 - 20:28
Бывшие друзья,это как?! Либо они друзья,либо они товарищи,либо они вообще никто для нас
Вообще не понимаю, в чем проблема...
Че, трудно кивнуть и кинуть :"Привет!"?
Или все, на кого ты изволил зуб поиметь, должны ходить и мучаться от осознания ентого, и каждый раз, когда ты в игнор их пускаешь, невыносимо от этого страдать?
Детский сад, чесслово.
Я так наоборот, когда встречаю кого-то из "обиженных" на меня, так наоборот, иду навстречу, широко улыбаясь, и радостно так :"Привет!!! Как дела?" (хотя мне, конеш, насрать, как у него дела).
И тут самое интересное : обиженный попадает в неловкую ситуацию : вроде как намерен меня игнорить (ну, чтоб я осознала собственное ничтожество и пошла и убилась об стену). Но вроде как и невежливо, уж слишком радостный у меня запил.
Прикольно за этим смущением наблюдать. Лично для меня. )))
Цитата(Аттия @ 18.08.2011 - 23:35)

...И тут самое интересное : обиженный попадает в неловкую ситуацию : вроде как намерен меня игнорить (ну, чтоб я осознала собственное ничтожество и пошла и убилась об стену)...
По этому поводу вспомнились слова моего папы:
хочешь досадить врагу - поздоровайся с ним!Автор, здоровайтесь! Мало ли, кто кому каких гадостей наделал? Вы ведь тоже не идеальны. Идеальных людей не бывает. Отпустите от себя злость, иначе она лишит вас здоровья.
Dexter
20.08.2011 - 18:14
Что за проблемы ? ) Бывших друзей не бывает по определению. Бывают либо нынешние друзья, либо приятели, либо просто знакомые, либо посторонние люди. По ходу, "бывшие друзья" = просто знакомые, либо посторонние люди. Не хотите здороваться - не здоровайтесь, если же всё-таки здороваетесь - это явный признак мягкотелости и даже более - трусости.
львица
20.08.2011 - 20:12

Как поступить? я не хочу здороваться с друзьями ! я уже не общался сними 1 год !Так как они мне сделали много говна ! И тут один из них на которого я не очень обижен сказал "привет че не здороваешься " ?? я кратко объяснил ! кто то понял кто то нет ! Потом через 2 недели трое подошли точнее - проходили мимо и двое из них стали протягивать руки ! С одним я поздоровался так как он просто шестерка и глуп ! а вторго отвел и еще раз объяснил почему я обижен и не здороваюсь ! А третий самое говно- прошел мимо ! КОРОЧЕ КАК МНЕ ТАКТИЧНО СКАЗАТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ВИД ЧТО Я НЕ ХОЧУ СНИМИ ЗДОРОВАТЬСЯ И ЧТО МОЯ ОБИДА НЕИЗВЕСТНА КОГДА КОНЧИТСЯ ?? КАК ?
Себе дай точную установку: либо "друзья", либо "бывшие"
А вообще закрой эту страницу с "бывшими" и улыбнись твёрдо новому! Удачи!
Лизавета
21.08.2011 - 23:14
На колбасу их пустить!!!
qazwsx
ну вы один раз объяснили "друзьям", что не хотите с ними иметь ничего отщего, зачем при каждой встрече объяснять?=)
И не хорошо, так разбрасываться людьми. Пусть и сделали вам г, но жизнь длинная, может через 10-20-30 лет вам будет нужна именно их помощь!
Можно же просто кивнуть в ответ, не протягивая руку.
Асмодей
23.08.2011 - 7:08
даже Медведев с Обамой ух как целуются..берите с них пример
ne-stalker
23.08.2011 - 8:31
Цитата
Садишь на корточки, поцик, щас я тебе четко раскидаю чё да как...так то они реально не правы, палюбасику...братана своего не по понятиям кинули, а теперь краба тянут...да ты окстись, зёма, всё чётко будет...пивандрика возьми, припей, семак возьми, да банде этой чётко раскидай расклад - "так мол и так, вы пацаны ошпаренные, вы мне так то не ровня, нам так то не по пути, так шта эта лавочка только моя и на районе я за старшего"... ну как то так, паря
Все. Дальше можно и не объяснять ситуацию. Все четко...
Хмм... Автор, у тебя хоть причина есть, какая-то обида. У меня вот "прикольнее" - есть подруга, с которой я со школы дружу, но сейчас я бы с радостью прекратила с ней общение, да причины нет никакой... И я знаю, что нужна ей... Даже совесть не даёт уйти, так сказать.
"МОЯ ОБИДА НЕИЗВЕСТНА КОГДА КОНЧИТСЯ..."
Если в Вас "живет" сильная обида, то такая ли уж большая разница:будут они с Вами здороваться или нет? Вы сами прописали себе неправильный рецепт!
Цитата(qazwsx @ 3.08.2011 - 15:18)

Надуманная проблема . Просто не проводи с ними время .
Лилюшка
10.03.2012 - 19:00
Если уж так люди не нужны, и вы готовы выкинуть и больше не возвращать их в свою жизнь. Просто пошлите. Да и не общайтесь. Зачем что-то объяснять? Если пытаетесь объяснить, значит вам их дружба еще нужна. И вы надеетесь, что они начнут просить прощения и будут прям в ногах валяться. Но они не придут. Так что, смысла в ваших объяснениях нет. Не нужны люди, так и скажите им об этом.
Ангел А
10.03.2012 - 19:04
Всегда нужно говорить в таких случаях правду, не обезательно кричать, или показывать на сколько твоя обида еще не остыла, просто нужно сказать, что ты не хоочешь с ним общатся, что бы не было потом неловких не дорозумений. Просто нужно по говорить откровенно вот и все!!!!!
Mister
10.03.2012 - 19:35
Зачем им что-то объяснять? Они и так всё понимают.
ИльиниШна
11.03.2012 - 4:22
Цитата(Mister @ 10.03.2012 - 18:39)

Зачем им что-то объяснять? Они и так всё понимают.
Объяснять нужно. Некоторые не понимают.
ЁЛОЧКА
11.03.2012 - 11:14
А как с ними поступать...? Я, например. просто вычеркиваю их из своей жизни и все..
А я бы с ними здоровалась. Только вот руки бы не подала.
Абрикоска
16.04.2012 - 17:03
на обиженных воду возят
Не навязываю своё общение,дышу ровно.
wissspaaa
16.04.2012 - 18:46
да не надо в таких случаях оправдываться и что-то кому-то объяснять , если действительно было на что обижаться, они и сами все прекрасно понимают, а руки протягивают , ну говори сухо "привет", чтоб отвязались и иди по своим делам
shnatali
30.04.2012 - 1:31
если я с кемто не хочу здороватся я просто не здороваюся , просто прохожу мимо. не киваю не сматрю. мне на них палявать... пусть тянут руки, ноги что хош. прошли мимо и все , и они поняли что вы на них в обиде.
дядя ЧЁ
26.02.2013 - 12:34
Прости и забудь, игнорируй! со временем отстанут!
льдинка
9.12.2014 - 10:38
Цитата(qazwsx @ 3.08.2011 - 17:28)

КОРОЧЕ КАК МНЕ ТАКТИЧНО СКАЗАТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ВИД ЧТО Я НЕ ХОЧУ СНИМИ ЗДОРОВАТЬСЯ И ЧТО МОЯ ОБИДА НЕИЗВЕСТНА КОГДА КОНЧИТСЯ ?? КАК ?
я бы не стала здороваться, прошла бы мимо, сделала вид, что первый раз вижу, если человек все равно настаивает, пытается завязать диалог, скажу:
"Ты кто?"

Вы ошиблись)
Интересная проблема. Не хочешь продолжать общение-не общайся. А раз ты тянется объяснять кто в чем не прав-вероятнее просто таким способом хочешь продемонстрировать свою обиду. Решай проблему вашей ссоры. После товарищи сами поймут, чего ты здороваешься или не здороваешься
Цитата(qazwsx @ 3.08.2011 - 15:28)

друзья не бывают бывшими, поменьше занудства
Лизавета
12.12.2014 - 23:41
На колбасу пустить.
LonelySoul
12.12.2014 - 23:49
Я может чего-то не понимаю, но чего зазорного в том, чтобы просто поздороваться? Это можно сделать очень сдержанно и своим видом дать понять, что на дальнейшее общение не настроен. А вот не поприветствовать того, кто протянул руку - дурной тон. И действительно, как выше сказали, такой человек дискредитирует сам себя.
Лизавета
13.12.2014 - 0:07
Здрасте - здрасте, это повод для дальнейшего общения.
В следующий будет очень трудно не остановиться и не поболтать.
Гардемарин
13.12.2014 - 0:41
Цитата(Лизавета @ 12.12.2014 - 23:51)

На колбасу пустить.
Бывшие друзья? Значит это были, как у Высоцкого: "...и не друг и не враг, а так..."
Лизавета
13.12.2014 - 0:58
У Высоцкого - иначе.
Можно в наше время много лет дружить с человеком и не знать, что он та еще гадина.
А у Высоцкого - горы, страх, опасность. Любой наверное может испугаться.
Забирающая дыхание ☝
17.03.2015 - 11:05
Цитата(Alex @ 13.12.2014 - 1:35)

друзья не бывают бывшими
согласна)
олененок
17.03.2015 - 11:13
Друзья бывают разными, из детства, юности, уже из взрослой жизни, кто-то уходит, кто-то остается, появляются новые. Жизнь, она такая разноцветная...
Забирающая дыхание ☝
17.03.2015 - 11:18
если ушел, значит не такой и друг)
У меня 4 подруги еще со школы и хоть мы и живем за многие км теперь, они все равно остаются друзьями.
Strannik
17.03.2015 - 11:51
а может это был не друг, может это человек который просто пользовался тобой,имел выгоду. Один пример из жизни: был один человек которого считал очень близким другом, для которого старался сделать если не все то многое. Все было замечательно лет 10,имели общий бизнес, многие даже завидовали нашей дружбе пока ОН же не нанял рэкет чтобы иметь не только то что было у него а в прямом смысле слова ВСЕ.....прошло лет 5 уже, многое забылось, в душе остался осадок....даже не здороваемся теперь, обиды как таковой нет, жизнь все рассудит....
SonataArctika
18.03.2015 - 10:54
я тоже думаю, что бывших друзей не бывает, если они бывшие, значит уже не друзья!
Лизавета
18.03.2015 - 13:32
Вынуждена согласиться с Оленушей.
Сама наблюдаю часто картину, когда встречаются школьние подружки и устраивают через раз разборки, начиная с первого класса.
Слишком много общих воспоминаний не есть хорошо.