Успех - это знать своё место в общей системе...Цитата(froz @ 5.08.2011 - 11:26)

Успех - это результат наших усилий по достижению поставленных целей. Умение ставить цели и достигать их это и есть успешность. По сути цели это наши желания, но нужно уметь разбираться наше это желание или оно "навязано" кем-то, например общественным мнением.
Все желания (человека) навязаны общественным мнением...
Цитата(Саломея @ 5.08.2011 - 12:29)

Соглашусь.
А тема возникла после прочтения интервью с Гордоном, который сказал что-то типа того, что успешность это когда ты достиг чего-то большего по сравнению с другими.
Гордон абсолютно прав (мы меряем себя только относительно общества)...
Цитата(Lionna @ 5.08.2011 - 12:57)

Ну если ты согласилась с frozом,не понимаю тогда,почему ты так категорично отнеслась к ответу Гордона? Аналогично. И разве это не так? Наша жизнь,это сплошная борьба за лучшее,и в любом случае,если человек достиг большего,чем другие,он имеет полное право называться успешным.
Всегда найдётся тот, кто достиг "ещё большего", успех - это миф...
Цитата(froz @ 5.08.2011 - 13:36)

Нет, подмены никакой не происходит, у меня во всяком случае. Подмешивать в слово Успех каждый волен все, что ему угодно, для одни это клише вбитые общественностью, для других еще что-то, для меня успех это всего лишь констатация эффективности действий направленных на реализацию задуманного. Как например можно сравнивать успешность человека который всю жизнь мечтал стать врачом и стал им и например бизнесмена? Сейчас мне кто-то скажет: ну вот, он же врач, и зарабатывает копейки, а бизнесмен гребет бабло лопатой. Они оба успешны, с той лишь разницей, что первый не подпадает под общественное клише успешности, а второй подпадает. Но первый живет своими желаниями по жизни, а другие живут желаниями общественности.
Все люди живут желаниями "общественности"... У человека нет "своих" желаний... Человек - это продукт общества: вот откуда у вас "свои" желания?... Часть ваших потребностей - это животное, остальное воспитанное и навязанное обществом, у человека нет ничего "своего"...