Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Условная местность или условия для жизни?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Асмодей
Принципиально ли для вас в какой стране жить? т.е. хоть где лишь бы только было хорошо! Например если бы для этого Россия вошла в состав какого-либо государства более экономически развитого, тем самым исчезнув с карты как отдельная, независимая, став частью той страны
Wendy
Цитата(Асмодей @ 11.08.2011 - 12:23) *
Принципиально ли для вас в какой стране жить? т.е. хоть где лишь бы только было хорошо! Например если бы для этого Россия вошла в состав какого-либо государства более экономически развитого, тем самым исчезнув с карты как отдельная, независимая, став частью той страны

Думаю, это не перспективное развитие нашей истории, поэтому тут не столько вопрос о принципиальности, где жить, сколько вообще возможно ли это?

Но если и предположить, то все равно нет. Особых прав у нас в таком случае все равно не будет. А жить лучше лакеем, лично я не хочу.
Вера
Очень хорошая дискуссия, я считаю, что на эти вещи вообще не нужно обращать внимания, но и стремиться только к "благополучию" - этого очень мало, мне кажется, на это никто не пойдёт... Вопрос в чём: как конкретному региону (стране) реализовать свой потенциал - я не думаю, что для России, - это "присоединиться" к какой-то стране...
Angel_UprisinG
Цитата(Асмодей @ 11.08.2011 - 12:23) *

В принципе, прожить можно везде, но не хочется чтобы Россия присоединялась к какому-нибудь государству, лучше бы у нас власть поменять,и поставить у нее не тех кто думает о том как набить свой карман и побольше хапнуть, а тех, кто думает о других людях и о благе страны (правда последнее время сомневаюсь что таких осталось много). Тогда и присоединяться никуда не нужно, сами хорошо заживем.
дядя ЧЁ
Лично мне все равно где жить главное, чтобы был мир и стабильность! а на счет "хапуг". так это не от власти, а от менталитета народа зависит- мы сами позволяем с собой так поступать!
Помню лет пять назад смотрел новости- во Франции студентам отменили льготы, на забастовку пришли все- студенты, пенсионеры, работующие люди! льготы вернули!
У нас отменили льготы пенсионерам, и что, пришли на демонстрацию только пенсионеры(((
Вся страна живет под лозунгом- моя хата с краю!(((
indеx
Цитата(Асмодей @ 11.08.2011 - 10:31) *
Для меня принципиально важно жить именно в России. Потому что экономическое развитие, измеряемое деньгами, само по себе не имеет значения. Деньги - это только средство, которое можно вкладывать как в развитие образования и спорта, так и в производство табака с алкоголем. Деньгами невозможно измерить качество жизни, т. к. всё дело в том, куда направлять эти деньги. К примеру, США, которая считается экономически очень развитой страной, направляет львиную долю своих денег на развитие вооружения и на конкретные боевые действия с целью захвата власти в странах Ближнего Востока. Захватив власть, она просто выкачивает у них ресурсы из земли и таким образом "развивается". Это что, называется развитие? Это не развитие, а грабёж. А ещё в США находится станок, на котором можно просто взять и напечатать денег столько, сколько нужно. Отправлять эти деньги нам в Россию, чтобы мы в их сторону отправляли наши: газ, нефть, лес, уголь и т. д. Это что, тоже называется экономическое развитие, когда за свою зелёную бумагу США требует всё, что им нужно? Нет, это называется "рэкет". А вот Россия действительно является самой богатой страной. У нас и земля, и природа, и вода, и лес, и полезные ископаемые, и самое главное - человеческий потенциал, который пока спит. Просто нужно поскорее будить друг друга и скидывать с себя паразитов. И тогда вся Россия проснётся и встанет во весь свой рост.
Ice Queen
Нет, где жить мне не принципиально. А вот Родину иметь независимую - принципиально.
льдинка
Цитата(Асмодей @ 11.08.2011 - 13:33) *
Принципиально ли для вас в какой стране жить?

хочу жить только в РФ
Alex
Цитата(Асмодей @ 11.08.2011 - 11:33) *

сейчас я б уехал в Финляндию, на крайняк в Норвегию.
Anarhist
Принципиально ли для вас в какой стране жить?
Не принципиально. Государство человеку всегда враг. Если есть понимание того, что вообще такое государство и способности использовать систему в своих интересах, жить будет неплохо почти в любой стране.
олененок

Принципиально, конечно. Дома.
Варвара
Цитата(Anarhist @ 2.02.2015 - 11:38) *
Не принципиально. Государство человеку всегда враг. Если есть понимание того, что вообще такое государство и способности использовать систему в своих интересах, жить будет неплохо почти в любой стране.

Думаете, если Россия станет частью более экономически развитого государства, вы сможете использовать систему себе во благо?))
И в данный момент можно стать частью любой системы, было бы желание ad.gif

в состав какого-либо государства более экономически развитого

Я понимаю, что есть первого страны сорта ag.gif, а можно ли называть их экономически развитее?) США по уши в долгах, ЕС кормит страны второго мира.
Мировая экономика того гляди рухнет. Зачем нам быть частью таких стран?
О какой стране может идти речь?
Лизавета
В Россию едут жить иностранцы.
Французы, итальянцы, немцы и так далее.
Их очень много и это яркий показатель.

А от постоянного хаяния своей страны, не россиян просто тошнит, извините.
Anarhist
Цитата(Варвара @ 2.02.2015 - 16:03) *
Думаете, если Россия станет частью более экономически развитого государства, вы сможете использовать систему себе во благо?))
Думаю, что независимо от того, станет Россия частью другого государства или нет, я смогу использовать любую систему в своих интересах, что, в общем-то, уже много лет успешно делаю.
во благо?))
О благе я не говорил. Всё значительно сложнее. Благом было бы отсутствие государства вообще, но сейчас уже это технически невозможно.

И в данный момент можно стать частью любой системы, было бы желание ad.gif
Стать частью системы? Вы вообще не поняли, о чём я. Став частью системы, Вы не сможете её использовать, независимо от того, поддерживаете Вы её или сопротивляетесь.
Leavius
Не хочу жить ни в какой стране кроме, как в родной, независимой России. Ну на крайний случай, Российской Империи:-)
Alex
Цитата(Лизавета @ 2.02.2015 - 16:08) *
А от постоянного хаяния своей страны, не россиян просто тошнит, извините.

какое отношение желание жить в другой стране имеет к хаянию чего либо?
Aisha
Как никогда принципиально и актуально жить именно в России!
Хотя раньше даже никогда об этом не задумывалась
Olala
Хочу жить там, где мне легко реализоваться и где есть люди, которые мне дороги, причем взаимно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.