Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос: если возникает вопрос, я...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция > Юридическая библиотека
Баффи
Вот, допустим, Вам задерживают зарплату/ не хотят давать отпуск/ не выдают справку в ЖЭКе.

ВЫ понимаете, что вам необходима помощь юриста. Каким образом вы ищете эту помощь?

Варианты ответа - в опроснике, выбирать можно более одного.

Спасибо!
Фуфырчик
смотрю в интернете, на форумах...

Мартель
канеш инет и форумы)
Баффи
Спасибо за ответы! кто-нибудь еще )
Дверь в лето
Чаще консультируюсь у наших юристов.
Но, бывает, и к услугам интернета прибегаю тоже))
Лаэн
пользуюсь инетом, потом спрашиваю у юриста
Siesta
интересуюсь по друзьям, вдруг у кого-то было нечто подобное
В принципе, так и находили нужных нам юристов=)
Oko
Думаю сам ) Если вдруг не знаю, спрашиваю о коллег.
Асмодей
именно в такой последовательности решается проблемка
Фагот
смотрю в интернете, на форумах
иду в платную юридическую консультацию
Snooper
Баффи
Спасибо за ответы!

А чо в скорую юридическую помощь никто не звонит? Или в ваших городах нет такой услуги?

И кстати, почему адвокатов все так боятся ? ))))) ag.gif
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.09.2011 - 15:30) *
А чо в скорую юридическую помощь никто не звонит? Или в ваших городах нет такой услуги?
я не слышала о такой.
А проголосовала за 2 вариант, т.к. лучше брать проверенного человека, которого знаешь ты или твои знакомые=) Так намнооооооого легче=) Проверено опытом=)
Радость
Интересуюсь у друзей)Лучшая подгура адвокат)
etainn
я выбрала первый вариант
Rone4ka
к матери могу обратится :)
Баффи
Я так смотрю тут многие по форумам ориентируются =)

Нужно мне было сразу вторым вопросом закинуть - какого рода проблемы они решают на форумах. Одно дело - узнать куда сунуться с жалобой, или там список документов на загранпаспорт. И совсем другое - реальные проблемы, вроде пролива квартиры, лишения прав, истребование незаконно удержанной комиссии Банком.

Вот буквально сегодня видела картину в суде: парень говорит помощнику судьи - мне обещали сегодня выдать решение суда.

Помощник: кто обещал?

Парень: ну я не помню лица, ну где-то в этой стороне...

ag.gif Даа.. сразу видно - форумов парень не читал. Иначе, конечно, знал бы все )))
Лаэн
Цитата
И кстати, почему адвокатов все так боятся ? ))))) ag.gif
они деньги дерут) проще по знакомым пройтись, они бесплатные=)
Баффи
Цитата(Лаэн @ 9.09.2011 - 18:18) *
они деньги дерут)

Так странно. А вы бесплатно работаете?

Цитата(Лаэн @ 9.09.2011 - 18:18) *
проще по знакомым пройтись, они бесплатные=)

И еще есть интернет. Одного мужчину консультировала. Он соседей затопил. Он мне тоже все говорил: а я вот в интернете то прочитал, а там вот так было...Спорил со мной. Был недоволен, что я не разделяю его точку зрения.

Я же предлагала ему вариант как разбить дело по чисто процессуальным нарушениям. Написала весь порядок действий, т.к. на мои услуги в качестве представителя он пожадничал. Составила отзыв, короче отработала его по полной программе. Еще и звонил мне потом всю ночь (я, правда не брала).

На следующий день поинтересовалась у помощника судьи как у того мужика все прошло. А никак. Судья выставил его из зала суда, так как ругаться стал, оскорблять суд. И слушать не стал, вынес решение в пользу истцов. И интернет не помог, правда?
Wendy
Тьфу, тьфу, таких ситуаций у меня было очень мало, когда нужно было обращаться за консультацией. Как-то само собой разрешалось. Так что я не знаю ответа на этот вопрос.

Почему боюсь адвокатов?

Вот если бы знать точно, что вот данный юрист или адвокат - действительно стОящий человек, тогда да. Я что к врачам хожу - проверенным, так и тут хотелось бы.

Просто я привыкла думать, что правда на стороне денег, поэтому не и не доверяю.)))) Одна знакомая так суд выиграла. Она отказалась от адвокатов и сидела изучала законы сама. И выиграла. Но это талант надо иметь)))))) Случай на миллион, наверное )))
Пупса БО
А почему нет ответа "строчу Баффи в аську с надеждой"??? =))) В случае затруднений - всегда созваниваюсь со знакомыми юристами той области которая вызывает затруднения, а по общим вопросам - с коллегами советуюсь=)
Баффи
Цитата(Пупса БО @ 18.09.2011 - 1:32) *
А почему нет ответа "строчу Баффи в аську с надеждой"??? =)))

Да лан, ты сама не промах =)

Цитата(Пупса БО @ 18.09.2011 - 1:32) *
В случае затруднений - всегда созваниваюсь со знакомыми юристами той области которая вызывает затруднения,

Невозможно знать все. Юриспруденция - это та область, в которой уж точно за всеми новостями не уследить. Я встречала в судебном процессе адвокатов, которые явно были не специалистами в моей любимой "жилищке". И если некоторые звонят, советуются, спрашивают, если что-то не знают, то другие прут напролом, даже если не правы.

Я тоже держу связь с коллегами, с удовольствием завожу новые знакомства. И не стремаюсь спрашивать, потому что язык, он как известно, до Киева доведет.

Была как-то тут на собеседовании в крупной конторе,которая занимается производством нефтепродуктов. Общалась с начальником договорного отдела. Собеседование длилось 1,5 часа. Уже через 20 минут общения я четко понимала, что работать тут не хочу - не интересно. Все это я уже знаю и привыкла делать одна нежели целым отделом. Но просто так встать и уйти было бы невежливо.

Из беседы с ним я подчерпнула для себя много нового, некоторые хитрости. Интересный такой мужчина. И в итоге он дал мне характеристику:

- У вас интересный образ мышления. Ассоциативный. Вы как тот игрок в "Кто хочет стать миллионером", который выиграл миллион не потому, что все знал, а потому что у него было хорошо развито ассоциативное мышление.

Я и сама согласна с тем, что универ дал мне плоховатую теоретическую базу. Все, что я знаю в профессии - знаю исключительно через опыт, через общение, набитые шишки, участие в судебных процессах и бесконечные бессонные ночи в обнимку с бумагами.

Поэтому, конечно, самое главное - это опыт и общение с коллегами. Я вожу дружбу с помощниками судей, секретарями судебного заседания, некоторыми судьми. Могу даже подойти к судье за консультацией. Это все только в плюс. Потому что тебя знают, и плюс ты узнаешь что-то новое.
Грязный Луи
смотрю в интернете, на форумах..всегда в инете смотрю)
Лизавета
Дикий ужас!
На дворе 21 век, все вокруг грамотные до опупения, но оказывается надо по таким вопросам обращаться к юристу.
Заплатить ему кучу денег, потому как просто он эту проблему не решит.
Просто - это не дорого.
Кроме того, потратить кучу времени и много нервов.
Если бы у нас так решались проблемы, то у нас юрисконсульты ходили бы в миллионерах.
Баффи
Цитата(Лизавета @ 2.10.2011 - 0:40) *
Дикий ужас!
На дворе 21 век, все вокруг грамотные до опупения, но оказывается надо по таким вопросам обращаться к юристу.

Дикий ужас! Если у вас разболелся зуб, или не дай бог, сердце, то вы ведь можете вылечить его сами! Зачем ходить к врачу?

И кстати, почему у нас врачи-то в миллионерах не ходят???

Цитата(Лизавета @ 2.10.2011 - 0:40) *
Если бы у нас так решались проблемы, то у нас юрисконсульты ходили бы в миллионерах.

Да, юристы нормально себе зарабатывают. Не переживайте.
Пупса БО
Кстати меня так прет когда приходит человек вроде бы за помощью и одновременно с диким подозрением и заочным неприятием к тебе, заранее начитался журналов,блогов, насмотрелся НТВ, и када начинаешь ему что то говорить , объяснять он так докапываться начинает и говорит что все знает, всегда спрашиваю "Раз вы все знаете , что вы тут делаете?"

Кстати вот еще бывает какая штука - многие юристы с хорошим опытом быстро забывают как на 1 курсе юрфака на ТГП матерны стихи на парте вырезали=))) звездяца шописец, када у меня был первый суд - я чуть не умерла от нервов, страха, как придушенный лемур пялилась в свои иски, доверенности, отзывы , отписки, бумажки ... в которых по 100 ошибок на 1 слово=) Обратилась за консультацией к опытному юристу со стажем... а он мне "не знаю чему вас учили там в вашем лесоповальном ВУЗе, я не понимаю что не понятного в том, чтобы составить исковое заявление?" а теперь ко мне за советами названивает... козел
Баффи
У меня вот недавно случАй был...

Сижу короче разговариваю с клиенткой, вся в бумагах.. дело пипец сложное. А у нее бабушка - фанат Павла Астахова и Часа суда.

Корче у меня мыслительный процесс, мозг шевелится... А бабка прям в ухо:

- Ой, а ты точно справишься????

Спасибо ее дочери, моей клиентке ))) Я даже рот не успела открыть для ответа )))) Она сразу же осадила бабульку=)))

Бесят эти фанаты Астахова =) Чо блина если вы такие умные - идите сдавайте экзамены на судью и судите...
Лизавета
Хорошо. Я скажу иначе.
Юрисконсульты были при советах.
Юрисконсульты есть в любой фирме, в любой стране мира.
Много при советах было судебных разбирательств? Много их сейчас по всему миру?
Раньше - практически не было.
И сейчас - практически нет во всем мире.
Но их полно в России. Потому, что юрисконсульты в игрушки играют. За деньги клиентов развлекают себя и суды.
А почему нет? Платит ведь клиент, который принял образ жизни из-за океана и решил, что это правильный образ жизни.
И что все должны делать - профи -.
Да не смешите мои тапочки.
Баффи
Цитата(Лизавета @ 2.10.2011 - 23:53) *
юрисконсульты в игрушки играют. За деньги клиентов развлекают себя и суды.

Вы хоть раз в суде были, Лизавета ? Хотя бы разок подавали исковое заявление, собирали к нему бумажки? Вы хотя бы отдаленно представляете какие доказательства нужно собрать в обоснование исковых требований?

Сколько у вас на счету выигранных дел?

Да, я играю в игрушки. Только мои игрушки не для средних ограниченных телевизором умов.
Лизавета
У меня не такое большое предприятие и я не зарабатываю столько денег, что бы кормить еще и юрисконсульта.
Все разногласия с клиентами я решаю сама - путем переговоров.
До судов дело доходит крайне редко, потому как все заинтересованы работать, а не по судам с исковыми заявлениями таскаться.
То же самое было при советах, то же самое - во всем мире.
Там работодатели не потерпят у себя специалиста права, который не способен договориться и решить проблему мирным путем.
Судебные издержки у нас очень большие.
Mella
у родственников,друзей на подобные вопросы узнаю ответы .
Вообще давно убедилась ,что на любой вопрос кто-то знает ответ из своего-же окружения ,просто надо подумать кому задать ,найти время на это и четко сформулировать чего хочешь .
У меня в прошлом году был смешной случай .. я где то 0,5 года затратила на выяснения вопроса который мне оч. нужен был ,а потом случайно приехал брат домой и я ему радостная такая всё рассказала .. он такой - "хмм да я это знаю" и рассказал всё подробно тоже самое ai.gif Я была в шоке ,мне нужно было всего 15 минут потратить на брата и все у него спросить !!!!!!!!!!!... вместо этого занималась тупизмом и потратила кучу времени .. тупняк нереальный ab.gif
Баффи
Цитата(Лизавета @ 3.10.2011 - 23:33) *
У меня не такое большое предприятие и я не зарабатываю столько денег, что бы кормить еще и юрисконсульта.

Так в чем проблема? Пользуйтесь услугами юр.конторы по аутсорсингу.

Все разногласия с клиентами я решаю сама - путем переговоров.
До судов дело доходит крайне редко, потому как все заинтересованы работать, а не по судам с исковыми заявлениями таскаться.

Ну у вас просто контрагенты. Обычные договора поставки\оказания услуг и пр. Тут действительно претензионная переписка, переговоры и медиация. И что вы сравниваете ИП с крупными ООО и судебными процессами ?

Там работодатели не потерпят у себя специалиста права, который не способен договориться и решить проблему мирным путем.

Решать проблему путем переговоров - задача руководителя. Юрист как правило консультирует руководителя и определяет юридические риски того или иного решения. Не нужно перекладывать свою работу на других. Это ваша задача - договариваться. Тут действительно вам юрист нужен только если у вас нет юр.образования и опыта.

И кстати, не говорите за всех работодателей. Адекватные руководители (топ-менеджеры) понимают в чем задача юриста.

Судебные издержки у нас очень большие.

У страха глаза глаза велики. Не такие большие, как вам чудится. Более того, грамотный юрист подскажет когда стоит соваться в суд и сколько можно взыскать с контрагента. И плюс судебные издержки взыщет. И пени за просрочку платежа по договору.
Лизавета
Топ-менеджер, человек нанятый, точно так же, как и директорат.
И полномочия руководства имеет только те, которые определили ему акционеры предприятия.
И часто бывает так, что даже самый - адекватный - из них, просто не имеет полномочий принимать решения в вопросах юридических.
То есть не имеет полномочий принимать или не принимать советы юрисконсульта.
Что касается - крупных ООО -, то в принципе, то есть в методе руководства предприятием, особой разницы нет.
Разница только в масштабе и в прибыли.
И любому предприятию не выгодно и не нужно судиться с партнерами.
Скандальная репутация еще никогда и никому пользы не приносила и не принесет.
Баффи
Цитата(Лизавета @ 4.10.2011 - 20:00) *
То есть не имеет полномочий принимать или не принимать советы юрисконсульта.

Лизавета, я все больше сомневаюсь адекватно ли ситуации отцениваете вы свои высказывания. Вы такой бред несете - просто капец. Мой исполнительный директор не имеет полномочий вызывать меня в кабинет и консультироваться? Ха!

Что касается - крупных ООО -, то в принципе, то есть в методе руководства предприятием, особой разницы нет.

Этот бред подтверждает только то, что вы не смыслите ни в управлении, ни в юриспруденции.

Разница только в масштабе и в прибыли.

Ой да неужели? Сходите на практику в большее ООО. Хотя бы посмотреть.

И любому предприятию не выгодно и не нужно судиться с партнерами.
Скандальная репутация еще никогда и никому пользы не приносила и не принесет.

А вот с этим соглашусь. Хотя вы явно не видите разницы между словом "суд" и "скандал".
АнидаГ
а где свой вариант ответа?? мне ничего из перечисленного в опросе не подходит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.