Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что для Вас нравственное право?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
красное игристое
Наверно у каждого в жизни были ситуации, когда приходилось выбирать : поступить по-совести, но в ущерб себе или же идти "по головам", но не упустить того, что важно и дорого для нас. Как вы считаете, не ломаем ли мы порой законов природы, когда пытаемся добиться чего-то любой ценой?
S-top
Смешно отрицать, что у кого-то небыло таких ситуаций
CHARiSMA
Если бы все имели то, что принадлежало изначально им, и не стремились получить большее - мир бы не прогрессировал. А стоял на одном месте. Это нормально стремиться к большему. Неужели кто-то откажется от работы, хорошей работы, с которой недавно кого-то уволили? Если честно я не знаю не одного такого человека.
Зачастую понятие "идти по головам" чересчур преувеличено.
Я думаю его следует отнести только к ситуациям, где ввязаны ваши родные, близкие и друзья. Только они достойны "ущерба себе". Остальным мы ничем не обязаны.
Raoul.Kemp
Цитата

Ты не прав! Всегда когда ты чего то хочешь, нужно идти имено "по головам"(Хоть даже в самам прямом смысле этого слова), ибо побеждает сильнейший, а компромисы для неудачников которым суждено быть рабами сильных мира сего!!!
balzamin
Нас , помню, так учили: Все, что способствует продвижению к коммунизму - нравственно. ( Даже убийство,- так получается, во имя продвижения к светлому будущему))) Ясное дело, врага можно уничтожить)

Но все это в прошлом.
Что каксается меня,- всегда надо оставаться человеком ( с христианскими ценностями, если других уже нет сейчас),- я этим очень дорожу.
guest
хорошие из вас чиновники бы получились
Raoul.Kemp
Цитата
Нас , помню, так учили: Все, что способствует продвижению к коммунизму - нравственно. ( Даже убийство,- так получается, во имя продвижения к светлому будущему))) Ясное дело, врага можно уничтожить)

Но все это в прошлом.
Что каксается меня,- всегда надо оставаться человеком ( с христианскими ценностями, если других уже нет сейчас),- я этим очень дорожу.

Оставаться человеком? Что для вас быдь человеком? Это риторический вопрос я знаю ответ. Вы слышали такое выражение "Ни что не истина, ибо все позволено". Не убей, не укради, подчиняйся властям, будь как все и тому подобное чушь придумана для того чтобы держать на коротком поводке вас и всех людей которые не могут мыслить свободно. У настоящих людей которые сбособны жить там где дуют настоящие ветра, для людей у которых есть свое мнение, настоящие мнение, а не навязаное обществом. Всегда есть право делать то что считаешь правельным и плевать на остальных. У них есть свои руки и своя голова, все мы находимся в одинаковом положении и каждый человек может сам о себе позаботиться. А если не может такова эволюция. Дарвин бы меня поддержал. Так то и удачи зомбированая серая масса которая боится делать, то что хочет, боится быть настоящим человеком.
Цитата
хорошие из вас чиновники бы получились

хорошие из вас петросяны бы получились
Wendy
Цитата(Raoul.Kemp @ 24.09.2011 - 16:47) *
хорошие из вас петросяны бы получились

"Ты, Зин, на грубость нарываешься"?

Мда... от наших форумчан я офигеваю день ото дня.

Дарвин бы меня поддержал. Так то и удачи зомбированая серая масса которая боится делать, то что хочет, боится быть настоящим человеком.

Дарвин много чего поддерживал, например, что труд сделал из обезьяны человека. ag.gif Ага, труд, а не желание идти по головам.

Вопрос во многом спорный. Но за себя скажу, что по головам не пойду. Переубеждать никого не собираюсь, у всех своя совесть. Однако, это не значит, что я пай девочка. Если вижу, что человек не прав, могу сделать многое, но за конкретные вещи, а не потому, что мне его кресло попу греет. И в его кресло не сяду, уж точно.

И еще, с каких пор - настоящий человек - это тот, кто делает то, что хочет? Гадит, убивает, ворует, никого не слушается. Люди, в угоду себе, вы извращаете понятия. Терпеть не могу лжецов. Уж можешь сделать подлость, так скажи честно, но хоть не прикрывайся понятием "настоящий человек". Ничего настоящего и человечного в этом нет.

И да, удача совестливым очень нужна, а на что еще рассчитывать, когда сталкиваешься с ворьем и хамством? Либо уничтожать, либо призывать удачу.
guest
Не убей, не укради, подчиняйся властям, будь как все и тому подобное чушь придумана для того чтобы держать на коротком поводке вас и всех людей которые не могут мыслить свободно.

моральные и нравственные нормы начали формироваться задолго до появления зомбоящика,они были и до христианства с его заповедями.по твоему,быть челолвеком,значит поступать прямопротивоположно принятым в обществе нормам?если ты к примеру зайдеш в паодьезд и нагадиш,это сделает тебя свободным человеком?))
Цитата
Вы слышали такое выражение "Ни что не истина, ибо все позволено".

псевдо-философский бред
Цитата
Дарвин бы меня поддержал. Так то и удачи зомбированая серая масса которая боится делать, то что хочет, боится быть настоящим человеком.

дарвин бы точно поддержал,да государство в случае чего поддержит,УК пока еще никто не отменял,иначе,осбо свободолюбивых просто бы народ четвертовал
Iskatel
Цитата(Raoul.Kemp @ 24.09.2011 - 15:00) *
Ты не прав! Всегда когда ты чего то хочешь, нужно идти имено "по головам"(Хоть даже в самам прямом смысле этого слова), ибо побеждает сильнейший, а компромисы для неудачников которым суждено быть рабами сильных мира сего!!!

Вот когда вы станете рабом сильных мира сего и по вашей голове пойдут, то вы измените свою точку зрения!
CHARiSMA
Raoul.Kemp
Ты не прав! Всегда когда ты чего то хочешь, нужно идти имено "по головам"

Ну, во-первых я ПРАВА!
Во-вторых, примерно тоже самое я и написала.
Дульсинея
Цитата(CHARiSMA @ 23.09.2011 - 18:02) *
Неужели кто-то откажется от работы, хорошей работы, с которой недавно кого-то уволили? Если честно я не знаю не одного такого человека.

Как в Вашем примере. ae.gif
При трудоустройстве на любую работу (если это не новое предприятие или введенная штатная единица) на этой должности кто то работал до Вас, и по каким то причинам уволился. От того что кандидат откажется от вакантной должности только из чувства справедливости и сочувствия, от этого бывшего работника не восстановят. Его голова уже пострадала, когда увольняли.

Что касается ситуации когда например на одну и ту же должность метят несколько человек, в том числе и я. То отказываться от хорошего места ради того что бы кому то уступить дорогу я бы не стала. Но и козни соперникам не устраивала бы. Предпочитаю честную борьбу и лучше потерять выгодную работу, чем использовать подлые методы ради достижения цели.
CHARiSMA
Цитата(Дульсинея @ 24.09.2011 - 22:54) *
При трудоустройстве на любую работу (если это не новое предприятие или введенная штатная единица) на этой должности кто то работал до Вас, и по каким то причинам уволился.

Я скорей всего имела ввиду коллегу, чем совершено незнакомого человека.
Баффи

Ой ты батюшки...кто сказал что "компромиссы для неудачников"? Да часто чтоб пойти на компромисс нужна такая сила воли, души и умение засунуть свое "хочу вот это" в опу, что это не каждому дано.

У каждого в жизни свой путь. И твое от тебя никогда не уйдет. И тому, кто это понимает, не нужны максималистские изречения типа "идти по головам" и "компромиссы для неудачников".

Мудрость великих:

Компромисс имеет силу соперников превратить в друзей.

Тот, кто идет по головам, увидит конец своего пути раньше всех
красное игристое
Давайте Достоевского вспомним "Преступление и наказание". Герой рассуждал: тварь дрожащая или право имею? Лозунг нашего времени примерно такой же, только завуалированный под " бери от жизни всё! наслаждайся! жизнь коротка!", " Почему мы должны себе в чем-то отказывать?". А не кажется ли вам, что всё это актуально, пока ты молод и независим. А потом мы воспитаем в этом эгоизме наше потомство и когда сами будем немощны и беспомощны, нам ни места в транспорте не уступят,ни в очереди вперёд не пропустят, ни стакан воды не принесут. Лично мои наблюдения сводятся к тому, что мир настолько тонко и гармонично организован, что нельзя пренебрегать чувствами других, позволять себе присваивать чужое, хотя бы потому, что всё это негативное к нам же и вернётся так или иначе. Ведь даже Дарвин согласился бы, что человек тем от животных и отличается, что у него мозг берёт верх над инстинктами, гораздо проще мозги подстроить под интинкты,именно это удел слабых. Посмотрим вокруг! Одни бескорыстны, отзывчивы и радуются простому человеческому счастью, берегут и преумножают его день ото дня. Они не озлоблены даже тогда, когда ходят по их головам. А есть и другие, которые имея всё, постоянно недовольны и по настоящему нечастны. Ради секундной радости позволили себе сделать гадость другому, а настоящей радости это не принесёт никогда.
Raoul.Kemp
Цитата
И еще, с каких пор - настоящий человек - это тот, кто делает то, что хочет? Гадит, убивает, ворует, никого не слушается. Люди, в угоду себе, вы извращаете понятия. Терпеть не могу лжецов. Уж можешь сделать подлость, так скажи честно, но хоть не прикрывайся понятием "настоящий человек". Ничего настоящего и человечного в этом нет.

Вы не правы!!!
Читала "Преступление и наказание"? Там есть отличные расуждения о том кто имеет право на убийство. Если бы все мыслили бы как вы, мы бы досих пор жилибы в каменом веке, у власти бы стояла церковь, все бы верили в бога и вы тоже( Иначе бы вас сожгли). В угоду себе извращаем? Понятия, мораль все это времено мудрасть вечна. К примеру если бы мы свами жили во времена когда люди считали, что земля плоская, когда почти все кроме единиц хомо сапиенцев верили в бога. Я определено был бы на стороне меньшенства. И если бы меня поймала церковь и решила бы сжечь на костре. На чьей бы вы были стороне? Я знаю. Вы бы стояли и кричали что меня и всех таких как я нужно УБИТЬ. Вот вам и совесть.
Цитата
Дарвин много чего поддерживал, например, что труд сделал из обезьяны человека. Ага, труд, а не желание идти по головам.

Труд? Да в СССР все трудились не покладая рук и что к чему это привело. Привело к тому что мы отстаем от всего цивилезованого мира. Взглените к примеру на США вот пример для подражания, вот что нужно настоящему человеку.
Цитата
моральные и нравственные нормы начали формироваться задолго до появления зомбоящика,они были и до христианства с его заповедями.по твоему,быть челолвеком,значит поступать прямопротивоположно принятым в обществе нормам?если ты к примеру зайдеш в паодьезд и нагадиш,это сделает тебя свободным человеком?))

Как я уже написал выше в этом посте "мораль времена...".Пример - в СССР быть тунеяцем было незаконно и если я был бы им ты бы меня за это осуждал, а сейчас? Все эти ваши моральные нормы всегда придумывало правительство и всегда меняло под свои нужды.
Цитата
псевдо-философский бред

Перефрозирую так будет понятней. У каждого своя правда. Кто то считает правельным то что одно кто то другое и что надо поступть так как большенство? А о своем мнении молчать в тряпочку в страхе что тебя за него посадят и отправят на лесоповал.
Цитата
дарвин бы точно поддержал,да государство в случае чего поддержит,УК пока еще никто не отменял,иначе,осбо свободолюбивых просто бы народ четвертовал

Надо действовать на основе своих принципов. Как вы думаете большенство людей не нарушает УК потому что не хорошо или потому что посадят?
Цитата
Вот когда вы станете рабом сильных мира сего и по вашей голове пойдут, то вы измените свою точку зрения!

Ха ха. Молчали бы лучше если не можете оргументировать свою позицию.
Так то. Удачи вам.
Wendy
Право, господа, юношеский максимализм - это так мило) Где мои 17 лет?))))
Цитата(Raoul.Kemp @ 25.09.2011 - 4:58) *
Вы не правы!!!
Читала "Преступление и наказание"? Там есть отличные расуждения о том кто имеет право на убийство. Если бы все мыслили бы как вы, мы бы досих пор жилибы в каменом веке, у власти бы стояла церковь, все бы верили в бога и вы тоже( Иначе бы вас сожгли). В угоду себе извращаем? Понятия, мораль все это времено мудрасть вечна. К примеру если бы мы свами жили во времена когда люди считали, что земля плоская, когда почти все кроме единиц хомо сапиенцев верили в бога. Я определено был бы на стороне меньшенства. И если бы меня поймала церковь и решила бы сжечь на костре. На чьей бы вы были стороне? Я знаю. Вы бы стояли и кричали что меня и всех таких как я нужно УБИТЬ. Вот вам и совесть.

Ну-ну, не берите на себя смелость ставить ярлыки на людях. Уж больно разошелся. Нужен Вам пример? Посмотрите фильм Агора. Когда сможете понять образ Гипатии, ее посыл, ее стремления и желания - тогда и поговорим. В любое время можно было думать иначе, при этом быть действительно Человеком, а не рабом своих желаний. То, что вы пропагандируете, вот как раз из второй серии. И, кстати, ее христиане закидали камнями. Но она до самой смерти оставалась верной своим принципам и была Человеком.

Труд? Да в СССР все трудились не покладая рук и что к чему это привело. Привело к тому что мы отстаем от всего цивилезованого мира. Взглените к примеру на США вот пример для подражания, вот что нужно настоящему человеку.

Ну и езжайте в Америку. Езжайте туда, где можно быть рабом своих желаний, назвать это "настоящим человеком" и жить в свое удовольствие. Почему же вы здесь, в этой потрепанной и нищей России? Только я вас сразу предупреждаю, что таким как Вы не очень рады будут. Так как цениться могут лишь люди умные, способные предложить свои услуги в качестве товара. А для этого нужно много и много учиться. А те, кто едут просто так, так и работают в обслуживающем персонале. Понимаете о чем я? Чтобы чего-то достигать, нужна дисциплина, самоконтроль и время, которое вы тратите на совершенствование, а не на форумы. Вот как-то не очень вяжется этот образ с образом вашего "настоящего человека", которому плевать на принципы. Кстати, в Америке тоже есть законы. И там тоже сажают. И кто вам сказал, что там вам позволят делать все, не гнушаясь ничем???

Перефрозирую так будет понятней. У каждого своя правда. Кто то считает правельным то что одно кто то другое и что надо поступть так как большенство? А о своем мнении молчать в тряпочку в страхе что тебя за него посадят и отправят на лесоповал.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Дульсинея @ 24.09.2011 - 22:54) *
При трудоустройстве на любую работу (если это не новое предприятие или введенная штатная единица) на этой должности кто то работал до Вас, и по каким то причинам уволился. От того что кандидат откажется от вакантной должности только из чувства справедливости и сочувствия, от этого бывшего работника не восстановят. Его голова уже пострадала, когда увольняли.

Что касается ситуации когда например на одну и ту же должность метят несколько человек, в том числе и я. То отказываться от хорошего места ради того что бы кому то уступить дорогу я бы не стала. Но и козни соперникам не устраивала бы. Предпочитаю честную борьбу и лучше потерять выгодную работу, чем использовать подлые методы ради достижения цели.

От и до согласна. Бывает так, что приходит человек на работу, с которой только что уволили другого человека. который может быть нравился коллективу. Ситуация не сильно приятная, но если нгормально делать свою работу, то отношение изменится, ведь обвинять кого-то в такой ситуации нельзя.

А другое дело, когда один человек устраивает совсем нечестную борьбу для достижения своих целей. И в ход идут интриги, наговоры, сплетни, подстава. Вот это - мерзко, противно, гнилое.
guest
Как я уже написал выше в этом посте "мораль времена...".Пример - в СССР быть тунеяцем было незаконно и если я был бы им ты бы меня за это осуждал, а сейчас? Все эти ваши моральные нормы всегда придумывало правительство и всегда меняло под свои нужды.

базовые нормы морали и нравственности,которые регулируют взаимоотношения в социуме,остаются не зависимо от политической системы или государственной идеологии,остальная надстройка может менятся с течением времени...
кому по твоему нужна была привнесенная в нашу страну культура потребления и пропаганда скотского образа жизни?не говоря уже про либеральные реформы...
ты все о правительстве говориш,а тебе не кажется что ты и есть продукт этой системы?
Цитата
Надо действовать на основе своих принципов. Как вы думаете большенство людей не нарушает УК потому что не хорошо или потому что посадят?

...потому что в этом нет необходимости,а когда она появляется-страх быть наказанным сдерживает многих
Raoul.Kemp
Цитата
Компромисс имеет силу соперников превратить в друзей. Тот, кто идет по головам, увидит конец своего пути раньше всех

Превратить в друзей интересно как. Это если быть милыми с теми кому хочешь плюнуть в лицо. Сильный человек должен уметь говорить в лицо все что он думает.
Цитата
Право, господа, юношеский максимализм - это так мило) Где мои 17 лет?))))

Да тут прям кландайк петросянов.:-)
Цитата
Ну-ну, не берите на себя смелость ставить ярлыки на людях. Уж больно разошелся. Нужен Вам пример? Посмотрите фильм Агора. Когда сможете понять образ Гипатии, ее посыл, ее стремления и желания - тогда и поговорим. В любое время можно было думать иначе, при этом быть действительно Человеком, а не рабом своих желаний. То, что вы пропагандируете, вот как раз из второй серии. И, кстати, ее христиане закидали камнями. Но она до самой смерти оставалась верной своим принципам и была Человеком.

Хотите сказать я раб своих желаний? Отличный вывод основаный наверное на...эээ а на чем он основан? Делать выводы без фактов очень интересное занятие да? Вам бы в полиции работать.))))
Цитата
Ну и езжайте в Америку. Езжайте туда, где можно быть рабом своих желаний, назвать это "настоящим человеком" и жить в свое удовольствие. Почему же вы здесь, в этой потрепанной и нищей России? Только я вас сразу предупреждаю, что таким как Вы не очень рады будут. Так как цениться могут лишь люди умные, способные предложить свои услуги в качестве товара. А для этого нужно много и много учиться. А те, кто едут просто так, так и работают в обслуживающем персонале. Понимаете о чем я? Чтобы чего-то достигать, нужна дисциплина, самоконтроль и время, которое вы тратите на совершенствование, а не на форумы. Вот как-то не очень вяжется этот образ с образом вашего "настоящего человека", которому плевать на принципы. Кстати, в Америке тоже есть законы. И там тоже сажают. И кто вам сказал, что там вам позволят делать все, не гнушаясь ничем???

А ты забавная. Уже успела сделать вывод что я не умный на основе того что я пишу сдесь(сама к томуже сдесь пиши что как бы намекае), хотя я делаю всего пару постов в день и трачу на это не больше 5 минут. Знаете в одном дне целых 24 часа и между учебой наверное у всех есть время отдохнуть, хотя бы минут пять))))
Цитата
О, еще один товарищ! Не понимаю я вас, интернет-оглашенных. Ну покричите и дальше что? Вы похожи на младенцев, которые за неумением говорить, выражают свои требования криком. Ну через бутылочку вас покормят и дальше что? Выражайте свои протесты открыто, на красной площади! Или, как делали наши студенты, сделайте пиратскую радиостанцию, перехватывайте частоту и минут 5-7 в вашем распоряжении!!! Что здесь забыли?

Мнение - оно всего лишь высказанное на форуме мнение.

Я всегда говорю что думаю и не только на форуме. Опять же отличный вывод)))))))))
Цитата
базовые нормы морали и нравственности,которые регулируют взаимоотношения в социуме,остаются не зависимо от политической системы или государственной идеологии,остальная надстройка может менятся с течением времени...
кому по твоему нужна была привнесенная в нашу страну культура потребления и пропаганда скотского образа жизни?не говоря уже про либеральные реформы...
ты все о правительстве говориш,а тебе не кажется что ты и есть продукт этой системы?

Базовые принципы это инстинкты, а они нам говорят выживает сильнейший.
Цитата
...потому что в этом нет необходимости,а когда она появляется-страх быть наказанным сдерживает многих

То то и оно страх, а не потому что все такие хорошие.
Wendy
Цитата(Raoul.Kemp @ 25.09.2011 - 14:14) *
А ты забавная. Уже успела сделать вывод что я не умный на основе того что я пишу сдесь(сама к томуже сдесь пиши что как бы намекае), хотя я делаю всего пару постов в день и трачу на это не больше 5 минут. Знаете в одном дне целых 24 часа и между учебой наверное у всех есть время отдохнуть, хотя бы минут пять))))

Я всегда говорю что думаю и не только на форуме. Опять же отличный вывод)))))))))

Скучно и неинтересно. Поясняю в последний раз. Принцип: для достижения цели все возможно - не является свойством настоящего человека. А ваши заблуждения - это заблуждения неразвитого духовно человека. Рыть кому-то яму, жить себе в удовольствие и мечтать о чьем-то кресле могут позволить себе только слабые люди, неспособные выдержать сильную конкурентную борьбу. Увы, это сейчас процветает. И вы часть этой системы. Меньшинство - это не вы.

Но каждый живет в мире собственных заблуждений Это ж ваша жизнь ag.gif
красное игристое
Цитата(Миледи @ 25.09.2011 - 14:43) *
Скучно и неинтересно. Поясняю в последний раз. Принцип: для достижения цели все возможно - не является свойством настоящего человека. А ваши заблуждения - это заблуждения неразвитого духовно человека. Рыть кому-то яму, жить себе в удовольствие и мечтать о чьем-то кресле могут позволить себе только слабые люди, неспособные выдержать сильную конкурентную борьбу. Увы, это сейчас процветает. И вы часть этой системы. Меньшинство - это не вы.

Но каждый живет в мире собственных заблуждений Это ж ваша жизнь ag.gif

Полностью согласна. Сильно и убедительно сказано. А что меньшинство- действительно жаль.
Dalhi
Я не соприкасаюсь с социумом на столько чтобы надо было где-то там кому-то прыгать по головам.
Но я всегда жил по законам эгоцентризма. В ущерб себе действовать никогда не буду, но во многих случаях на мир воздействовать результативно выгоднее идя по пути поиска компромисса с людьми и системами.

Вы слышали такое выражение "Ни что не истина, ибо все позволено".

Прошу не святотатствовать и не извращать слова святых писаний)))
Ничто не истина и все возможно.... Именно так она звучит из уст отца дискордии Питера Керрола. Это самый правильный перевод на русский язык.
Разрешено и дозволено только то что вмешается в законы системы (или определенного социума если разговор до сих пор о нем). Но есть возможности. Например жить в разрез с этой системой. Только Дискордианцы сами говорят, что для этого надо создать собственную систему. Но создать - полдела. Надо доказать что твоя система жизнеспособна, а ты - полностью освободился от довления старой системы.
До этих пор все противодействия системе - не "разрешено и дозволено" а "нарушение и преступление"

Цитата
Не убей, не укради, подчиняйся властям, будь как все и тому подобное чушь придумана для того чтобы держать на коротком поводке вас и всех людей которые не могут мыслить свободно

А не вкурсе что этот короткий поводок - ключ к идеальному социуму? И это не конвеер рабов, слушать совесть никто не запрещает. Не нравится власть? Попробуй её поменять.
Raoul.Kemp
Цитата

Но каждый живет в мире собственных заблуждений Это ж ваша жизнь

Жаль мне вас, нет ну правда жаль. Ваше представление настоящего человека исключительно субъективно оно вам навязано обществом, хоть вам и наверняка кажется что эта мысль пришла к вам в коробку что выше шеи сама, но это не так. И какоето страное у вас представление о конкурентной борьбе. Конкурентная борьба это борьба при которой выживает сильнейший, о чем я и говорю. А не принцип подставь вторую щеку. И что за "духовно развет"? По вашему человек должен верить в бога?
Цитата
Полностью согласна. Сильно и убедительно сказано. А что меньшинство- действительно жаль.

Сильно и удительно только для таких же слабоков. А жаль.
Цитата
Прошу не святотатствовать и не извращать слова святых писаний)))

Любому атеисту(да и вобще любому человеку способному мыслить) накласть на святых и на то что они писали. Святой не святой на этой планете все равны. А священики и прочие жиды худьшие люди на земле. Они портят жизни миллионам убеждая их верить бога святых и прочую чушь. И те тратят ее(свои жизни) на покланения и служение богу, на молитвы. Да стаким же успехам они могли бы покланяться черепашкам ниндзя.
Цитата
Ничто не истина и все возможно.... Именно так она звучит из уст отца дискордии Питера Керрола. Это самый правильный перевод на русский язык.

И с какого он самый правельный? Какой нибудь поп сказал?))))
Цитата
Разрешено и дозволено только то что вмешается в законы системы (или определенного социума если разговор до сих пор о нем). Но есть возможности. Например жить в разрез с этой системой. Только Дискордианцы сами говорят, что для этого надо создать собственную систему. Но создать - полдела. Надо доказать что твоя система жизнеспособна, а ты - полностью освободился от довления старой системы.
До этих пор все противодействия системе - не "разрешено и дозволено" а "нарушение и преступление"

И с чего мне это доказывать что мая система ценостей правельная? Каждый должен жить по своим принципам.
Цитата
А не вкурсе что этот короткий поводок - ключ к идеальному социуму? И это не конвеер рабов, слушать совесть никто не запрещает. Не нравится власть? Попробуй её поменять.

Попробовать поменять? Как? Если ты не вкурсе в Росии да сих пор процветает манархия. У власти стоит самая крупная ОПГ и ты думаешь они туда когото подпустят? В лудшем случае они меня просто посадят, а скорее просто того... Хантер Томпсон к примеру хорошо сказал о том дне когда он чуть не выйграл выборы на пост мэра в Аспене. Он говорил что это был самый лучший день в его жизни потому что если бы его все таки выбрали, его бы точно убили. Потому что власти не когда бы не допустили бы такого человека который действительно может сделать жизнь в городе по настоящему свободной. И Кеннеди тоже не плохой пример, он говорил "Я верю что в этой стране можно жить лучше, я верю что все можно изменить." и как все закончилось. Те злодеи что стоят у власти ни когда не допустят туда действительно честного человека. Да вы взгляните на этих зомбированую массу они всегда будут выбирать единую россию потому что в телевизоре их так яростно агетируют, но я то знаю...
Спасибо и удачи.
Wendy
Цитата(Raoul.Kemp @ 25.09.2011 - 17:25) *
Жаль мне вас, нет ну правда жаль. Ваше представление настоящего человека исключительно субъективно оно вам навязано обществом, хоть вам и наверняка кажется что эта мысль пришла к вам в коробку что выше шеи сама, но это не так. И какоето страное у вас представление о конкурентной борьбе. Конкурентная борьба это борьба при которой выживает сильнейший, о чем я и говорю. А не принцип подставь вторую щеку. И что за "духовно развет"? По вашему человек должен верить в бога?

Dalhi
Цитата(Raoul.Kemp @ 25.09.2011 - 17:25) *
Любому атеисту(да и вобще любому человеку способному мыслить) накласть на святых и на то что они писали.

то есть ты даже не в курсе откуда эта фраза и почему она вообще появилась на свет? Тогда зачем её цитировать?

Цитата
И с какого он самый правельный?

С английского. Это же следует из трактакта о манитуляции реальностями и из статьи о магии хаоса (о чем в принципе фраза и звучала).

Цитата
И с чего мне это доказывать что мая система ценостей правельная?

Чтобы выжить. Ты говоришь что можно не следовать заповеди "Не убий".... Но зачем разглагольствовать об этом просто так? Иди и убей.... И посмотри как система на это отреагирует.

Цитата
Попробовать поменять? Как?

Устрой революцию.

Цитата
Если ты не вкурсе в Росии да сих пор процветает манархия. У власти стоит самая крупная ОПГ и ты думаешь они туда когото подпустят?

Сейчас скорее олигархия...

Цитата
В лудшем случае они меня просто посадят, а скорее просто того...

То есть тебя гложет отчаяние и страх? И ты так же как та самая зомбированая масса способен только на кухне и на форуме хлюпать носом над тем что изменить ничего нельзя.
красное игристое
Цитата:"[quote name='Raoul.Kemp' date='25.09.2011 - 17:25' post='1234887']

Любому атеисту(да и вобще любому человеку способному мыслить) накласть на святых и на то что они писали. Святой не святой на этой планете все равны. А священики и прочие жиды худьшие люди на земле. Они портят жизни миллионам убеждая их верить бога святых и прочую чушь. И те тратят ее(свои жизни) на покланения и служение богу, на молитвы. Да стаким же успехам они могли бы покланяться черепашкам ниндзя."

Малыш, а ты чего злой такой? Выпей водочки или винца, расслабься!))) Не тебе судить кто и какие люди. Знаешь, нельзя верить в то чего никогда не было, нет и не может быть. Черепашки ниндзя- звёзды 90х, а вот о наличии высшего разума все, включая ученых и атеистов спорят на протяжении тысячелетий. И аргументы как за так и против имеются. Но никто не доказал ещё ничего, одни лишь гипотезы. народ и массы- это вкупе такие же личности как и ты, и у каждого своя идеолгия, вполне обоснованная. И они имеют на это право. Священники, поясню, такие же люди, как мы. Но им больше дано, больше и спросс будет. Лично мне один священник много добра сделал, хотя у самого 9 детей было. Есть среди них и алкоголики и меркантильные, у всех есть слабости. Бог дал нам свободу: идти за ним или не идти. Поэтому в религии несвободы нет. Право выбора за нами. А я считаю, что монах в центре города в час пик- вот это вызов и настоящая духовная свобода. А тебя в гражданке только блондиночки заметят. Наслушался лекций, чтоли? Выговориться решил? А вообще, ты по всей видимости молод, много громких слов говоришь, а опыта жизненного маловато.Дело даже не в политике и не в монархии. Не исключено, что если бы твою вторую половинку увёл лучший друг из под твоего же носа, ты бы сам начал читать им лекции, как это беспринципно, безнравственно и подло. Ой, извини!Забыла, ты же даже не расстроился бы, ведь они не должны себе ни в чем отказывать, логично?
Лизавета
Если по теме, то - по головам - ходить не надо.
Нужно всегда свои дела устраивать так, что бы и рядом кому-то место оставалось.
С другой стороны, как говорят японцы - даже старая обезьяна может упасть с дерева - и наверное можно все же случайно наступить на кого-то.
guest
Цитата(Raoul.Kemp @ 25.09.2011 - 14:14) *
Базовые принципы это инстинкты, а они нам говорят выживает сильнейший.

инстинкт-инстинкту рознь,выживает тот кто жить по человечески не научился,либо по неимению опыта,либо не имея возможностей,в последнем случае на это могут быть разные причины/обстоятельства,и не во всех из них сам человек виноват,в остальных случаях не стоит на кривое зеркало пенять
Raoul.Kemp
Цитата
С английского. Это же следует из трактакта о манитуляции реальностями и из статьи о магии хаоса (о чем в принципе фраза и звучала)

Я имел в виду что многие фразы, в том числе и эта, может переводиться по разному. Учи английский))))
Цитата
Чтобы выжить. Ты говоришь что можно не следовать заповеди "Не убий".... Но зачем разглагольствовать об этом просто так? Иди и убей.... И посмотри как система на это отреагирует.

Я не говорю что надо просто идти и убивать. Ох и смешной же ты))) Я говорю что заповиди божьи и всякая социальная лабуда полная чушь.
Цитата
Устрой революцию.

Трололо)))) У тебя кошка есть?
Цитата
То есть тебя гложет отчаяние и страх? И ты так же как та самая зомбированая масса способен только на кухне и на форуме хлюпать носом над тем что изменить ничего нельзя.

Трололо)))) Не надо извращать мои слова! Я говорю что во власть идти я не собираюсь. Я адвокат и многого добился и меня устраивает мое положение, я живу так как хочу и делаю все так как считаю правельным. В отличаи от некоторых. Не буду показывать пальцем... И кстати вы прокаментировали далеко не все что я сказал. Сказать нечего? Так и думал... лучше молчи и если повезет сойдешь за умного.)))
Цитата
И аргументы как за так и против имеются.

И какие же это аргументы а? Какие аргументы за? Почему эти ваши чудеса больше не случаются, с тех пор как наука достигла высот? А почему. Пара сотен шизофреников утверждающих что они что то там где нибудь видили не в счет. Сколько человек было убито из за этой вашей веры? Сотни? Тысячи? Сотни тысяч? Огромное количество людей были убиты из за того, что им не повезло понять что на самом деле происходит, что нет ни какого бога, что только человек волен выбирать свою судьбу. Вера в бога самая страшная душевная болезнь.
Цитата
Бог дал нам свободу: идти за ним или не идти. Поэтому в религии несвободы нет.

Нет. Все эти священики, попы и прочая нечисть, все они вас просто шантажируют. Украдешь, убьешь, соврешь, будешь богахульствовать и сгоришь в аду, в страшных муках.
Цитата
А я считаю, что монах в центре города в час пик- вот это вызов и настоящая духовная свобода. А тебя в гражданке только блондиночки заметят.

Я то уж смого всегда выделется среди этих ваших людишек.
Цитата
Не исключено, что если бы твою вторую половинку увёл лучший друг из под твоего же носа, ты бы сам начал читать им лекции, как это беспринципно, безнравственно и подло

Если бы кто то и увел то она не была бы второй половинкой, она былабы простой ш.....
Цитата
Гыыы, по ходу, очередной тролль

Кончались аргументы, тогда можно просто троллем назвать. Ну что, тоже способ, только вот немного ту....
Орлангура

При чем тут труд СССР и его крах? СССР упал только потому что стал опасен, а не потому что система была кривая.) Вот такие вольнодумцы и развалили подчинившись умелым вбросам: "Вы все рабы! Будте же свободными, как мы!" Нравится такая "свобода" как сейчас?)
А для тех, кто считает что система прогнила и не эффективна я бы советовала либо менять собственно ручно систему (что 100% никто и не попытается сделать, потому что это слишком страшно) либо идти в лес от такого ужасного общества.) Выбор есть, вы свободны.
Цитата(Миледи @ 25.09.2011 - 7:28) *
Бывает так, что приходит человек на работу, с которой только что уволили другого человека. который может быть нравился коллективу. Ситуация не сильно приятная, но если нгормально делать свою работу, то отношение изменится, ведь обвинять кого-то в такой ситуации нельзя.

Ну, почему же? Я вот сейчас устроилась на работу и нахожусь под началом учителя в летах, из-за которого мне пришлось вести не физику, а информатику. Думаете я стану ждать, пока она решит все-таки уйти с работы? Я хочу вести физику, я не хочу терять то, что успела наработать в институте, просиживая на другом предмете, который мне по сути практически не интересен.
Не вижу в этом ничего дурного. И да, насчет "идти по головам" с помощью так сказать не очень изящных средств. Это плохо, если не умеешь этим пользоваться. А не пойман - не вор. Если человек умеет так манипулировать обществом, оставаясь не замеченным в "грязных" делишках, то как минимум + ему за ум и изворотливость. Хотя сама так никогда не умела, и если такие меня обходят на поворотах, то ясен пень сержусь. Но не на них, а на себя.)
Цитата(Миледи @ 25.09.2011 - 14:43) *
Рыть кому-то яму, жить себе в удовольствие и мечтать о чьем-то кресле могут позволить себе только слабые люди, неспособные выдержать сильную конкурентную борьбу.

Конкурентная борьба - это не только прямое лобовое столкновение. В этих гонках слишком много нюансов, и когда ты в одном превосходишь своего оппонента, а он тебя в другом, то естественно выиграет тот, кто более хитер, и может вовремя повернуть обстоятельства в свою пользу.)
Dalhi
Цитата(Raoul.Kemp @ 26.09.2011 - 14:09) *
Я имел в виду что многие фразы, в том числе и эта, может переводиться по разному. Учи английский))))

Учу))) и она переводится только так как я говорю.

Цитата
Я не говорю что надо просто идти и убивать. Ох и смешной же ты))) Я говорю что заповиди божьи и всякая социальная лабуда полная чушь.

Я согласен что глобально - они полная чушь. Но без них социум развалится и переродится в нечто другое.... Которое будет держаться на иных законах и заповедях... Но.... На Законах и Заповедях. На правилах.

Цитата
Трололо)))) У тебя кошка есть?

Нет я свинину больше люблю.

Цитата
Трололо)))) Не надо извращать мои слова!

Око за око. Ты извращаещь чужие слова я извращаю твои.
Цитата
Я говорю что во власть идти я не собираюсь.

А дело не в тебе.... А в том что когда кому-то что-то не нравится.... одними разговорами не изменишь. Надо что-то предпринимать.
Цитата
Я адвокат и многого добился и меня устраивает мое положение, я живу так как хочу и делаю все так как считаю правельным.

Опять же в рамках той системы которая позволила тебе стать адвокатом. Не больше не меньше - ты живешь так как позволяет тебе жить реальность.
Цитата
И кстати вы прокаментировали далеко не все что я сказал. Сказать нечего?

Я только прокомментировал те слова подростка с которыми не согласен.
guest
Цитата(Dalhi @ 27.09.2011 - 20:33) *
А дело не в тебе.... А в том что когда кому-то что-то не нравится.... одними разговорами не изменишь. Надо что-то предпринимать.

например забыть о том что живеш в стране со 140-ка миллионами трупов,и не беспокоиться о их будушем ab.gif
Кшись
Цитата(красное игристое @ 23.09.2011 - 15:18) *
Наверно у каждого в жизни были ситуации, когда приходилось выбирать : поступить по-совести, но в ущерб себе или же идти "по головам", но не упустить того, что важно и дорого для нас. Как вы считаете, не ломаем ли мы порой законов природы, когда пытаемся добиться чего-то любой ценой?
Закон природы не ломаем, скорее следуем своей природе. Например, в моей природе таких качеств нет, поэтому переть, не соблюдая Правил , тем более на чужое место, не стал бы.
Еще Христос говорил: по добрым плодам познается доброе дерево, т.е. поступки людей как раз и раскрывают их природу, духовную суть
красное игристое
Цитата(Кшись @ 28.09.2011 - 17:19) *
Закон природы не ломаем, скорее следуем своей природе. Например, в моей природе таких качеств нет, поэтому переть, не соблюдая Правил , тем более на чужое место, не стал бы.
Еще Христос говорил: по добрым плодам познается доброе дерево, т.е. поступки людей как раз и раскрывают их природу, духовную суть

Согласна с Вами полностью!
Dalhi
Цитата(guest @ 28.09.2011 - 14:25) *
например забыть о том что живеш в стране со 140-ка миллионами трупов,и не беспокоиться о их будушем ab.gif

Действительно. Велик подвиг примкнуть к большенству))))))))
Продавец Кошмаров
Тех кто пытается заполучить, то что им не принадлежит - иногда расплата находит даже на вилле в далекой Испании
Wendy
Цитата(Raoul.Kemp @ 26.09.2011 - 14:09) *
Кончались аргументы, тогда можно просто троллем назвать. Ну что, тоже способ, только вот немного ту....

Это не аргументы кончались ag.gif , а смысла нет говорить глухому ab.gif

Цитата(Орлангура @ 26.09.2011 - 14:42) *

Все дело в том, Орли, как ты ведешь свою игру. Ты ж наверное не скажешь честно, мол извините, я хочу чтобы вы подвинулись ради меня. Ты будешь делать тайно или нет?

И тут другой момент, когда ты пытаешься получить то, что тебе не принадлежит, то должна адекватно оценить свои силы, ведь тебе могу это не дать, да и отомстить. Вот ты к этому готова?

У меня была такая ситуация в жизни. Я ответила. Нет, я не мстила, просто когда могла бы смолчать, я этого не сделала. Потому что моё место - это моё место и не надо меня в бок толкать, я ж и сдачи дать могу при случае, если представится ab.gif

И, кстати, людям, которые добиваются больше меня, за счет бОльшей платежеспособности или иных качеств, я не завидую, себя не ругаю, чего и всем желаю. Чем быстрее каждый человек поймет, что у него свой путь, тем проще ему жить будет, не тратя времени на пустое.
дядя ЧЁ
С рождения человеку ни чего не принадлежит, все, что он наживает в течении жизни - в основном так или иначе отобрано у другого! не вижу здесь ни чего безнравственного- это жизнь!
Фразу "идти по головам" понимаю так- при достижении своей цели действовать по принципу "в любви и на войне все средства хороши", а именно подставлять, сплетничать, вплоть до физической расправы!- и говорить о том, что я ни кому ни чего не должен??, считаю хождение по головам аморальным действием!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.