Список "Единой России" возглавит президент
На сегодня было запланировано голосование по спискам, с которыми единороссы пойдут на декабрьские выборы в Госдуму. Сегодня же определился лидер, который поведет партию на эти выборы. Выступая перед собравшимся, премьер признался, что ему поступило много предложений возглавить партийный список единороссов. Однако, как считает Путин, правильнее будет, если, не отступая от традиции, это сделает сам президент: "Предлагаю, чтобы список возглавил Дмитрий Анатольевич Медведев", - заявил лидер единороссов.
И добавил: "Мы знаем, что от президента Российской Федерации, от председателя правительства ждут предложений о структуре власти, конфигурации властных полномочий после выборов, ждут от нас соответствующих предложений. Хочу прямо сказать: договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута", - также заявил собравшимся Путин.
"Если вы доверите мне это, я готов этим заняться", - заявил, в свою очередь, президент, обращаясь к собравшимся. Медведев заявил, что готов заняться практической работой в правительстве России и продолжить модернизацию российской экономики: "Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, если мы будем работать так же хорошо, то я готов и к тому, чтобы продолжить реальную деятельность по модернизации нашей экономики, по повышению стандартов жизни наших людей, строительству современного правового государства", - заявил президент.
Кандидатура Путина на пост президента
Это оказалось не единственной важной новостью сегодняшнего съезда. Сам глава государства предложил единороссам поддержать кандидатуру премьер-министра страны Владимира Путина на пост будущего президента России.
"Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - заявил Медведев.
"Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин", - добавил президент, обратив внимание на то, как собравшиеся встретили это предложение.

Я ждала этого