Лично ваши ,
Патен, "доводы" и эмовсхлипы столь убоги, что станоится скучно и не интересно с вами разговаривать.
Собственно на ваши глупости по поводу того выполняли ли иудо-большевики, или нет иудейские обряды я уже ответил, банально нет желания толочь воду в ступе. Для меня то, что человек родился в иудейской семье и воспитывался в традициях иудаизма, а затем организовал некую организацию, поддерживал тесные связи с зарубежными иудейскими организациями, достаточное основание для того, что бы считать, что данной организацией заправляли иудеи. Были ли они правоверными иудеями (и как там у вас зовут истинных адептов), или иудейскими изгоями, мне отковенно гоовря плевать.
Цитата(Патен @ 29.09.2011 - 20:01)

вы называете большевизм не большевизмом, а иудео-большевизмом; значит, и Сталин - иудео-большевик
Не надоело передергивать? Я не называл большевизм иудо-большевизмом, а называл верхушку ВКП(б) иудо-большевиками. Чувствуете разницу?

нет, это вы мне сначала подскажите - так присматривал Зиновьев за марионеткой-Лениным? или вы наконец-то отказываетесь от этой выдумки?
Отношение Зиновьева и Ленина стали потом предметом копирования в Среднеазиатских сов республиках. Был первый секретарь, местной национальности, выполняющий представительские функции, и был "второй секретарь", ставленник ЦК, который обладал РЕАЛЬНОЙ Властью в республике. Так же и Ленин выполнял роль ширмы (аналог "президента" Медведева при Путине) при реальной руководителе Зиновьеве.
Чем и как занимались Ленин с Зиновьевым в Разливе я не итересовался, слишком уж это мифизированно. Но факт остается фактом, в самый важный момент, когда стало ясно, что Временное правительство "либераст-дерьмократов" не в состоянии не то, что управлять страной, а просто удерживать Власть, Ленина отправляют в Разлив, и с ним едет второй человек в ВКП(б) - Зиновьев "любимец партии". Ну хорошо, Ленина отправили, потому, что на него выдали ордер на орест, поверим (хотя что толку от этого ордера, если власти не могут добиться выполнения своих приказов?), но почему вместе с ним надо посылать "второго секретаря"? Есть два варианта, убрать на время конкурента (Зиновьева ессно), либо, наиболее вероятный, проконтролировать что бы марионетка (Ленин) вдруг не захотел освободиться от кукловодов (с марионетками это случается). А ведь возможность у Ленина была. Низовая часть партии искренне считала его главой, и, в условиях безвластия, Ленин смог бы совершить двойной переворот, скинув и Временное правительство (масонов) и контролеров от сионистов.

плюс вы не ответили мне на мой аргумент против вашего довода о "подавляющем" числе иудео-большевиков в большевистских властных органах
По числовому количеству иудеев в ВЫСШИХ органах власти хорошее исследование делала Влада Славина (или Селявина, точно не помню), найду, выложу.

а потом что - Октябрьский переворот был сугубо на руку сионистам? не надо было, что ли, большевикам брать власть в руки в 1917 году? а?
Ну да. Просто сионисты не могли напрямую развалить Российскую Империю, поэтому делали дело дистанционно, сперва при помощи масонов (февральский переворот), а затем уж и при помощи управляемой ими партии большевиков и лево-эссеров. Цель была убрать Российскую Империю со сцены, и они её достигли.

запомните и детям передайте: никогда Ленин не состоял в группировке Троцкого; вы ещё Сталина в его группировку запишите!
Опять передергивание... Ленин и не состоял в группировке Троцкого, просто потому, что марионетку никто и не брал в группировку. Им прикрывались и всё, испольвовали его как ширму. И Сталин никогда не был в группировке Троцкого, вот с "восточниками" (Зиновьевым и Каменевым) он сотрудничал. Просто вынужден был из двух зол выбрать меньшее, к тому же враг моего врага если и не друг, то союзник. Вот Сталин и помогал Зиновьевцам сперва свалить Троцкого, затем попустительствовал межгруппировочной грызне (которую почему то называют "сталинскими репрессиями", но не суть важно), затем, постепенно наборая силу, сумел взять реальную Власть в свои руки.
Цитата(Патен @ 29.09.2011 - 22:39)

эмовсхлипы...а вот факты:
из "Советской историч.энциклопедии"(http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/12542/%D0%9E%D0%9A%D0%A2%D0%AF%D0%91%D0%A0%D0%AC%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%95): "10(23) окт. ЦК РСДРП(б) вновь обсудило вопрос о восстании. Ленин, нелегально вернувшийся в Петроград, выступил с докладом по текущему моменту"; то есть за две недели до восстания Ленин уже был в Петрограде; а по-вашему он всё это время прятался в Разливе; учите историю, Тигра!
дальше: "ЦК партии ... 12 окт. принято положение о легальном штабе восстания - Военно-революц. к-те (ВРК), деятельность к-рого проходила под руководством ЦК партии во главе с Лениным. В ВРК вошел избранный на заседании ЦК РСДРП (б) 16 окт. Воен.-революц. парт. центр: А. С. Бубнов, Ф. Э. Дзержинский, Я. М. Свердлов, И. В. Сталин, М. С. Урицкий"; видите? восстанием руководил специально созданный штаб; видите его состав? никакого Троцкого там нет!
вот учебник для вузов "История России"(авторы - коллектив историков-преподавателей истфака МГУ, 2009год, третье издание):
Ой не могу, ой убил..... Вы бы ещё по Викпедии историю изучали.... Знаете, что вы мне напоминаете? историю одной картины, на которой были изображены большевики при подготовке октябрьского переворота. Ту, бедную, раз десять переправляли, в угоду политическому моменту. Тоже и учебники....
Мй вам совет, либо изучайте историю по архивам, либо не лезьте.... Глядишь за умного сойдете....
Цитата(Лизавета @ 29.09.2011 - 22:59)

Опять про - всемирный еврейский заговор - будем рассуждать?
Вот интересно, неужели на пустом месте не надоело раз за разом огород городить?
Неужели не приходила никому в голову очень простая мысль - до революции в России евреи были очень обеспеченными людьми и давали своим детям очень хорошее образование.
Не только в России, но и заграницей учились их дети.
И набирались там вольнодумства, читая работы революционеров и прогрессивных писателей, которые были к тому же и прекрасными ораторами.
Что странного в том, что многие из них стали революционерами в России?
Что странного в том, что они были умны? Что были хорошими организаторами?
Такой термин как "черта оседлости" знаете? На ограничение поступления в учебные заведения (высшие) лиц иудейского вероисповедания знаете? А, главное, о ПРИЧИНАХ этого (к тем же мусульманам такого не применялось)?
Если вы не готовы аргументированно говорить об этом, то зачем упрощать?
Вот вам вопрос наскидку: Почему евреи (или иудеи, как хочешь называйте) были изгоняемы практически отовсюду, где селились? Во всех европейских державах были такие моменты.