Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классическая музыка влияет на активность мозговой деятельности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Жанры и направления
starstar

Господа,лазая по просторам интернета я наткнулся на одну очень заинтересовавшую меня статью.
если вкраце,то там утверждалось,что классическая музыка напрямую увеличивает активность мозга,а как следствие и повышает умственно способности!

что вы можете сказать по этому поводу?стоит верить ли статье?

Каори
Всегда чувствовала, что это так, хоть и не люблю данную музыку. А вообще... бывает такое настроение, когда люблю. Обычно это какое-то "умное" настроение. Да-да, у меня такое бывает временами :)
Как раз недавно сидела в одно месте, там играла классическая музыка и... задумалась над тем, что она делает меня умнее, если прислушиваюсь к ней)))))
ironman
Не люблю классику,она навевает на меня тоску.
starstar
Да как же не любить классику??? Это же очень красиво! Немогу поверить, что такие люди как например Иоганн Себастьян совсем не вдохновляют.
Вот что я думаю - музыка наполненная талантом и духовной силой не только развивает мышление но и развивает саму человеческую суть! Ведь известно, что только человек способен на творчество.
starstar
Цитата(sonaricer @ 30.10.2011 - 9:27) *
А уж что говорить по Баха, который сам по себе является удивительнейшим человеком и композитором.

Еще бы ему не являться таковым! правда жил он довольно бедно и при жизни не получил признания, есть данные что перед смертью он все таки получил подарок судьбы и будучи к концу пути совершенно слепым, обрел дар видеть! Но не надолго. В это время говорят у него было натоящее откровение, и видели это как минимум 9 человек. Вот это я понимаю чудо! ;))
Lionna
Еще классическая музыка хорошо влияет на удой молока. Вот,даже живность балдеет от нее.
Black_Romance
Всегда так думала про классическую музыку. Но три недели подряд проходжить мессу Баха - это действительно утомительно. Хотя я не могу сказать, что мозг в это время отдыхает, там такая деятельность происходит, что я чувствую, как мой мозг шевелится))
starstar
Цитата(Lionna @ 30.10.2011 - 10:00) *
на удой молока

Ага, а так же на количество яиц у курицы и пол будущего ребенка ) А порой и на головную боль соседей. Иногда они даже начинают бить по трубе и просить таким образом еще больше великого Баха ;))
Цитата(Black_Romance @ 30.10.2011 - 10:07) *
это действительно утомительно.

Да, но не так совершенно как решать интегральные уравнения в течние того же времени ) Тоесть если выбирать между деятельность которая так сильно может утомить, то музыка далеко не на первом месте.
Lionna
Цитата(starstar @ 30.10.2011 - 8:52) *
Еще бы ему не являться таковым! правда жил он довольно бедно и при жизни не получил признания, есть данные что перед смертью он все таки получил подарок судьбы и будучи к концу пути совершенно слепым, обрел дар видеть! Но не надолго. В это время говорят у него было натоящее откровение, и видели это как минимум 9 человек. Вот это я понимаю чудо! ;))

Да что вы говорите!!! о-о-о-о!!! Вот эт действительно чудо.!!! Прозрение!!!
Позвольте полюбопытствовать,откуда такая инфо?
starstar
Цитата(sonaricer @ 30.10.2011 - 10:50) *
А подробности чуда?

Ну не я их выдумывал ;) Шутка. Конечно я с радостью отошлю вас к первоисточнику. Есть аудиокнига которая именуется: "История одного прозрения. Иоганн Себастьян Бах" ее создал целый коллектив авторов среди которых: Павел Пряжников, Игорь Ветров, Игорь Брусенцев - люди в некоторых кругах очень даже известные. Вот они то и сделали книгу "о том, что он мог бы увидеть в те несколько часов прозрения, которые стали для него квинтэссенцией понимания сути своего пребывания на земле."
Lina_Lina
Я совершенно уверенна, что каждое музыкально произведение несет те или иные энергии - разрушения, хаоса, или гармонии и света.
Т.е. соответствуют более низким (хаос) или высоким (чистота, любовь) вибрациям. Т.о. очень многие произведения классической музыки несут в себе положительные энергии любви и гармонии. А тяжелая музыка, вроде металла и современной "дискотни" несет абсолютное разрушение. В это легко убедиться, посмотрев на то, что происходит на подобных концертах, как публика ведет себя. Думаю, никто не станет бухать и беситься под Чайковского )))
Кстати, японцы давно уже приметили положительное влияние классической музыки и стали применять ее при выращивании урожая. Как известно - территорий для посева у них мало, весь урожай выращивают в теплицах при искусственных условиях. И вот музыка им очень помогла!!!

Думаю, вы и сами можете на себе проверить - какое влияние оказывает та или иная музыка. Достаточно лишь прислушать к себе, прочувствовать, какие вибрации несет вам музыкальное произведение..

такие дела )))
Lionna
Цитата(Lina_Lina @ 30.10.2011 - 10:06) *
А тяжелая музыка, вроде металла и современной "дискотни" несет абсолютное разрушение. В это легко убедиться, посмотрев на то, что происходит на подобных концертах, как публика ведет себя.

Согласна.Низкие частоты зомбируют людей. Но самое интересное,что когда челоловек в одиночестве слушает эту музыку,она начинает достаточно быстро утомлять и надоедать,но в большом скоплении народа, воспринимается совсем по-другому.Под нее просто "сходят с ума",то бишь человек отдается во власть этого ритма и иногда теряет память.Особо к этому восприимчива молодежь. И этим хорошо пользуются те,кто желает приручить толпу,и частенько это приносит желаемые результаты.
Классичекая же музыка обладает противоположным результатом. Ее используют для лечения тех же больных,которых подпортила музыка клубная.Музыкотерапия идет наравне с фитотерапией.Расслабление,нега,покой,все это дает спокойная классическая музыка.
Читала,что самым большим эффектом на организм, оказывает музыка Моцарта.Его так и называют "Эффект Моцарта".Его используют при болезнях сердца. И очень даже успешно.
ShakuDancer
Были исследования что музыка Моцарта хорошо влияет на умственную деятельность.
И я в это верю.
Вообще я считаю что классическая музыка - Бах, Бетховен и т.д. и т.п. хорошо влияют на человека.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.