Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Платить или не платить ... вот в чём вопрос )))
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Архив Софта
AlexPRO
В последнее время стал перед делемой ... софт покупать лицензионный или пиратский ???

Хотелось бы услышать мнение народа )
Sten Li
Если ты буржуй - то покупай. А так..сам подумай.
Bell-La Padula
Software is like sex - is better when it's free!
Bronetemkin Ponosec
За программы отвечающие за безопасность системы(Антивирь файрвол)-платить, на этом экономить нельзя. Насчет всего остального см пост выше
immersion
Все можно юзать на халяву
Pip
За ХАЛЯВУ!!
BlackIce
Юзаю на халяву дома. На работе все лицензионное.
FuseR
Все на халяву.
Это если для бизнесса то платить.
Ragnar
Цитата(BlackIce)
Юзаю на халяву дома. На работе все лицензионное.

Согласен с постером, так как работа это оплачивает контора/государство или любое другое юридическое образование, да и по закону положено, а дома... тут другая тема, карман то не резиновый!
Mag-is-Tr
Лицензии всегда покупаю... Нужно уважать чужой труд!..
Comandante
На работе без лицензии нельзя..........дома другое дело (полностью согласен)

Кто подскажет где можно найти информационные базы для Прагмы 4 ????
Do4a
я бы покупала...но пользуюсь халявой ah.gif
LeoN_sX1
Только пользуюсь пиратской ! На лецензию денег много надо)
DRAVE
Стараюсь пользоваться лицензионными!!! Т.к. гарантия и доверия больше!!! А еще машину жалко!!!
BlackIce
Тут вот решил перейти на "правильный софт" =) =) то есть нет пиратскому софту =)

Дома стоит WindowsXP home +OpenOffice
для музыки Винамп (версии 2.8) менедджер закачек FlashGet, FireFox как браузер. для просмотра ДВД - плеер поставлялся с видеокартой и тд =) =)

на самом деле для домашнего компа (если конечно не требуется выполнение спец работ) тож можно использовать "правильный софт".

хотя вобщем то это более эксперимент нежели образ жизни =)

Пока эксперимент удачный =)
Bronetemkin Ponosec
После перехода на лень весь софт стал лицензионным))))

BlackIce, ты никак начал постепенный переход на OpenSource? az.gif
BlackIce
Нее =) =) линуксом не заманите =) =)
Меня винда устраивает на 99% =) =)

Вот если станет совсем худо - ну прижмут плотно или софта станет значительно меньше чем под линукс (хотя хз.. может и уже. но меня набор софта под винды устраивает) вот тогда буду думать =)
а пока фиг вам =)
Halcyon
Денег подкоплю и буду покупать лицензию
воровать как то блин стыдно
Surrendra
Э... я вообще все с пиратских торрентов качаю... Диски не покупал уже год гдето... ah.gif
АссА
Все покупать! Халяве обязательно когда нибудь придет конец.)) Захочешь что нибудь стоящее установить или обновить.. бац! а ты не прошел проверку подлинности)) замучаешься потом вычищать.
А лицензия - это всегда гарантия.
Bronetemkin Ponosec
Цитата(АссА) *
Захочешь что нибудь стоящее установить или обновить.. бац! а ты не прошел проверку подлинности)) замучаешься потом вычищать.

Кривыми руками и лицензию не вычистишь (про Стар Форс анекдоты уже ходят)

Цитата(АссА) *
А лицензия - это всегда гарантия.

Лицензия MS Windows и MS Office - два гарантированных геморроя по цене хорошего компутера.

Гарантия чего? Поддержки со стороны производителя? А вы их справкой (встроенной) пользовались? Так вот информативность их службы поддержки такая же (то есть нулевая).

Гарантя подлинности? А подлинность не наполнит опустошенный карман (купите ради интереса подлинный Фотошоп и Sound Forge-я потом посмотрю на вас)

Гарантия лицензии? Если так боитесь шухера-то ставьте либо программы на GPL (открытый код, распространяются бесплатно), либо Линукс (за весьма условные деньги, а подчас вообще бесплатно вы получаете полный набор необходимого софта, РЕАЛЬНУЮ поддержку со стороны производителя и отсутствие проблем)
BlackIce
И все таки =)
Еще раз. Платить за софт или не платить?

Бронетемкин по поводу техподдержки микрософта ты не совсем прав. Да встроенные средства в винду - это для самых легких случаев. Но поддержка по телефону у них весьма не плохая. Особенно в области подержки Windows ХХХХ Server.
Стоит дорого. Хом эдишин стоит порядка 2000р у нас. Линукс теоретически обойдется дешевле. Это если пойти заказать на сайт. А если качать? Я понимаю что в москве данная проблема не стоит. А у нас? В среднем 2р за мегабайт. Выкачаете? Сколько весит дистриб той же ебунты? гиг? Два? Кстати заказывал как то диски по почте =) восемь штук до меня дощли тока семь, хоть как то. Половина из них в виде осколков.

И еще раз Бронетемкин, гимороя для домашнего пользователя в винде нет, тока для ИТ специалистов в компаниях. Да и то с каждым годом его все меньше.

К томуу же винда очень часто идет предустановленным софтом =) ОЕМ, а это раза в два дешевле нежели коробочная лицензия =)

И все таки линукс и компания к пользователям не дружелюбна =) Точнее очень придирчива в выборе друзей ;)
Bronetemkin Ponosec
Цитата(BlackIce) *
Но поддержка по телефону у них весьма не плохая. Особенно в области подержки Windows ХХХХ Server.

С серверами я не сталкивался, а вот когда человеку, сделавшему переход на ноуте с Win2000 (стояла изначально) на WinXP Pro (лицензия, в районе 10к) отказали в помощи на основании того, что "его модель ноутбука не тестировалась на совместимость с WinXP" - это был ахтунг. А проблема-то была вообще мизерная-кнопки тачпада работали как для левши, а в панели управления соотв. значка не оказалось.

Цитата(BlackIce) *
Линукс теоретически обойдется дешевле.

В небольшой компании-значительно дешевле, чем покупать лицензию от мелкомягких на 10 (к примеру) ящиков.

Домашнему юзверю-ну тут да... но на тех же развалах, где можно найти диски Виндовоза вполне можно найти дистрибутив той же убунты или опен суса.

Цитата(BlackIce) *
В среднем 2р за мегабайт. Выкачаете? Сколько весит дистриб той же ебунты? гиг? Два?

С минимальным набором (офис, серверные приложения, коммуникации) 650 метров. Итого 1300 тугриков.

Цитата(BlackIce) *
И все таки линукс и компания к пользователям не дружелюбна =) Точнее очень придирчива в выборе друзей ;)

Все лучше, чем иметь среди друзей домохозяек (актуально для Vista)

Все дело в том, что даже справка той же убунты на порядок информативнее, а поддержка на официальном сайте включает даже такие вещи, как прикручивание x86-32 приложений на x86-64 системы(а написано так, что чайник разберется).
Сравним то, что предлагает микрософт?
BlackIce
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 23.10.2007 - 16:27) *
Сравним то, что предлагает микрософт?

Г@вно вопрос - Был Гамлету ответ =)
Давай сравним, Но только не прыгая от хом юзера к корпоративным сетям =)

Давай выберем какую то одну ситуацию т сравним =)
Предлагаю сравнивать начать с домашнего пользователя покупающего новый комп =)
mixa
За хорошие программы - почему бы не заплатить, благо стоят они не 1000$, а всего-то какие-то 300, а то и 100 рублей(зато сколько радости!=))
А вот на что есть разработчикам тогда?
Fоxik
Цитата(mixa @ 24.10.2007 - 11:00) *
За хорошие программы - почему бы не заплатить, благо стоят они не 1000$, а всего-то какие-то 300, а то и 100 рублей(зато сколько радости!=))
А вот на что есть разработчикам тогда?

А какие хорошие программы столько стоят? Или ты лицензии не берешь в расчет?
Surrendra
Дома - Халява
Бизнес/Работа - Платить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.