Полная версия этой страницы:
Прокрастинация
львица
13.10.2011 - 20:14
С большой степенью уверенности могу сказать, что вы время от времени прокрастинируете. Не спешите обижаться, это вовсе не ругательство, а понятие психологии, которое, правда, за свой короткий век уже удостоено громких нелицеприятных эпитетов: к примеру, бич, или чума, двадцать первого века. Сразу стоит отметить, что хотя термин и появился сравнительно недавно, проблема существует уже очень давно. Прокрастинация – это не болезнь, но от неё страдают все без исключения народы мира. Против неё нет прививок и вакцин, но есть люди, обладающие иммунитетом против совершенно безвредного на первый взгляд вируса. Слово Прокрастинация все чаще встречается на страницах журналов последнее время. О новом явлении говорят и пишут, как о болезни века. Возникает вопрос – а так-ли нов данный феномен? Давайте же разберемся о чем идет речь…
Прокрастинация (от лат. pro — вместо, впереди и crastinus — завтрашний) означает склонность к постоянному откладыванию «на потом» неприятных дел.
А ВЫ, дорогие форумчане, не больны ли прокрастинацией? Только честно ))
Электровеник
13.10.2011 - 20:18
Хуже не бывает откладывать что то
Самоубийца
13.10.2011 - 20:20
Я,конечно, тяну, но не особо долго, понимая, что чем быстрее решишь дела\проблему, тем легче будет дышать....
Поэтому через "не хочу"
Больна, но все таки стараюсь с этой болезнью бороться.
Я не из тех, кто готовится к экзамену в последнюю ночь, кто книгу в библиотеку относит в последний день.
Я откладываю дела на потом, но не на последнее время. Как то стараюсь рамки дозволенного соблюдать.
АнидаГ
13.10.2011 - 20:36
не страдаю. предпочитаю сделать сразу.
Бес в ребро
13.10.2011 - 20:37
Цитата(АнидаГ @ 13.10.2011 - 21:36)

не страдаю. предпочитаю сделать сразу.
Аналогично. Мне проще сделать сразу, чем существовать с мыслью, что у меня что-то не сделано, пусть и не самое приятное.
львица
13.10.2011 - 20:39
Редко этим страдаем? Да, ладно ))))
А комп? Он же и есть заменитель обязанностей сиюминутных. Да, да ((
Вот и выводы честно и только себе шепнём )))
Больна, тяжело больна. С лёгкостью забиваю на что угодно, откладывая это на всё более дальние закрома планирований и режима. Это очень нехорошо, но я пока не умею с этим бороться.
Бес в ребро
13.10.2011 - 20:42
Цитата(львица @ 13.10.2011 - 21:39)

Да, редко.

Ежели у тебя так, это не значит, что у других так же. Лично я сажусь за комп только тогда, когда у меня всё сделано. А на работе, в отличии от многих, я работаю, а не шарюсь в инетах (:

Опять-таки стоит говорить только за себя, а не за всех (:
львица
13.10.2011 - 21:00
Цитата(Бес в ребро @ 13.10.2011 - 21:42)

Да, редко.
Ежели у тебя так, это не значит, что у других так же. Лично я сажусь за комп только тогда, когда у меня всё сделано. А на работе, в отличии от многих, я работаю, а не шарюсь в инетах (:
Опять-таки стоит говорить только за себя, а не за всех (:
По этике общения ты права! Но я, извини, слегка лишь провоцировала на разговор и спор, не задевая никого лично.
ладна, далее по теме ))
даже всё как будто сделав, мы часы просиживаем с удовольствием "виртим" )))
а что-то более ценное и живое ...теряем )))
нет?
Бес в ребро
13.10.2011 - 21:04
Цитата(львица @ 13.10.2011 - 22:00)

даже всё как будто сделав, мы часы просиживаем с удовольствием "виртим" )))
Виртим) Но опять-таки я говорить могу только за себя, я реальному общению никогда не предпочту вирт. И реальным делам вирт не предпочту.
Поэтому опять-таки скажу, что прокрастинацией я не страдаю.
Rone4ka
13.10.2011 - 21:52
Стараюсь все сделать сразу, редко когда откладываю что-нибудь на потом.. иначе места себе не нахожу
Цитата(Tory @ 13.10.2011 - 21:22)

Я откладываю дела на потом, но не на последнее время. Как то стараюсь рамки дозволенного соблюдать.
я тож так стараюсь) хотя всякое бывает)
Sterva-chka
13.10.2011 - 22:13
А вот когда как! Иногда тяну до последнего , а иногда с вилами на танк))))
На счет вирта - да - это мой второй дом, т.к. в реале мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО не хватает общения. А вот с другой стороны сижу и думаю. Вот приезжают ко мне подруги в гости: одна раз в месяц, другая раз в полгода. Максимум сколько я выдерживаю в их обществе без напряга для своего организма - 3 часа. Дальше у меня начинает ослабевать внимание, болеть голова, очень хочется тишины и покоя)))) Это вот что за болезнь?)))
Rone4ka
13.10.2011 - 22:17
Цитата(Sterva-chka @ 13.10.2011 - 22:13)

А вот когда как! Иногда тяну до последнего , а иногда с вилами на танк))))
На счет вирта - да - это мой второй дом, т.к. в реале мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО не хватает общения. А вот с другой стороны сижу и думаю. Вот приезжают ко мне подруги в гости: одна раз в месяц, другая раз в полгода. Максимум сколько я выдерживаю в их обществе без напряга для своего организма - 3 часа. Дальше у меня начинает ослабевать внимание, болеть голова, очень хочется тишины и покоя)))) Это вот что за болезнь?)))
уверена что у психиатров и психологов как всегда найдется диагноз , а по мне , просто вам не нравится такое общение либо вам привычнее общение в инете
Sterva-chka
13.10.2011 - 22:20
Цитата(Rone4ka @ 13.10.2011 - 23:17)

либо вам привычнее общение в инете
Конечно привычнее))) Тут когда устанешь - просто выключаешь комп и уходишь, либо просто идешь на другой сайт, а живого ж человека я не выпихну просто так взашей))) Да и подруги просто такие болтушки, что слова не вставишь))))
Цитата
Прокрастинация (от лат. pro — вместо, впереди и crastinus — завтрашний) означает склонность к постоянному откладыванию «на потом» неприятных дел.
У меня по ходу вопрос: а какие дела мы называем неприятными?
Sterva-chka
14.10.2011 - 15:58
Цитата(Ири @ 14.10.2011 - 16:47)

а какие дела мы называем неприятными?
А это уж у каждого свое) Кому-то унитаз помыть - в радость, а кто-то и пальцем не дотронецца, ибо брезгует ручки пачкать)))
Если речь об унитазе, то лучше не откладывать... Потом зубами грызть придётся
Шатта.
15.10.2011 - 13:19
не люблю что - то откладывать (
из головы потом не идет (
Электровеник
16.10.2011 - 7:25
Цитата(львица @ 13.10.2011 - 20:39)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

как то так
Мдяяяя )))
Юрий, шутка ваша дерзкая, но....уместная! )))
Значит просиживаем за компом....штаны, ой, звиняйте, время )))
Сама сейчас сижу и страдаю прокрастинацией вместе с кофе ))
Одно приятно - кофе очень вкусный! даёт радужную окраску прокрастинации ))
Ахтунг..
16.10.2011 - 16:39
ой не... я боец, потому даже если в рог получу-иду вперед.
Авиамоторная
28.12.2011 - 16:38
я не страдаю от этой болезни, даже, можно сказать, наслаждаюсь))) я всё делаю по настроению. наверно, могу убедиить себя, что это мне интересно, раз важно
На самом деле, это иногда и не так плохо. Я страдаю наоборот от желания все решить сразу. А часто нужно просто чуть подождать и проблемы бывают уходят и сами. Ну, например, пишут тебе с работы, что срочно нужно дописать вставку к статье. Кидаешься делать, ищешь, чтобы такое еще придумать, иногда откладывая более нужные сейчас занятия и из-за поспешности что-то не приходит ничего в голову. Потеренное время.. Через 15 минут письмо: "Все! Нашли на это место рекламу - ничего не надо!" Это просто пример. Тут нет проблемы, нет особо неприятных дел. Но все же.... Но и в жизни так часто бывает. Прежде чем решать проблему или делать неприятные для тебя дела - надо успокоиться, а может и чуть подождать...
Главное, чтобы это не было постоянно и во всем. Нужно уметь раскладывать все дела - на необходимые, важные и не особо, а не на приятные - неприятные.
Я абсолютно все откладываю на самую последнюю минуту, в прямом смысле слова. Из-за этого у меня много трудности в школе возникают и вообще это кошмар какой-то. Например мой письменный стол так завален разными вещами что я просто не могу делать домашние задание, даже если бы хотел, а в школу я сейчас вообще ничего кроме бумаги и карандаша не беру с собой, потому что я никак не могу найти книги, тетрадки и листочки для предметов в этой горе. Уже так полгода и никак не могу себя перебороть навести порядок. И например мне надо было написать для физики около 16 страниц, а когда я начал? 3 часа до сдачи. Я только половину успел.
дядя ЧЁ
1.03.2013 - 14:05
Я безнадежно болен!)
льдинка
7.05.2019 - 14:27
Цитата(львица @ 13.10.2011 - 22:14)

А ВЫ, дорогие форумчане, не больны ли прокрастинацией? Только честно ))
Нет, потому что у меня нет неприятных дел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.