Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокрастинация
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
львица
С большой степенью уверенности могу сказать, что вы время от времени прокрастинируете. Не спешите обижаться, это вовсе не ругательство, а понятие психологии, которое, правда, за свой короткий век уже удостоено громких нелицеприятных эпитетов: к примеру, бич, или чума, двадцать первого века. Сразу стоит отметить, что хотя термин и появился сравнительно недавно, проблема существует уже очень давно. Прокрастинация – это не болезнь, но от неё страдают все без исключения народы мира. Против неё нет прививок и вакцин, но есть люди, обладающие иммунитетом против совершенно безвредного на первый взгляд вируса. Слово Прокрастинация все чаще встречается на страницах журналов последнее время. О новом явлении говорят и пишут, как о болезни века. Возникает вопрос – а так-ли нов данный феномен? Давайте же разберемся о чем идет речь…
Прокрастинация (от лат. pro — вместо, впереди и crastinus — завтрашний) означает склонность к постоянному откладыванию «на потом» неприятных дел.

А ВЫ, дорогие форумчане, не больны ли прокрастинацией? Только честно ))
Электровеник
Хуже не бывает откладывать что то
Самоубийца
Я,конечно, тяну, но не особо долго, понимая, что чем быстрее решишь дела\проблему, тем легче будет дышать....
Поэтому через "не хочу"
Tory
Больна, но все таки стараюсь с этой болезнью бороться.
Я не из тех, кто готовится к экзамену в последнюю ночь, кто книгу в библиотеку относит в последний день.
Я откладываю дела на потом, но не на последнее время. Как то стараюсь рамки дозволенного соблюдать.
АнидаГ
не страдаю. предпочитаю сделать сразу.
Бес в ребро
Цитата(АнидаГ @ 13.10.2011 - 21:36) *
не страдаю. предпочитаю сделать сразу.

Аналогично. Мне проще сделать сразу, чем существовать с мыслью, что у меня что-то не сделано, пусть и не самое приятное.
львица
Редко этим страдаем? Да, ладно ))))
А комп? Он же и есть заменитель обязанностей сиюминутных. Да, да ((
Вот и выводы честно и только себе шепнём )))
Ordi
Больна, тяжело больна. С лёгкостью забиваю на что угодно, откладывая это на всё более дальние закрома планирований и режима. Это очень нехорошо, но я пока не умею с этим бороться.
Бес в ребро
Цитата(львица @ 13.10.2011 - 21:39) *

Да, редко.

Ежели у тебя так, это не значит, что у других так же. Лично я сажусь за комп только тогда, когда у меня всё сделано. А на работе, в отличии от многих, я работаю, а не шарюсь в инетах (:

Опять-таки стоит говорить только за себя, а не за всех (:
львица
Цитата(Бес в ребро @ 13.10.2011 - 21:42) *
Да, редко.
Ежели у тебя так, это не значит, что у других так же. Лично я сажусь за комп только тогда, когда у меня всё сделано. А на работе, в отличии от многих, я работаю, а не шарюсь в инетах (:
Опять-таки стоит говорить только за себя, а не за всех (:

По этике общения ты права! Но я, извини, слегка лишь провоцировала на разговор и спор, не задевая никого лично.
ладна, далее по теме ))
даже всё как будто сделав, мы часы просиживаем с удовольствием "виртим" )))
а что-то более ценное и живое ...теряем )))
нет?
Бес в ребро
Цитата(львица @ 13.10.2011 - 22:00) *
даже всё как будто сделав, мы часы просиживаем с удовольствием "виртим" )))

Виртим) Но опять-таки я говорить могу только за себя, я реальному общению никогда не предпочту вирт. И реальным делам вирт не предпочту.

Поэтому опять-таки скажу, что прокрастинацией я не страдаю.
Rone4ka
Стараюсь все сделать сразу, редко когда откладываю что-нибудь на потом.. иначе места себе не нахожу
Лаэн
Цитата(Tory @ 13.10.2011 - 21:22) *
Я откладываю дела на потом, но не на последнее время. Как то стараюсь рамки дозволенного соблюдать.

я тож так стараюсь) хотя всякое бывает)
Sterva-chka
А вот когда как! Иногда тяну до последнего , а иногда с вилами на танк))))

На счет вирта - да - это мой второй дом, т.к. в реале мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО не хватает общения. А вот с другой стороны сижу и думаю. Вот приезжают ко мне подруги в гости: одна раз в месяц, другая раз в полгода. Максимум сколько я выдерживаю в их обществе без напряга для своего организма - 3 часа. Дальше у меня начинает ослабевать внимание, болеть голова, очень хочется тишины и покоя)))) Это вот что за болезнь?)))
Rone4ka
Цитата(Sterva-chka @ 13.10.2011 - 22:13) *
А вот когда как! Иногда тяну до последнего , а иногда с вилами на танк))))

На счет вирта - да - это мой второй дом, т.к. в реале мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО не хватает общения. А вот с другой стороны сижу и думаю. Вот приезжают ко мне подруги в гости: одна раз в месяц, другая раз в полгода. Максимум сколько я выдерживаю в их обществе без напряга для своего организма - 3 часа. Дальше у меня начинает ослабевать внимание, болеть голова, очень хочется тишины и покоя)))) Это вот что за болезнь?)))

уверена что у психиатров и психологов как всегда найдется диагноз , а по мне , просто вам не нравится такое общение либо вам привычнее общение в инете
Sterva-chka
Цитата(Rone4ka @ 13.10.2011 - 23:17) *
либо вам привычнее общение в инете

Конечно привычнее))) Тут когда устанешь - просто выключаешь комп и уходишь, либо просто идешь на другой сайт, а живого ж человека я не выпихну просто так взашей))) Да и подруги просто такие болтушки, что слова не вставишь))))
Ири
Цитата
Прокрастинация (от лат. pro — вместо, впереди и crastinus — завтрашний) означает склонность к постоянному откладыванию «на потом» неприятных дел.

У меня по ходу вопрос: а какие дела мы называем неприятными?
Sterva-chka
Цитата(Ири @ 14.10.2011 - 16:47) *
а какие дела мы называем неприятными?

А это уж у каждого свое) Кому-то унитаз помыть - в радость, а кто-то и пальцем не дотронецца, ибо брезгует ручки пачкать)))
Ири
Если речь об унитазе, то лучше не откладывать... Потом зубами грызть придётся ag.gif
Шатта.
не люблю что - то откладывать (
из головы потом не идет (
Электровеник
Цитата(львица @ 13.10.2011 - 20:39) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

львица
Мдяяяя )))
Юрий, шутка ваша дерзкая, но....уместная! )))
Значит просиживаем за компом....штаны, ой, звиняйте, время )))
Сама сейчас сижу и страдаю прокрастинацией вместе с кофе ))
Одно приятно - кофе очень вкусный! даёт радужную окраску прокрастинации ))
Ахтунг..
ой не... я боец, потому даже если в рог получу-иду вперед.
Авиамоторная
я не страдаю от этой болезни, даже, можно сказать, наслаждаюсь))) я всё делаю по настроению. наверно, могу убедиить себя, что это мне интересно, раз важно
Марни
На самом деле, это иногда и не так плохо. Я страдаю наоборот от желания все решить сразу. А часто нужно просто чуть подождать и проблемы бывают уходят и сами. Ну, например, пишут тебе с работы, что срочно нужно дописать вставку к статье. Кидаешься делать, ищешь, чтобы такое еще придумать, иногда откладывая более нужные сейчас занятия и из-за поспешности что-то не приходит ничего в голову. Потеренное время.. Через 15 минут письмо: "Все! Нашли на это место рекламу - ничего не надо!" Это просто пример. Тут нет проблемы, нет особо неприятных дел. Но все же.... Но и в жизни так часто бывает. Прежде чем решать проблему или делать неприятные для тебя дела - надо успокоиться, а может и чуть подождать...
Главное, чтобы это не было постоянно и во всем. Нужно уметь раскладывать все дела - на необходимые, важные и не особо, а не на приятные - неприятные.
Роше
Я абсолютно все откладываю на самую последнюю минуту, в прямом смысле слова. Из-за этого у меня много трудности в школе возникают и вообще это кошмар какой-то. Например мой письменный стол так завален разными вещами что я просто не могу делать домашние задание, даже если бы хотел, а в школу я сейчас вообще ничего кроме бумаги и карандаша не беру с собой, потому что я никак не могу найти книги, тетрадки и листочки для предметов в этой горе. Уже так полгода и никак не могу себя перебороть навести порядок. И например мне надо было написать для физики около 16 страниц, а когда я начал? 3 часа до сдачи. Я только половину успел.
дядя ЧЁ
Я безнадежно болен!)
льдинка
Цитата(львица @ 13.10.2011 - 22:14) *

А ВЫ, дорогие форумчане, не больны ли прокрастинацией? Только честно ))

Нет, потому что у меня нет неприятных дел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.