Цитата(Патен @ 22.10.2011 - 16:07)

о! верно! вы же сами и ответили; верить просто в Бога? это как любить не конкретного человека, а "просто человека"; у Бога есть конкретная личность; Иисус Христос имеет совершенно определённые личностные качества(из Библии: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"), которые христиане и считают истинными
Ответил потому что на слуху эта формула, а много ли понимают то , что слышат.
Цитата
??? вы плохо знаете христиан; а я среди них нахожусь в храме каждое воскресенье; и вот слышишь порой, как какая-нибудь бабулечка кряхтит про себя в углу "Охохо..грехи мои тяжкие..прости меня, Господи"; а это и есть исполнение заповедей Христа, среди которых "Покайтесь" и "Блаженны нищие духом"; плюс таинство покаянной исповеди; произносимая на богослужениях прихожанами вслух молитва "Отче наш", где есть слова "И оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим"(а это снова ещё одна заповедь Христа "Блаженны милостивые, ибо их есть Царствие Небесное"); вы плохо знаете христиан
.....
то есть прихожане каются, знают, что нужно прощать обиды; а это и есть заповеди Христа
Я за всех христиан не говорю, лишь за тех с кем говорил. Так вот пример: о грехах тяжких, спрашивал у только что покаявшихся, и знаешь что услышал, половина каялась по шаблону, как батюшка научил, другая часть не понимала:ведь они не убивали ни кого, не крали и т.д. и т.п. а вот болеют и жизнь тяжелая и т.д в том же духе. О грехах старушка, сетует, и почему же до сих пор не получила прощения. Если я каялся, то вышел из храма здоровым, и до сих-пор, слава Богу. И не сетую более на грехи тяжкие. Неужели вы не видите, что нет у этих бабулек настоящей веры, если бы была, то по их вере - было бы дано., оставил бы им долги...ведь Христос Милостив. Или что они в этом сомневаются?
Цитата
ну вы даёте! во-первых, мало ли что делает "иной" поп; все поклонники Блаватской и Трисмегиста, что ли, единомысленны? тоже найдутся "иные" поклонники, которым важно поспорить и настоять на своём, а не отстоять правильное трисмегианское учение; да мало ли что делают "иные"!!
во-вторых, вы опять же плохо знаете наших попов, чтобы делать такие заявления; в нашем храме после каждого воскресного богослужения батюшка произносит 10-15-минутную проповедь, где как раз постоянно говорит о необходимости соблюдать заповеди Христа; в притворе храма продаётся масса книг святых отцов, богословов; каждую пятницу проводится воскресная школа, где, конечно, говорят не об одном только ношении крестика; то есть прихожанам батюшки оказывают пост.помощь по расширению их православного кругозора
Поклонники Блаватской и Трисмегиста не попы у них нет доверчивых прихожан, и не пользуются Славой Христа.. и последствия от высказываний сильно отличаются.
К тому же речь не идет о том на сколько попы добросовестно службу исполняют, речь об том куда ведут паству.
Цитата
ну хорошо; ну и как комментируют православные попы в проповедях насчет понимания, что такое Церковь в Евангелиях? приведите хоть один пример "неправильного" толкования ими понятия Церкви; что они говорят о Церкви как о здании(только не о церкви с маленькой буквы, а именно о словах Христа о Церкви с большой буквы); уверен, что никакого примера вы не приведёте; потому что обвиняете голословно
Да не приведу пример, потому что не из этого выросла проблема.
Цитата
Цитата
Ответьте: Чему учат попы в первую очередь?
покаянию
Вот она, причина проблемы.
Церковь в первую очередь обвиняет
ЧЕЛОВЕКА, и направляет к покаяния. Казалось бы все правильно:- Раз повинен то должен покаяться!
А на самом деле- это "передергивание карт", шулерство. Сам Христос Говорил, что следует делать в первую очередь: Искать Царствие Небесное и Правду Бога(т.е Истину), а уж следом первая Заповедь - "Аз есмь... и только Ему Одному служить и поклоняться...".
У меня такое впечатление, что попы хорошие психологи и манипуляторы, которые хотят служить двум Господам. Царю Небесному и царю земному- мамоне.
Психологи , потому что пользуются людскими качествами психики,- реагировать в первую очередь на боль, на проблему. Вот попы и поставили людям в качестве первичной проблемы
вину Вину за то что они не делали, поставили на первое место, исполнение второстепенных заповедей.
Нарушители порядка вещей, клевета на Человека - вот причина
Вместо того чтобы вести людей к исполнению порядка, Законов, к Истине, человеческий принцип жизни одним "миром" измазали,-теперь все люди лицемерят, называют себя человеками.